Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1550 из 2018 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,981 по 31,000 из 40343
  1. Вверх #30981
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    У меня папа болел карценомой толстого отдела кишечника и онколог, который его "лечил" сказал что мы с братом в зоне риска, рекомендовал проходить хотя бы раз в год вот эту процедуру, точно не помню как называется, чего-то там скопия... я поначалу был настроен следовать его рекомендациям, но потом как то и я и брат забили.... почитал сегодня вас и думаю что все таки нужно пойти, как минимум глянуть на результат есть ли там образование этих полипов или все спокойно.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

2. Вверх #30982
    Посетитель Аватар для Дакота
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    У меня папа болел карценомой толстого отдела кишечника и онколог, который его "лечил" сказал что мы с братом в зоне риска, рекомендовал проходить хотя бы раз в год вот эту процедуру, точно не помню как называется, чего-то там скопия... я поначалу был настроен следовать его рекомендациям, но потом как то и я и брат забили.... почитал сегодня вас и думаю что все таки нужно пойти, как минимум глянуть на результат есть ли там образование этих полипов или все спокойно.
    Ну вот, полезное дело сделали

В цивилизованном мире регулярно делают онкоскрининг на все, и потому выживаемость выше в разы.
    У нас это стоит около 7 тыс грн, не всем по зубам, конечно.
    Я вот остерегаюсь ложноположительных результатов, они нередко бывают из-за наличия в организме воспалительных процессов. Но проверять органы-мишени (наследстаенные) нужно обязательно.

Вот эту -скопию делают под лёгким наркозом- 15 мин и полипы убраны, и спи спокойно.

Мужчинам после 40-45 обязательно раз в год или два надо сдавать онкомаркер простаты ПСА. Это так просто сделать.

У моего сына была великолепная няня - ангел, а не человек. Умерла из-за рака кишечника в 50.( Никаких признаков не было.
    Так что онкоскрининг это все-таки стоящая вещь. Если есть возможность- надо делать.
    Последний раз редактировалось Дакота; 28.03.2019 в 20:14.
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

3. Вверх #30983
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    колоноскопия...процедура ахренеть "приятная",я не поклонник всё под наркозом делать,только операции...но как по мне,то более неприятна сама подготовка к процедуре:накануне,за день ДО обед не позднее 14-00…а потом нужно пить раствор,и какать,извините,пить и какать,пока всё не выйдет,можно еще пить чай и вроде сок осветленный,без мякоти,только не красного цвета,ну и еще диета за несколько дней до колоноскопии не повредит,не 15 мин процесс,а 30-40,и без наркоза или просто обезболивания это больно...вот так во всех подробностях..врага нужно знать в лицо....я ещё не делала..у тетки был рак прямой кишки,так что вроде тоже зона риска,хотя прямую кишку можно и у проктолога обследовать с помощью ректороманоскопии-это попроще
    Последний раз редактировалось Стралковская; 28.03.2019 в 20:54.

4. Вверх #30984
    Посетитель Аватар для Дакота
    Мне рассказывали, что наркоз очень легкий, немного полежал и домой. И без наркоза это писец полный. Мы же не просто посмотреть, а полпиы если что удалить..
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

5. Вверх #30985
    Цитата Сообщение от Дакота Посмотреть сообщение
    Мне рассказывали, что наркоз очень легкий, немного полежал и домой. И без наркоза это писец полный. Мы же не просто посмотреть, а полпиы если что удалить..
    в нашем Житомирском диагностическом центре точно без наркоза,недорого,всего 400 грн само обследование,ну естественно,не считая препарат для очищения кишечника....в онкодиспансере вроде делают под наркозом

6. Вверх #30986
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Идите вы в ж...)) Так пугать на ночь глядя. ))))
    Мне б с головой разобраться, а тут у вас такая задница((((....
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

7. Вверх #30987
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Кстати, чтоб спать спокойно лучше сдать генетические тесты. Там уже и расскажут, и про прапрапрабабушку и про все группы риска поломок ДНК.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

8. Вверх #30988
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Кстати, чтоб спать спокойно лучше сдать генетические тесты. Там уже и расскажут, и про прапрапрабабушку и про все группы риска поломок ДНК.
    так я и есть с генетическим диагнозом:недифференцированная дисплазия соединительной ткани-в нашем генетическом центре щедры именно на этот диагноз

а я ж умная,не так давно узнала о существовании интернета))) ну там пишут,что при данном диагнозе проблема с магнием:или не усваивается или ещё что-то....а у генетиков другое мнение,кардонат назначили,меня от него колбасит,ну там в жар кидает и прочая хрень,ещё детралекс рекомендуют,от него желудок болит и излишняя тревожность....так что,не только голова -предмет темный,но и наука генетика пока в очень незрелом состоянии....
    о,а от магния у меня депрессняк наступает)) могу пить только 5 дней в месяц до критических дней,вроде на голову лучше...
    Последний раз редактировалось Стралковская; 28.03.2019 в 22:04.

9. Вверх #30989
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Идите вы в ж...)) Так пугать на ночь глядя. ))))
    Мне б с головой разобраться, а тут у вас такая задница((((....
    Причем, заметь, в буквальном же смысле слова)))
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    так я и есть с генетическим диагнозом:недифференцированная дисплазия соединительной ткани-в нашем генетическом центре щедры именно на этот диагноз
    Дисплазия соединительной ткани - практически не изучена в Украине. Этот диагноз у нас любят сейчас ставить, где надо и где не надо. Ну и думаю ты сама читала - лечения как такового нет. Нужно научиться с этим жить.
    Я с этим диагнозом столкнулась год назад - дочке поставили. С того времени много чего перечитала.
    И для того, чтоб ее выявить, анализов в стандартных лабораториях нет, мы сдавали в Харькове, в Ситенко анализ.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #30990
    User banned

а я ж умная,не так давно узнала о существовании интернета))) ну там пишут,что при данном диагнозе проблема с магнием:или не усваивается или ещё что-то....а у генетиков другое мнение,кардонат назначили,меня от него колбасит,ну там в жар кидает и прочая хрень,ещё детралекс рекомендуют,от него желудок болит и излишняя тревожность....так что,не только голова -предмет темный,но и наука генетика пока в очень незрелом состоянии....
    о,а от магния у меня депрессняк наступает)) могу пить только 5 дней в месяц до критических дней,вроде на голову лучше...
    слушай,прочитала клинические проявления ДСТ-блин! так это ж моё,родное!)))))Прям, про меня)))) Капец,такие симптомы у каждого найдутся...

11. Вверх #30991
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Причем, заметь, в буквальном же смысле слова)))

Дисплазия соединительной ткани - практически не изучена в Украине. Этот диагноз у нас любят сейчас ставить, где надо и где не надо. Ну и думаю ты сама читала - лечения как такового нет. Нужно научиться с этим жить.
    Я с этим диагнозом столкнулась год назад - дочке поставили. С того времени много чего перечитала.
    И для того, чтоб ее выявить, анализов в стандартных лабораториях нет, мы сдавали в Харькове, в Ситенко анализ.
    моему сыну поставили сей диагноз,а заодно и мне за компанию)
    анализов мы сдали до хрена,у нас Центр генетики и репродукции человека,конечно,там у них есть не всё,но базовый показатель-оксипролин в моче и крови там найти могут...если "выпадает" оксипролин,значит коллаген разрушается в самом организме,из-за этого аномалия внутренних органов,и ткани везде типа "рыхлые" и слабые....так вот у нас оксипролин не вылез,но видимые проявления имеются:кожа тянется,кости гнутся,деформация грудной клетки,хорда в сердце дополнительная....через раз показывал себя
    в анализах гомоцистеин...к слову,синдром Марфана-это реальная дифференцированная дисплазия с распадом коллагена....

но я доизучила тему и поняла,что у нас скорее повышенная диспластическая стигматизация,где заканчивается норма и начинается патология-фиг знает,у каждого свои критерии...но наблюдение органов,которые вызывают подозрение,не повредит,мы наблюдаемся у ортопеда....невролог говорит,главное,не отдавать ребенка в большой спорт,и есть шанс,что вырастет в норму со временем,а вот спортом можно делов наделать.

да,лечения нет,есть определенные ограничения на процедуры медицинские,образ жизни,питание...желательно есть много зелени,мяса и желатиновых продуктов.

но ВСД при НДСТ почти вариант нормы)
    Последний раз редактировалось Стралковская; 29.03.2019 в 11:40.

12. Вверх #30992
    Посетитель
    ну хорошо,что не желудочковая пароксизмалка....суправентрикулярная может запускаться симпатикой,это хорошо,что к кардиологии не имеет отношения...но все равно стремно)) а Вы смелая..
    но реальная пароксизальная тахикардия(по экг)-это как правило,нарушение проведения импульса в сердце.
    меня тоже обследовали,предполагали дополнительные пути проведения импульса.Но всё же пришли к выводу,что у меня обычная синусовая тахикардия,даже при 200 уд/мин на экг зафиксировали обычный синусовый ритм.
    А пароксизмальная у меня тоже была дважды,ее не смогли зафиксировать:пока скорая доехала,то все закончилось...она ж резко начинается с толчка в груди,частота сердцебиения в один миг меняется с 60 до 200 ударов в минуту ,и так же резко прекращается,с 200 до 60..но одежда на человека прыгает до потолка от этого биения,ну его в баню)...так вот,меня врачи скорой помощи научили вагусным пробам для снятия приступа,на синусовую эти пробы не действуют,там лучше валокордину напиться или диазепама.
    О да прыгает все,мне скорая тоже не доезжала,это последний приступ взяла мужа и заехала сама в ближайшую больницу,они тут же подхватили на кардиограмму.
    По сути если наджелудочковая это не страшно,либо научиться настраивать себя так чтоб ее не вызывать ,либо идти на операцию.
    Я даже с суточным холтером ходила ,все норм тоже сказали не принимать все так близко к сердцу .А я реально раньше нервничала и переживала на каждом шагу,с теперь забила и учусь не делать этого,почти справилась ))
    За смелую Спасибо)Раньше было не так,научилась за 4 года .

13. Вверх #30993
    Не покидает форум Аватар для Bird
    моему сыну поставили сей диагноз,а заодно и мне за компанию)
    анализов мы сдали до хрена,у нас Центр генетики и репродукции человека,конечно,там у них есть не всё,но базовый показатель-оксипролин в моче и крови там найти могут...если "выпадает" оксипролин,значит коллаген разрушается в самом организме,из-за этого аномалия внутренних органов,и ткани везде типа "рыхлые" и слабые....так вот у нас оксипролин не вылез,но видимые проявления имеются:кожа тянется,кости гнутся,деформация грудной клетки,хорда в сердце дополнительная....через раз показывал себя
    в анализах гомоцистеин...к слову,синдром Марфана-это реальная дифференцированная дисплазия с распадом коллагена....

но я доизучила тему и поняла,что у нас скорее повышенная диспластическая стигматизация,где заканчивается норма и начинается патология-фиг знает,у каждого свои критерии...но наблюдение органов,которые вызывают подозрение,не повредит,мы наблюдаемся у ортопеда....невролог говорит,главное,не отдавать ребенка в большой спорт,и есть шанс,что вырастет в норму со временем,а вот спортом можно делов наделать.

да,лечения нет,есть определенные ограничения на процедуры медицинские,образ жизни,питание...желательно есть много зелени,мяса и желатиновых продуктов.

но ВСД при НДСТ почти вариант нормы)
    Вспомнила), это было до школы. Я ездила с дочкой в областную к хренологу (так малая называла специалиста и не ошиблась, как показал опыт)) на предмет ее слишком бурного и постоянного роста. Тогда ей клеили Марфана, напугали меня. Помню муторный анализ мочи на оксипролин, подробности уже очень смутные.
    Я тогда ревела, гуглила Марфана, поняла, что они загнули, хотя некоторые признаки ДСТ были, но не настолько выражены, в итоге забила. Только несколько лет (раз в год) гоняла мужа с малой на УЗИ сердца, т.к. на 1-м увидели 1 ст. пролапса мк. Потом ему надоело и, как теперь понимаю, он сказал, что на УЗИ уже ничего нет.
    Гимнастикой с приличными нагрузками дозанималась до средней школы. Вспомнила еще паховую грыжу, вот та точно сама ушла. Еще по мелочи разного, так и у меня кое-что есть из этого. Интересно, бывают ли люди вообще без этих признаков?).
    Последний раз редактировалось Bird; 30.03.2019 в 11:27.

14. Вверх #30994
    Поделитесь, кому не трудно, своим опытом.
    У кого бывали фосфены(?) или мерцательная скотома/глазная мигрень(?)? После них обязательна была головная боль и насколько сильная?

Кто принимал сермион? Какие ощущения? Я не могу понять, подходит ли он мне, дает ли что-то положительное или наоборот (пью несколько дней из-за вазоспазма).

Ну, и на закуску любимая местная тема об АД). В частности, флуоксетин. Ощущения? Так ли на нем худеют, как пишут? Что он дает? Действительно ли появляется больше сил и физической выносливости?
    Последний раз редактировалось Bird; 30.03.2019 в 13:15.

15. Вверх #30995
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Поделитесь, кому не трудно, своим опытом.
    У кого бывали фосфены(?) или мерцательная скотома/глазная мигрень(?)? После них обязательна была головная боль и насколько сильная?

Кто принимал сермион? Какие ощущения? Я не могу понять, подходит ли он мне, дает ли что-то положительное или наоборот (пью несколько дней из-за вазоспазма).

Ну, и на закуску любимая местная тема об АД). В частности, флуоксетин. Ощущения? Так ли на нем худеют, как пишут? Что он дает? Действительно ли появляется больше сил и физической выносливости?
    у меня была скотома-слепое пятно,выпадение полей зрения,потом мигрень следом за ней,меня увезла скорая,ничего страшного не нашли...поскольку скотомы были ещё со светобоязнью и жуткой тахикардией с паникой,то я напилась анаприлину,пока скорая доехала...экг сделали в больнице,невролог осмотрел,в карете скорой я уже прозрела и пятна со светобоязнью ушли,началась тошнота,озноб,но сердцебиение нормализовалось..меня домой отправили после осмотра,в такси началась головная боль..муторная,несильная -просто анаприлин ее приглушил,его при мигрени тоже назначают...выпила ещё парацетамола дома и приступ ушел,это была мигрень с аурой,а может и гемиплегическая мигрень...два невролога сказали,что причина в лечении зуба мудрости,задели сосуд какой-то...

флуоксетин пила...поправилась на нем))
    бодрит...даже слегка несет...но это антидепрессант,всё индивидуально...я ждала от него снижения тревожности-этого не получила,только если его есть в прикуску с гидазепамом

16. Вверх #30996
    Спасибо. Интересно, насчет поправилась). Я его раз пробовала, по полтаблетки вроде бы было норм, правда, ощущение: тело таки "пошло" - начало веселее двигаться, а вот мозги еще отстают). Вот пытаюсь вспомнить от какого препарата было противоположное. Потом перешла на целую таблетку, раза 2 приняла и плюнула - лицо казалось чужим, легкое онемение или что(?), не понравилось, короче). Еще гормональные приколы с ним связываю, но то таке, не точно.
    Про скотому напишу позже, напилась обезболивающих, пытаюсь разобраться со срачом).

17. Вверх #30997
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Чем больше прислушиваюсь,тем больше ощущения, особенно когда побочки прочитаю.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

18. Вверх #30998
    Деметра

Дорогие мои сопалатники,как вы сегодня себя чувствуете?

Я вроде как с утра ещё была бодрячком,а потом как то так приукрыло слабостью. Еле выползла в тот сад,кой чего поделала,но не всё,что хотела. Сегодня никаких бурь или возмущений нет?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

19. Вверх #30999
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Сегодня слабые магнитные возмущения: https://www.gismeteo.ua/weather-odessa-4982/gm/

Викуля, с утра болела голова, пила цитрамон, потом пошла постриглась, потом покопалась в огороде.Когда прошла головная боль я не заметила.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

20. Вверх #31000
    Посетитель Аватар для lady X
    Я тоже никакая сегодня,не могу сказать что болит что-то,состояние разбитости и усталости,ощущение что мозг отключен(((не знаю это бури, или такое состояние и садится опять на АД,в последнее две недели такое состояние постоянно

Ответить в теме
Страница 1550 из 2018 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права