| ||
Если есть кто-нибудь с кооператива Глория, ответьте, пожалуйста, в кооперативе свои электросети или подключение идет к РЭСу?
Дачница
Может все-таки есть кто-то в этой теме с кооператива Глория? Нужен телефон председателя или того, кто ответит на вопросы по поводу кооператива
Дачница
Знакомтесь , живёт - Орловка , ст Лира пятая линия , зовёт себя Валентин , один раз снял его с чужого забора , но тут ещё прославился в маршрутке , спёр телефон , ребята задержали , нагрузили , выложили на фейсбук , но в полицию не сдали , я тоже не подсуетился , слёзно просил отпустить , вот и отпустил , будет куралесить дальше , кому интересно занимайтесь этим чудом , мне уже надоело быть тут охраником и смотреть за порядкомhttps://www.facebook.com/ArtemStisov...eply&ref=notif
---------- Сообщение добавлено 26.03.2019 в 12:15 ----------
В местной наливайке в Орловке хвастается - Вы ещё не знаете кто я такойтеперь знаем .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Форумчане, проживающие в Нати, поделитесь, пожалуйста. Как у вас с водоснабжением, канализацией и электричеством? Есть ли газ? Выбираем себе место для круглогодичного проживания, Нати выглядит неплохо на фоне других, но не знаем про коммуникации.
И если кто продаёт участок пустой или с фундаментом, пишите в личку.
несколько лет выбирали пригород для покупки дома, остановились на кооперативах за НАТИ. живём восьмой год - ни разу не пожалели )
- газ есть практически везде, но если планируете строиться - приготовьте несколько тысяч уе за проект и подключение
- со светом проблем с каждым годом меньше - у нас в кооперативе больше года, кажется, вообще не отключали аварийно, только если какие-то работы проводят. это нормально.
- с водой, как везде, есть ньюансы (( водоснабжение кооперативов от Инфоксовской трубы, летом напор оставляет желать лучшего. многие - как и мы - решают вопрос резевной ёмкостью с гидрофором, очень удобно (только не подключайте гидрофор к общей трубе - соседи будут очч недовольны) ) если вода есть по улице, но не заведена на участок - узнайте стоимость подключения у руководства кооператива (везде разная цена пая, у нас около $100)
- с интернетом проблем нет, только не ошибитесь с выбором оператора (все хвалят Застава.нет)
- взносы в каждом кооперативе разные, но их не сравнить с СДПТ в городе ) - копейки..
и обязательно "походите ножками" по прилегающему району - "покупая дом, вы покупаете соседей"(с)
Удачи!
молчание - золото... одолжить бы...
Спасибо за подробный ответ! Только я не поняла, 2 уе это за проект и подключение, касается только газа, или всех коммуникаций? Канализация, если я правильно понимаю, отсутствует?
газ - дорого всё, от проекта до работ по проведению. я об этом и писал.. кстати, в некоторых кооперативах руководство может потребовать оплатить "пай в кассу кооператива" за подключение к газовой трубе под предлогом "мы все на неё сбрасывались 100500 лет назад" )
по остальным коммуникациям тоже разные цены за подключение. мы за воду платили 8000грн при долларе по 8, но для тех кто подключается сегодня осталось вроде те же 8т.грн.. (
канализации нет - нужно обустраивать или выгребную яму, или септик (дороже, но на дольше хватит без вывоза), или буриться в катакомбы ) шутка, но видел и такие варианты под Глорией...
молчание - золото... одолжить бы...
Ясно, за газовую трубу, платить как за нефтяную...думаю, в катакомбы люди случайно врезались
Спасибо
смотря на какую сумму вы рассчитываете?Могу сказать за Усатово,район Бани,улицы отдаленные от трассы(от Вернидуба) : Степовая,Цветочная,Грушевского,Первомайская - с водой всё отлично,слава Богу.Пару лет назад проложили новые трубы и стало отлично зимой и летом,с напором проблем нет.Газ есть на всех улицах,освещение,асфальт везде,магазины,банкомат в центре,школа в районе церкви,одна,детсада нет.Что нам нравится-что до центра на машине минут 15,на маршрутке 25-30 минут,также до Поселка,до 7 км и т.д.Не нравится,что стало очень много грузовых автомобилей,шумно на трассе((
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
В Нати 2 школы и детсад. Живется тут отлично. Добро пожаловать!
Доброго всем времени суток! Подскажите пож. кто знает в Нерубайском-Усатово охранные фирмы. Хочу дом поставить под охрану. Но, не представляю где и как искать и с кем советоваться.... Может у кого-то уже есть какой-то опыт в обеспечении безопасности. Прекрасно понимаю, что написанное заявление в полицию даст простой "0" результатов. Но просто решетками уже не ограничусь - вчера их распилили и "хорошо поработали" уже третий раз за последние пару лет.
Предлагаю сыворотку козьего молока ,шикарно для выпечки так и для выпаивания домашних животных и птицы .Обращаться 0930908690; 0677857954 на письма не отвечаю за неимением времени
Видимо.
Храмцов А.Г. Феномен молочной сыворотки Монография. — СПб.: Профессия, 2011. — 804 сВ процессе производства некоторых видов сыров – российского, пошехонского и других часть сыворотки (около 30%) получается соленой.
Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 31.03.2019 в 00:30.
Удивительный вы человек ,александр.Вы вчера её пробовали,я вам всё оассказал вы выгребли 25 литров и не поморщелись,а теперь задаёте такие вопросы при том ,что видите мен постоянно и могли бы ещё раз спросить лично,да дрова которые я вам отдал хорошо горяь или тоже есть притензии? Е СЛИ ЧТО ТО СПРАШИВАЙТЕ ЧЕРЕЗ ФОРУМ
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Нардепы предлагают штрафовать тех, кто сжигает мусор
https://mhub.top/2019/04/02/v-ukrain..._placement=169
Социальные закладки