| ||
Тема: Петр Порошенко
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Ну я читал чуть больше ))). Помнится, Прудникова (сталинистка уникальная, но у нее в книгах много очень интересных фактов, особенно по СССР начала 50-х) высказалась примерно так: те, кого расстреляли в 37-м свою пулю в затылок заслужили кто 5 раз, а кто 25. Но пулю они заслужили, а плевок - нет. Потому что благодаря их зверствам, крови и грязи страна как-то выползла из Гражданской войны и не тем, кто сейчас сидит за компьютером в них плевать.
Кстати, по результатам хунты - результат на табло. 15 000 ВВП на душу - номинал и 24 500 по ППС.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Всего, по данным так называемого «Архива террора», обнаруженного в 1992 году в Парагвае, в ходе операции «Кондор» в разных странах Латинской Америки были убиты 50 тысяч человек, а 30 тысяч пропали без вести. Обнаружил архив в заброшенном здании бывшего комиссариата полиции, после многолетних поисков, парагвайский правозащитник, награжденный за свою деятельность многими международными премиями, Мартин Альмада.
Мартин Альмада: Когда я обнаружил эти документы, то заплакал от счастья. Для меня это была личная победа. Ведь «Кондором» я занимался 15 лет. Военные и полицейские заявляли, что я сумасшедший, что все выдумал, что никакой секретной операции не было. В заброшенном здании я нашел все доказательства – две или три тонны документов. Здесь был даже акт рождения этой организации. Пиночет и его подручный – руководитель спецслужб генерал Контрерас - приглашали своих коллег-диктаторов на секретное совещание в Чили в ноябре 1975 года для создания этого преступного союза с целью подавления любой крамолы на континенте.
Виктор Черецкий: Среди архивных документов были обнаружены протоколы допросов с применением пыток, инструкции, как пытать арестованных, сведения о тайных перевозках политзаключенных и их убийствах, доносы, планы совместных полицейских операций по ликвидации оппозиционеров и так далее. Архив охватывает период до 1980 года. Что касается операции «Коломбо», то она проводилась в рамках «Кондора» в 1975 году. Чилийская диктатура тогда заявила, что пропавшие без вести 119 человек, в основном, члены так называемого «Движения революционных левых», вовсе не были уничтожены спецслужбами, а стали жертвами внутренних «разборок» в стане левой оппозиции.
Провел три года в тюрьме и сам Мартин Альмада, обвиненный парагвайским режимом в идеологическом «терроризме». Выйдя на свободу, он поклялся разыскать свидетельства сговора диктаторов, которые в ходе операции «Кондор» умудрились унифицировать даже пытки:
Мартин Альмада: Инструкция, разработанная для палачей, предусматривала, что сначала у заключенного следует вырвать ногти, затем отрезать уши и язык. Ну а что касается родственников заключенных, то их подвергали психологической пытке, стараясь получить интересующую информацию. Так, моей жене рассказали с подробностями, как меня пытали, послали ей мою окровавленную одежду, а затем сообщили, что я умер. Жена не выдержала и скончалась от инфаркта.
Виктор Черецкий: Нынешний судебный процесс - не первый в связи с преступлениями диктатуры. В 2005 году к суду был привлечен сам глава режима Пиночет. Однако приговора по его делу так и не было вынесено – генерал умер в декабре 2006 года. До этого, среди прочих, были осуждены уже упомянутый руководитель спецслужб генерал Мануэль Контрерас и его ближайшие помощники Мигель Красснофф-Марченко и Марсело Морен Брито. Эти и другие военные преступники действовали на так называемой вилле Гримальди – в поместье, превращенном в 70-е годы в тайную тюрьму, где пытали, а затем уничтожали людей. Через ее застенки прошли четыре с половиной тысячи заключенных, в том числе Мишель Бачелет, являющаяся в настоящее время президентом Чили. Считается, что на вилле Гримальди были замучены 226 узника. Рассказывает директор мемориального парка «Вилла Гримальди» Родриго де Вильяр:
Родриго де Вильяр: Значение этого места заключается не только в том, что здесь творились величайшие преступления, но и в том, что на вилле планировались все эти деяния с целью подавления инакомыслия на всем латиноамериканском континенте. Это был главный штаб пыток и убийств. Теперь это мемориальный парк, кстати, первый такого рода в Латинской Америке. Решение о его создании было принято после крушения диктатуры. Это парк памяти всех замученных на вилле Гримальди.
https://www.svoboda.org/a/1820169.html
Да уж...есть кого на аватарку лепить...
Decipimur specie recti (Horatius).
Во-от... А теперь, пожалуйста, задумайтесь - чем тот же НСЗ и прочие порохоботы отличаются от Красноффа сотоварищи? Подсказываю - только тем, что этим бодливым тёлкам Б-г рогов не дал. Они уже готовы уничтожать всех, кто не согласен с политикой Пино..., тьфу, пардон, Порошенко.
Кстати, отдельно меня умиляют наши форумные антикоммунисты. Ненавидят советскую власть и коммунистов так, будто всю жизнь их на той же вилле Гримальди или в Дигнидате держали - но вот от тех, кто боролся с коммунистами не на диване - брезгливо воротят носики.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Жесть !
Гарант коррупции нагрел страну на 160 млн !!!
https://www.youtube.com/watch?v=yziRTO2a1Ew
Расследование ТСН.Тижня: кто стоит за миллиардными хищениями в столице. Часть 3 - Жити по-новому...
Столичные власти через предприятие-прокладку выводят из бюджета миллиарды гривен. В этом коррупционном спруте перемешались и кормятся все - от простых чиновников и их кураторов к высшему руководству государства, которое, очевидно, дало на откуп столицу и получает от этого дивиденды как распил этих же миллиардов, но уже на своих предприятиях. Распил с привкусом российских шаров, так сказать.
Больше читайте здесь:
https://ru.tsn.ua/vypusky/tsn_tyzhden
PS
Так что там с судом к журналистам ТСН - председатель партии БПП Артур Герасимов опять соврал ?![]()
А началось расследование с торфа на дороге, стоимостью 800 млн …
https://www.youtube.com/watch?v=KTS5rd2SGv8
И подставных лиц и фирм с капиталом в 1000 гривен …
https://www.youtube.com/watch?v=FEMYTsL-IdE
Социальные закладки