Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1921 из 2153 ПерваяПервая ... 921 1421 1821 1871 1911 1919 1920 1921 1922 1923 1931 1971 2021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,401 по 38,420 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #38401
    Ну и по поводу "дальше по кругу".. Где это такое написано? Это направления движения по полосам. Все. С чего ты взял, что это именно по полосе вокруг клумбы?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: round.jpg
Просмотров: 34
Размер:	31.3 Кб
ID:	13075970
    Почему "прямо" по знаку - это движение из красного в зеленый, а не в синий?
    Последний раз редактировалось Gothicman; 27.03.2019 в 19:13.

3. Вверх #38402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    Ну и по поводу "дальше по кругу".. Где это такое написано? Это направления движения по полосам. Все. С чего ты взял, что это именно по полосе вокруг клумбы?
    Вложение 13075970
    да потому, что это КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, шонипанятна??? Не понимаешь, что такое круговое движение? Это движение вокруг клумбы, какое еще может быть??? Если бы это было обычное движение, тада да, а так это перекресток с круговым движением, даже осел поймет, что это движение по кругу! А раз организовано движение по кругу, то и полосы движения всегда по кругу, значит по кругу всегда прямо, а левого поворота быть не может! Где это написано? А х.з... Но знак круговое движение не просто так придумали, и перекресток с круговым движением не просто так назвали!

4. Вверх #38403
    Частый гость
    Конфигурация перекрестка - понимаю, организация движения - понимаю. Что такое "конфигурация движения"?
    клумба только организовывает порядок движения - вокруг клумбы против ЧС, больше ничего. В остальном это остается тем же пересечение тех же ПЧ что и без клумбы. Вот когда над кругом висят знаки. определяющие направление. они реально указывают на полосах вокруг клумбы, с каких прямо, а с каких направо.

Наверное все таки правильнее добавлять "ИМХО"

При повороте на ЛД с Филатова, первая полоса заканчивается. В первой полосе не прямо и направо, а только направо. А после ЛД опять действует тот же 5.16 и магическим образом пяоявляется первая полоса и опять действует тот же знак? Может тогда над первой полосой должно было быть направление прямо и направо? А то, что то много магии...
    У Вас с lg-dv один стиль ведения беседы - что Вам подходит, о том говорите...
    Не имхо, а как указывает знак 5.16!!! Может я не так написал?
    Первая полоса никуда не пропадает!!! Она всегда есть! Куда она могла пропасть? Если предписано знаком выехать из полосы, это не означает, что полоса пропала. Из второй при въезде с Филатова на пл. Толбухина, не запрещено перестроиться в первую!!!

5. Вверх #38404
    Постоялец форума
    lg-dv, а где ты вообще видел в ПДД что-то про повороты на перекрестках, где организовано круговое движение? Я видел только "движение по кругу" и "съезд с круга". И знаки 5.16 и показывают по какой полосе можно продолжать движение по кругу, а с какой можно на съезд

6. Вверх #38405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    знак 5.16 показывает направления движения по полосам и соответствует реальной конфигурации перекрестка. ориентироваться на другие такие же знаки на этом перекрестке нет никакой необходимости. если на въезде стрелка прямо на знаке означает "дальше по кругу", то перед выездом точно такая же стрелка на другом знаке не обязательно должна соответствовать первому и указывать "дальше по кругу" (и тем более, если такие одинаковые знаки висят на разных перекрестках). ибо соответствуют реальной конфигурации.
    Знаки не соответствуют реальной конфигурации перекрестка.
    Реальной конфигурации, которую ты имеешь ввиду соответствуют вот эти знаки:

или вот ЭТИ, дальше по кругу, или ЭТИ
    А знаки, стоящие на Филатова не могут показывать движение по кругу прямыми стрелками, они показывают только въезд из 3 левых полос на перекресток, и поворот направо из 2 правых полос.
    по моему, нельзя одновременно ехать со второй полосы на ЛД, а с первой на ул.Толбухина. ибо знак 5.16 ясно говорит, что с первой только на ЛД, а со второй на ЛД и дальше по кругу. проехав во второй пересечение с ЛД, справа от меня появляется свободная полоса. я могу перестроиться на нее и повернуть на ул. Толбухина (помним знак 5.16 на въезде для 1-й полосы) или же повернуть из своего ряда на ул. Толбухина (помним знак 5.16 на въезде для 2-й полосы), или же поехать прямо по кругу (помним знак 5.16 на въезде для 2-й полосы) и упереться в следующую группу знаков 5.16. а там уже перестраиваюсь по ситуации согласно новым знакам 5.16 (вы же помните, что их действие распространяется на весь перекресток либо до следующих знаков?)
    абсолютно никаких глупостей, все вполне логично и правильно. нет?
    Да нет, именно глупость! Если, по-твоему , стрелка прямо показывает с Филатова направление по кругу, то как только ты въехал на перекресток с третьей полосы, ты обязан ехать по кругу из этой полосы, пока не упрешься в следующие знаки 5.16., и не имеешь права перестраиваться куда-то или выезжать на ул. Толбухина. Прямая стрелка это запрещает...А это действительно глупость... Что-то не так в твоей трактовке!

7. Вверх #38406
    Частый гость
    Вложение 13075970
    Мы с Вами не пили на брудершафт! С каких радостей Вы мне тыкаете? Прям как lg-dv
    Опишите, пожалуйста, что для Вас перекресток, обозначенный знаком 4.10?
    Какие ПЧ пересекаются на пл. Толбухина? Эта площадь состоит из множества независимых перекрестков?
    Правда почему-то обозначенная знаками 4.10...

8. Вверх #38407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    lg-dv, а где ты вообще видел в ПДД что-то про повороты на перекрестках, где организовано круговое движение? Я видел только "движение по кругу" и "съезд с круга". И знаки 5.16 и показывают по какой полосе можно продолжать движение по кругу, а с какой можно на съезд
    В ПДД повороты касаются ВСЕХ ПЕРЕКРЕСТКОВ, в том числе и круговых. А только по кругу и только съезд с круга - это твои фантазии, такого нигде не додумались написать.

9. Вверх #38408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    В ПДД повороты касаются ВСЕХ ПЕРЕКРЕСТКОВ, в том числе и круговых. А только по кругу и только съезд с круга - это твои фантазии, такого нигде не додумались написать.
    Покажи мне реальность, где в ПДД описан левый поворот применительно к перекрестку, на котором организовано круговое движение?

И смотри, вот идиоты, пишут же такое в ПДД:
    Цитата Сообщение от п.16.12
    Преимущество в движении на нерегулируемых преекрестках, на которых организовано круговое движение и которые обозначены знаком , предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.
    Цитата Сообщение от п.10.5
    Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
    Последний раз редактировалось -LockDog-; 27.03.2019 в 20:52.

10. Вверх #38409
    Частый гость
    Ну как можно еще понимать знак 4.10, который называется - КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, и ПДД описывается, как знак, указывающий на то, что знак 4.10 Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.

Эти вопросы от lg-dv показать, где написано в ПДД про круговое движение...
    Ая яй... А вот же... Да и не только здесь...
    Но нет! Этот знак - клумба и ничего больше! Какое круговое движение? Просто объезд клумбы справа!
    А нет! Для объезда препятствия справа есть другой знак ДД... Но это не для lg-dv...
    У lg-dv 4.10 и 4.7 одно и то же обозначают... )))

11. Вверх #38410
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Мы с Вами не пили на брудершафт! С каких радостей Вы мне тыкаете? Прям как lg-dv
    Опишите, пожалуйста, что для Вас перекресток, обозначенный знаком 4.10?
    Какие ПЧ пересекаются на пл. Толбухина? Эта площадь состоит из множества независимых перекрестков?
    Правда почему-то обозначенная знаками 4.10...
    Извините, мой юный друг за фамильярность, но на форумах принято общаться на "ты", и в этом нет ничего оскорбительного...
    На этот вопрос Вам уже отвечали раз десять и я, и Gothicman - это объезд клумбы против часовой стрелки, и ничего больше.

12. Вверх #38411
    Частый гость
    А как же въезд и выезд с перекрестка, на котором организовано круговое движение? Или нет этого в ПДД?
    Успокойтесь и признайте свою неправоту в отношении кругового движения на перекрестках, на которых организовано круговое движение...

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 21:41 ----------

Покажи мне реальность, где в ПДД описан левый поворот применительно к перекрестку, на котором организовано круговое движение?
    Они не читают КРОМЕ... Или не понимают значения слова КРОМЕ...

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 21:42 ----------

Извините, мой юный друг за фамильярность, но на форумах принято общаться на "ты", и в этом нет ничего оскорбительного...
    На этот вопрос Вам уже отвечали раз десять и я, и Gothicman - это объезд клумбы против часовой стрелки, и ничего больше.
    Вы, lg-dv для меня уже далеко не "Знаток ПДД"! От Вас я уже и не жду ответов. Все равно одно и то же!!!
    А вот что об этом знаке говорят ПДД для моего нового собеседника, Пана Gothicman, будет интересно узнать?
    Последний раз редактировалось fockus911; 27.03.2019 в 20:48.

13. Вверх #38412
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а зачем тогда вообще на таких участках наносить // ?
    ты когда-то ездил по Королева в 2 ряда ? В полтора не канает - я тоже так умею. В два полноценных ряда ? Правильно, я тоже не ездил. Вопрос - зачем там // ?

14. Вверх #38413
    Частый гость
    Во-первых мы с Вами не друзья и я не сожалею об этом.
    Во-вторых первый раз от Вас узнал, что на форумах можно тыкать друг-другу...

15. Вверх #38414
    Постоялец форума
    В ПДД нет никакой необходимости писать про повороты на круге отдельно. Для круга нет специальных правил проезда перекрестка, кроме объезда клумбы. На этом фото, когда там не было знаков по полосам:

поворот налево на левую допстрелку светофора в сторону Филатова, разворот на ЛД в обратном направлении, и прямо на ЛД в сторону массива, точно такие же, как и на любом другом перекрестке со светофорами. И знак 4.10 ничего там не меняет

16. Вверх #38415
    Частый гость
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ты когда-то ездил по Королева в 2 ряда ? В полтора не канает - я тоже так умею. В два полноценных ряда ? Правильно, я тоже не ездил. Вопрос - зачем там // ?
    Palandor, НСЗ, присоединяйтесь к обсуждению пл. Толбухина!

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 21:54 ----------

В ПДД нет никакой необходимости писать про повороты на круге отдельно. Для круга нет специальных правил проезда перекрестка, кроме объезда клумбы. На этом фото, когда там не было знаков по полосам:

поворот налево на левую допстрелку светофора в сторону Филатова, разворот на ЛД в обратном направлении, и прямо на ЛД в сторону массива, точно такие же, как и на любом другом перекрестке со светофорами. И знак 4.10 ничего там не меняет
    Вы в своем уме? Мы не о прошлом сейчас!!! Зачем Вы постоянно переноситест на 40 лет назад?

17. Вверх #38416
    Заклинатель крыс

Palandor, НСЗ, присоединяйтесь к обсуждению пл. Толбухина!
    а смысл?
    все уже 100500 раз перетерли.

18. Вверх #38417
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а смысл?
    все уже 100500 раз перетерли.
    А Вы?

19. Вверх #38418
    Постоялец форума

А я вижу, что в соответствии с тем, что написано в ПДД светофор показывает "направление движения по кругу" и "направление выезда с круга". А у тебя уже нет необходимости писать в ПДД... Так где чьи фантазии-то?

20. Вверх #38419
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а я против разрывов в //
    я не хочу ехать и оттормаживаться в дым, когда передний вдруг вспомнил что ему налево
    не хочу двигаясь в правом ряду шарахаться от внезапно высунувшегося капота из-за сердобольного во втором ряду, пропускающего налевоповоротуна
    на перекрестках я максимально состредоточен и внимателен, там другое дело.. но шарахаться еще и каждые 50 метров меня не улыбает
    тогда будь готов стать и смотреть на стопы "хитрожопого" левоповоротуна до тех пор, пока навстречу ему быкуют "немцы". Мне лично намного приятнее будет, когда впереди заблаговременно включится левый поворотник, чел станет на секунду возле абсолютно официального разрыва, и первый же встречный его пропустит во двор, чем когда это все делается украдкой и раптово (лишь бы не попасться).

А завалит левоповоротный мацыклиста - так кто ему доктор ? "Одаренная личность" его завалит в любом случае - будет разрыв или нет. По вашей "логике" нужно запретить любые ножи - знаешь сколько народа было зарезано за всю историю человечества ? Страшно подумать...

21. Вверх #38420
    Постоялец форума
    Этот знак - клумба и ничего больше! Какое круговое движение? Просто объезд клумбы справа!
    А нет! Для объезда препятствия справа есть другой знак ДД... Но это не для lg-dv...
    У lg-dv 4.10 и 4.7 одно и то же обозначают... )))
    Разница в том, что знак 4.7 нужно устанавливать только на клумбе, что очень неудобно, а знак 4.10 на въезде.
    Кроме того знак 4.10 разрешает въезд/выезд со всех рядов, и делает круг главным, когда нет никаких знаков и светофоров.
    Вот и все...

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 22:13 ----------

А я вижу, что в соответствии с тем, что написано в ПДД светофор показывает "направление движения по кругу" и "направление выезда с круга". А у тебя уже нет необходимости писать в ПДД... Так где чьи фантазии-то?
    Ну тогда посмотри еще раз на фото.

На выезд - "прямо" со всех рядов, налево на Филатова или по кругу - только из левого. Хорошо видно?
    Это касается всех выездов:

Никакому идиоту не пршло бы в голову ехать по красной стрелке налево поперек потока, который едет на свой зеленый... Круг это или не круг... Нет там никаких особых правил... Так понятно?
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 27.03.2019 в 21:15.

Ответить в теме
Страница 1921 из 2153 ПерваяПервая ... 921 1421 1821 1871 1911 1919 1920 1921 1922 1923 1931 1971 2021 ... ПоследняяПоследняя