|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
да потому, что это КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, шонипанятна??? Не понимаешь, что такое круговое движение? Это движение вокруг клумбы, какое еще может быть??? Если бы это было обычное движение, тада да, а так это перекресток с круговым движением, даже осел поймет, что это движение по кругу! А раз организовано движение по кругу, то и полосы движения всегда по кругу, значит по кругу всегда прямо, а левого поворота быть не может! Где это написано? А х.з... Но знак круговое движение не просто так придумали, и перекресток с круговым движением не просто так назвали!![]()
У Вас с lg-dv один стиль ведения беседы - что Вам подходит, о том говорите...
Не имхо, а как указывает знак 5.16!!! Может я не так написал?
Первая полоса никуда не пропадает!!! Она всегда есть! Куда она могла пропасть? Если предписано знаком выехать из полосы, это не означает, что полоса пропала. Из второй при въезде с Филатова на пл. Толбухина, не запрещено перестроиться в первую!!!
lg-dv, а где ты вообще видел в ПДД что-то про повороты на перекрестках, где организовано круговое движение? Я видел только "движение по кругу" и "съезд с круга". И знаки 5.16 и показывают по какой полосе можно продолжать движение по кругу, а с какой можно на съезд
Знаки не соответствуют реальной конфигурации перекрестка.
Реальной конфигурации, которую ты имеешь ввиду соответствуют вот эти знаки:
или вот ЭТИ, дальше по кругу, или ЭТИ
А знаки, стоящие на Филатова не могут показывать движение по кругу прямыми стрелками, они показывают только въезд из 3 левых полос на перекресток, и поворот направо из 2 правых полос.
Да нет, именно глупость! Если, по-твоему , стрелка прямо показывает с Филатова направление по кругу, то как только ты въехал на перекресток с третьей полосы, ты обязан ехать по кругу из этой полосы, пока не упрешься в следующие знаки 5.16., и не имеешь права перестраиваться куда-то или выезжать на ул. Толбухина. Прямая стрелка это запрещает...А это действительно глупость... Что-то не так в твоей трактовке!по моему, нельзя одновременно ехать со второй полосы на ЛД, а с первой на ул.Толбухина. ибо знак 5.16 ясно говорит, что с первой только на ЛД, а со второй на ЛД и дальше по кругу. проехав во второй пересечение с ЛД, справа от меня появляется свободная полоса. я могу перестроиться на нее и повернуть на ул. Толбухина (помним знак 5.16 на въезде для 1-й полосы) или же повернуть из своего ряда на ул. Толбухина (помним знак 5.16 на въезде для 2-й полосы), или же поехать прямо по кругу (помним знак 5.16 на въезде для 2-й полосы) и упереться в следующую группу знаков 5.16. а там уже перестраиваюсь по ситуации согласно новым знакам 5.16 (вы же помните, что их действие распространяется на весь перекресток либо до следующих знаков?)
абсолютно никаких глупостей, все вполне логично и правильно. нет?
Мы с Вами не пили на брудершафт! С каких радостей Вы мне тыкаете? Прям как lg-dv
Опишите, пожалуйста, что для Вас перекресток, обозначенный знаком 4.10?
Какие ПЧ пересекаются на пл. Толбухина? Эта площадь состоит из множества независимых перекрестков?
Правда почему-то обозначенная знаками 4.10...
Ну как можно еще понимать знак 4.10, который называется - КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, и ПДД описывается, как знак, указывающий на то, что знак 4.10 Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.
Эти вопросы от lg-dv показать, где написано в ПДД про круговое движение...
Ая яй... А вот же... Да и не только здесь...
Но нет! Этот знак - клумба и ничего больше! Какое круговое движение? Просто объезд клумбы справа!
А нет! Для объезда препятствия справа есть другой знак ДД... Но это не для lg-dv...
У lg-dv 4.10 и 4.7 одно и то же обозначают... )))
А как же въезд и выезд с перекрестка, на котором организовано круговое движение? Или нет этого в ПДД?
Успокойтесь и признайте свою неправоту в отношении кругового движения на перекрестках, на которых организовано круговое движение...
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 21:41 ----------
Они не читают КРОМЕ... Или не понимают значения слова КРОМЕ...
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 21:42 ----------
Вы, lg-dv для меня уже далеко не "Знаток ПДД"! От Вас я уже и не жду ответов. Все равно одно и то же!!!
А вот что об этом знаке говорят ПДД для моего нового собеседника, Пана Gothicman, будет интересно узнать?
Последний раз редактировалось fockus911; 27.03.2019 в 20:48.
В ПДД нет никакой необходимости писать про повороты на круге отдельно. Для круга нет специальных правил проезда перекрестка, кроме объезда клумбы. На этом фото, когда там не было знаков по полосам:
поворот налево на левую допстрелку светофора в сторону Филатова, разворот на ЛД в обратном направлении, и прямо на ЛД в сторону массива, точно такие же, как и на любом другом перекрестке со светофорами. И знак 4.10 ничего там не меняет
тогда будь готов стать и смотреть на стопы "хитрожопого" левоповоротуна до тех пор, пока навстречу ему быкуют "немцы". Мне лично намного приятнее будет, когда впереди заблаговременно включится левый поворотник, чел станет на секунду возле абсолютно официального разрыва, и первый же встречный его пропустит во двор, чем когда это все делается украдкой и раптово (лишь бы не попасться).
А завалит левоповоротный мацыклиста - так кто ему доктор ? "Одаренная личность" его завалит в любом случае - будет разрыв или нет. По вашей "логике" нужно запретить любые ножи - знаешь сколько народа было зарезано за всю историю человечества ? Страшно подумать...![]()
Разница в том, что знак 4.7 нужно устанавливать только на клумбе, что очень неудобно, а знак 4.10 на въезде.
Кроме того знак 4.10 разрешает въезд/выезд со всех рядов, и делает круг главным, когда нет никаких знаков и светофоров.
Вот и все...
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 22:13 ----------
Ну тогда посмотри еще раз на фото.
На выезд - "прямо" со всех рядов, налево на Филатова или по кругу - только из левого. Хорошо видно?
Это касается всех выездов:
Никакому идиоту не пршло бы в голову ехать по красной стрелке налево поперек потока, который едет на свой зеленый... Круг это или не круг... Нет там никаких особых правил... Так понятно?
Последний раз редактировалось Ig-dv; 27.03.2019 в 21:15.
Социальные закладки