Порошенко не сливает Украину тактически, отказываясь от любых переговоров и находясь в режиме ожидания, замораживания текущей ситуации на Донбассе. Но есть ли за такой тактикой стратегия и куда она может привести в разрезе внешнеполитических изменений в Европе, скорого открытия СП-2, упрочнения позиции Трампа в связи с озвучиванием Мюллером отсутствия фактов сговора с Россией, признание Трампом Голанских высот частью Израиля?
Не случится ли так, что западные партнеры отвернутся от Украины при продолжении той же политической линии?
по данным Gallup Украина занимает первое место в мире по недоверию к власти, лишь 9% украинцев доверяет ей. Ну как при таких показателях голосовать за Порошенко? Это ж пороховая бочка; один неверный шаг, и возможен взрыв недовольства.
Посмотрите на все графики по этой же ссылке; абсолютно все показатели, указанные в исследовании, со времени Януковича
ухудшились.
А так, конечно, за Порошенко все равно будут голосовать те, для кого САМОЕ главное - уверенность в том, что при нём Украина не пойдёт на поводу у России. Это именно то, на чём в самом деле и держится его второе-третье место в соцопросах.
Я собираюсь голосовать за Тимошенко, её команда лучше всех отработала программу развития Украины. К тому же, после парламентских выборов именно у "Батькивщины" наибольший шанс на создание жизнеспособной коалиции, а это очень важно, чтобы ВР не свалилась в штопор, когда ни за один важный закон невозможно набрать достаточное количество голосов.
Да, забыл: и я не верю, что Тимошенко пойдёт на поводу у Путина. Она слишком долго стремится к власти, чтобы так сделать. Я вижу ЮВТ как в первую очередь честолюбивого политика, который решил вписать своё имя в историю Украины и надеюсь на то, что не ошибаюсь) Её программа амбициозна и полностью переворачивает внутриполитическое устройство; если Тимошенко это провернет, то должен произойти качественный скачок вперед... даже дальше в развитии демократии, чем на Западе.
Социальные закладки