Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1918 из 2153 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 2018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,341 по 38,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #38341
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    что разрешено?
    нет нигде такого понятия как разрыв в //

ее можно просто не нанести! (разметку)
    забыть, полениться, не хватило краски, диверсия и проч..

тока ты не забывай что есть ГОСТ и есть суд
    ежели чего, то можно выиграть дело из-за не правильно нанесенной разметки.. понимаю, в нашей стране пока ( пока!) это анреал.. но мы же движемся к цивилизации

но если очень захотеть и поджаловаться в европейский суд, потратить много времени и денег, то СМЭП таки выплатит все до копеечки
    Считаешь что, сделав разрывы в // в г. Черноморск, их СМЭП (или как оно у них там называется) нарушил Закон ?
    Напиши на них жалобу - в теме есть профессиональные кляузники с большим опытом, которые с удовольствием тебе помогут в этом "святом" деле.
    А я по прежнему, как и тысячи других водителей, буду с легкой руки какого-то самозванца, присвоившего право писать на асфальте белой краской Закон, годами считаться нарушителем. При этом мы ("нарушители") будем с недоумением взирать на одиноких баранов, безропотно отстаивающих полкилометровую тянучку для разворота на и так забитой площади Конституции, лишь для того чтобы заехать к себе домой. Бараны, в свою очередь, ненавидят нас, "нарушителей" за вольнодумство и смелость - тут ничего не пипишешь, жаба - самое упрямое животное в мире ))
    Мораль ? А мораль в том, что власти ловко манипулируют общественным мнением, умело стравливая одну категорию населения с другой. Чем заканчивается такая рыбалка в мутной водичке ? Правильно, прозрением и, как результат, очередным бунтом. А это не есть хорошо.

3. Вверх #38342
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    еще есть четвертый вариант : г) в СМЭПе засели садисты, которые, зная за проблему, ждут челобитных от холопов вместо чтобы немедленно принять меры по устранению собственного косяка.

Когда на 7 ЛД тов. Черный сделал круг главным (это было задолго до принятия Закона), то, спустя некоторое время на этом кольце КамАЗ втулил в бок трамвайчик. И фемида таки задумалась - а кто же виноват ? После того, как однозначного решения этой головоломки найти не удалось, СМЭП быстро-быстро получил вказивку сделать главной ЛД (т.к. трамвай, как ни крути, движется именно по ЛД, а не по кругу). И было всем хорошо пока не грянул Его Величество Закон. Сейчас круг снова главный, трамвай снова прет буром на круговых, пользуясь преимуществом в массе. Легковушки его боятся и уступают. Мораль... ? А мораль проста : ждем очередного бесстрашного КамАЗа ))
    Камаз начал с Толбухина. Ждём очередного решения суда.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2019 в 01:31 ----------

что разрешено?
    нет нигде такого понятия как разрыв в //

ее можно просто не нанести! (разметку)
    забыть, полениться, не хватило краски, диверсия и проч..
    Понятия нету, а разрывов полно.
    И чем не подходит 1.11?

но если очень захотеть и поджаловаться в европейский суд, потратить много времени и денег, то СМЭП таки выплатит все до копеечки
    Почему всем только СМЭП видно? И рукожопы и жалобы с петициями, всё на СМЭП направлено.
    Да кто такой этот СМЭП?!
    Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение.
    Это как сантехник с электриком, где мастер укажет, там и поставят краны с розетками. А мастер посмотрит в проекте дома. А проект сотворит архитектор с конструктором. Вот с них и спрашивайте.

Организация дорожного движения в нас.пункте это дело Департамента транспорта. Городского совета народных депутатов, еслишо.

4. Вверх #38343
    Постоялец форума

езжу практически ежедневно, пока все вне нормуль. Главное - заблаговременно занять левый ряд . Или любой из трех крайних левых, как на Толбухина (если мне надо не прямо на Краснова, а налево, на ЮЗМ или на Филатова - мну привык выполнять требования знаков 5.16 от отличие от некоторых )
    не могу никак понять, почему прямо не на ул. Толбухина, а на Краснова??? По какой логике? По светофору "прямо" - на Краснова с ЛД, а с Филатова - на ул. Толбухина. Но почему у тебя на Краснова? Чем Краснова прямее Толбухина???

---------- Сообщение добавлено 26.03.2019 в 02:11 ----------

Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    lg-dv, а развернуто можете ответить:
    1) Сколько рядов после первого пересечения Филатова\ЛД и как Вы это определяете?
    Знаков 5.16, разметки нет там.
    2) После первого пересечения Филатова\ЛД можете описать правильное движение по полосам для выезда на ул. Толбухина и дальше к выезду на ул. Краснова?
    По каждой полосе.
    У меня такое впечатление, что ты только песатель, а не читатель... Я тебе 800 раз уже все объяснил, и даже нарисовал:

Вот так там надо правильно ехать, согласно п.10.4 ПДД на регулируемом перекрестке.
    Всегда ли Вы знаете, что автомобилю, который приближается к Вам, светофор запрещает движение? А если и Вам зеленый и ему? Не пишите, что так не бывает.
    Или Вы будете ехать, потому-что Вам зеленый?
    Ты задаешь детские вопросы...
    Читай ПДД:
    16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.
    Мне некого пропускать при движении с Филатова на свой зеленый. Тем, кто едет с ЛД на Краснова в этот момент должен гореть красный. И я всегда знаю, кому я должен уступать и почему...

---------- Сообщение добавлено 26.03.2019 в 02:20 ----------

все согл. нашему законодательству - сначала ехает трамвай, потом КамАЗ (КамАЗ - на кругу), потом поток с 3 ст. ЛД (потоку - зеленый). Идиотизм ? "Не думаю..." (с)
    Идиотизм... Камаз должен выполнить п.16.6 ПДД на регулируемом перекрестке. Для него поток с ЛД на Краснова является встречным, а он поворачивает налево...Прямо едут те, кто продолжает движение на свой зеленый по ЛД в сторону Комарова.

5. Вверх #38344
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    не могу никак понять
    Это прям твой девиз для этой темы
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #38345
    Частый гость
    не могу никак понять...
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Это прям твой девиз для этой темы
    Это уж точно!!!

Мне умиляет позиция lg-dv:
    Если на перекрестке, на котором организованно круговое движение, перед въездом на который установлены знаки 4.10 ("КЛУМБА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ" от lg-dv), но установлены светофоры, которые включены и регулируют движение, и светофорам этим наплевать на знаки 4.10 и Законы там всякие, то схема движения по этому перекрестку одна. Но когда светофоры не работают и неродивые полицейские не приехали регулировать движение, то на перекрестке по волшебству меняется конфигурация движения и перекресток превращается таки на круг и движение по нему становится другим... Во как...

В связи с тем, что Вы lg-dv выказываете себя неподобающим собеседником, отвечая на мои вопросы, создавая вид, что не понимаете их, коверкая их, чтобы ответить как Вам удобно или вообще игнорируя их, не вижу смысла в дальнейшем общении с Вами. Всего Вам доброго на дорогах, жаль что нашего города...
    Очень жаль, что Вы не поддержали моей цели до конца разобраться в таком сложном вопросе для многих автолюбителей. Пусть Вы остались при своем мнении, но пожалуйста, не навязывайте его другим водителям!

Спасибо Вам за общение, хоть и очень сложное!
    Последний раз редактировалось fockus911; 26.03.2019 в 07:17.

7. Вверх #38346
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    В связи с тем, что Вы lg-dv выказываете себя неподобающим собеседником, отвечая на мои вопросы, создавая вид, что не понимаете их, коверкая их, чтобы ответить как Вам удобно или вообще игнорируя их, не вижу смысла в дальнейшем общении с Вами.
    Хех, быстро ты сдался
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #38347
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Хех, быстро ты сдался
    Как человек с умом, вынужден на узком мосту уступить...
    Но это не значит, что я согласился с позицией lg-dv в отношении кругового движения!

9. Вверх #38348
    Чёрти что и чёрти как

Как человек с умом, вынужден на узком мосту уступить...
    Но это не значит, что я согласился с позицией lg-dv в отношении кругового движения!
    А насчет того, что прямо это налево согласен?)

10. Вверх #38349
    Постоялец форума
    У меня такое впечатление, что ты только песатель, а не читатель... Я тебе 800 раз уже все объяснил, и даже нарисовал:

Вот так там надо правильно ехать, согласно п.10.4 ПДД на регулируемом перекрестке.
    эко вы ловко проигнорировали требования дорожных знаков и разметки, повернув из крайней левой полосы налево (по зеленой стрелочке).
    скажите, а здесь тоже можно такой фокус провернуть?

и почему у вас 2 и 3 полоса (считаем справа-налево) пошли на ул. толбухина, а точно такая же (как 3-я) 4-я полоса рассыпалась на гроздь зеленых направлений. это по какому пункту правил?
    Последний раз редактировалось OG; 26.03.2019 в 11:26.
    The Power of Dreams

11. Вверх #38350
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И чем не подходит 1.11?

---------- Сообщение добавлено 26.03.2019 в 12:08 ----------

.. Бараны, в свою очередь, ненавидят нас, "нарушителей" за вольнодумство и смелость - тут ничего не пипишешь, жаба - самое упрямое животное в мире )).
    когда в правом припаркованы машины, а в левом стоит вот такой нарушитель, собирающийся повернуть через // и собравший за собой хвост из десятков машин, "бараны" ненавидят вас не за вольнодумство, а за то что вы поцы

12. Вверх #38351
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А насчет того, что прямо это налево согласен?)
    Нет! Не согласен!
    На перекрестке, обозначенном знаками 4.10, на котором организовано круговое движение, нет поворота налево!
    Есть движение вокруг "клумбы" против часовой стрелки (знак 4.10) и выезды с перекрестка.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2019 в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    эко вы ловко проигнорировали требования дорожных знаков и разметки, повернув из крайней левой полосы налево (по зеленой стрелочке).
    скажите, а здесь тоже можно такой фокус провернуть?

и почему у вас 2 и 3 полоса (считаем справа-налево) пошли на ул. толбухина, а точно такая же (как 3-я) 4-я полоса рассыпалась на гроздь зеленых направлений. это по какому пункту правил?
    lg-dv противоречит себе и это не единственный повод считать его некомпетентным в решении некоторых вопросов, касающихся ПДД.
    Здесь на схеме он не считает выезд с ул. Филатова выездом на перекресток пл. Толбухина, на котором организовано круговое движение, так как перед въездом на него установлены светофоры и на клумбе еще один светофор (хоть это всего-лишь дублирующий светофор). Для lg-dv въезд с ул. Филатова и выезд на ул. Толбухина - это прямо по обычному перекрестку (пересечение с Люстдорфской дорогой ЛД)), а движение на выезд в сторону ул. Краснова - это поворот налево!
    По правилам ПДД от Пана lg-dv знаки 5.16 на ул. Филатова здесь действуют только до трамвайных путей, хотя по действующим ПДД он должен действовать тогда на весь перекресток до выезда на ул. Толбухина.

Если светофоры отключат, то конфигурация перекрестка меняется и пл. Толбухина превращается в тот самый - с круговым движением, о котором ему рассказываю я и многие другие... Не странно ли???

Пишу так долго и раскрыто, потому-что lg-dv Вам так не станет расписывать, чтобы не дать загнать себя в угол и признать свою неправоту, и дать себе возможность увильнуть от конкретики в своих ответах, чтобы в дальнейшем можно было отвечать, что он так не писал и не утверждал...
    Последний раз редактировалось fockus911; 26.03.2019 в 12:04.

13. Вверх #38352
    Чёрти что и чёрти как

Так это и не про круговое было, а про Левитана-Шишкина

14. Вверх #38353
    Частый гость
    Так это и не про круговое было, а про Левитана-Шишкина
    По-моему стрелка показывает направление движения -
    двигаться на перекрестке по "этой" полосе "вот так" "вон туда"
    (ведь можно и не знать что там за улица и необязательно, что там улица).
    А по логике некоторых - это "налево" а потом "направо"
    А кто-то еще может добавить и "прямо"...
    Последний раз редактировалось fockus911; 26.03.2019 в 13:32.

15. Вверх #38354
    Чёрти что и чёрти как

По-моему стрелка показывает направление движения -
    двигаться на перекрестке по "этой" полосе "вот так" "вон туда"
    (ведь можно и не знать что там за улица и необязательно, что там улица).
    А по логике некоторых - это "налево" а потом "направо"
    А кто-то еще может добавить и "прямо"...
    Ну там есть знаки, которые говорят нам о том, что на том перекрестке есть 3 направления, это направо, прямо и налево, и если на Шишкина это налево, то на ЛД с Левитана это прямо)

16. Вверх #38355
    Частый гость
    Ну там есть знаки, которые говорят нам о том, что на том перекрестке есть 3 направления, это направо, прямо и налево, и если на Шишкина это налево, то на ЛД с Левитана это прямо)
    Я читаю этот знак так:
    1) Количество полос - на перекрестке две полосы для движения.
    2) Направление движения по полосам на перекрестке:
    а) въезжая на перекресток с правого ( или первого) ряда, попадаем в первую (правую) полосу и знак предписывает нам (обязывает нас) изменение направления движения в правую сторону (направо) и движение "прямо" по зигзагообразной траектории, а именно сначала мы должны повернуть "налево", а затем "направо". Но фактически перекресток все пересекают я бы сказал подиагонали.
    Правильнее было бы нарисовать подиагонали, вместо зигзага и тогда было бы больше похоже на реальность и не было бы разногласий!!!;
    б) въезжая на перекресток с левого ряда (или второго) попадаем на вторую (левую) полосу, по которой знак нас обязует изменить движение только в левую сторону, т.е. повернуть "налево".

А если просто, то на Шишкина - это прямо.
    Каждому здесь индивидуально, но точно на Шишкина не "налево".
    Последний раз редактировалось fockus911; 26.03.2019 в 15:23.

17. Вверх #38356
    Чёрти что и чёрти как

Я читаю этот знак так:
    1) Количество полос - на перекрестке две полосы для движения.
    2) Направление движения по полосам на перекрестке:
    а) въезжая на перекресток с правого ( или первого) ряда, попадаем в первую (правую) полосу и знак предписывает нам (обязывает нас) изменение направления движения в правую сторону (направо) и движение "прямо" по зигзагообразной траектории, а именно сначала мы должны повернуть "налево", а затем "направо".
    Правильнее было бы нарисовать подиагонали, тогда было бы больше похоже на реальность и не было бы разногласий!!!;
    б) въезжая на перекресток с левого ряда (или второго) попадаем на вторую (левую) полосу, по которой знак нас обязует изменить движение только в левую сторону, т.е. повернуть "налево".

А если просто, то на Шишкина - это прямо.
    Каждому здесь индивидуально, но точно на Шишкина не "налево".
    Это все знают, окромя твоего оппонента

18. Вверх #38357
    Частый гость
    Это все знают, окромя твоего оппонента
    Он мне больше не оппонент!

19. Вверх #38358
    Чёрти что и чёрти как

Он мне больше не оппонент!
    но память об этом споре будет жить еще долго, по ночам кошмары будут сниться...) фантомный оппонент, короче говоря)

20. Вверх #38359
    Частый гость
    но память об этом споре будет жить еще долго, по ночам кошмары будут сниться...) фантомный оппонент, короче говоря)
    Ну уж нет!!! Я уже не понимаю, о ком идет речь!

21. Вверх #38360
    Не покидает форум Аватар для samym

когда в правом припаркованы машины, а в левом стоит вот такой нарушитель, собирающийся повернуть через // и собравший за собой хвост из десятков машин, "бараны" ненавидят вас не за вольнодумство, а за то что вы поцы
    В реале не встречал, но теоретически допускаю. Поцы есть при любом манёвре.

Но любопытно, если нарушитель раскаивается, проезжает до перекрёстка и блокирует левую полосу намертво для разворота (замахиваясь из крайне правого положения своей левой полосы), ненавидящие начинают апплодировать?..

Ответить в теме
Страница 1918 из 2153 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 2018 ... ПоследняяПоследняя