... ряд лет меня преследует вот какое ощущение - что сегодня я наконец родился. Что вот я наконец сегодня, здесь и сейчас, полон, complete. И что вот я могу всё

И всё у меня получается)) Короче, наконец-то появляется точка отсчёта. Вот прямо рождество))) праздник)))
но наступает следующий день. Сурок вылазит из норы. И я прямо ощущаю, всем собой, что снова - родился. И ещё лучше прежнего. Ещё чище воспринимаю, ещё легче живу)) Ну, думаю, всё, вот оно.
Но тут... и так по кругу. Каждый день - заново рождаюсь. Преимущества очевидны - я не испытываю сожалений. Мне кажется, что вот именно сейчас-то самое то, а до этого было некое созревание, так о чём жалеть-то?) Недостатков пока не нашёл))
зы Танюш, я вот о чём-то таком пытался тебе сказать. Что, конечно, жизнь она знает что-то, но целое всегда больше составляющих его, - может, потому клетка и плодится, чтобы получился многоклеточный организм, и в этом фокус - многоклеточность это новое качество, которое невозможно познать, изучая только клетки, надо и в целом в самом уже организме отыскивать новые закономерности, и в них выделать значимые "единицы", а не уходить в редукционизм. Но и тут не всё, он растёт, организм ентот, и его ум тоже растёт. Динамика, аднака) Поэтому аргументация "кто раньше" - мне не вполне заходит. А так, да, интересно)
Социальные закладки