Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 11 из 276 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #201
    Посетитель Аватар для maker
    Да,поверка водомера как оказалось весьма нервное дело!Звоню в сервисный центр,хамство то ещё!А если я не хочу менять свой водомер на их,так трубку бросают и хамят.Во мне проснулся жалобщик,так и хочется куда-то жалобу накатать.А интересно,есть ли какие-то нармативные документы разьясняющие правила поверки этих чёртовых водомеров.

3. Вверх #202
    Посетитель Аватар для maker
    Счасливый случай!Нашла акт опломбировки с телефоном 719-98-55,позвонила и мне очень любезно всё обьяснили,наверное после моих угроз,что я буду жаловаться.Первое-замена на проверенный -83 гр,второе-поверка на стенде на Кузнечной 13 сопровождается действительно снятием пломбы от Сервисного центра за 5 гривен и последующей опломбировкой за 13 гр.

4. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Я дозвонилась на третий день (СПД), никто мне не хамил, просто складывалось впечатление, что девушка очень уставшая , всё нормально объяснила и понятно. Кто давно не сталкивался с гос структурами - столкнетесь, и тогда поймете в чем разница и где хамство. Лично у меня нет лишнего времени на стояние в очередях, и т.д. Хорошо, хоть так - 15 минут, всё сделают, и никуда уже бегать не надо.

5. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А что вы имеете в виду 15мин и никуда не бегать. Мне вчера за 10мин поверили счетчики дома, но теперь, я так понимаю, начинается беготня. Нужно акты отнести в теплосети и водоканал. Может я себя раньше времени накручиваю, но мне сказали что без заключенного договора ничего не примут, а к договору нужно собрать еще справки. Вот тут то все и начинается...

6. Вверх #205
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Мне сегодня проверили водомеры,СПД Болдырев,действительно,оперативно. Но в сетях и водоканале еще не были.Кто знает,на Ришельевской,17 очереди большие?

7. Вверх #206
    Частый гость Аватар для Girik
    Мне сегодня проверили водомеры,СПД Болдырев
    \

А на Таирова СПД Болдырев делает поверку без снятия?
    За справедливость!!!

8. Вверх #207
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Делает

9. Вверх #208
    User banned
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А что вы имеете в виду 15мин и никуда не бегать. Мне вчера за 10мин поверили счетчики дома, но теперь, я так понимаю, начинается беготня. Нужно акты отнести в теплосети и водоканал. Может я себя раньше времени накручиваю, но мне сказали что без заключенного договора ничего не примут, а к договору нужно собрать еще справки. Вот тут то все и начинается...
    Насколько я знаю, договор заключить в Теплосети - это простая формальность, подписать стандартный договор и все, нам его по домам разносили. В водоканале, по-моему, тоже. Никаких справок не надо. Может быть, надо только льготчикам

10. Вверх #209
    В августе сделал заказ на поверку без снятия по телефону 787-39-52. Сказали будут в конце сентября.
    Сейчас звоню по телефонам 787-39-52, 723-03-35, 8-094-947-69-52 - не берут трубку.

Кто может помочь информацией - поверка на дому без снятия счетчиков, как можно быстрее. Район Таирово.
    За справедливость!!!

11. Вверх #210
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, договор заключить в Теплосети - это простая формальность, подписать стандартный договор и все, нам его по домам разносили. В водоканале, по-моему, тоже. Никаких справок не надо. Может быть, надо только льготчикам
    В водоканале заключить договор тоже формальность,но требуют целый список документов(форму №1 из ЖЭКа,копию документов на квартиру,копии квитанций об уплате по воде и водоотводу за 6месяцев)

12. Вверх #211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    В августе сделал заказ на поверку без снятия по телефону 787-39-52. Сказали будут в конце сентября.
    Сейчас звоню по телефонам 787-39-52, 723-03-35, 8-094-947-69-52 - не берут трубку.

Кто может помочь информацией - поверка на дому без снятия счетчиков, как можно быстрее. Район Таирово.
    СПД Болдырев 743 18 75 - существуют срочные заявки - пробуйте

13. Вверх #212
    СПД Болдырев 743 18 75 - существуют срочные заявки - пробуйте
    Спасибо. Буду пробовать.
    За справедливость!!!

14. Вверх #213
    Новичок
    Спасибо за кладезь ценнейшей информации!!!
    Проглотила от "А" до "Я". И все же есть еще вопросы.
    1. Жильцы нашей 5-этажки создали ОСМД. До этого 2 года за хол воду никуда не платили: судились с бывшим хозяином, т.к. он 4 года не перечислял наши оплаты в инфоксводоканал.... Часть квартир с водомерами. Общий водомер на доме есть. Вот только нащего доме в инфоксводоканале вообще нет..... Документов на общий счетчик - никаких. Договора тоже нет. Куда лучше обратится, чтоб дешевле и надежнее ? В Госстандарт на Кузнечную?
    2. И голубая мечта идиота - как сделать, чтоб хозяин каждой квартиры сам рассчитывался за воду с водоканалом, без посредников, без ОСМД? Звонили и ходили в водоканал, но ответ один - платите в ОСМД. Как оформить юридически, чтоб платить как за свет, за газ - каждому?
    3. тарифы по хол воде с водомерами известны: 1,86; 2,23; 3,60. А без водомеров - только до1.11.2008г - 12,44 и 14,92. А тариф с 1.11.2008г по н/в вчера по тел.714-50-76-операторы водоканала посоветовали рассчитать самим, используя "индекс благоустройства дома" Х 3,60.... Это что - шутят оне так!? Или расход хол. воды теперь считать не на 1 чел? По какому тарифу платить без водомера с 1.11.2008г?
    СПАСИБО всем, кто ответит!

15. Вверх #214
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МарНик Посмотреть сообщение
    Спасибо за кладезь ценнейшей информации!!!
    Проглотила от "А" до "Я". И все же есть еще вопросы.
    1. Жильцы нашей 5-этажки создали ОСМД. До этого 2 года за хол воду никуда не платили: судились с бывшим хозяином, т.к. он 4 года не перечислял наши оплаты в инфоксводоканал.... Часть квартир с водомерами. Общий водомер на доме есть. Вот только нащего доме в инфоксводоканале вообще нет..... Документов на общий счетчик - никаких. Договора тоже нет. Куда лучше обратится, чтоб дешевле и надежнее ? В Госстандарт на Кузнечную?
    2. И голубая мечта идиота - как сделать, чтоб хозяин каждой квартиры сам рассчитывался за воду с водоканалом, без посредников, без ОСМД? Звонили и ходили в водоканал, но ответ один - платите в ОСМД. Как оформить юридически, чтоб платить как за свет, за газ - каждому?
    3. тарифы по хол воде с водомерами известны: 1,86; 2,23; 3,60. А без водомеров - только до1.11.2008г - 12,44 и 14,92. А тариф с 1.11.2008г по н/в вчера по тел.714-50-76-операторы водоканала посоветовали рассчитать самим, используя "индекс благоустройства дома" Х 3,60.... Это что - шутят оне так!? Или расход хол. воды теперь считать не на 1 чел? По какому тарифу платить без водомера с 1.11.2008г?
    СПАСИБО всем, кто ответит!
    1. общий водомер на дом необходимо зарегистрировать в водоканале (заключить договор), водоканал приняв его в качестве расчетного - опломбирует. после этого оплата на водоканал будет проходить от ОСМД и водоканал никакого отношения к жильцам иметь не будет. счетчик должен быть поверен - 726-79-46 Госстандарт.
    2. голубая мечта должна быть скорректирована - у вас ОСМД. ОСМД ваше окошко в мир ЖКХ. вы можете закрыть это окошко, тогда вы не сможете решать общие вопросы по благоустройству территории, содержанию мест общего пользования и т.д. сами можете платить только за индивидуальные услуги - интернет, телефон ...
    3. Все вопросы по тарифам на воду после домового счетчика - к председателю ОСМД.

удачи в Вашем нелегком труде

16. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    В ветке "Тарифы на коммунальные услуги" появилось сообщение о якобы "поверке" счетчиков представителем Водоканала за 200 грн.

Не ведитесь на развод жуликов. Только метрологическая аттестация счетчиков - ваша гарантия того, что Водоканал примет их как средство измерений.

17. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    В ветке "Тарифы на коммунальные услуги" появилось сообщение о якобы "поверке" счетчиков представителем Водоканала за 200 грн.

Не ведитесь на развод. Только метрологическая аттестация счетчиков - ваша гарантия того, что Водоканал примет их как средство измерений.
    А что ж в этом привлекательного, если мне,например, СПБ поверили 2 счетчика за 140грн с учетом срочности и через 10дней после заявки?

18. Вверх #217
    Частый гость
    А что ж в этом привлекательного, если мне,например, СПБ поверили 2 счетчика за 140грн с учетом срочности и через 10дней после заявки?
    привлекательно то, что вам поверку делать не будут, а просто поставят поддельные клейма, с которыми вы в дальнейшем будете иметь головную боль.

19. Вверх #218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    привлекательно то, что вам поверку делать не будут, а просто поставят поддельные клейма, с которыми вы в дальнейшем будете иметь головную боль.
    Кстати, это практикуется в частном секторе, водоканал ставит поддельные клейма и берёт за это - 300 грн. Они приходят с поддельным паспортом счётчика ( хотя у вас имеется свой) и без оборудования делают госповерку.

20. Вверх #219
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lusya_72 Посмотреть сообщение
    Кстати, это практикуется в частном секторе, водоканал ставит поддельные клейма и берёт за это - 300 грн. Они приходят с поддельным паспортом счётчика ( хотя у вас имеется свой) и без оборудования делают госповерку.
    в частном секторе проще - там один счетчик, а многоквартирных домах счетчик на горячую и холодную воду. по счетчику холодной воды - водоканал сам решает вопросы, а по горячеводному - копию паспорта надо в теплосети нести, а там незаинтересованный инспектор не принимает паспорта и лохотрон вскрывается.

21. Вверх #220
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Позавчера я делала тоже самое в теплосети. Для заключения договора надо копия паспорта и копия идентиф. кода основного квартиросъемщика (на кого оформлен лицевой счет).
    Мне пришлось побывать в теплосети 3 раза ( не хватило бумажки для переоформления лицевого счета), в очереди стояла каждый раз около часа. Это оказалось не так страшно. С водоканалом, наверное, повезло. Очередь была небольшая, на все ушло около часа.
    Последний раз редактировалось Пылинка; 02.10.2009 в 20:55.

Ответить в теме
Страница 11 из 276 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права