|
Особенно в случаях, когда сварные швы зачищаются стамеской, вместо зачистного станка, фурнитура устанавливается вручную, вместо фурнитурного стола, в последствии чего выворачивается створка, а уж о качестве стеклопакета, собранного вручную и говорить не о чем, так что позволю себе с Вами не согласиться. Производство все таки есть производство! Я думаю, что не совсем глупые люди вкладывают по шесть нулей после значимого числа в производство для повышения качества продукции.![]()
Специалисты и просто знающие люди ! Обычно прижим окна регулируется поворотом эксцентрика с помощью шестигранного ключа. У меня, на некоторых окнах, в этих эксцентриках нет отверстия под ключ ,а сам он монолитный и имеет элиптическую форму. Как отрегулировать прижим в этом случае ?
Элиптичекая форма это овальная? Если да то скорее всего это МАСО. Регулирется специальным ключем.
http://www.maco.at/maco/cont/ShowFile.aspx?id=2135
Последний раз редактировалось Alint; 30.09.2009 в 11:23.
Не совсем понятно о чем спор.... Очевидно, я думаю всем, что серийное производство подразумевает нормальное оборудование и сведение человеческого фактора и ручного труда к минимуму. В этом случае качество практически всегда лучше. Можно отверстие и отверткой проковырять, но видимо гораздо быстрее и удобнее дрелью) Отрезать профиль можно и ножовкой, но точнее и ровнее на отрезной пиле
). Говорить, что штучная сборка в гараже без необходимых инструментов лучше можно или по незнанию или если просто поговорить
).
Оборудование, кроме стоимости, еще требует производственных площадей. Вот тут то ножовки в самый раз. А если окошки делаются знакомым, то объем производства крайне мал) А станки даже самые примитивные требуют сейчас хоть и не очень больших но все же затрат. Есть такое понятие, как срок окупаемости. Посчитайте, когда окупиться станок стоимостью к примеру 6-7$, если производить одно окно в день
))
Пакеты не делают) по той же примерно причине. Проще их купить на стороне.
)
БМВ, между прочим известный многим Новикон это тоже совсем в недавнем прошлом - гаражникиТак, к слову. Сейчас это один из лидеров одесского рынка.
И не нужно при слове гаражник представлять себе дядю Колю который делает одно окно в месяц своему тестю ножовкой. Небольших производств в Одессе тьма, тех кто делает по несколько сотен квадратов в месяц.
Не спорю в ракурсе - "тьмы", причем во всех смыслах. Новикон, для меня не фирма. Меня тупой рекламой не проймешь. Заполонили все газетки объявами... Пусть посчитают доход-расход в конце года. Интерес спонсировать рекламщиков плавно сойдет на нет.) Вы себе реально предстваляете текущий объем Одесского рынка?
Социальные закладки