Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1008 из 1532 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 30639
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20141
    Постоялец форума Аватар для lensya
    У меня вопрос как в кросворде. Нужен быстрорастущий вечнозеленый неприхотливый засухоустойчивый кустарник. Такие вообще бывают?

3. Вверх #20142
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Можно. У меня за несколько лет пересорта луковичных от них не было. Я еще даже их попросила в прошлом году, после того, как побывала в королевском парке тюльпанов в Голландии, привезти оттуда некоторые особо понравившиеся сорта, а они мне ответили - уже некоторые привезли и показали какие)) Я быстренько заказала))) И по цене у них получилось дешевле, чем в магазине при парке в Голландии))
    Здорово!То есть можно даже под заказ просить привезти?Пойду оформлю заказ)

4. Вверх #20143
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    У меня вопрос как в кросворде. Нужен быстрорастущий вечнозеленый неприхотливый засухоустойчивый кустарник. Такие вообще бывают?
    Можжевельник)
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #20144
    Цитата Сообщение от Бекки Посмотреть сообщение
    Садоводы, подскажите где купить Альбицию Леонкорнарскую ?
    Я брала альбицию в Кипарисе возле Черноморска.
    Ну как-то у меня она плохо идёт, прошлое лето просидела на месте, посмотрю, что в этом будет.
    Ещё на ОЛХ видела раньше.
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #20145
    Не покидает форум Аватар для akada
    А я бы кизильник или пираканту назвала. Есть и у бересклетов быстрорастущие. Можжевельник тот который быстрый, он потом же агрессор!

7. Вверх #20146
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я брала альбицию в Кипарисе возле Черноморска.
    Ну как-то у меня она плохо идёт, прошлое лето просидела на месте, посмотрю, что в этом будет.
    Ещё на ОЛХ видела раньше.
    Нужно её пролить от хруща. В прошлом году она у всех чахла. Мы пролили от хруща и она сразу очухалась, но дело было уже к зиме и молодые ветки похоже все таки примерзли. Ну это не страшно. Вот на днях опять хочу антихрущем пролить. Везде где копали, хоть одного но находили.

8. Вверх #20147
    Не покидает форум Аватар для marita
    Есть жимолость вечнозеленая, но ей опора нужна. Лавровишня при хороших условиях должна нормально нарастать, за лет 5 может быть симпатичный кустик.
    Последний раз редактировалось marita; 22.03.2019 в 22:03.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #20148
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А я бы кизильник или пираканту назвала. Есть и у бересклетов быстрорастущие. Можжевельник тот который быстрый, он потом же агрессор!
    Пироканта скорее не вечнозелёная, а вечнокрасная.)
    Посадила в начале прошлого лета, она неплохо так пошла. Но зимой листья стали бордово-коричневыми.
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #20149
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Здорово!То есть можно даже под заказ просить привезти?Пойду оформлю заказ)
    Я думаю, что они не возят под заказ, а скорее просто держат руку на пульсе и сами привозят новые сорта)

11. Вверх #20150
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Пироканта скорее не вечнозелёная, а вечнокрасная.)
    Посадила в начале прошлого лета, она неплохо так пошла. Но зимой листья стали бордово-коричневыми.
    Моя пираканта с зелеными листиками) а вот ягодки зимой на ней красные)

12. Вверх #20151
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Моя пираканта с зелеными листиками) а вот ягодки зимой на ней красные)
    У меня ягодки оранжевые.
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #20152
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    А сколько букв? По горизонтали или по вертикали? Может САКСАУЛ? Очень неприхотливый и засухоустойчивый!
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

14. Вверх #20153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Овидиополь... это пару лет назад было. Пришел прутик, с одной почкой целой, все остальные отломаны(?). Даже НП не обвинишь, потому что так упакован. Да, ладно, пусть это ему минус в карму будет...
    Кстати, видела во дворце спорта классный фундук в этом году. Ребята из Винницы вроде, и размер саженца и корневая отличные. Но мне уже не надо...
    А что уже есть растения возле ДС?

15. Вверх #20154
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Есть жимолость вечнозеленая, но ей опора нужна. Лавровишня при хороших условиях должна нормально нарастать, за лет 5 может быть симпатичный кустик.
    Жимолость вечнозеленая нет!!! Она такая агрессивная - это раз, по моему даже круче плющей. Второе, она все равно зимой имеет печальный вид. Я совсем забыла упомянуть мою любимую калину морщинолистную, у нас с блестящими листьями. Но я бы с легкостью назвала её деревом с признаками куста, такая лошадь, до 4м высоты может махануть. Я свою ращу на ногах, как на фото. !

16. Вверх #20155
    User banned
    У меня лавровишня из годичного черенка уже кустик пушистый в метр высотой в тени за 2 года вырос. Еще пишут,что тень выдерживает(я его с этой целью и посадила,возле веранды в тени квадрат был пустой,ничего на нем не росло) и цветет, как вишня. Даже можно есть, компоты варить и джемы. Листья крупные ,зеленые,глянцевые. Даже интересней,чем мне представлялось! Обрезается шикарно в нужную форму. В общем ращу и лелею пока. Без бубнов,конечно...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.03.2019 в 08:13.

17. Вверх #20156
    Не покидает форум Аватар для marita
    Может и печально, но у меня за забором на продуваемом месте двухлетка с плетями в мой рост. Вверху листья да, сложенные и покрасневшие, ближе к земле -все ок. Так что, возможно, ей наши сквозняки не по душе.

Лавровишня тоже, кстати, сильно продуваемые места не любит. Верхушки молодых веточек как подсыхают.

Кстати о плющах. Рассмотрела сегодня их, красавчики! Пожалела, что медленнорастущий не взяла. Женечка, забронируйте мне кустик кучерявого, пожалуйста). Как-то вообще этот сорт в гугле не нахожу рассмотреть- почитать. Подскажете ,пожалуйста, название. Может, кому-то тоже пригодится небольшой кусок площади завить.
    Последний раз редактировалось marita; 23.03.2019 в 08:40.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #20157
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Однозначно можжевельник!!! Они настолько разные, на любой цвет и размер))) И уж точно вечнозелёные, засухоустойчивые и быстрорастущие!
    Хотя на тему вечнозелёных.... у меня посажены разные, названия сейчас не скажу, но если очень надо могу покопаться))) один - зимой сочно зелёный, а летом жёлтый, а другой фиолетовый зимой, а летом более зелёный! И сосна горная (малявка) - летом сочно-зелёная, а зимой жёлтая-желтая))
    Кстати, горные сосны тоже очень устойчивые и красивые!!! Я только первый год более-менее регулярно их поливала, а сейчас могу и не вспомнить.... а они тьфу-тьфу - красавишны, обожаю их и нежно люблю!!!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #20158
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Овидиополь... это пару лет назад было. Пришел прутик, с одной почкой целой, все остальные отломаны(?). Даже НП не обвинишь, потому что так упакован. Да, ладно, пусть это ему минус в карму будет...
    Кстати, видела во дворце спорта классный фундук в этом году. Ребята из Винницы вроде, и размер саженца и корневая отличные. Но мне уже не надо...
    Ага! Я как-то купила возле Дворца спорта, а на следующий день сдала со скандалом. Правда это был Мелитополь. Они мне продали сеянец и да, с пекрасной корневой системой. Но перед посадкой я полазила в инете - как же мне его посадить, и наткнулась на статью, какой фундук не стоит покупатьи, как маскируют сеянцы под вегетативные отводки. Как раз это, что не нужно брать, я и купила. Деньги вернули, а в след кричали, что я ненормальная и такой саженец, как я ищу, будет стоить не меньше 500 гр. Подумаешь, даже не заметила бы, как проскочило бы 10 лет, а там и фундук на старости попробовала бы!

20. Вверх #20159
    с
    Может и печально, но у меня за забором на продуваемом месте двухлетка с плетями в мой рост. Вверху листья да, сложенные и покрасневшие, ближе к земле -все ок. Так что, возможно, ей наши сквозняки не по душе.

Лавровишня тоже, кстати, сильно продуваемые места не любит. Верхушки молодых веточек как подсыхают.

Кстати о плющах. Рассмотрела сегодня их, красавчики! Пожалела, что медленнорастущий не взяла. Женечка, забронируйте мне кустик кучерявого, пожалуйста). Как-то вообще этот сорт в гугле не нахожу рассмотреть- почитать. Подскажете ,пожалуйста, название. Может, кому-то тоже пригодится небольшой кусок площади завить.
    Да, Марина! Вы же вчера почувчтвовали сквознячек на нашем участке? Так это можно сказать летний! А зимний... моя жимолость была очень печального вида. Посадила на её место керию, лучше я её замотаю на зиму. Надеюсь, что через пару лет сквозняка не будет, туйки закроют. О плюще! Я этот сорт сама еле нашла, он оказывается довольно редкий. Его и в иностранных публикациях называют просто Английский зеленый. Но я нашла таки его назвние - hedera helix english Wavy. Его иногда в Европе продают под названием Hedera helix english Curlu Locks, но это тот, который я Вам предлагала всего одну лишнюю у меня веточку, ну просто бомбезный. Они отличаютсяболее кучерявостью последнего и он с меньшим междоузлием,и меньшим размером листа. А то, что они медленные и не сильно габаритные, то это в некотором случае как раз плюс. У меня мечта сейчас, пока возраст и здоровье позволяет попахать на участке, а потом, только если захочу что-то поваять. Поэтому и ращу карликовые сорта, которые почти не видно на участке сейчас. Поэтому плющи на ножках, чтобы лишнее не укоренялось без моего желания. Муж понемногу привык к моим стрижкам. Раньше кричал, что я оставляю треть от растения. Так что приезжайте, уже забронировала!
    Последний раз редактировалось akada; 23.03.2019 в 10:03.

21. Вверх #20160
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    На каштане почки лопнули) в прошлом году в это время снег лежал)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

Ответить в теме
Страница 1008 из 1532 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права