Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 879 из 900 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 17997
  1. Вверх #17561
    Новичок Аватар для Ампелос
    Какое милое хозяйство! И свинки, и собаки, и котики! Сколько счастья!
    Жаль только, когда людям надоедают животные, как вы пишете о прежних владельцах хомяков. Хоть и не по теме, у меня хомики тоже есть. Не столь привязчивые к хозяевам, как свинки, но тоже сладулики мои! А свинка у меня как раз выкинутая предыдущими владельцами. Вот и не поймешь, кто больше свинья)
    Пойду еще раз пересмотрю фото от Марины))) прелесть!

2. Вверх #17562
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Мариночка! Какая прелесть! ВАУ! Прям детский садик у свинок, кошечки ,щенков))))) Можно нам еще фото---плииииз

3. Вверх #17563
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение

Моя шуша какая то психованная сегодня
    Аккуратная какая Шуша! Коврик чистый . И что, ходит в лоточек?
    Творишь добро - на душе тепло.

4. Вверх #17564
    Марина, какая умница! Как повезло вашим свинкам , и собачкам,и кошечкам!
    А свинки не ссорятся?
    Вот хочу своему самочку подобрать. Сначала жилплощадь расширю.
    Скажите, пожалуйста, можно подселять любой породы подружку?

5. Вверх #17565
    Классный манеж у Марины. Только у меня там кошки будут в туалет ходить,если сделаю. Они ,поршивки, даже в горшок большой цветочный умудряются накакать.
    Думаю, купить корыто большое и оборудовать.
    Последний раз редактировалось славия-1; 17.03.2019 в 10:17.

6. Вверх #17566
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Аккуратная какая Шуша! Коврик чистый . И что, ходит в лоточек?
    Да, ходит в лоток Ее хозяйка отрицала возможность приучения к горшку. Но как то мне попалось видео, какого-то испанского ветеринара... Он говорит, что в лотке должны быть материалы, которых больше ниде в клетке нет, что бы свинка понимала, горшок только здесь и нигде больше. Я нарвала ей бумаг и на следующий день она сама пошла в лоток, без всяких дрессировок. Детские рисунки которые не жалко порвать закончиличь, теперь ходит в лоток с наполнителем. Очень удобно, экономно и убирать часто не приходится. И что всех удивляет, в доме крыса, а запаха кроме сена нет.
    Остановите Землю — я сойду!

7. Вверх #17567
    Ну вот наша какая-то не очень общительная. Ей около 5ти месяцев, у нас она почти три. Может пока привыкает. Но то, что она психованая с это факт
    Она громит клетку весь день. В руки она не идет, не то что б боится, но демонстративно уходит при попытке взять. Если настроения нет она всячески дрыгается, показывая, что может укусить. Ну и пару недель как начала кусаться.
    Если выпускаю ее побегать, она сразу старается залезть в клетку. Какой то свин мизантроп Если беру ее в кровать, она лежит на мне прикинувшись камнем, просто замирает.
    Я конечно надеюсь, что это затянувшийся период адаптации
    Возможно, нервничает от одиночества...весна...гормоны заиграли...нужна пара для любви.

8. Вверх #17568
    Свинка, которая попала ко мне уже взрослой, ходит в туалет как попало. А вот малыши писюхают четко в два угла. Сейчас пытаюсь приучить к лотку. Для этого свежий наполнитель смешиваю с записьканым и каждый раз надеюсь, что углы будут позабыты. Попробую еще бумагу, спасибо, может понравится на шуршащие листочки свои делишки делать.

Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Возможно, нервничает от одиночества...весна...гормоны заиграли...нужна пара для любви.
    А свинки, как и коты, требуют любви? Судя по прочитанному в интернетах, если рядом нет друга/подружки они и не думают об этой части жизни.
    Мой мальчишка крутил попой вокруг девочек, но сейчас временно живет отдельно и вообще не вспоминает о девчонках, и судя по всему не страдает.
    А девочки между собой общаются спокойно и на совместных прогулках заняты поиском забытого на полу шуршащего пакетика. А если это пакет с мусором вдруг окажется, а там их старое сено и кожура апельсина - о счастье!
    Но это мои наблюдения, а вдруг ошибаюсь, и там молчаливые страдания?

Марина, фото и история с черепашкой - чудо! Какой они любопытной и осторожной стайкой смотрят! Козюлечки!!!
    Последний раз редактировалось Ампелос; 17.03.2019 в 10:39.

9. Вверх #17569
    Мой Кексик мало подвижный. Выпускаю его на пол- он в углу сидит, на кровати- под покрывало лезет. И сидит.
    На руках любит, ласковый, но иногда покусывает резко,не больно, не понимаю пока ,что он этим показывает, то ли вредничает.

10. Вверх #17570
    Флегматичный свинчик это тоже приятно - всегда знаешь где любимец, он успокаивает своим умиротворенным видом.
    У меня таких двое, заворачиваешь их в кусочек флиса и они лежат на ручках или рядом, кругленькие такие, глазки прикрывают. Можно почитать, полежать полчасика с таким дружочком. Особенно они хорошо лежат рядом на кровати под дочкины занятия музыкой. Но еще лучше прямо у нее на коленях! Растекаются прямо блинчиком по ее ногам, и попробуй забери - будут возбухать! Причем все))) Если разучивает только пьесу, лежат тихонько, а если что-то веселое и быстрое играет, малой может даже начать свистеть.
    А вот третья свинка попрыгуха и шустрик, тихонько на ручках полежит в редких случаях. А так везде будет шуршать, куда-то лезть, возмущаться. Даже будучи на руках, вылазит на плечи, тычется в подмышку, деятельная особа, короче. Когда была совсем малявочкой, гоняла под кроватью. И уже спать пора, свинки идут по клеткам, а она не вылезает. Шваброй туда, сено рядом кладешь, вкусняху - ищи дурочку! Принесла туда старшую свинку, говорю, скажи ей, что спать пора. Та голову под кровать сунула, "хрю!" - и малая тут же вылетела!
    Так забавно какие они разные по характеру эти звери! Даже хомки-джунгарики, вроде мышь, какой там характер! А все равно разные.

11. Вверх #17571
    Спасибо за ещё один рассказ.
    Вам бы всем рассказы о животных писать детям и взрослым на радость!
    Какие эти свинки милые,забавные, разные.

12. Вверх #17572
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Девочки! Какие прекрасные наши Хрюни---да, надо только уметь их слышать и понимать.
    Ну надо же, черепаху заподозрили в не ладном)))) а мой красавец этим летом муху испугался, когда та нагло залетела и решила прилететь к нему....как мы пищали и удирали----смешно! А потом комарик прилетели пищать начал, так Хрюня наша с визгом криком прибежал к мужу и забился у него в ногах. Пришлось взять на руки и успокоить....нееет, Хрюня пищал, прятался, да что прятал.....прятал попу))))))
    Мне одна женщина рассказала интересную историю:
    завела ее внучка много свинок, т е притащила---они в частном доме живут. Жили свинки в гараже ночью с входом в кухню, а днем на улицу шли ---приехал сын и стал мыть машину , включил музыку веселую и пел на весь двор. Свинки рядом кружили. Ночью спят все и слышат трель, прислушались и пошли искать причину.....заходят на кухню, дверь гаража забыли закрыть и тут картина маслом: сидят свинки-дамы в одном углу и слушают трель, напротив пляшут и надрываются свинки-джентльмены)))))) Вот так сын обучил песенкам мальчишек)))))

13. Вверх #17573
    Посетитель Аватар для bruinetka
    Ну вот наша какая-то не очень общительная. Ей около 5ти месяцев, у нас она почти три. Может пока привыкает. Но то, что она психованая с это факт
    Она громит клетку весь день. В руки она не идет, не то что б боится, но демонстративно уходит при попытке взять. Если настроения нет она всячески дрыгается, показывая, что может укусить. Ну и пару недель как начала кусаться.
    Если выпускаю ее побегать, она сразу старается залезть в клетку. Какой то свин мизантроп Если беру ее в кровать, она лежит на мне прикинувшись камнем, просто замирает.
    Я конечно надеюсь, что это затянувшийся период адаптации
    Уже не в первый раз раз слышу такое о самочках ( у самой была такая же самочка , чёрный селф, на контакт не шла, вне клетки не гуляла, то есть ее выпускали, но она замирала и не двигалась с места, а позже начала кусаться без видимых причин(((

14. Вверх #17574
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CEE5C847-5C98-4669-849A-955E01FB03A3.jpg
Просмотров: 20
Размер:	80.0 Кб
ID:	13071903Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3D8CABD1-0C09-4CE0-81D8-F81FE8F07E45.jpg
Просмотров: 19
Размер:	84.8 Кб
ID:	13071904Вот кстати, подтверждение

15. Вверх #17575
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от bruinetka Посмотреть сообщение
    Уже не в первый раз раз слышу такое о самочках ( у самой была такая же самочка , чёрный селф, на контакт не шла, вне клетки не гуляла, то есть ее выпускали, но она замирала и не двигалась с места, а позже начала кусаться без видимых причин(((
    Вчера были в гостях и там живеи совершенно флегматичная самка. Тоооолстая На руки взяла, крутила-вертела, а она как мягкая игрушка Не сопит, не пищит, не сопротивляется.
    Моя же из кожи вон лезет, выдирается, кусается, весь день орет и устраивает армагеддон в клетке. Горшок уже привязан резинкой ибо начала ставить его на дыбы выворачивая все содержимое, дом вообще убрала, т.к. она постоянно его перетаскивает. Научилась вылазить из клетки, съела мою орхидею... В общем, гиперактивная мышь мизантроп. С одной стороны, вялый тюфяк который только ест и гадит тоже не интересно, наша проявляет свой характер и в этом что-то есть. А с другой, мужу мизинец прокусила ни за что, просто решил погладить.
    Остановите Землю — я сойду!

16. Вверх #17576
    Наша была тоже бардакливая, вечно кормушку переворачивала и под коврик зарывалась, естественно в перемешку потом были опилки, коврик, какашки и зерно((( у меня в детстве была свинка, это была прелесть, чисто щенок, игривая, всеядная, уж как я ее тискала, в коляске кукольной возила, на улице выгуливала на травку, только позитивные эмоции от неё, никогда не кусала, по комнате гуляла. Эх, думала все такие, пока мы стервозу эту не купили))) муж говорит, все красивые бабы стервы)))

17. Вверх #17577
    Уважаемые свинководы, посоветуйте, пожалуйста, чем отмыть клетку, чтобы ушел запах? Одну клетку надо хорошенько отмыть, чтоб в нее подселить еще одну свинюху, а прежняя хозяйка чтоб не придумала, будто этот дворец только для нее)
    А в свободную клетку переселю хомячка - тоже не стоит волновать запахами свинки.
    Поэтому желательно экологически чистые способы: горячая вода + щетка + уксус (?), хоз.мыло (?) спирт (?)
    Вот собственно и вся моя фантазия)

18. Вверх #17578
    Вода плюс уксус

19. Вверх #17579
    Спасибо большое!
    и новый вопрос знатокам - можно ли давать свинкам зелень от редиски? Точно химией не обработана, такие огородники дали пучок, которые принципиально не используют ничего, даже урину)
    Но у свинюшек же нежные кишечники, боюсь не будет ли дискомфорта сладеньким животикам.

20. Вверх #17580
    Спасибо большое! Тогда немного сейчас тоже попробуем.
    У одной из моих свинок животик очень капризный, она мне досталась уже взрослой, и я не представляю даже какие условия жизни у нее были у предыдущих хозяев. Хотя в ее возрасте иметь столь маленький вес - можно и догадаться. В общем, из-за нее и другие свинюхи получают еду с осторожностью.
    Поэтому я даже по чуть-чуть не даю крахмалистую картошку (запор), зерна (вообще нельзя) и белокочанную капусту. Покупаю пекинскую и режу достаточно тонкий кружок каждый день один раз. Чтобы вздутия и дискомфорта не было ни у кого. Уже был опыт выпаивания эспумизаном, головкой крутит, возмущается, смотрит как на врага народа. Плюется этой жижей, потом она вся на подбородке, на шейке. Лежит потом на своем лежбище с видом "о боги, меня пытали! Я живу в семье маньяков!"
    Но да, пакет с картошкой поставить на пол нельзя. Очистки картофельные в мусорке - тоже самое. Остатки зерновых колосков от хомячков в той же мусорке - милое дело! В общем, приучила меня не швырять пакеты как попало, когда пришла с покупками, и не ставить мусор у двери перед выходом из дома. А то слышишь подозрительное шуршание, быстро туда - она тут же с "уть, уть, уть, уть" удирает, а вся мордаха в лучшем случае оранжевая от апельсина или болгарского перца.

Ответить в теме
Страница 879 из 900 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права