Тема: Парк "Победы"

Ответить в теме
Страница 100 из 116 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2303
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от forstrat Посмотреть сообщение
    Замечательный был пейзаж. Мне такие нравятся.
    И вход был со стороны проспекта самый лучший - тихий, спокойный такой вход.
    Моя старшая дочка родилась в 90е, что совершенно не мешало нам с ней гулять по постапокалиптическому парку. А потом она и сама прекрасно там гуляла в юности.
    А сам я в детстве, в 80е, с такими же балбесами, гулял сам в тёмном парке, где не было фонарей и плитки. Как жив остался, не понятно. А ещё на трубу котельной лазил. По скобам, которые шатаются в кирпичах. И отлично гулял!
    Кафе Треф мне особо не мешает, кстати, поелику, ведёт себя тихо. И шаровый вай-фай их далеко работает)
    А когда я по вечерам гулял по той стороне парка, где Треф, там было всегда темно и уютно. Видимо, это я и наводил страх в виде бомжа)))
    Видимо мы, дети 80х, по другому понимаем красоту и ценность этого парка. Я, конечно, на трубу не лазила, но в парке и на стадионе прошло все детство и юность. Пугали только огромные хозяйские собаки, отпущенные с поводка,,, Мы там еще в казаки-разбойники постоянно играли и в Робин Гуда ))
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

2. Вверх #1982
    Посетитель Аватар для forstrat
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Видимо мы, дети 80х, по другому понимаем красоту и ценность этого парка. Я, конечно, на трубу не лазила, но в парке и на стадионе прошло все детство и юность. Пугали только огромные хозяйские собаки, отпущенные с поводка,,, Мы там еще в казаки-разбойники постоянно играли и в Робин Гуда ))
    Просто, мы тут выросли, и, нам есть, с чем сравнить. Это был наш парк, где можно было купаться в озёрах, ловить рыбу (ну и что, что мелочь - пацанам было в кайф и меньше её не становилось, пока пруды не чистили - тогда, гибла почти вся, но, мальки всегда умудрялись уцелеть в лужах, как и головастики). Вообще, я любил и ненавидел тот момент, когда начинали чистить озёра. Мне жалко было фауну, которая массово гибла при этом, но, когда спускали воду, как бы, приоткрывалась небольшая тайна - вот оно, дно, и, всё, что скрывала вода. И каждый год было то же ощущение. Это как смотреть на выходы ракушняка у моря, и, понимать, что это когда то было живым, и, населяло целый океан Тетис, в давние - давние времена плескавшийся на месте нашего моря - катастрофы (если кто то не в курсе - самой реалистичной теорией происхождения Чёрного моря является "катастрофическая". На месте нашего моря было пресноводное озеро, уровень которого был ниже уровня моря, предположительно, на метров 100. Около 8 000 лет назад произошёл прорыв того места, где ныне Босфор, водами Средиземки - пресноводный водоём с огромной скоростью заполнила солёная вода, вся живность погибла, и, разложившись без доступа кислорода, оставила нам на память сероводород на глубинах).
    Так и Дендропарк - был прекрасный ландшафтный парк, но, его заполнили наносы, и, оставили лишь пару плачущих ив на берегах. И те уже многие погибли.
    То, что делает меня сильнее - вас раздавит.

3. Вверх #1983
    Посетитель Аватар для Magribinets
    Получается, что люди предыдущего поколения были немного другими, они ценили природу больше чем современные?

4. Вверх #1984
    Цитата Сообщение от Magribinets Посмотреть сообщение
    Получается, что люди предыдущего поколения были немного другими, они ценили природу больше чем современные?
    Тут не совсем место для пространных рассуждений. Выражу свою мысль кратко - ценили настоящие вещи, дела, чувства. Далеко не все - не стоит идеализировать. Но, я ценю до сих пор.

5. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    ... Разбивают новый и делают так чтобы пипл радовался и кафешкам и качелям каруселям и плитке!
    Где в нашем районе можно разбить новый парк, подскажите, пожалуйста?

Наоборот - хотите дикой природы - выезжайте за город и подальше-подальше.

И не надо сравнивать с парком Горького.
    Я там была раза 3 за всю жизнь и мне там совершенно не нравится.

Я тоже ребенок 80-х.
    И выросла в этом парке.
    В озерах не купалась, но пару раз проваливалась между камней в 1 озере.

Просто никогда не воспринимала его именно как ДЕНДРОпарк.

Насчет плитки - да, не очень удобно.
    Но асфальтировать тоже не вариант.

А скамейка-сердце очень даже симпатичная.

А вот тот уродливый "памятник" с фонтанами, которые не работают, напротив дворца спорта лично мне совсем никак.

Сильно Вам мешает та новая детская площадка при входе со стадиона?

Конечно, там должны быть дремучие заросли-туалет для бомжей.

Остров с батутами - ну такое. Не особо страдаю от того, что не могу туда попасть.

Филиал лунапарка возле бювета - гуляли там всё лето (и не одно). Да, соблазнов много, но ребенок привыкает.
    Гуляем без денег.

Скамеек в парке было в разы меньше.
    Сейчас поставили скамейки там, где их никогда не было.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #1986
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение

Остров с батутами - ну такое. Не особо страдаю от того, что не могу туда попасть.

Филиал лунапарка возле бювета - гуляли там всё лето (и не одно). Да, соблазнов много, но ребенок привыкает.
    Гуляем без денег.
    Я могу, но, очень не хочу туда попасть.

7. Вверх #1987
    Постоялец форума Аватар для софира
    я тоже из числа меньшинства..

был дендропарк,а теперь это просто улица.

из плюсов нововведений ,для меня, это освещение...
    (но которое ,видимо из цели экономии денег налогоплательщиков,не отключают всю ночь...особенно это важно зимой!...(((......)

остальное - грустная грусть.....
    Последний раз редактировалось софира; 07.03.2019 в 05:52.
    Жизнь – это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься!

8. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от софира Посмотреть сообщение
    я тоже из числа меньшинства..

был дендропарк,а теперь это просто улица.

из плюсов нововведений ,для меня, это освещение...
    (но которое ,видимо из цели экономии денег налогоплательщиков,не отключают всю ночь...особенно это важно зимой!...(((......)

остальное - грустная грусть.....
    Почему меньшинства? Судя по ветке, меньшинство тут именно те, которые ратуют за застройку парка будками с аттракционами.

9. Вверх #1989
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    из-за несметного количества людей приходится гулять или рано-рано утром или уже после 10 вечера, т.к . днем , особенно на выходных , ощущение что идешь по приморскому бульвару и е дай бог твой ребенок или песик заденет чужое дитятко...яжематери не дремлют и новый вид яжебати появился, те еще ужасней рот открывают,стали с малым в парк шевченка по возможности ездить, его еще не так "облагородили", но тоже стремяться

10. Вверх #1990
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    В парке Победы сносят «Стоунхендж». На его месте планируют обустроить зону отдыха со скамейками и небольшую сцену для проведения концертов. Все работы завершат до конца лета.
    http://1tv.od.ua/news/30043

Бетонную ротонду в парке Победы снесут, а на его месте построят новую концертную площадку.
    По словам чиновников, за десятки лет недостроенная бетонная конструкция, которую многие называют «Стоунхенджем», никак не использовалась. В последнее время она находилась в аварийном состоянии и угрожала одесситам. Сейчас коммунальщики приступили к демонтажу ротонды. На этом месте планируют обустроить зону отдыха со скамейками и небольшую сцену для проведения концертов.

«Проект похож на легендарную сцену в парке Шевченко – «Ракушка». И я думаю, что она будет радовать глаз всех нас. Это проект очень креативный и нужный парку Победы», — рассказал глава Приморской районной администрации Марат Королёв.

Работы проводят за счёт инвестора, завершить их должны до конца лета.

11. Вверх #1991
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    аварийное состояние)))
    да пол Одессы в аварийном состоянии, и люди там ЖИВУТ! взять пантелеймоновскую напротив привоза...
    но это же никого не смущает и никто не сносит там руины

12. Вверх #1992
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    аварийное состояние)))
    да пол Одессы в аварийном состоянии, и люди там ЖИВУТ! взять пантелеймоновскую напротив привоза...
    но это же никого не смущает и никто не сносит там руины
    Вы что, 20 лет назад там были последний раз?)) Там уже давно так называемый "Климовский квартал". Старые постройки сносят постепенно

13. Вверх #1993
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Вы что, 20 лет назад там были последний раз?)) Там уже давно так называемый "Климовский квартал". Старые постройки сносят постепенно
    а вы загляните за климовский квартал

14. Вверх #1994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    а вы загляните за климовский квартал
    Регулярно там проезжаю/прохожу. Я же написал, что постепенно сносят. Уж за это можете не переживать. Скоро историческая часть города будет ещё больше изуродована подобными "кварталами" и "жемчужинами"

15. Вверх #1995
    Частый гость Аватар для дэн 79
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Регулярно там проезжаю/прохожу. Я же написал, что постепенно сносят. Уж за это можете не переживать. Скоро историческая часть города будет ещё больше изуродована подобными "кварталами" и "жемчужинами"
    Ну то что снесли,(по Пантелеймоновской)особой ценности в историческом плане не представляло...Был бомжатник и пристанище наркоманов.А сейчас хоть цивильный вид имеет,или трущобы и рассадник криминала лучше?

16. Вверх #1996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дэн 79 Посмотреть сообщение
    Ну то что снесли,(по Пантелеймоновской)особой ценности в историческом плане не представляло...Был бомжатник и пристанище наркоманов.А сейчас хоть цивильный вид имеет,или трущобы и рассадник криминала лучше?
    Базар/вокзал это всегда априори "бомжатник и пристанище наркоманов", как вы выразились. какой бы цивильный вид это место не имело. район Привоза как и сам рынок, однозначно имеет историческую ценность. только почему то за границей, например, умеют это сохранить (реставрация и прочие вещи), а у нас лишь бы поскорее снести, построить повыше и поуродливее, не сохраняя при этом никакой аутентичности и стиля старой Одессы

17. Вверх #1997
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от дэн 79 Посмотреть сообщение
    Представляло. Там были здания рыбных рядов начала ХІХ века и несколько красивых трёхэтажных домов 1910-х годов.

18. Вверх #1998
    Плиточная лихорадка

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Позитивная новость - провести инвентаризацию, чтобы понимать,
    что еще осталось от дендрологической коллекции парка советского периода.
    А осталось совсем немного и то, что есть, зачастую, в плохом состоянии.
    Классика нашего времени - не заниматься вверенным тебе хозяйством на протяжении 10-20-30 лет,
    а потом валить всё на предшественников.

Думская.net

20. Вверх #2000
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    очередное "творение", уже просто так не перейти на другой берег(
    рабочий сказал ,что не в курсе когда закончат)
    фото сегодня утром , гуляя с собакой

Ответить в теме
Страница 100 из 116 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя