| ||
Совершенно нелогичная игра с курсом - покупаем за дорогую гривну, гривна дешевеет и мы считаем покупку в долларах по новому курсу. За 450 тысяч гривен можно было купить 90 тысяч долларов. А за 90 тысяч долларов сегодня можно купить (90000/650 =) 138 кв.метров в сданном новострое. Чистая прибыль составляет примерно 20-30 туе.
Сон разума рождает чудовищ
Где будем брать деньги на оживление? Причем деньги понадобятся банкам, чтобы раздавать их страждущим. И деньги понадобятся страждущим, чтобы отдавать с процентами банкам. Учитывая падение доходов страждущих и отсутствие денег в банках, вопрос "Где взять денег" переходит из области недвижимости в область выживания.
О! Теперь отлистайте назад и прочтите свой пост про "покупать сегодня, продавать в конце 2010-го". Если Вы предполагаете, что к концу 2010-го падение только остановится (т.е. до этого момента всё-таки будет падать), то какой смысл покупать сегодня дороже, чтобы завтра продать дешевле? Где логика?
А вот я наверняка знал еще три года назад, что будет дешеветь, только со сроками начала падения ошибся на год. Поэтому и не влез в бетонометры, хоть и очень нужно. Теперь на свои деньги я могу купить все больше и больше (сбережения в гривне не держал никогда, даже пять лет назад).
Социальные закладки