|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Сам пошутил - сам посмеялся
---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 17:42 ----------
Прикол в том, что если заехать на круг 2 столба со стороны Хлебодарского или Кучурган,
то нет ограничений движения по кругу и съезду до того момента, пока не проедешь весь круг
назад к съезду на Хлебодарское вот сюда!?
https://www.google.com.ua/maps/place...c43b07e4?hl=ru
Главное, когда остановят, самому не запутаться откуда и куда едешь)))
Этот знак установлен уже после съезда с круга, практически за перекрестком. Так как он установлен, он скорее относится к дороге на Измаил.
Со стороны заставы, Измаила и Кишинева тоже нет подобных знаков.
Согласен, что знак установлен капец как плохо.
Но скорее всего он относится к движению по перекрестку.
И установлен вроде как бы по ДСТУ.
10.7.17
" Поза населеними пунктами на дорогах, що мають перед перехрестям не більше ніж три, а в на-
селених пунктах — не більше ніж дві смуги для руху в один бік, знак 5.16 допускається установлювати
праворуч від дороги"
Последний раз редактировалось fockus911; 21.03.2019 в 17:57.
Не паясничай, разметка заканчивается стоп-линиями, потому что на Толбухина нет полос движения по кругу. И никогда не было. И дороги на круге - тоже.
Оставь знаки в покое, они к направлению полос движения никакого отношения не имеют.Знак 4.10 делает перекресток из обычного в перекресток, на котором организовано круговое движение.
Знаки 5.16 и 5.18 не являются знаками приоритета. И их действие не зависит от того есть ли светофор на перекрестке, или он не работает или его нет...
Ну тогда расскажи, что же такое этот загадочный знак 4.10, который создает какие-то дороги на перекрестке, полосы движения и правила, которых никто не видел.Не просто так в п. 10.4 и 10.5 ПДД выделены заезды и съезды с / на перекрестки с круговым движением!
Да потому что есть особенности в пересечении таких перекрестков!!! Жаль что в параграфе 16 ПДД их не
удосужились описать в отдельном пункте.
И знак 4.10 не просто объезд клумбы...
В ПДД есть только это:
4.10. Круговое движение
Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.
Ты видел где-то что-то другое? Покажи, только ссылку не забудь дать!
Да, там, где есть светофоры, так и есть. Ткни меня носом туда, где написано, что это не так...Своих тараканов не забудьте потравить!
Ваше заблуждение в том, что Вы считаете, что перекресток, на котором организовано круговое движение - обычный перекресток с клумбой.
И кстати клумба эта не всегда посередине перекрестка может находиться..
Я знаю для чего рисуют стоп-линии, вопрос совсем в другом: почему не нарисованы полосы движения по кругу? С чего вы берете, что полосы движения всегда и везде идут только по кругу? Расскажи, если знаешь...Стоплинии для того, чтобы водитель знал где конкретно остановиться на перекрестке при запрещающем сигнале светофора и только!!!
И они кстати нанесены, где необходимо!
Я спорить с Вами дальше не собираюсь.
И считаю, что Ваши доводы, в отличии от доводов НСЗ, ничем не подкреплены.
Вы считаете, что круга нет, а я считаю, что есть.
На кругу наносится разметка на движение по кругу и на съезды с круга в отличии от
обычного перекрестка. Взгляните на другие круги. Например пл. Деревянко, пл. 10 Апреля...
По поводу отсутствия разметки на пл. Толбухина претензии ни ко мне!
Вы же даже не можете пояснить как попасть с Филатова на Краснова.
По-Вашему все 3 ряда только на ул. Толбухина))))
Последний раз редактировалось fockus911; 21.03.2019 в 18:15.
Сам хоть понял, что написал???теперь переведи на русский язык!
---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 19:41 ----------
Да и я считаю, что есть, только впицотый раз прошу показать мне, где описаны все волшебные свойства круга и знака 4.10, которые вы ему приписываете...
Это неправда, так не на всех кругах...На кругу наносится разметка на движение по кругу и на съезды с круга в отличии от
обычного перекрестка. Взгляните на другие круги. Например пл. Деревянко, пл. 10 Апреля...
Могу, займи левый ряд, и скатертью дорога!Вы же даже не можете пояснить как попасть с Филатова на Краснова.
По-Вашему все 3 ряда только на ул. Толбухина))))
И где я такое написал, что со всех рядов только на ул. Толбухина???![]()
Здесь это совершенно неважно. Знаки указывают такие направления, при которых траектории не пересекаются. И водителю совершенно похрен, съезжает он с круга или едет по кругу. И есть ли там вообще круг...
---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 20:00 ----------
Задай этот вопрос дебилам, которые убрали знаки над трамвайной линией. Те знаки разрешали и на Краснова, и на ул. Толбухина.
А сейчас знаки на Филатова разрешают въезд с трех левых рядов на круг, и поворот направо на ЛД из двух правых. Больше ничего они не значат.
Последний раз редактировалось Ig-dv; 21.03.2019 в 19:01.
ну, тогда для понимающих...
Знаки 5.16 и 5.18 показывают направления, в которых можно двигаться с той полосы, на которой находится водитель. Эти направления могут быть поворотом, а могут и не быть, даже при одинаковых направлениях стрелок. Тебе это сто раз объясняли, и фотки показывали, но тебе бесполезно...
---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 20:13 ----------
Оно заканчивается, как только водитель въехал на круг или повернул на ЛД. Больше ни на что они не действуют, иначе можно было бы поворачивать на встречку по ЛД, и нельзя на Краснова и по кругу. А это бред... Они действуют на конкретное пересечение Филатова-ЛД
Последний раз редактировалось Ig-dv; 21.03.2019 в 19:17.
Согласно ПДД знаки 5.16 действуют на весь перекресток!!!
Или цитировать весь пункт? )
Весь перекресток по Вашему пониманию ПДД - пересечение прямой Филатова+ул. Толбухина с прямой ЛД+ЛД.
Это Ваше утверждение!!!
Знаки 5.16 указывают на количество полос на перекрестке и разрешенное направление движения по ним.
В данном случае на перекрестке 4 полосы. Движение с крайней правой только направо на ул. ЛД, 2ой ряд направо на ул. ЛД и прямо на ул. Толбухина,
3ий и 4ый ряды только прямо на ул. Толбухина!!!
Знаки показывают что нет пятой полосы, на которую можно перестроиться и повернуть налево
на ул. Краснова... На перекрестке нет других знаков 5.16, которые бы отменили действие предыдущих.
И это все в привязке к перекрестку, который выдумали Вы, игнорируя знаки ДД 4.10 и не желая признать, что ошибаетесь!!!
Достаточно аргументов???
---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 20:31 ----------
НСЗ, попкорн еще не закончился?![]()
Это не мое утверждение. Это не перекресток, а пересечение ПЧ, которые регулирует светофор. А знаки действуют только на пересечение ПЧ Филатова и правую сторону ЛД. Больше ни на что. Если бы они действовали дальше, то можно было бы ехать на встречку по ЛД, и нельзя было бы ехать на Краснова и по кругу.
Я в стопицот первый раз спрашиваю, что меняет знак 4.10 при светофорах, и где об этом прочитать? Знаю, что вопрос все равно будет без ответа...Знаки 5.16 указывают на количество полос на перекрестке и разрешенное направление движения по ним.
В данном случае на перекрестке 4 полосы. Движение с крайней правой только направо на ул. ЛД, 2ой ряд направо на ул. ЛД и прямо на ул. Толбухина,
3ий и 4ый ряды только прямо на ул. Толбухина!!!
Знаки показывают что нет пятой полосы, на которую можно перестроиться и повернуть налево
на ул. Краснова... На перекрестке нет других знаков 5.16, которые бы отменили действие предыдущих.
И это все в привязке к перекрестку, который выдумали Вы, игнорируя знаки ДД 4.10 и не желая признать, что ошибаетесь!!!
Достаточно аргументов???
Вот ты хоть думаешь, что пишешь? Зачем там пятая полоса? С 4 полосы тоже можно только налево, конфигурация такая, что на ул. Толбухина с нее попасть очень сложно...Хочешь сказать, что стрелки "прямо" - это по кругу? Да если бы это было так, то направо - это куда? На ЛД с первого пересечения, на ЛД после трамвайной линии, на ул. Толбухина? Куда?Почему ЗДЕСЬ движение по кругу - уже не прямо, а налево, а выезд прямо. Ведь прямо - это должно быть по кругу, а не на выезд! Или как? ты можешь что-то внятно объяснить? Как работают эти знаки, и на что они действуют?
Последний раз редактировалось Ig-dv; 21.03.2019 в 21:18.
Да уж... Похоже там действительно тупик...
---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 22:32 ----------
Вы же постоянно меняете свои же утверждения!!!
Сначала перекресток был пересечением прямой Филатова+ул. Толбухина с прямой ЛД+ЛД
и знаки 5.16 действовали на весь этот перекресток.
Теперь придумали, что перекресток это - пересечение ПЧ Филатова и правой стороны ЛД
и знаки только там действуют...
Знак 4.10 из простого перекрестка
делает перекресток с круговым движением с ДВИЖЕНИЕМ ПО КРУГУ и СЪЕЗДАМИ С КРУГА
---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 22:53 ----------
По перекрестку с круговым движением на пл. Толбухина:
отыскал в сети
Правда картинка немного из будущего, но в целом суть не меняется.
ШАХ И МАТ!!!![]()
Последний раз редактировалось fockus911; 21.03.2019 в 22:07.
Да не приписывай мне чушь, которую я не писал! Я ничего не писал про перекресток, я писал, какие пересечения ПЧ регулирует светофор, и на какие пересечения действуют знаки, а про перекрестки ты сам выдумал. Я русским языком написал, что знаки на Филатова действуют только на пересечение Филатова с правой стороной ЛД. Все, больше они ничего не значат. И не показывают, что прямо - это по кругу...
И попросил тебя объяснить, что значат у тебя эти знаки. В ответ - тишина!
Кто тебе это сказал? Ты можешь объяснить чем эти перекрестки отличаются или нет? Что на круге поменял знак 4.10? Где ты там увидел движение по кругу, если там пересекаются два направления, в одном горит зеленый, в другом - красный, как на любом перекрестке. Ты можешь русским языком написать, что изменилось и почему?Знак 4.10 из простого перекрестка
делает перекресток с круговым движением с ДВИЖЕНИЕМ ПО КРУГУ и СЪЕЗДАМИ С КРУГА
Да где шах, и в чем мат, ты понятно выражаться умеешь?По перекрестку с круговым движением на пл. Толбухина:
отыскал в сети
Правда картинка немного из будущего, но в целом суть не меняется.
ШАХ И МАТ!!!![]()
Последний раз редактировалось fockus911; 21.03.2019 в 22:53.
Перед ул.Толбухина традиционно заблаговременно не хватает знаков 5.16, как говорит Ig-dv, возможно, где-то над трамвайными путями. Знаков на развязке нет, поэтому каждый трактует как ему заблагорассудится - движение прямо, движение по кругу и т.п. Хотя в основном все объясняют свои действия по разному, но подразумевают и ориентируются на одни и те же гипотетические знаки, которые там должны были бы быть.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 21.03.2019 в 22:50.
Социальные закладки