| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Я это к тому, что по правилам как бы не получалось, но проехать по такой траектории вы вряд ли сможете целым (или нервы, или машина будут покоцаны). А значит уже есть часть людей, которая трактует знаки по своему.
И весь спор закончится тем, что по пдд будете правы вы, но ездить будете с крайних полос, чтоб не попасть на ремонт, хоть и за чужой счет![]()
Потому что так стоят светофоры, и регулируют пересечение Филатова\ул.Толбухина - ЛД\Краснова. Знаки 5.18 не показывают направление полос движения на перекрестке, а знак "круговое движение" ничего не меняет... Он говорит, что клумбу надо объехать только справа, и больше никакой смысловой нагрузки не несет, и не создает никаких правил проезда круга...
Так. Я с этим не спорю. Это не мои рассуждения.Знаки 5.16 после пересечения Филатова и съезда направо на Комарова прекращают свое действие!!!
Иначе с 4 ряда, как и с 3 и со второго разрешается движение только прямо на ул. Толбухина, согласно Ваших рассуждений!!!
Не так ли???
В 2012 году все было то же самое, был 4.10, только без знаков 5.16, и стоял себе знак 2.3 с табличкой 7.8 Так можно было двигаться по красной стрелке или нет? Ведь ситуация ничем от движения с Филатова на ул.Толбухина не отличается...Поскольку мы не обсуждаем, как было 40 лет назад, то и Ваши размышления по поводу красной стрелки неуместны!!!
Может при въезде на ЛД со стороны Краснова в направлении Комарова не стоял знак 4.10
Это совсем другие, нерегулируемые перекрестки, и порядок движения там совсем другой...Привожу в пример перекресток с круговым движением на 2 столбах.
Проезд с Усатово на 7 км.
Подъезжаем к перекрестку со стороны Усатово и видим знак 5.16.
Понятно почему нельзя выезжать со второго ряда перекрестка на дорогу на Маяки???
А после съезда на Маяки уже нет никаких знаков, значит разрешается продолжить движение в любом направлении , соблюдая ПДД при движении на перекрестке с круговым движением, нерегулируемом знаками!!!
Ответь на вопрос, можно ли кому-то ехать по красной стрелке на моей фотке, если нет никаких знаков? Ситуация ничем не отличается от езды с Филатова во втором ряду на Краснова. И подумай, как правильно...
Да, ЗАПРЕЩЕНО!Еще ни разу не пытался со второго ряда Филатова ехать на Краснова и тем более на ЛД, но и не понимаю, какой пункт ПДД запрещает такое движение?
Вы намекаете, что со второго ряда Филатова запрещено движение по крайней правой полосе круга по направлению к
съезду на ул. Краснова, пересекая выезд на ул. Толбухина?
Аргументируйте, ссылаясь на пункты ПДД или Закон про ДД, или другие нормативные акты (если хотите).
П.10.4 ПДД
Вы согласны, что знаки 5.16 установленные по ул. Филатова перед въездом на перекресток
с круговым движением, действуют до трамвайных путей?
---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 16:36 ----------
Аргументы будут?
---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 16:56 ----------
Вот Вы к этим светофорам то прикипели...
Светофор не регулирует движение по полосам. Светофор либо разрешает движение на перекресток, либо запрещает!!! В данном случае светофор разрешает/запрещает движение на въезд на перекресток, на котором организовано круговое движение и поворот направо на ЛД в направлении ул. Комарова.
А вот знаки 5.16 как раз регулируют направление движения по полосам на перекрестке...
Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 18:19.
5.16 распространяется не на весь перекресток нет?
И для кого он что дублирует за съездом с круга??дублирующий знак 5.16 (такой же).
Он установлен практически за перекрестком
Так как он установлен, он показывает направление по полосам на измаильстком направлении. Он установлен не на перекрестке над полосами, которые идут по кругу. В большинстве случаев на него даже внимания не обратят, кто едет с объездной или тем более с Кишинева не на Измаил.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 20.03.2019 в 20:54.
Вот кстати в ФБ обсуждение проезда перекрестка с круговым движением.
https://m.facebook.com/photo.php?fbi...6476&source=48
Мнения разделились.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 19:57 ----------
По ПДД на весь перекресток.
Но в этом случае все водители на рассматриваемом нами перекрестке, на котором организовано круговое движение, на пл. Толбухина,
которые двигаются со стороны ул. Филатова на перекресток прямо во 2, 3 и 4 рядах просто обречены на съезд на ул. Толбухина?!
И нет ни единого шанса попасть с ул. Филатова на ул. Краснова, ЛД
Претензии по поводу установки знаков надеюсь ни ко мне![]()
Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 20:02.
От наслушаются эту звезду, а потом дурью маются....
Нумерация рядов справа налево.
1. При выезде на круг с Филатова 1я полоса направо на ЛД, 2я направо на ЛД и по кругу, 3 и 4 - по кругу
2. Тут разночтение поэтому 2 варианта:
2а. 2я полоса автоматом становится 1й ,3я-2й, 4я-3й.
1я полоса направо на Толбухина, 2я направо на Толбухина и по кругу, 3 - по кругу.
2б. Никакого автоматизма - водители сами перестраиваются. Тогда
1я полоса направо на Толбухина, 2я направо на Толбухина и по кругу, 3 и 4 - по кругу.
(от себя скажу, что большинство едет по варианту 2а. На практике разница только в тех, кто поехал с 3 ряда с Филатова)
3. После проезда выезда на Толбухина висят новые знаки 5.16, отменяющие действие предыдущих.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Согласен.
Почему из второго с Филатова нельзя ехать на Краснова?
Следующие знаки 5.16 установлены за съездом на ул. Толбухина
По-этому несовсем понятен проезд участка перекрестка от Филатова до этих знаков
Можем ли мы предположить, что на Филатова установлены неверные знаки 5.16?
Может действительно кто-то спер знаки с перекрестка за трамвайными путями?
И если знаки 5.16 действуют на весь перекресток с круговым движением, то что тогда не так на 2 столбах?
Зачем дублирующий знак за съездом на Кучурганы?
Тогда при въезде на круг с Усатого попадаем на вечный круг для внутреннего ряда... Отменяющих знаков действие 5.16 на кругу нет!!!
Во как...
Согласен. Согласно ПДД выезд с любого ряда и необязательно перестраиваться.
А по внешнему радиусу / по правому ряду на кругу можно ехать на съезд на Краснова?
Или все же ПДД запрещают такое движение?
---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 22:05 ----------
То есть можно со второго ряда Филатова повернуть направо на ЛД в направлении Комарова, на кругу съехать на ул. Толбухина, а также продолжить движение по кругу в направлении
съезда на Краснова?! А если повезет, перестроиться в 3 или 4 ряд до знаков 5.16, то и
продолжить движение на съезд на ЛД, Филатова и ЛД, предварительно заняв
соответствующий ряд.Перекресток ночью например может быть пустым
![]()
Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 22:23.
нет 5.16 показывающий порядок выезда на Краснова и отменяющий 5.16 ( на ул Филатова), обязывающий из крайней правой полосы повернуть на право на ул Толбухина, стоит за пересечением ПЧ круга и ул Толбухина.. то есть перестроиться в крайнюю правую полосу для выезда На Краснова можно только покинув пересечение вышеупомянутое пресечение ПЧ
кстати этот знак для тех, кто выехал с ул Филатова никак не меняет порядок движения)
он нужен только для тех, кто въехал на круг с ЛД )
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.03.2019 в 22:14.
Так можно или нет?!Если нельзя и со второго только на ул. Толбухина, то и с 3 и 4 тоже!!! И на Краснова, ЛД никак!?
Не понятно как понимать эти 5.16 на Филатова![]()
Если их действие до знаков перед Краснова/ЛД, и они не обязывают двигаться только прямо на ул. Толбухина, а лишь движение на круг, то выехав со второго с Филатова,
тоже можем двигаться дальше по кругу, и съехать на ул. Толбухина, а с 3,4 только дальше на круг и на ул. Толбухина с них нельзя ?![]()
Над вторым рядом на Филатова знак 5.16 прямо и направо,
который действует до знаков 5.16 перед Краснова / ЛД...
Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 22:31.
Краш уж настолько подробно пояснил.. что не понятно?)))
давай еще раз
въехал с 1-й полосы Филатова на круг - поворачивай на ЛД и никуда больше
со 2-й хошь прямо, хошь направо
с 3-й и 4-й только прямо ( по кругу)
проехал ПЧ круга и ЛД
дальше ехай с любого ряда как хошь, перестраивайся, или нет, все равно
но если перед Толбухина окажешься в 1-м ряду, то обязан повернуть на Толбухина, если во второй, то можешь повернуть, а можешь поехать прямо, 3-й и 4-й ряд только прямо
проехал пересечение ПЧ круга и ул Толбухина - надо съехать на Краснова - та же фигня!
с правой полосы поворот на Краснова, со второй на Краснова или прямо по кругу
с 3-й и 4-й только прямо по кругу)))
ничего не меняется для всех трех съездов!
Ты пишешь ерунду. Я тебе объясняю, как написано в ПДД:
16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
Светофор не просто разрешает чего-то или не разрешает, он регулирует очередность на пересечениях ПЧ или перекрестках Понимаешь разницу?
Здесь он регулирует очередность на двух пересекающихся направлениях Филатова-ул.Толбухина и ЛД-Краснова. Движение в этих направлениях и есть движение "прямо". С Филатова на Краснова не может быть прямо, в том направлении действует совсем другой светофор, для тех, кто едет на Краснова с ЛД. Вот для них на Краснова и будет "прямо". А для тех, кто едет с Филатова на Краснова - это обычный поворот налево, как и на любом регулируемом пересечении ПЧ, независимо от того, есть там знак 4.10 или нет. Ничего он изменить не может. Нет в природе никаких специальных правил в разделе 16 ПДД для перекрестков с круговым движением. Все пересечения ПЧ регулируются светофорами одинаково, круг там или не круг, никакого значения не имеет.
Но если твои тараканы в голове знают только какие-то мифические правила проезда "дороги на круге", то любые аргументы тут бессильны. Ты и сам не знаешь, где написано, что по кругу - это всегда "прямо", потому, что нет этого нигде.
А знаки 5.16 или 5.18 тут совсем не при делах, никакого отношения к направлению полос на круге они не имеют, ни на Филатова, ни на круге, оставь их в покое, они только говорят, с какой полосы можно на круг, а с какой - на ЛД, и больше ничего.
В последний раз тебе повторяю, что не может быть прямо , когда водитель въезжает на свой зеленый, а выезжает на другой светофор, на котором в это же время горит красный. Ни на одном перекрестке, в том числе и на круге. И нигде никогда не было написано, что полосы движения всегда идут только по кругу, а движение по кругу - это всегда "прямо". Если найдешь, то покажи. И посмотри еще раз на панораму, на всех пересечениях не нарисованы полосы движения. Они заканчиваются стоп-линиями. Подумай почему их не нарисовали по кругу...
Социальные закладки