Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1910 из 2154 ПерваяПервая ... 910 1410 1810 1860 1900 1908 1909 1910 1911 1912 1920 1960 2010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,181 по 38,200 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #38181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Ну и к чему такие вопросы?
    Это как про велосипедиста, движущегося 40 лет назад по красной стрелке, когда знаков 5.18 не было...

Я не пытаюсь никому навязать правильность своих рассуждений!
    А всего-лишь стараюсь разобраться в правильности проезда данного участка дороги согласно действующим ПДД.

Если планирую с Филатова выехать на Краснова или ЛД, занимаю 3 или 4 ряд на Филатова.
    При выезде с Филатова для движения на ул. Толбухина, я всегда стараюсь стать во второй или реже третий ряд, когда во втором все поворачивают направо, и после переезда трамвайных путей перестраиваюсь в крайний правый для съезда на ул. Толбухина.

Еще ни разу не пытался со второго ряда Филатова ехать на Краснова и тем более на ЛД, но и не понимаю, какой пункт ПДД запрещает такое движение?
    Вы намекаете, что со второго ряда Филатова запрещено движение по крайней правой полосе круга по направлению к
    съезду на ул. Краснова, пересекая выезд на ул. Толбухина?
    Аргументируйте, ссылаясь на пункты ПДД или Закон про ДД, или другие нормативные акты (если хотите)
    Я это к тому, что по правилам как бы не получалось, но проехать по такой траектории вы вряд ли сможете целым (или нервы, или машина будут покоцаны). А значит уже есть часть людей, которая трактует знаки по своему.
    И весь спор закончится тем, что по пдд будете правы вы, но ездить будете с крайних полос, чтоб не попасть на ремонт, хоть и за чужой счет

3. Вверх #38182
    Постоялец форума
    С чего Вы взяли, что прямо, это на ул. Толбухина???
    Над стрелкой прямо написано - "На ул. Толбухина"???
    Знак 5.18 указывает, что движение по полосе прямо то есть на перекресток (не направо и не налево),
    а знак 4.10 еще и говорит что на перекресток
    с круговым движением.
    Потому что так стоят светофоры, и регулируют пересечение Филатова\ул.Толбухина - ЛД\Краснова. Знаки 5.18 не показывают направление полос движения на перекрестке, а знак "круговое движение" ничего не меняет... Он говорит, что клумбу надо объехать только справа, и больше никакой смысловой нагрузки не несет, и не создает никаких правил проезда круга...
    Знаки 5.16 после пересечения Филатова и съезда направо на Комарова прекращают свое действие!!!
    Иначе с 4 ряда, как и с 3 и со второго разрешается движение только прямо на ул. Толбухина, согласно Ваших рассуждений!!!
    Не так ли???
    Так. Я с этим не спорю. Это не мои рассуждения.
    Поскольку мы не обсуждаем, как было 40 лет назад, то и Ваши размышления по поводу красной стрелки неуместны!!!
    Может при въезде на ЛД со стороны Краснова в направлении Комарова не стоял знак 4.10
    В 2012 году все было то же самое, был 4.10, только без знаков 5.16, и стоял себе знак 2.3 с табличкой 7.8 Так можно было двигаться по красной стрелке или нет? Ведь ситуация ничем от движения с Филатова на ул.Толбухина не отличается...

Привожу в пример перекресток с круговым движением на 2 столбах.
    Проезд с Усатово на 7 км.
    Подъезжаем к перекрестку со стороны Усатово и видим знак 5.16.
    Понятно почему нельзя выезжать со второго ряда перекрестка на дорогу на Маяки???
    А после съезда на Маяки уже нет никаких знаков, значит разрешается продолжить движение в любом направлении , соблюдая ПДД при движении на перекрестке с круговым движением, нерегулируемом знаками!!!
    Это совсем другие, нерегулируемые перекрестки, и порядок движения там совсем другой...

4. Вверх #38183
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    тут еще важно самому по башке не получить. А то будет как в Бриллиантовой Руке : "...не винавааата я, он сам пришел" ))

по большому счету у тебя там голимая обоюдка: его 10.3 vs твой 12.3. Впрочем - как и во всех "принципиальных" ДТП.
    А вот и нет, в видео НаСекундуЗагляну 12.3 не применим, т.к. он не мог знать что литовец будет дальше не видеть его. А применил сигнал что бы обозначить что он там находится а когда препятствие появилось он остановился, но было уже поздно.

5. Вверх #38184
    Постоялец форума
    Ну и к чему такие вопросы?
    Это как про велосипедиста, движущегося 40 лет назад по красной стрелке, когда знаков 5.18 не было...
    Я не пытаюсь никому навязать правильность своих рассуждений!
    А всего-лишь стараюсь разобраться в правильности проезда данного участка дороги согласно действующим ПДД.
    Ответь на вопрос, можно ли кому-то ехать по красной стрелке на моей фотке, если нет никаких знаков? Ситуация ничем не отличается от езды с Филатова во втором ряду на Краснова. И подумай, как правильно...
    Еще ни разу не пытался со второго ряда Филатова ехать на Краснова и тем более на ЛД, но и не понимаю, какой пункт ПДД запрещает такое движение?
    Вы намекаете, что со второго ряда Филатова запрещено движение по крайней правой полосе круга по направлению к
    съезду на ул. Краснова, пересекая выезд на ул. Толбухина?

Аргументируйте, ссылаясь на пункты ПДД или Закон про ДД, или другие нормативные акты (если хотите).
    Да, ЗАПРЕЩЕНО!
    П.10.4 ПДД

6. Вверх #38185
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    тут еще важно самому по башке не получить. А то будет как в Бриллиантовой Руке : "...не винавааата я, он сам пришел" ))

по большому счету у тебя там голимая обоюдка: его 10.3 vs твой 12.3. Впрочем - как и во всех "принципиальных" ДТП.
    ты еще 14.2 и 14.6 забыл вписать и 10.3 там не работает, ибо 11.1

7. Вверх #38186
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Так. Я с этим не спорю. Это не мои рассуждения.
    Вы согласны, что знаки 5.16 установленные по ул. Филатова перед въездом на перекресток
    с круговым движением, действуют до трамвайных путей?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 16:36 ----------

Да, ЗАПРЕЩЕНО!
    П.10.4 ПДД
    Аргументы будут?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 16:56 ----------

Потому что так стоят светофоры, и регулируют пересечение Филатова\ул.Толбухина - ЛД\Краснова. Знаки 5.18 не показывают направление полос движения на перекрестке...
    Вот Вы к этим светофорам то прикипели...
    Светофор не регулирует движение по полосам. Светофор либо разрешает движение на перекресток, либо запрещает!!! В данном случае светофор разрешает/запрещает движение на въезд на перекресток, на котором организовано круговое движение и поворот направо на ЛД в направлении ул. Комарова.
    А вот знаки 5.16 как раз регулируют направление движения по полосам на перекрестке...
    Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 18:19.

8. Вверх #38187
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Аргументы будут?
    Аргументы??? У него??? Он ПДД нормально прочитать не может, а ты аргументы просишь

Про 5.16 - перечитай описание знака
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #38188
    Не покидает форум

[/COLOR]Привожу в пример перекресток с круговым движением на 2 столбах.
    Проезд с Усатово на 7 км.
    Подъезжаем к перекрестку со стороны Усатово и видим знак 5.16.
    https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
    Чуть дальше 4.10.
    Проезжаем съезд с перекрестка на дорогу в сторону с. Радостное и видим
    https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
    Понятно почему нельзя выезжать со второго ряда перекрестка на дорогу на Маяки???
    А после съезда на Маяки уже нет никаких знаков, значит разрешается продолжить движение в любом направлении , соблюдая ПДД при движении на перекрестке с круговым движением, нерегулируемом знаками!!!
    5.16 распространяется не на весь перекресток нет?
    дублирующий знак 5.16 (такой же).
    И для кого он что дублирует за съездом с круга??
    Он установлен практически за перекрестком
    Так как он установлен, он показывает направление по полосам на измаильстком направлении. Он установлен не на перекрестке над полосами, которые идут по кругу. В большинстве случаев на него даже внимания не обратят, кто едет с объездной или тем более с Кишинева не на Измаил.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 20.03.2019 в 20:54.

10. Вверх #38189
    Частый гость
    Вот кстати в ФБ обсуждение проезда перекрестка с круговым движением.
    https://m.facebook.com/photo.php?fbi...6476&source=48
    Мнения разделились.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    5.16 распространяется не на весь перекресток нет?
    По ПДД на весь перекресток.
    Но в этом случае все водители на рассматриваемом нами перекрестке, на котором организовано круговое движение, на пл. Толбухина,
    которые двигаются со стороны ул. Филатова на перекресток прямо во 2, 3 и 4 рядах просто обречены на съезд на ул. Толбухина?!
    И нет ни единого шанса попасть с ул. Филатова на ул. Краснова, ЛД

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    И для кого он что дублирует за съездом с круга??
    Он установлен практически за перекрестком
    Так как он установлен, он показывает направление по полосам на измаильстком направлении. Он установлен не на перекрестке над полосами, которые идут по кругу. В большинстве случаев на него даже внимания не обратят, кто едет с объездной не на Измаил.
    Претензии по поводу установки знаков надеюсь ни ко мне
    Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 20:02.

11. Вверх #38190
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    По ПДД на весь перекресток.
    Но в этом случае все водители на рассматриваемом нами перекрестке, на котором организовано круговое движение, на пл. Толбухина,
    которые двигаются со стороны ул. Филатова на перекресток прямо во 2, 3 и 4 рядах просто обречены на съезд на ул. Толбухина?!
    И нет ни единого шанса попасть с ул. Филатова на ул. Краснова, ЛД
    От наслушаются эту звезду, а потом дурью маются....
    Нумерация рядов справа налево.
    1. При выезде на круг с Филатова 1я полоса направо на ЛД, 2я направо на ЛД и по кругу, 3 и 4 - по кругу
    2. Тут разночтение поэтому 2 варианта:
    2а. 2я полоса автоматом становится 1й ,3я-2й, 4я-3й.
    1я полоса направо на Толбухина, 2я направо на Толбухина и по кругу, 3 - по кругу.
    2б. Никакого автоматизма - водители сами перестраиваются. Тогда
    1я полоса направо на Толбухина, 2я направо на Толбухина и по кругу, 3 и 4 - по кругу.
    (от себя скажу, что большинство едет по варианту 2а. На практике разница только в тех, кто поехал с 3 ряда с Филатова)
    3. После проезда выезда на Толбухина висят новые знаки 5.16, отменяющие действие предыдущих.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #38191
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    От наслушаются эту звезду, а потом дурью маются....
    Нумерация рядов справа налево.
    1. При выезде на круг с Филатова 1я полоса направо на ЛД, 2я направо на ЛД и по кругу, 3 и 4 - по кругу
    1я полоса направо на Толбухина, 2я направо на Толбухина и по кругу, 3 - по кругу.
    1я полоса направо на Толбухина, 2я направо на Толбухина и по кругу, 3 и 4 - по кругу.
    (от себя скажу, что большинство едет по варианту 2а. На практике разница только в тех, кто поехал с 3 ряда с Филатова)
    3. После проезда выезда на Толбухина висят новые знаки 5.16, отменяющие действие предыдущих.
    все верно
    только есть поправочка
    на ул Толбухина теоретически может повернуть и авто, которое перед кругом стартовало с ул. Филатова даже с 4-й полосы
    главное на участке между пересечениями ПЧ круга и улицами ЛД и Толбухина успеть перестроиться в первую или вторую полосу

13. Вверх #38192
    Частый гость
    Согласен.
    Почему из второго с Филатова нельзя ехать на Краснова?
    Следующие знаки 5.16 установлены за съездом на ул. Толбухина
    По-этому несовсем понятен проезд участка перекрестка от Филатова до этих знаков
    Можем ли мы предположить, что на Филатова установлены неверные знаки 5.16?
    Может действительно кто-то спер знаки с перекрестка за трамвайными путями?

И если знаки 5.16 действуют на весь перекресток с круговым движением, то что тогда не так на 2 столбах?
    Зачем дублирующий знак за съездом на Кучурганы?
    Тогда при въезде на круг с Усатого попадаем на вечный круг для внутреннего ряда... Отменяющих знаков действие 5.16 на кругу нет!!!
    Во как...

14. Вверх #38193
    User banned

Почему из второго с Филатова нельзя ехать на Краснова?
    а если уважно читать?
    2я направо на Толбухина и по кругу

15. Вверх #38194
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    все верно
    только есть поправочка
    на ул Толбухина теоретически может повернуть и авто, которое перед кругом стартовало с ул. Филатова даже с 4-й полосы
    главное на участке между пересечениями ПЧ круга и улицами ЛД и Толбухина успеть перестроиться в первую или вторую полосу
    Согласен. Согласно ПДД выезд с любого ряда и необязательно перестраиваться.
    А по внешнему радиусу / по правому ряду на кругу можно ехать на съезд на Краснова?
    Или все же ПДД запрещают такое движение?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 22:05 ----------

а если уважно читать?
    То есть можно со второго ряда Филатова повернуть направо на ЛД в направлении Комарова, на кругу съехать на ул. Толбухина, а также продолжить движение по кругу в направлении
    съезда на Краснова?! А если повезет, перестроиться в 3 или 4 ряд до знаков 5.16, то и
    продолжить движение на съезд на ЛД, Филатова и ЛД, предварительно заняв
    соответствующий ряд. Перекресток ночью например может быть пустым
    Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 22:23.

16. Вверх #38195
    User banned
    Согласен. Согласно ПДД выезд с любого ряда.
    А по внешнему радиусу / по правому ряду на кругу можно ехать на съезд на Краснова?
    Или все же ПДД запрещают такое движение?
    нет 5.16 показывающий порядок выезда на Краснова и отменяющий 5.16 ( на ул Филатова), обязывающий из крайней правой полосы повернуть на право на ул Толбухина, стоит за пересечением ПЧ круга и ул Толбухина.. то есть перестроиться в крайнюю правую полосу для выезда На Краснова можно только покинув пересечение вышеупомянутое пресечение ПЧ

кстати этот знак для тех, кто выехал с ул Филатова никак не меняет порядок движения)
    он нужен только для тех, кто въехал на круг с ЛД )
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.03.2019 в 22:14.

17. Вверх #38196
    Частый гость
    нет 5.16 разрешающий выезд на Краснова и отменяющий 5.16, обязывающий из крайней правой полосы повернуть на право на ул Толбухина, стоит за пересечением ПЧ круга и ул Толбухина.. то есть перестроиться в крайнюю правую полосу для выезда На Краснова можно только покинув пересечение вышеупомянутое пресечение ПЧ
    Так можно или нет?! Если нельзя и со второго только на ул. Толбухина, то и с 3 и 4 тоже!!! И на Краснова, ЛД никак!?
    Не понятно как понимать эти 5.16 на Филатова
    Если их действие до знаков перед Краснова/ЛД, и они не обязывают двигаться только прямо на ул. Толбухина, а лишь движение на круг, то выехав со второго с Филатова,
    тоже можем двигаться дальше по кругу, и съехать на ул. Толбухина, а с 3,4 только дальше на круг и на ул. Толбухина с них нельзя ?
    Над вторым рядом на Филатова знак 5.16 прямо и направо,
    который действует до знаков 5.16 перед Краснова / ЛД...
    Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 22:31.

18. Вверх #38197
    User banned
    Так можно или нет?! Если нельзя и со второго только на ул. Толбухина, то и с 3 и 4 тоже!!! И на Краснова, ЛД никак!?
    Краш уж настолько подробно пояснил.. что не понятно?)))

давай еще раз
    въехал с 1-й полосы Филатова на круг - поворачивай на ЛД и никуда больше
    со 2-й хошь прямо, хошь направо
    с 3-й и 4-й только прямо ( по кругу)

проехал ПЧ круга и ЛД
    дальше ехай с любого ряда как хошь, перестраивайся, или нет, все равно
    но если перед Толбухина окажешься в 1-м ряду, то обязан повернуть на Толбухина, если во второй, то можешь повернуть, а можешь поехать прямо, 3-й и 4-й ряд только прямо
    проехал пересечение ПЧ круга и ул Толбухина - надо съехать на Краснова - та же фигня!
    с правой полосы поворот на Краснова, со второй на Краснова или прямо по кругу
    с 3-й и 4-й только прямо по кругу)))

ничего не меняется для всех трех съездов!

19. Вверх #38198
    Частый гость
    Краш уж настолько подробно пояснил.. что не понятно?)))

давай еще раз
    въехал с 1-й полосы Филатова на круг - поворачивай на ЛД и никуда больше
    со 2-й хошь прямо, хошь направо
    с 3-й и 4-й только прямо ( по кругу)

проехал ПЧ круга и ЛД
    дальше ехай с любого ряда как хошь, перестраивайся, или нет, все равно
    но если перед Толбухина окажешься в 1-м ряду, то обязан повернуть на Толбухина, если во второй, то можешь повернуть, а можешь поехать прямо, 3-й и 4-й ряд только прямо
    проехал пересечение ПЧ круга и ул Толбухина - надо съехать на Краснова - та же фигня!
    с правой полосы поворот на Краснова, со второй на Краснова или прямо по кругу
    с 3-й и 4-й только прямо по кругу)))

ничего не меняется для всех трех съездов!
    Вооот. Это уже похоже на правду!!!

Только с 2 столбами выходит, что при въезде на круг с Усатова со второго ряда попадаем на вечный круг!?
    Отменяющих знаков действие 5.16 на кругу дальше нет!!!
    Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 22:42.

20. Вверх #38199
    User banned
    Вооот. Это уже похоже на правду!!!

Только с 2 столбами выходит, что при въезде на круг с Усатова со второго ряда попадаем на вечный круг!?
    Отменяющих знаков действие 5.16 на кругу дальше нет!!!
    перестроение никто не отменял

5.16. Напрямки руху по смугах

Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.
    где в описании знака запрет на перестроение?

21. Вверх #38200
    Постоялец форума
    Аргументы будут?
    Вот Вы к этим светофорам то прикипели...
    Светофор не регулирует движение по полосам. Светофор либо разрешает движение на перекресток, либо запрещает!!! В данном случае светофор разрешает/запрещает движение на въезд на перекресток, на котором организовано круговое движение и поворот направо на ЛД в направлении ул. Комарова.
    А вот знаки 5.16 как раз регулируют направление движения по полосам на перекрестке...
    Ты пишешь ерунду. Я тебе объясняю, как написано в ПДД:
    16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
    Светофор не просто разрешает чего-то или не разрешает, он регулирует очередность на пересечениях ПЧ или перекрестках Понимаешь разницу?

Здесь он регулирует очередность на двух пересекающихся направлениях Филатова-ул.Толбухина и ЛД-Краснова. Движение в этих направлениях и есть движение "прямо". С Филатова на Краснова не может быть прямо, в том направлении действует совсем другой светофор, для тех, кто едет на Краснова с ЛД. Вот для них на Краснова и будет "прямо". А для тех, кто едет с Филатова на Краснова - это обычный поворот налево, как и на любом регулируемом пересечении ПЧ, независимо от того, есть там знак 4.10 или нет. Ничего он изменить не может. Нет в природе никаких специальных правил в разделе 16 ПДД для перекрестков с круговым движением. Все пересечения ПЧ регулируются светофорами одинаково, круг там или не круг, никакого значения не имеет.
    Но если твои тараканы в голове знают только какие-то мифические правила проезда "дороги на круге", то любые аргументы тут бессильны. Ты и сам не знаешь, где написано, что по кругу - это всегда "прямо", потому, что нет этого нигде.
    А знаки 5.16 или 5.18 тут совсем не при делах, никакого отношения к направлению полос на круге они не имеют, ни на Филатова, ни на круге, оставь их в покое, они только говорят, с какой полосы можно на круг, а с какой - на ЛД, и больше ничего.
    В последний раз тебе повторяю, что не может быть прямо , когда водитель въезжает на свой зеленый, а выезжает на другой светофор, на котором в это же время горит красный. Ни на одном перекрестке, в том числе и на круге. И нигде никогда не было написано, что полосы движения всегда идут только по кругу, а движение по кругу - это всегда "прямо". Если найдешь, то покажи. И посмотри еще раз на панораму, на всех пересечениях не нарисованы полосы движения. Они заканчиваются стоп-линиями. Подумай почему их не нарисовали по кругу...

Ответить в теме
Страница 1910 из 2154 ПерваяПервая ... 910 1410 1810 1860 1900 1908 1909 1910 1911 1912 1920 1960 2010 ... ПоследняяПоследняя