Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 966 из 1157 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19301
    Бизнес-консультант
    У Будовы обычно последний этаж отличается от обычного только документально.
    То есть если захотите перевести в жилое - надо 500-2000 долларов
    Других отличий вроде как нет

3. Вверх #19302
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Турист_ка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, покупка квартиры на тех этаже в каких минусах может проявиться?
    главный минус - сама схема придуманная застройщиком с целью увеличения прибыли... под сомнением изначально строительство с превышением разрешенной этажности путем пристройки техэтажей, законность перевода площадей техэтажей в жилые квартиры с последующей продажей, и т. д.

але, як я розумію, законність поки що не цікавить а ні забудовника, а ні мешканців, а ні владу (на теперішний час)

4. Вверх #19303
    Новичок
    Спасибо большое! Всё понятно)

5. Вверх #19304
    Новичок
    И снова, здравствуйте))))
    Изучаю форум уже несколько дней... зачитываюсь, как классикой в юности)
    Пожалуйста, подскажите, где можно узнать список документов, который должен быть у застройщика?
    И по Гефесту...; из основных минусов, как я поняла, строят долго, дольше заявленных сроков на год-два?

6. Вверх #19305
    Бизнес-консультант
    И снова, здравствуйте))))
    Изучаю форум уже несколько дней... зачитываюсь, как классикой в юности)
    Пожалуйста, подскажите, где можно узнать список документов, который должен быть у застройщика?
    И по Гефесту...; из основных минусов, как я поняла, строят долго, дольше заявленных сроков на год-два?
    В Законе Украины о регулировании градостроительной деятельности. Это если со "строительной стороны". Если очень сократить, то главное: градостроительные учловия/документы на землю/разрешение на строительство. Целевое назначение ещё (что б строился ДОМ на земле для ДОМА).
    Хотя по логике если есть разрешение на строительство, то и все остальное в норме (по логике!).
    Но это я очень простенько описал
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 17.03.2019 в 13:48.

7. Вверх #19306
    Новичок
    Спасибо за «простенькое» пояснение. Закон Украины я точно не осилю, а документы по целевому назначению спрошу)))

8. Вверх #19307
    Бизнес-консультант
    Спасибо за «простенькое» пояснение. Закон Украины я точно не осилю, а документы по целевому назначению спрошу)))
    Их не надо спрашивать (точнее надо конечно), но предварительно всё можно проверить дома за компьютером.
    Уточните какой комплекс Гефеста вас интересует ) Посмотрим документы вместе )
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 17.03.2019 в 15:39.

9. Вверх #19308
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Их не надо спрашивать (точнее надо конечно), но предварительно всё можно проверить дома за компьютером.
    Уточните какой комплекс Гефеста вас интересует ) Посмотрим вместе )
    Спасибо Вам за оперативность! И чёткую информацию!

10. Вверх #19309
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый вечер! Нужен совет знающих! Продаю недвижимость! Пишет мне дама из Ирака(!) на английском языке -ну типа ей нравится мой объект...Что-то мне подсказывает,что развод чистой воды...Только не понимаю, как это работает? У кого-то было?
    Все будет хорошо!

11. Вверх #19310
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Пишет на каком английском - ломаном или настоящем?
    Скорее всего она вступит с Вами в переписку, заверит в своих намерениях, а потом, по пути сюда, внезапно останется без денег и документов, и попросит одолжить незначительную сумму в 200-300 баксов.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #19311
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Пишет на каком английском - ломаном или настоящем?
    Скорее всего она вступит с Вами в переписку, заверит в своих намерениях, а потом, по пути сюда, внезапно останется без денег и документов, и попросит одолжить незначительную сумму в 200-300 баксов.
    Английский неплохой.Неумная схема-я ведь денег не дам)) Спасибо за ответ!
    Все будет хорошо!

13. Вверх #19312
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Тут смысл в том, что мошенник входит в отношения с потенциальной жертвой, суля ей какую-то выгоду (в Вашем случае - продажа недвиги), его (мошенника) начинают воспринимать как реального партнера в каких-то процессах, это длится некоторое время. Конечно, если сходу напишут "Переведите 200 баксов - я приеду гляну объект" на это никто не поведется. А вот если с мошенником вступить в переписку, завести контакт, кто-то и лоханется. Более известен развод через знакомства с иностранцами, которые "богаты и настойчивы", но в процессе передвижения к объекту обожания внезапно попадают в беду (ограбили, обокрали), и просят скромную сумму, дабы решить свои проблемы.
    Но это все - мои мысли, может кому-то в Ираке и нужна Ваша недвига, там ислам, шариат, терроризм прочая веселуха, хочет переехать!
    P.S. Кстати, в Ирак, насколько мне известно, денежные переводы блокируются. Ее по дороге обворуют, например, в Ататюрке.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

14. Вверх #19313
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Тут смысл в том, что мошенник входит в отношения с потенциальной жертвой, суля ей какую-то выгоду (в Вашем случае - продажа недвиги), его (мошенника) начинают воспринимать как реального партнера в каких-то процессах, это длится некоторое время. Конечно, если сходу напишут "Переведите 200 баксов - я приеду гляну объект" на это никто не поведется. А вот если с мошенником вступить в переписку, завести контакт, кто-то и лоханется. Более известен развод через знакомства с иностранцами, которые "богаты и настойчивы", но в процессе передвижения к объекту обожания внезапно попадают в беду (ограбили, обокрали), и просят скромную сумму, дабы решить свои проблемы.
    Но это все - мои мысли, может кому-то в Ираке и нужна Ваша недвига, там ислам, шариат, терроризм прочая веселуха, хочет переехать!
    P.S. Кстати, в Ирак, насколько мне известно, денежные переводы блокируются. Ее по дороге обворуют, например, в Ататюрке.
    Чего только не понапридумают аферисты

15. Вверх #19314
    В то,что она-мой покупатель-не верю и все! Она бы не мой вариант рассматривала-вот 100%..При чем с самого начала поняла,что развод-просто чистое женское любопытство было-в чем фишка))) А с такой "веселухой" - это все без меня...
    Все будет хорошо!

16. Вверх #19315
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    В то,что она-мой покупатель-не верю и все! Она бы не мой вариант рассматривала-вот 100%..При чем с самого начала поняла,что развод-просто чистое женское любопытство было-в чем фишка))) А с такой "веселухой" - это все без меня...
    Так подыграйте ей и узнаете фишку. Как вариант она может попросить у вас данные вашей карты с cvv кодом, чтоб перевести задаток
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

17. Вверх #19316
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Так подыграйте ей и узнаете фишку. Как вариант она может попросить у вас данные вашей карты с cvv кодом, чтоб перевести задаток
    Ну да, а я -дура-круглая)))) Тут я сама профи и сама знаю,что нужно для перевода,а что нет))) И какой задаток,если человек даже недвижимости не видел?! Это что уж совсем примитивное...Хотя-все примитивное,а может на ком то и работает...Спасибо за ответ!
    Все будет хорошо!

18. Вверх #19317
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Ну да, а я -дура-круглая)))) Тут я сама профи и сама знаю,что нужно для перевода,а что нет))) И какой задаток,если человек даже недвижимости не видел?! Это что уж совсем примитивное...Хотя-все примитивное,а может на ком то и работает...Спасибо за ответ!
    Вы не поверите, но каждый день куча людей ведется на различные разводы, выманивающие персональные данные
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

19. Вверх #19318
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но каждый день куча людей ведется на различные разводы, выманивающие персональные данные
    Почему же-верю...Если существует такое-значит на ком-то работает...
    Все будет хорошо!

20. Вверх #19319
    Окончание истории))) Он или она -тайный агент,которому я должна доверять,а он(она) меня точно не обманет...Сначала он переведет 20%,а потом -остальные...Приезжает в Украину обучать там кого-то...Такой бред! Но,если я не верю-то могу не отвечать на его письмо-он будет искать дальше...Я отвечать не буду-вот такая история...
    Все будет хорошо!

21. Вверх #19320
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    У меня тоже такое было. Англичанин нарисовался по аренде дома. Писал на английском. Я с ним сначала как с нормальным, отвечала.... и вдруг он мне выдал какие то странные предложения...

Ответить в теме
Страница 966 из 1157 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права