это не оригинальная форма, это сущность человека... мозг и ум - это приобретённые данные, засранные окружающей средой, а подсознание - заложено от рождения... человек своим умом блокирует то, что дано, пытаясь втиснуть в рамки социума...
каждый может ощутить, насколько он безграничен в своём подсознании... для этого надо хоть на несколько минут отключить мозги и совершенно ни о чём не думать... отключить бесконечный поток мыслей, который ни на секунду не даёт человеку познать самого себя....
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Не могу согласиться. Не всегда получается, даже когда очень хочется, и довольно простые вещи не получаются. Напоминает хождение по лесу, когда кажется, что идёшь прямо, а "водит" по кругу. Говорят, "леший водит". Вот и с "просветлением", и не только с ним, так.
зы если что, я не колкости говорю, а хочу точнее понять нагрузки операторов, - я про игры, конфликт, и всё такое. Если взять литературу, то интересный всплывает нюанс при внимательном прочтении: даже у признанных авторов то же "подсознание" исполняет разные функции в тексте. Что же говорить о здесь?) Каждый из нас говорит "любовь" - а что за этим подразумевается, в каждом конкретном случае? Многим трудно и потому неинтересно в принципе это обсуждать. Но раз уж есть тема, и есть желающие её обсудить... то почему бы не попробовать эту игру полутонов, это "само собой разумеющееся" попытаться чуть чётче осознать, чуть больше навести "резкость" фокуса)) не более того. Ибо известно, что личный опыт невыразим, и я с этой мыслью вынужден соглашаться, хотя бы отчасти. Парадокс, да?)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
сущность человека... я бы об этом с удовольствием поговорил)
... мне знакомы и другие взгляды, когда ум считается заложенным, а вот что туда в этот ум поступает из среды окружающей - отдельный вопрос. Как и вопрос, кто это регулирует - сам ум же? ))
Человек, возможно, не умом блокирует, а теми сформированными в мозгу связями, которые регулярно используются (по которым проходит электрический ток чаще всего). Вот Вам и ниточка к работе над собой.
В каком-то смысле, "внутри" человеку дана возможность быть менее ограниченным, чем "снаружи". Возможность, но не готовая данность, в том смысле, что готового, в привычном смысле, ничего может не обнаружиться. Но есть и мнение, что как раз отсутствие разграничения на внутри и снаружи ведёт к тому самому "будьте как дети" ))
А всё, что не ум - подсознание? Где тогда сознание?))
...кстати, а что ты с этим делаешь? я имею в виду, отключила ум, осознала безграничность подсознания... и?)
Последний раз редактировалось solol; 16.03.2019 в 10:24.
тут можно вернуться к вопросу "как дети"...
дети не обладают умом, но обладают подсознанием... они понимают с самого рождения многое... ум появляется гораздо позже... даже самый примитивный пример, кто сказал, что есть вилкой и ножом лучше, чем руками?)) сказало общество! мнение созданное умом! и навязанное обучением...)) так же и с чувствами, эмоциями, истинными желаниями, талантами, которые есть в каждом, но с появлением ума, всё это забивается больше и больше... мозг, ум, сознание - это всего лишь инструмент человека, но никак не его хозяин... если получить контроль над разумом, то мозг будет работать так, как нужно человеку... это сложно понять... ещё сложнее применить на практике...
а по поводу, что делаю... наслаждаюсь ощущениями... это непередаваемо словами... это выходит за пределы разума... и .... помогает другими глазами смотреть на всё вокруг...))
P.S. если что, то наркотики не употребляю, и даже не бухаю...))) молоко пью)))
вот, кстати, типичный пример того, о чём я говорю...
Последний раз редактировалось Танюха37; 16.03.2019 в 11:23.
мне надо это переварить, переведя как-то на свой язык. Чтобы не уйти в критику, а таки услышать, что ты хочешь сказать. Потому что в моём понимании дети очень даже обладают умом. Если бы не обладали, не смогли бы учиться. Ты под умом подразумеваешь что-то своё. Мне кажется, ты подхватила "вирус", начитавшись каких-то текстов, где были подобные слова, нанизанные на эмоцию протеста. Не самый трезвый подход.
Твой пример со столовыми приборами говорит о культурной традиции. О традиции, а не уме. Кто сказал, не знаю, но это гигиеничнее. А также, удобнее, например, в случае с мясом, если оно не сильно специальное, и его требуется разрезать.
Почему ум забивает истинные желания, я не понимаю? Что такое истинные желания? Ислам2 (ник такой), к примеру, истинно желает огреть меня дубиной, и я рад, что ум создавших ресурс для анонимного общения не позволяет исламу стать камикадзе, ведь не знает, на кого батон крошит, и кто его может принять)
Хорошо, допустим, я согласен, в общем и целом, что быть себе хозяином, получить контроль над разумом (тут, судя по контексту, не одно и то же с умом) - это полезное развитие в моей практике.
И как это сделать? И где там любовь? И где "как дети", тоже не понял.
... по поводу "наслаждаюсь" - я так и думал, что ты так скажешь) а вот про наркотики - тут ты меня удивила. Я и не думал ничего такого.
все люди собственники,а потому тока моногамия
все ваши рассуждения смешны.истинна и подлинна тока любовь к пельменям,все остальное временно
Для того, чтобы не потеряться, нужны внутренние маяки, это то, что мы получаем, в основном, от родителей, реже от церкви и общества. Вся загвоздка в том, что многие наши представления не соответствуют реальной картине мира. И никто не говорил, что должно быть легко)
Здесь ты истину не найдёшь. В нашем возрасте у каждого свой багаж боли от этой самой любви, понятно, что люди не хотят выворачивать душу наизнанку, место не подходящее.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Ты не понимаешь о чем я ))
Как бы тебе попроще объяснить...
В моем контексте подсознание разумно!)))
Мозг и ум - это информативное наполнение, это логика и прочее. А подсознание - это то, чем человек наполнен изначально.
По поводу обучения не соглашусь. Медведя в цирке тоже учат на мотоцикле ездить, но это не говорит ни о чем.
В человеке заложено не только возможность научиться читать и считать. В человеке заложен огромный потенциал, он внутри каждого. А много ты всречал действительно развитых людей во всех отношениях?
Смотри, каждый ребенок проявляет тягу к рисованию, творчеству, но... Куда пропадает это потом? Вот так и с чувствами и желаниями...
Если с детства навязывают что любить себя плохо, надо любить других... Или ведется постоянное сравнение с тем, кто лучше, мозг начинает уничтожать своего носителя негативным потоком мыслей. А подсознание бунтует, потому что каждый имеет в себе, скажем так, божественное начало.
Блин, опять без света, а с телефона пипец писать неудобно))
Я потом продолжу))
Последний раз редактировалось Танюха37; 16.03.2019 в 22:13.
Социальные закладки