Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 538 из 635 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 12691
  1. Вверх #10741
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от струночка Посмотреть сообщение
    Из всего перечисленного самое, на мой взгляд, полезное-это аквастоп. Читала, что шланги с аквастопом можно купить отдельно и значительно дешевле чем за 100 долл.
    Аквастоп - это не только шланг. Это ещё и прошивка машины и датчики на самой машине. Поэтому если купите машину без аквастопа, то установить его туда отдельно не получится. Лично я, к примеру, никогда не сталкивался с выходом из строя бошевского родного шланга. Их все на 100% проверяют на заводе под давлением 70 атмосфер. Поэтому вообще не понимаю, зачем аквастоп нужен. Но если Вы живёте в многоэтажке и под вами есть соседи, а помещение без гидроизоляции, то можно, конечно, и перестраховаться. В случае чего ремонт будет делать BOSCH за свой счёт по гарантии )

2. Вверх #10742
    Частый гость Аватар для струночка
    Ещё вопрос, разница в продаваемых у нас Bosch WLT 24440PL и Bosch WLT 24440BY? Страны сборки Польша и РФ. Польские машинки-серые? Какие риски в приобретении такой? Гарантия всего год, но и цена пониже.

3. Вверх #10743
    Старожил форума
    Ещё вопрос, разница в продаваемых у нас Bosch WLT 24440PL и Bosch WLT 24440BY? Страны сборки Польша и РФ. Польские машинки-серые? Какие риски в приобретении такой? Гарантия всего год, но и цена пониже.
    1. Вся серия WLT собирается в РФ. И с постфиксом PL тоже. Во всех без исключения магазинах на земном шаре, машины BOSCH-SIEMENS с глубиной 45 см собираются только в РФ.
    2. На неофициальные машины гарантии не бывает. Так называемая "гарантия от продавца" - это филькина грамота, которая работает до дверей магазина. Если возникнет вдруг серьёзная поломка по вине завода, которая не ремонтируется, поменять вы эту машину не сможете. И останетесь с кучей металлолома один на один. Т.е. если разница стоит того, рискуйте. Лично я бы рискнул, только если разница могла хотя бы покрыть расходы на средний ремонт. А именно в этом случае такого не наблюдается.

4. Вверх #10744
    Частый гость Аватар для струночка
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    1. Вся серия WLT собирается в РФ. И с постфиксом PL тоже. Во всех без исключения магазинах на земном шаре, машины BOSCH-SIEMENS с глубиной 45 см собираются только в РФ.
    2. На неофициальные машины гарантии не бывает. Так называемая "гарантия от продавца" - это филькина грамота, которая работает до дверей магазина. Если возникнет вдруг серьёзная поломка по вине завода, которая не ремонтируется, поменять вы эту машину не сможете. И останетесь с кучей металлолома один на один. Т.е. если разница стоит того, рискуйте. Лично я бы рискнул, только если разница могла хотя бы покрыть расходы на средний ремонт. А именно в этом случае такого не наблюдается.
    Я точно не знаю, только предположила, что PL серая. Завтра позвоню в магазин.

5. Вверх #10745
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Ага), польская. Это продавцы-консультанты инетмагов, которые реального товара в глаза не видят и не видели, такое могут сказать. Все они, и даже продеваемые в Германии, сделаны в России. Точка.
    Честно, уже получая такую инфу от инет магазина, ждать от него честности и прочего...следующим шагом будет просьба о предоплате. По итогу получите русскую серую машину без гарантии, с перевозкой за свой же счёт. И когда все это увидите, давать заднюю будет поздно).
    Последний раз редактировалось taras80; 10.03.2019 в 19:44.

6. Вверх #10746
    Так тут и предполагать нечего. Она серая. Это вы увидите сразу по польским надписям на панели управления. PL - и есть регион сбыта данной модели. Там разница выйдет копеечная с официальным, чтобы рисковать.

7. Вверх #10747
    Старожил форума
    Она "серая"- это 100%. В украинской официальной программе моделей с постфиксом "PL" не бывает. Да, и гарантия год Вас не насторожила? У официального BSH гарантия = 2 года. И гарантия лежит не на контроле продавца, который завтра может бесследно исчезнуть, а непосредственно на BSH. И на это для официальной гарантии есть настоящие документы, которые защищены надлежащим образом. Приблизительно, как банкноты.
    Последний раз редактировалось NeMo; 10.03.2019 в 19:57.

8. Вверх #10748
    Частый гость Аватар для Katerina86
    Здраствуйте! Посоветуйте lg не менее 7 кг,бюджет около 11тыс. Присмотрели эту модель LG F2J5HS3W, что скажите?

9. Вверх #10749
    Цитата Сообщение от Katerina86 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Посоветуйте lg не менее 7 кг,бюджет около 11тыс. Присмотрели эту модель LG F2J5HS3W, что скажите?
    Добрый день. Неплохая машина, минус, наверное один - все тот же небольшой барабан как для машины с номинальной загрузкой в 7 кг. Хотя если нет места под полноформат.....
    Функционально очень хороша, исправлены все недостатки предыдущего модельного ряда - есть и ручная корректировка времени стирки, и режим стирки в 30 градусах, дозагрузка белья в процессе стирки.

10. Вверх #10750
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Неплохая машина, минус, наверное один - все тот же небольшой барабан как для машины с номинальной загрузкой в 7 кг. Хотя если нет места под полноформат.....
    Функционально очень хороша, исправлены все недостатки предыдущего модельного ряда - есть и ручная корректировка времени стирки, и режим стирки в 30 градусах, дозагрузка белья в процессе стирки.
    Спасибо)
    Рассчитывала на эти 7кг)только из-за этого присмотрели её, на 6 кажется маловато будет)) А из полноформатных что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Katerina86; 12.03.2019 в 11:42.

11. Вверх #10751
    User banned
    Хотите прикол? Вот я очень люблю Польшу и частенько сижу на их сайтах и читаю тоже отзывы. Если где-то не понимаю, юзаю переводчик. Так вот на польском ceneo, например, я не видел по этому поводу ни одного нарекания. То же самое на самом сайте Bosch PL куча отзывов, на тех же сайтах инет-маркетов. Могут жаловаться на громкую помпу, ещё на что, но чтобы такой барабан рвал или цеплял белье - нет.
    И в практике моей с кучей этих машин проблем не было, ни с одной. А единственный случай за много лет продаж с таким барабаном был случай с стирально-сушильной машиной, где он был деформирован с завода.
    Я думала,что это у меня одной такие подозрения. Действительно, после стирки нежные ткани действительно с закупками. Теперь такое стираю только в мешке для стирки (цена вопроса 15нрн). В остальном машиной БОШ очень довольна, особенно режимом короткой и ультракороткой стирки и возможностью дозагрузки.

12. Вверх #10752
    User banned
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Я думала,что это у меня одной такие подозрения. Действительно, после стирки нежные ткани действительно с закупками. Теперь такое стираю только в мешке для стирки (цена вопроса 15нрн). В остальном машиной БОШ очень довольна, особенно режимом короткой и ультракороткой стирки и возможностью дозагрузки.
    С зацепками хотела сказать.

13. Вверх #10753
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Ну, если так - Вы первый реальный клиент, который высказал жалобы на эти машины. А барабан этот стоит и в немцах, и в русских машинах. И продано их оооочень много. И среди неофициала в частности. И если бы всем были жалобы, особенно с неофициалом, по которому несет отвественность продавец, уже можно было бы разориться))).

14. Вверх #10754
    Спасибо)
    Рассчитывала на эти 7кг)только из-за этого присмотрели её, на 6 кажется маловато будет)) А из полноформатных что посоветуете?
    Тоже LG? Или из более приличных вариантов?

15. Вверх #10755
    Тоже LG? Или из более приличных вариантов?
    Да lg, муж хочет эту марку))
    Хотя я почитав отзывы, поняла,что она не из лучших,в этой ценовой категории...
    Последний раз редактировалось Katerina86; 13.03.2019 в 11:55.

16. Вверх #10756
    Да lg, муж хочет эту марку))
    Хотя я почитав отзывы, поняла,что она не из лучших,в этой ценовой категории...
    Беда в том, что к 11000 близко у LG только одна модель из полноформатных - FH0B8QD, и по удобству и регулировкам она настолько далека от того же боша WAN24260BY, который стоит этих же денег, как мерседес от жигулей...

17. Вверх #10757
    Беда в том, что к 11000 близко у LG только одна модель из полноформатных - FH0B8QD, и по удобству и регулировкам она настолько далека от того же боша WAN24260BY, который стоит этих же денег, как мерседес от жигулей...
    Все-таки будем брать бош WAN24260BY,спасибо за советы)
    Ещё вопросик) почему на эту модель гарантия от производителя в магазинах есть 1 год,есть 2 года? В чём подвох?

18. Вверх #10758
    Ещё вопросик) почему на эту модель гарантия от производителя в магазинах есть 1 год,есть 2 года? В чём подвох?
    От производителя там гарантия 2 года))), а год - развод клиента на ровном месте, мало того, что скорее всего заберут официальный гарантийное и дадут свой, магазинный, где будет указано год, и второй год захотят продать как типа допгарантию, так по этому гарантийнику не будет расширенных условий гарантии на 10 лет на мотор.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CCBE0434-640B-4118-AD9D-20876EBC2D96.jpg
Просмотров: 26
Размер:	105.6 Кб
ID:	13062898
    Вот так выглядит талон официала, внизу прописаны условия, 24 мес + 10 лет на мотор серии WAN.
    Последний раз редактировалось taras80; 15.03.2019 в 09:51.

19. Вверх #10759
    Старожил форума
    Там где дают на BOSCH-SIEMENS 1 год гарантии - это сразу знайте, что жулики.

20. Вверх #10760
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Доброе утро. Помогите выбрать бюджетную вертикальную стиральную машину для родителей.
    Бюджет ну очень ограничен...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

Ответить в теме
Страница 538 из 635 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 ... ПоследняяПоследняя