Высадили как? Чем яму заправляли, большую копали? Утепляли?
|
Высадили как? Чем яму заправляли, большую копали? Утепляли?
Красиво жить не запретишь!
Высадил в ОГ. Яма изначально была 60/60/60, копал до приезда саженца, но увидев корневую, понял что надо укапываться еще. Заправлял перепревшими листьями и землей с подних, так же с акациевой посадки верхнего слоя земли насобирал и туда же. Есть у меня маленький участок 2 на 2, где я листья скидываю и там червей развожу для рыбалки.
Утеплял обмоткой агроволокном, потом сверху короб в котром приехал саженец, в нем отверстия сделал чтоб продувало внутри и не прело и потом по краям 3 тычки и на них еще обвернул агроволокном. Но судя по нашей зиме это я переборщил.
По поводу ореха пекан, брал сеянцы на ОЛХ. Если надо дам ссылку. Мне особо сорт не важен. Высадил их на улице перед домом, там где в моем детстве росли грецкие орехи. В лучшем случае через 7 лет начнет плодоносить.
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Да че мне обижаться. )) У каждого свой опыт. Не один десяток насажал всяко разного.
Ребята бывалые, подскажите плиз - читала, что хурму можно есть в очень ограниченных количествах иначе волокна которые есть в плодах чёт там плохое делают с желудком. Так ли это? Что буквально норма на день 2-3 плода.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Если нет проблем с ЖКТ и запоров, то пока не стошнит можно употреблять. А на крайний случай, ту пробку что может образоваться, можно кока колой разбавить)))
Ешьте не вяжущую где меньше танина и не будет проблем.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Алина-Афалина, спасибо, я поняла))
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
А у меня хурма дома в вазоне из семечки проросла. Что делать с ней теперь? Участка у меня нет, можно ли ее в квартире выращивать, как декоративную?
И ещё вопрос, как она с соседними растениями себя ведёт? Она проросла в горшке с драценой, драцена загибается, а этой хоть бы что
Детство - это время,когда не думаешь матом.
Для хурмы нужна глубокая емкость, корень у хурмы не маленький, как только ему будет тесно, то сеянец начнет пропадать.
Подскажите кто занимается саженцами восточной хурмы? Торговые площадки не интересны.
Раскрыл пару дней назад хурму. По прогнозам все в +++.
Апрель не поздно для посадки хурмы? Переживаю чтоб резко не пошло жарко и саженец не засох.
Я сажал в том году в начале апреля, отлично прижилась. Дала хорошие молодые побеги. Чтобы не сохла - подвел полив и поливал весь сезон.
Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI
Всем доброго дня? Поделитесь контактами, пжл, где приобрести хороший саженец?
Социальные закладки