Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 53 из 286 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 145
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #1041
    химера Аватар для Fatale_Doze
    да, антивозрастная пенка для умывания с отварами восточных экстрактов - Missha Misa Cho Gong Jin Cleansing Foam
    И полностью согласна с Вашими рассуждениями: лучшие советчики в выборе средств - зеркало и собственная кожа)
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 15.03.2019 в 13:18.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

3. Вверх #1042
    Философ форума

Вот подробно об этой линейке.
    https://koreantrick.com/anti-aging-products/missha-misa-cho-gong-jin-review
    Оказывается, у меня бальзам, который наносится после крема)). А я его вместо).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1043
    Никогда строго не придерживаюсь заявленных шагов линеек - исхожу лишь из явных потребностей, креативно, как по холсту) накладываю слой, сморю что еще необходимо - добавляю.

5. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для Enza
    какое емкое и точное определение - "мерзкий нуворишевский ребрендинг"))))
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #1045
    Учитывая, что это был заранее оговоренный, но подарок, мне стоило неимоверных усилий томно выдохнуть "бозе, какая прелесть!", вместо шокировано крутившегося на языке "чё за хрень???"))))

7. Вверх #1046
    Философ форума

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    какое емкое и точное определение - "мерзкий нуворишевский ребрендинг"))))
    Ну, Фаталь известный мастер художественного слова)). Это еще цветочки))).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну, Фаталь известный мастер художественного слова)). Это еще цветочки))).
    Это да))) и я очень рада читать Фаталь теперь и в этой теме) прям услада для глаз) или для ушей?))) Или для мозга....)
    Мое Счастье - 23.08.2008

9. Вверх #1048
    Спасибо сердечное девочки! Так приголубили, что хочется прорасти в создаваемую вами душевность темки!) как в теплом благодатном эфире умасливая чешуйки от тернового венца своей ехидной "славы"))
    И у меня назрел вопрос: замечали ли вы, что коллагены в составе, даже гидролизованные, зверски иссушают кожу, требуя не только микса с активно увлажняющими шагами ухода, но и дополнительного многократного дисперсного увлажнения термалкой или мистами в течение дня?

10. Вверх #1049
    Философ форума

Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Спасибо сердечное девочки! Так приголубили, что хочется прорасти в создаваемую вами душевность темки!) как в теплом благодатном эфире умасливая чешуйки от тернового венца своей ехидной "славы"))
    И у меня назрел вопрос: замечали ли вы, что коллагены в составе, даже гидролизованные, зверски иссушают кожу, требуя не только микса с активно увлажняющими шагами ухода, но и дополнительного многократного дисперсного увлажнения термалкой или мистами в течение дня?
    Мы давно вас ждали)))
    Про коллаген - новость.((
    У меня есть минька от Айнлип с коллагеном, еще не пробовала. Понаблюдаю...

А Мизоновская сыворотка с коллагеном фиолетовая вроде так себя не ведет. Может быть другие средства нейтрализуют этот момент.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 15.03.2019 в 23:15.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1050
    Именно на мизоновской коллагеновой лифтинговой серии (были сыворотка+крем) я это явление впервые и отследила) и вновь, и вновь подтверждаю другими средствами с коллагенами в начале состава, и это при нормальной коже с моим перманентным бзиком на косметическое ультраувлажнение + два литра воды в день.. нипанятка)

12. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Выделенное самое верное!)
    Все мы, взрослые девы, когда-то были на уходе европейских брендов) Мой осмысленный переход на люксовый анти-эйдж корейский сегмент основывался на следующих соображениях:
    зрелой коже необходимы высокофункциональные средства (их перечень всем знаком) и высокотехнологичные способы их доставки, которые гораздо разнообразнее европейских представлены в корейском люксе (в среднем классе даже низкомолекулярную гиалуронку - главнейший первый шаг борьбы с возрастом - с великим трудом сыщешь, а работающие пептиды, ферментаты и прочие бифидо да революционные ингредиенты можно и не искать, ибо дорогостящи);
    корейский многоступенчатый уход дает бесконечную вариативность дружественных средств под сиюминутные потребности конкретно твоей кожи - возможность эффективного быстрого решения любой проблемы и самостоятельный подбор индивидуальной работающей программы (при умении читать состав, зная базовые и собственные рискованные сочетания веществ), а в европейском сегменте таки вольности в лучшем случае закончатся скатанной на лице массой;
    существенно экономить (в два, порою в три раза) возможно на покупке сетами/пробниками/дорожниками, а при люксовом очищении и базой с дополнениями корейской же космецевтики или органоцевтики, мне не хватает фантазии, чтоб придумать для чего мне может понадобиться косметолог);
    и корейский уход - это ритуальный увлекательный творческий и мозгоразвивающий процесс!))
    Если Корея подходит, то это надолго, если не навсегда. В нее окунаешься и растворяешься: разнообразие и ценовая политика не оставляют вариантов для европейского люкса от слова совсем.
    У меня важный вопрос. Как ты разбираешь состав (та же низкомолекулярная и высокомолекулярная гиалуронка)? Найти состав у корейцев на англ. языке зачастую большая проблема.
    Напиши хоть про те ингредиенты, на которые стоит обратить внимание и какое у них действие. Я понимаю, что это тяжелый труд, но многие будут оччччень благодарны. Я вот только пару лет назад узнала про ниацинамид, и только недавно увидела действие экстракта ласточкиных гнезд. Нас таких в темке много.

Не замечала, но я и не много использовала коллагена в косметике. Сейчас пробую EYENLIP First Magic Ampoule с коллагеном - ну вот никак. Вааще! Эта же ампула с витаминами освежила мне цвет лица.

Я вот пыталась недавно найти информацию на несколько корейских брендов: как давно появились, на чем делают акценты, какая целевая аудитория. За 2 дня сломала мозг и сдалась, пока не наберусь новых сил. А где вы берете информацию?

13. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    У меня важный вопрос. Как ты разбираешь состав (та же низкомолекулярная и высокомолекулярная гиалуронка)? Найти состав у корейцев на англ. языке зачастую большая проблема.
    Напиши хоть про те ингредиенты, на которые стоит обратить внимание и какое у них действие. Я понимаю, что это тяжелый труд, но многие будут оччччень благодарны. Я вот только пару лет назад узнала про ниацинамид, и только недавно увидела действие экстракта ласточкиных гнезд. Нас таких в темке много.

Не замечала, но я и не много использовала коллагена в косметике. Сейчас пробую EYENLIP First Magic Ampoule с коллагеном - ну вот никак. Вааще! Эта же ампула с витаминами освежила мне цвет лица.
    Я вот пыталась недавно найти информацию на несколько корейских брендов: как давно появились, на чем делают акценты, какая целевая аудитория. За 2 дня сломала мозг и сдалась, пока не наберусь новых сил. А где вы берете информацию?

Да с громадным удовольствием! Я маниакальный педант у которого вечно руки чешутся чтоб что-то посистематизировать, красивенько оформить в таблички да разложить под линеечку по полочкам)) Больше чем за десятилетие с корейским уходом у меня образовался целый талмуд из моих заметок что/с чем/зачем/и как, который надо лишь сложить, дополнить свежаком и перевести с задротного-химического на общечеловеческий язык. Единственное "но" - процесс будет весьма растянут во времени, т.е. постепенно-поингредиентно и емко-сущностно, ибо свободного времени, как и у каждого из нас, узкий лимит. Выложу вскоре пару веществ, постояльцы темки или зарубят, или заценят-откорректируют предложенный мною формат, и тогда потихоньку буду строчить дальше.

С инфой таки траблы) иногда уходят месяцы инет-брожений по хим-форумам/фарм-дайджестам/науч-поп изданиям/отзовикам/грамотным блогерам, чтоб нарыть с гулькин нос. Вчера два часа для сбора статистики в нете, час в своих подзабытых конспектах по биохимии, еще тридцать минут в учебниках, и один контрольный звонок другу из фарм-бизнеса (увы, австралийского, а не корейского) - и я знаю об этих долбаных коллагенах фсё!)) особенно много лишнего)))

14. Вверх #1053
    Постоялец форума Аватар для NASTYA14
    Девочки, добрый вечер! Принимайте в вашу корейскую компанию)
    Я совсем недавно перешла на корейскую косметику.Пока очень довольна. Очень много перелопатила кучу нужной и ненужной информации, чтобы вообще понять что к чему. Завела даже блокнот потолще)), а иначе от кол-ва информации голова кругом. Методом проб и ошибок потихоньку нахожу что подходит, а что нет.
    По-поводу составов...Попался мне когда то сайт где можно смотреть составы. http://www.cosdna.com/eng/Там есть почти все средства Кореи. Смотрю по "фишкам") зеленые - хорошо, желтые - две-три "3" - не криминал, "5" - уже задумаешься)). ну и красные -... Так же обращаю внимание на первые 10 ингредиентов(если по ним зеленые фишки, то все хорошо)-самые активные компоненты средства.
    Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)

15. Вверх #1054
    Ого, какие у нас продвинутые и серьезные новички! Счастлива приветствовать!
    Если к предоставленному сайту добавить этот информативный помощник по химии ингредиентов:
    https://chem.nlm.nih.gov/chemidplus/

И добавить расширенные отчеты по ингредиентам от Cosmetic Ingredient Review (CIR):
    https://www.cir-safety.org/ingredients
    или сразу сюда https://online.personalcarecouncil.org/jsp/IngredInfoSearchResultPage.jsp?searchLetter=A
    то уже имеем мощный инструмент глубокого понимания чем пользуемся.

зы Дашка, для Вас исчерпывающее по вопросу о гиалуронке, со стр. 4 о различии высоко- и низкомолекулярной:
    https://online.personalcarecouncil.org/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/pr450.PDF
    а обещанное сводное компактно-емкое по HA и ретинолу дам в понедельник.
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 17.03.2019 в 09:19.

16. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для Жакуля
    О боги!!! Читаю вас и у меня приятный шок ))) я прихожу к косметологу и говорю что сегодня, уход или уход с массажем ))) всё!!! Я даже не знаю какой у меня тип кожи )))) знаю что работает она с Европой (Франция, Италия, Испания) названия брендов не знаю. Вот хочу эксперимент, но стрёмно.
    А Вы уже опытные юзеры )))) Браво!!!!! Читаю дальше)))))))
    Сложнее заставить человека улыбаться, чем плакать ...

17. Вверх #1056
    У меня тоже приятный шок)

я в восторге , в предвкушении и переполнена чувством глубокой благодарности за информацию!
    Мое Счастье - 23.08.2008

18. Вверх #1057
    Пока есть минутка, в преддверии завтрашнего разговора об увлажнении и гиалуронке в частности, позволю себе вставить пару слов об очищении.
    Гидрофильное масло необходимо для снятия санскринов и декоративной косметики, а также для глубокого очищения пор, потому для утреннего умывания нормальной, сухой, возрастной кожи оно чрезмерно. Пенки должны снимать излишки масла, а соло - излишки!!! себума, поэтому если после умывания кожа "скрипит" - это означает лишь одно - Вы ее отчаянно пересушили и последующий, запланированный Вами уход весь уйдет на ликвидацию катастрофы - размягчение лишь рогового слоя, а нижние слои так и останутся с высунутыми языками без питания возле щедро накрытого стола, ведь на транспортно-глубинные функции кожа способно только в очень увлажненном состоянии - такая кожа мягкая, эластичная, не скрипит) и уж тем более не стягивается-зудит-краснеет-шелушится. А значит подбираем максимально мягкие для своего типа средства, чтоб не оказаться в замкнутом круге бессмысленной развлекаловки поверхностного слоя с увядающими глубокими слоями. С пилингами, что механическим, что кислотными, тот же максимально щадящий принцип.
    Нежного всем настроения и уютного отдохновения!

19. Вверх #1058
    Ого, какие у нас продвинутые и серьезные новички! Счастлива приветствовать!
    Если к предоставленному сайту добавить этот информативный помощник по химии ингредиентов:
    https://chem.nlm.nih.gov/chemidplus/

И добавить расширенные отчеты по ингредиентам от Cosmetic Ingredient Review (CIR):
    https://www.cir-safety.org/ingredients
    или сразу сюда https://online.personalcarecouncil.org/jsp/IngredInfoSearchResultPage.jsp?searchLetter=A
    то уже имеем мощный инструмент глубокого понимания чем пользуемся.

зы Дашка, для Вас исчерпывающее по вопросу о гиалуронке, со стр. 4 о различии высоко- и низкомолекулярной:
    https://online.personalcarecouncil.org/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/pr450.PDF
    а обещанное сводное компактно-емкое по HA и ретинолу дам в понедельник.
    Спасибо! Но до продвинутые мне еще ого го)) У меня все поверхностно...какие кислоты бывают, какие сыворотки и что делают, какой PH идеальный, ну или ближе к идеалу)... Мне это интересно))
    Спасибо за ссылки. Вот это я понимаю! Мастер по корейской косметике)!!!

Цитата Сообщение от Жакуля Посмотреть сообщение
    О боги!!! Читаю вас и у меня приятный шок ))) я прихожу к косметологу и говорю что сегодня, уход или уход с массажем ))) всё!!! Я даже не знаю какой у меня тип кожи )))) знаю что работает она с Европой (Франция, Италия, Испания) названия брендов не знаю. Вот хочу эксперимент, но стрёмно.
    А Вы уже опытные юзеры )))) Браво!!!!! Читаю дальше)))))))
    Честно, я сама не очень уверена в своем типе коже))) Вроде как комбинированная, но и норм по описанию подходит)), уход не отличается. Это у сухой там надо быть аккуратными.

Девочки, кто уже "пережил" лето по-корейски)), расскажите кто чем пользуется? Достаточно но ли будет эмульсии вместо крема?

20. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от NASTYA14 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но до продвинутые мне еще ого го)) У меня все поверхностно...какие кислоты бывают, какие сыворотки и что делают, какой PH идеальный, ну или ближе к идеалу)... Мне это интересно))
    Спасибо за ссылки. Вот это я понимаю! Мастер по корейской косметике)!!!
    Честно, я сама не очень уверена в своем типе коже))) Вроде как комбинированная, но и норм по описанию подходит)), уход не отличается. Это у сухой там надо быть аккуратными.
    Девочки, кто уже "пережил" лето по-корейски)), расскажите кто чем пользуется? Достаточно но ли будет эмульсии вместо крема?
    Не) я тоже просто увлеченный юзер, предпочитающий держать руки не на пульсе, а плотно на горле времени))
    Нормальная кожа в отопительный период чуть сушится в V зоне, и чуть лоснится в жару в Т зоне.
    Летом мне на возрастную нормальную кожу достаточно останавливаться на эмульсии, и весь уход облегчаю, наращивая поступательно к зиме.

21. Вверх #1060
    Пока есть минутка, в преддверии завтрашнего разговора об увлажнении и гиалуронке в частности, позволю себе вставить пару слов об очищении.
    Гидрофильное масло необходимо для снятия санскринов и декоративной косметики, а также для глубокого очищения пор, потому для утреннего умывания нормальной, сухой, возрастной кожи оно чрезмерно. Пенки должны снимать излишки масла, а соло - излишки!!! себума, поэтому если после умывания кожа "скрипит" - это означает лишь одно - Вы ее отчаянно пересушили и последующий, запланированный Вами уход весь уйдет на ликвидацию катастрофы - размягчение лишь рогового слоя, а нижние слои так и останутся с высунутыми языками без питания возле щедро накрытого стола, ведь на транспортно-глубинные функции кожа способно только в очень увлажненном состоянии - такая кожа мягкая, эластичная, не скрипит) и уж тем более не стягивается-зудит-краснеет-шелушится. А значит подбираем максимально мягкие для своего типа средства, чтоб не оказаться в замкнутом круге бессмысленной развлекаловки поверхностного слоя с увядающими глубокими слоями. С пилингами, что механическим, что кислотными, тот же максимально щадящий принцип.
    Нежного всем настроения и уютного отдохновения!
    С нетерпение ждем завтра!

Можно мне вставить свои 5 копеек?)) Я, как новичок в этой корее, совсем недавно пришла к двойному очищению. Как оказалось это очень важный этап в дальнейшем уходе! И да, как Вы правильно заметили главное не переусердствовать! Очень важен в составе очищения PH. Выбирать пенки, гели с РH как можно ближе к 5, идеально, если не выше 6,5. Такой pH будет безопасен для кожи. Была у меня отличная табличка по PH очищающих средств, постараюсь найти.
    А вот гидрофильным маслом еще не пользовалась, но обязательно буду пробовать. Вместо него пока пробую(правда только с завтра))) крем-щербет.
    Последний раз редактировалось NASTYA14; 17.03.2019 в 21:13.

Ответить в теме
Страница 53 из 286 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права