Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2128 из 2529 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,541 по 42,560 из 50562
  1. Вверх #42541
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а кому и что?))а привитые что должны? тоже самое что и непривитые- в случае если в стране бушует смертельная болезнь - не бегать с первыми признаками по городу,по врачам...а вызывать врача на дом.потому что болеют и те и те.переносят и те и те.
    в общем с новоприбывшими разговор всегда один и тот же и по кругу.
    это всё уже сто раз тут перемололи. вакцинация совершенно не единственная панацея от кори,как заявляет МОЗ.но единственное решение которое могут предоставить они...причём до конца марта ,на сколько я помню,ибо истекает срок годности вакцин.
    Организации и людей которые способны принимать решения в таких ситуациях - у нас нет.их распустили.Поэтому конструктивно и правильно подходить к решению вопроса некому.Что такое "конструктивно и правильно" тут тоже обсуждалось миллион раз,поднимались статьи и приказы давно минувших лет.
    и.к слову.многие кто тут пишут и не только тут об обьективности, о том что не прививкой единой будем живы,привиты.и дочь моя в том числе привита от кори.но сей дебилизм нас возмущает.и ещё,мы не хотим никого отправлять в ссылку,резервацию,лишать образования,садить на кол.и не имеем ничего против нахождения в одном коллективе с непривитыми.
    Нужно открыть глаза,посмотреть вокруг,не нужно читать оголтелых антипрививочников,там действительно часто несут чушь несусветную,обвиняя вакцинацию во всех смертных грехах,но сложить факты,посмотреть на наши реалии, почитать разные точки зрения,желательно отписаться от МОЗ и попытаться понять что не поборем мы корь хоть по три раза вакцинируем всех.Она уйдёт сама как и раньше.такая она ,падла.НО,был у нас шанс закончить сие безобразие ненмного раньше.может даже на корню...если бы были приняты меры.а не так-в школу мы непривитых не пускаем.но в это же время организовываем народные гулянья на новый год,летом открыты все лагеря.Дети с невыявленной корью сидят на приёме у врача потому что врачи решили что пришёл их час,звёздный,и они могут отказывать в вызовах на дом.Корьевых кладут в одной палате со здоровыми.и тд и тп

высказалась.задостало
    полегчало, надеюсь?
    вы бы еще раз внимательно прочитали, а потом уже "лечили".
    барышня рассуждает о том, кто и что должен.
    так вот, больной должен обратиться за медицинской помощью к своему семейному врачу, все остальные варианты, это ваши фантазии. насколько я знаю, у нас сейчас вовсе нет или существенно сократили визиты врачей на дом.
    если вы привиты, к чему эти возмущения?
    таки да, нужно открыть глаза, оглядеться и понять, что живешь в обществе и есть какие-то правила и нормы, которые помогают быть ему здоровым.
    какой был у нас шанс - это в след уходящему поезду. каждый мнит себя стратегом и министром, а элементарные теледвижения со своей стороны сделать не может.

2. Вверх #42542
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    полегчало, надеюсь?
    так вот, больной должен обратиться за медицинской помощью к своему семейному врачу, все остальные варианты, это ваши фантазии. насколько я знаю, у нас сейчас вовсе нет или существенно сократили визиты врачей на дом.
    таки да, нужно открыть глаза, оглядеться и понять, что живешь в обществе и есть какие-то правила и нормы, которые помогают быть ему здоровым.
    какой был у нас шанс - это в след уходящему поезду. каждый мнит себя стратегом и министром, а элементарные теледвижения со своей стороны сделать не может.
    Официально, врачи теперь ходят домой по вызову только к детям до одного года. Если температура, то советуют её сбить, и идти к своему врачу. Ну а в реальности всё зависит уже от врача и ситуации. Кстати, это не просто теперь прихоть врачей, на самом деле им увеличили время, которое они должны сидеть в кабинетах на приёме, при этом, соответственно, уменьшили время, которое они ходили по домам. Количество маленьких, которых нужно обязательно посетить не уменьшается, вот и получается, что они просто не могут физически всех посетить.

3. Вверх #42543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    Официально, врачи теперь ходят домой по вызову только к детям до одного года. Если температура, то советуют её сбить, и идти к своему врачу. Ну а в реальности всё зависит уже от врача и ситуации. Кстати, это не просто теперь прихоть врачей, на самом деле им увеличили время, которое они должны сидеть в кабинетах на приёме, при этом, соответственно, уменьшили время, которое они ходили по домам. Количество маленьких, которых нужно обязательно посетить не уменьшается, вот и получается, что они просто не могут физически всех посетить.
    А с эпидемиями как бороться? На одних прививках далеко не уедешь. Я понимаю, что барышня начиталась рекомендаций МОЗ, но Вы же медик и должны понимать, что во время эпидемий нужно максимально пытаться изолировать больных.
    Последний раз редактировалось murik210; 14.03.2019 в 14:17.

4. Вверх #42544
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Американцы - передовики в плане мемов)))

Перевод: Если у тебя драка с ребенком антипрививочника, лизни свой кулак, чтобы наносить дополнительный урон.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #42545
    Доктор Хаос

Я молодой папа, мне тоже часто приходится бывать на мамских форумах. Но задолбал меня не флуд, не сюсюкающие и мимимикающие овуляшки, не одинаковые, как под копирку, подписи: «Я самая счастливая мама, моему Васеньке N лет M месяцев K дней». Это раздражает, но это всё мелочи. По-настоящему задолбали антипрививочники. Они всюду. Одни форумы оккупированы ими полностью, на других с этой заразой борются, но встретить их можно везде.

Антипрививочники — это настоящая секта. Суть их учения проста: от прививок нет никакой пользы, только вред, массовая вакцинация — международный заговор… Тут возможны варианты:

— заговор врачей и фармкомпаний с целью настричь бабло;

— заговор мирового правительства против всего человечества с целью того же контроля рождаемости либо тотальной зомбификации;

— заговор сатанистов против христиан (соответственно, прививка — печать зверя или даже ритуальное жертвоприношение младенцев).

Думаю, диагноз уже ясен, не правда ли? Все аргументы антипрививочников поражают какой-то извращённой, вывернутой наизнанку логикой.

Вот вам аналогичный аргумент: ни один космонавт на орбите не погиб от недостатка воздуха, значит, скафандры при работе в открытом космосе не нужны. Ведь не болеют столбняком именно потому, что все поголовно привиты! А те несколько десятков в год — это либо новорождённые, которым ещё не успели сделать прививку, либо глубокие старики, родившиеся ещё до начала массовой вакцинации

— Вакцина убивает иммунитет.

Это вообще полный бред и выворачивание фактов наизнанку. Любая вакцина как раз и нужна для повышения иммунитета. Суть любой прививки в том, что в организм вводится некий суррогат возбудителей болезни: ослабленные или убитые микроорганизмы, некий их компонент (например, белок вирусной оболочки), специально обработанный токсин или, наконец, просто родственный микроорганизм, безопасный для человека (такова была самая первая вакцина — от оспы). Иммунная система отвечает выработкой антител, «настроенных» на конкретный белок, и когда в организм попадёт уже настоящий возбудитель, он будет быстро уничтожен. Иммунитет от прививок повышается!

6. Вверх #42546
    Доктор Хаос

— Зачем делать прививки, если они не дают 100% гарантии от болезни?

Ещё один идиотский аргумент. Давай тогда отменим ремни безопасности, ведь они не обеспечивают 100% выживаемости при аварии. Прививка уменьшает вероятность заболеть в несколько раз, кроме того, почти полностью предотвращает тяжёлое течение болезни. Так, дифтерия у непривитых — смертельно опасная болезнь, дающая тяжелейшие осложнения на сердце и нервную систему, у привитых же — что-то вроде лёгкой простуды. Кстати, в низкой эффективности вакцин часто виноваты сами родители. Именно для повышения эффективности вакцинацию проводят несколько раз. Но родители сплошь и рядом игнорируют указания — некогда, лень, боятся реакции. «Зачем колоть четвёртый раз одно и то же?» А потом будут обвинять врачей, что не уберегли их дитятко.

Одна полусумасшедшая дамочка на полном серьёзе утверждала, что прививки от столбняка делают девочек стерильными. Учитывая, что в СССР вакцину АКДС делали всем с 1961 года, а во многих странах чуть ли не с 40-х, возникает вопрос: откуда дети-то брались? Аист приносил?

Антипрививочники распространяют совершенно бредовые сказки-страшилки про вакцины, достойные самой низкопробной жёлтой прессы. Рассказывают, что вакцину делают из человеческих эмбрионов. Что вакцина вызывает аутизм. Что врачи не делают прививки своим детям. Что прививки содержат микрочипы, проникающие в мозг. Приводят какие-то дикие, высосанные из пальца цифры смертности от прививок, превышающие реальные показатели на три-четыре порядка.

7. Вверх #42547
    Доктор Хаос

Антипрививочники — это далеко не безобидные фрики типа «гениальных физиков», опровергающих теорию относительности. Их пропаганда реально приводит к тяжёлым последствиям. Так, в Англии в 1974 году в результате антипрививочной пропаганды родители стали массово отказываться от коклюшной вакцины. Результат немного предсказуем: эпидемия, тысячи заболевших, в том числе несколько со смертельным исходом. Другой пример: в России в 90-х, во времена всеобщего развала и бардака, охват вакцины АКДС упал с более чем 90% до 70%. Результат — эпидемия дифтерии, 150 тысяч (!) переболевших, в том числе 5000 смертей. Но антипрививочникам, этим кровавым маньякам, мало пяти тысяч детских трупиков — им хочется больше и больше.

Возникает вопрос: а зачем антипрививочникам это надо, чего они добиваются? Ответ очень прост. Достаточно посмотреть, кто стоит во главе их движения. Среди них нет ни одного врача, зато множество шарлатанов-гомеопатов. Для того, чтобы продолжать обчищать карманы облапошенного населения, им жизненно важно подорвать доверие к нормальной медицине. Лучшего способа, чем врать о международном прививочном заговоре, и придумать нельзя: кто же пойдёт лечиться к врачу, который, как утверждают, намеренно травит детей?

8. Вверх #42548
    Доктор Хаос

Я прекрасно понимаю корыстный интерес антипрививочников. Я понимаю, что призывать к совести шарлатанов — бесполезное занятие; с тем же успехом можно уговаривать волка перестать таскать овец. Я не понимаю другого: куда смотрит правосудие? Почему эти преступники, на совести которых множество детских смертей, не только ходят на свободе, но и публикуют свои мерзкие книжонки? Куда смотрит ВОЗ — ведь проблема не российская, а общемировая? Почему не борются хотя бы на уровне просвещения? За каким лешим родителям предоставлено право отказываться от вакцинации не по медицинским показаниям, а по желанию левой пятки? Права человека? А почему никто не подумал о правах ребёнка на жизнь и здоровье? Ладно, я не против свободы выбора, но тогда пусть и родители отвечают за свой выбор. Отказались от вакцины, а ребёнок заболел — пусть лечат за свой счёт: никаких бесплатных приёмов и тем более вызовов, никаких оплачиваемых больничных. С какой радости государство или работодатель должны оплачивать чужую глупость? А если болезнь привела к тяжёлому осложнению или смерти — пусть судят за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (или смерти) по предварительному сговору.

Отдельный привет хочется передать мамочкам, специально заражающих своих детей вместо того, чтобы сделать прививку, потому что «так естественнее». Сидеть в пещере и дохнуть без антибиотиков и вообще лекарств — это тоже естественнее. Почему же вы не живёте в пещере? Что за идиотизм — бояться прививки, но не бояться болезни, вероятность тяжёлых осложнений от которой в тысячи раз выше? Когда же до вас дойдёт, что предотвратить болезнь гораздо проще, чем её лечить, а прививка — это как раз самый простой способ предотвращения?

https://zadolba.li/story/12082

9. Вверх #42549
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Я молодой папа, мне тоже часто приходится бывать на мамских форумах. Но задолбал меня не флуд, не сюсюкающие и мимимикающие овуляшки, не одинаковые, как под копирку, подписи: «Я самая счастливая мама, моему Васеньке N лет M месяцев K дней». Это раздражает, но это всё мелочи. По-настоящему задолбали антипрививочники. Они всюду. Одни форумы оккупированы ими полностью, на других с этой заразой борются, но встретить их можно везде.

Антипрививочники — это настоящая секта. Суть их учения проста: от прививок нет никакой пользы, только вред, массовая вакцинация — международный заговор… Тут возможны варианты:

— заговор врачей и фармкомпаний с целью настричь бабло;

— заговор мирового правительства против всего человечества с целью того же контроля рождаемости либо тотальной зомбификации;

— заговор сатанистов против христиан (соответственно, прививка — печать зверя или даже ритуальное жертвоприношение младенцев).

Думаю, диагноз уже ясен, не правда ли? Все аргументы антипрививочников поражают какой-то извращённой, вывернутой наизнанку логикой.

Вот вам аналогичный аргумент: ни один космонавт на орбите не погиб от недостатка воздуха, значит, скафандры при работе в открытом космосе не нужны. Ведь не болеют столбняком именно потому, что все поголовно привиты! А те несколько десятков в год — это либо новорождённые, которым ещё не успели сделать прививку, либо глубокие старики, родившиеся ещё до начала массовой вакцинации

— Вакцина убивает иммунитет.

Это вообще полный бред и выворачивание фактов наизнанку. Любая вакцина как раз и нужна для повышения иммунитета. Суть любой прививки в том, что в организм вводится некий суррогат возбудителей болезни: ослабленные или убитые микроорганизмы, некий их компонент (например, белок вирусной оболочки), специально обработанный токсин или, наконец, просто родственный микроорганизм, безопасный для человека (такова была самая первая вакцина — от оспы). Иммунная система отвечает выработкой антител, «настроенных» на конкретный белок, и когда в организм попадёт уже настоящий возбудитель, он будет быстро уничтожен. Иммунитет от прививок повышается!
    Красиво,ничего не скажешь.Я Вам, как моглодому папе настоятельно советую пойти в Дом с Ангелом а еще лучще в Центр Корчака и да, обязательно в ПНД на канатной,27.Там принимает чудеснейшая детская врач Веревка наталья Борисовна. Она Вам расскажет, как недоброкачественная вакцина калечит детей. Я повторюсь я не ярая антипрвивочница,я мама ребенка, которая пострадала от прививки. Я сдавала анализы в независимых лабораториях и даже консультировалась с очень известными специалистами не только в Украине. Все в один голос сказали то же самое. Хорошо, что у вас здоровый ребенок. Только зачем гневить бога, не пойму

10. Вверх #42550
    Постоялец форума
    https://cyberleninka.ru/article/n/personalnyy-i-kollektivnyy-immunitet-pri-vaktsinatsii
    Низкий уровень антител опасен еще с точки зрения возможности развития феномена антитело-зависимого усиления инфекции [27]. Суть феномена заключается в усилении инфекционного процесса в присутствии антител в низкой концентрации. Феномен подробно изучен на примере инактивированной коревой вакцины и инактиви-рованной вакцины против респираторно-синцитиального вируса [28, 29]. Феномен появляется у болеющих лиц, имеющих низкий уровень антител, и у лиц, которым проводили неполноценную иммунизацию. В условиях in vitro можно наблюдать интенсивное размножение вирусов в клетках, культивируемых в среде с низким содержанием специфических антител. Происходит образование комплекса микроба с низкоаффинными антителами, фагоцитоз комплекса (с участием или без участия системы комплемента) и развитие инфекционного процесса. Феномен описан при разных вирусных и бактериальных заболеваниях (лихорадках Эбола, Марбург, денге, Ку, желтой лихорадке, гепатите С, бешенстве, стафилококковой инфекции, туберкулезе и др.). Возможно, феномен является общим явлением для всех возбудителей инфекционных заболеваний. Этот же феномен наблюдается даже при введении иммуноглобулинов при применении по схеме лечения [30-34]. Установлено также, что феномен возникает на фоне инфекции или вакцинации, которые не обеспечивают достаточно высокий уровень антител. Антитела в низкой концентрации не могут подавить инфекцию, но связываются с возбудителем, способствуют его фиксации на клеточной поверхности и проникновению внутрь клетки.

КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/personalnyy-i-kollektivnyy-immunitet-pri-vaktsinatsii

11. Вверх #42551
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    Красиво,ничего не скажешь.Я Вам, как моглодому папе настоятельно советую пойти в Дом с Ангелом а еще лучще в Центр Корчака и да, обязательно в ПНД на канатной,27.Там принимает чудеснейшая детская врач Веревка наталья Борисовна. Она Вам расскажет, как недоброкачественная вакцина калечит детей. Я повторюсь я не ярая антипрвивочница,я мама ребенка, которая пострадала от прививки. Я сдавала анализы в независимых лабораториях и даже консультировалась с очень известными специалистами не только в Украине. Все в один голос сказали то же самое. Хорошо, что у вас здоровый ребенок. Только зачем гневить бога, не пойму
    Сейчас автоматом зачислила себя в секту "мракобесов", добро пожаловать
    А если серьезно, я не знаю, какую цель тут преследуют товарищи с простынями троллингами. В этой теме рассказы своих историй и если отказ от прививок, то мотивация. Никто никого и не к чему не призывает. Не всем нравится, что есть думающие люди, раздражаются сильно, почему то чаще дяденьки.

12. Вверх #42552
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    полегчало, надеюсь?
    какие фантазии и какие варианты? у нас, как утверждает МОЗ,эпидемия (которую МОЗ решил не обьявлять), смертельной (опять же как обьявляет МОЗ) болезни.
    меры ,которые предпринимает МОЗ, не помогают.
    Сталина на них нет)))))и привиты бы были все..а то расстрел! без обсуждений.Супрун в ссылку.карантинные меры, врачи как миленькие побежали бы по адресам (в силу необьявленной эпидемии).Кварцевание помещения, изоляция ближайшего окружения,анализ на напряжённость иммунитета....как-то так))) но это,естественно,при условии что болезнь смертельно опасна (как утверждает МОЗ).
    можете не утверждать себя ответом) читать не буду.
    (((((((счастье рядом)))))))

13. Вверх #42553
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сейчас автоматом зачислила себя в секту "мракобесов", добро пожаловать
    А если серьезно, я не знаю, какую цель тут преследуют товарищи с простынями троллингами. В этой теме рассказы своих историй и если отказ от прививок, то мотивация. Никто никого и не к чему не призывает. Не всем нравится, что есть думающие люди, раздражаются сильно, почему то чаще дяденьки.
    Понимаешь, немного не в тему, но скажу. Когда рождается ребенок, женщина становится другой.. она всецело поглощается в материнство,растворяется в ребенке,муж уже не так занимает ее внимание.. Когда ребенок болеет,то мама напоминает загнанного в клетку зверя- мечется из стороны в сторону.Примерно то же самое у меня было с сыночком.Когда он родился, моему счастью не было предела.Ребенок был настолько долгожданный и желанный,что я забыла обо всем,,меня не интересовал никто.. Ни работа ни подруги,ни даже муж.. Есть мое солнышко. Мужья немного ревнуют.Друзья обижаются. И некоторые позволяют- а клуша,ой,как курица-наседка...

К чему я ???) Можно понять мужчину. который кричит наседка и многое другое...ему внимание нет..Вот и все.. А вот не дай Бог . Ощутить и узнать Состояние мамы ,у которой ребенок стал инвалидом.. я не хочу писать..не надо.. это очень больно..Когда в стопиццоцтый раз слышишь прививка ,прививка..Будь она проклята!!!!!!!!!!!!
    Я для многих стала и курицей, и наседкой и дурой.меня не понимали даже врачи, меня пинал собственный муж, когда я металась с этим ребенком.. что сказать... после озвучивания диагноза сына я стала болеть,я набрала вес, у меня здоровье полетело ,чувствую как на 90 лет себя .Многие говорят смирись ничего не поможет рожайте второго ребенка а я понимаю, что мне уже ничего не поможет. Может я уже и мракобес, может для кого то долбанутая, но я повторюсь- у меня уже никогда все не будет хорошо. Перед прививкой нужно было сделать обследование, и ребенок рожденный аллергиком и с поломками фолатного цикла не должен был быть привит с первые дни рождения. Но. Теперь уже все.

14. Вверх #42554
    Не покидает форум
    С ФБ Волянского по поводу манту:

Svitlana von Korn Подскажите пожалуйста, я вот на днях связалась с государственной польской клиникой, которая вакцинирует всех, кто обращается, бцж вакцинируют без пробы манту. У нас в стране аналогов пробы манту нет еще?

Your-baby Квантифероновый тест и анализ на наличие противотуберкулезных антител

15. Вверх #42555
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    с больной головы на здоровую называется. отказ от прививки и понимание того, что ребенок может заболеть, но ответственен доктор за жизнь ребенка. вы знаете что такое корь? как сложно ее распознать и что она поддается только симптоматическому лечению? пусть доктора меня поправят, если я что-то путаю. если родители поздно обратятся за мед. помощью, что приведет к смерти ребенка, кто будет отвечать и тогда какая уже разница? родители готовы так рисковать, дабы отстоять свои убеждения??
    а когда привит и заболел, легче диагностировать? особенно, когда бытует ложное мнение, что раз привит, то не заболеет.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

16. Вверх #42556
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не ставят на учет. У моего ребенка с детства увеличенная манту .с начальной школе она вообще стала невероятных размеров после пробы. Направили нас в тубдиспансер, там как обычно был развод на дорогое лечение в качестве профилактики ядреной химией. Я их послала на фиг, сделала рентген ребенку, показала врачу и они от нас отстали. На учет не ставили. По совету своего педиатра перед манту давала антигистамин - больше такого не было, все в пределах нормы. Может если мама в панике и ведется на их все пугалки и лечение то и поставят на учет.
    я тогда была молодая неопытная мама первый ребенок,нас с этим большим(или большой) манту направили к фтизиатру,тогда давно повезло,и фтизиатр принимал в нашей поликлинике раз в неделю,и вот помню я,что стояли на каком-то учете в группе "0" до момента,пока не пересдали пробу...нужно было регулярно посещать фтизиатра,по времени...но нас быстро с учета сняли,ничем не лечили,только контроль и осмотр врачом

17. Вверх #42557
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Американцы - передовики в плане мемов)))

Перевод: Если у тебя драка с ребенком антипрививочника, лизни свой кулак, чтобы наносить дополнительный урон.
      Показать скрытый текст
    и передовики по бигбордам против прививок. и шо теперь?
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

18. Вверх #42558
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я тогда была молодая неопытная мама первый ребенок,нас с этим большим(или большой) манту направили к фтизиатру,тогда давно повезло,и фтизиатр принимал в нашей поликлинике раз в неделю,и вот помню я,что стояли на каком-то учете в группе "0" до момента,пока не пересдали пробу...нужно было регулярно посещать фтизиатра,по времени...но нас быстро с учета сняли,ничем не лечили,только контроль и осмотр врачом
    Нас не ставили на учет и манту повторно делала школьная медсестра, в диспансер не ходили больше. Если ребенок где-то у врача на учете они отмечают в школьной карте, у нас диспансерный учет у другого врача записан.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #42559
    Не покидает форум
    Еще одна интересная тема о гипериммунизации:

Андрій Волянський

Назвать свое творение "существует ли гипериммунизация из-за вакцинации" сродни "вызывает ли вакцинация иммунный ответ". Похоже, писатели мозу не понимают значения термина "гипериммунизация". Любая вакцина, разумеется, должна вызывать ответ иммунной системы. Он может быть измерен, например, количеством выработавшихся антител. И, соответственно, ответ может отсутствовать, может быть слабым, средним, сильным. Может быть очень сильным. Например, вакцина против кори, вызывает образование ИгДжи, количество которых 120 мМЕ/мл считается защитным. Количество 120-300 является средним, выше 300 - высоким. А каким считать количество антител 3000 и выше? Очень высоким? А по моим свежим данным, основанным на исследовании противокоревого иммунитета 1140 привитых детей у 12,5% было выявлено количество антител 3000-5000, а у 2,5% (29 детей) - выше 5000 мМЕ/мл. Если ребенку с уровнем антител выше 5000 ввести еще одну дозу вакцины КПК - что будет? Уровень еще вырастет? А это хорошо или плохо? Или упадет? Ответов нет. Потому что никто этими вопросами не задавался. Просто весь мир в конце 80-х годов прошлого перешел на 2-хдозовую схему противокоревой вакцинации потому, что 10% не отвечало на первую дозу.

http://moz.gov.ua/article/immunizati...jYVk6vuTd7UlZY

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&fref=pb&hc_location=friends_tab

Ну и вопросы с комметариями в конце на ФБ у Волянского.

С ФБ Батьки за вакцинацию:

Vitaliy Sidorenko
    7 мин.
    Добрый день. По ошибке ребенку, 6 лет, сделали третью прививку КПК, через 2,5 месяца после того, как сделали вторую. Вопрос к докторам, чем это чревато для ребенка?

Natalya Puzych Це не нашкодить.

Маша Рябина Ничем плохим. Максимум усилением иммунитета, минимум сформировавшиеся от прошлых вакцинаций антитела поедят новые вакцинные от третьей дозы. Не переживайте
    Последний раз редактировалось murik210; 15.03.2019 в 08:17.

20. Вверх #42560
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А с эпидемиями как бороться? На одних прививках далеко не уедешь. Я понимаю, что барышня начиталась рекомендаций МОЗ, но Вы же медик и должны понимать, что во время эпидемий нужно максимально пытаться изолировать больных.
    А вы думаете, медики вчерашними газетами руководствуются? Они работают по протоколу.
    Рекомендации может меркнут на фоне интернет-экспертов.

Ответить в теме
Страница 2128 из 2529 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права