Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 640 из 1179 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1446
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1628
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1254
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 12:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #12781
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Там вечные очереди по прилёту самолёта
    Все равно автобус ждет всех прилетевших.
    212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min

3. Вверх #12782
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Все равно автобус ждет всех прилетевших.
    ожидающие в автобусе могут карму попортить))
    Да пребудет с нами сила!

4. Вверх #12783
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    ожидающие в автобусе могут карму попортить))
    Пусть сами симки покупают

5. Вверх #12784
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Поделитесь контактами хороших гидов в шарме)))

6. Вверх #12785
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Там вечные очереди по прилёту самолёта
    Спасибо)))постараемся по быстрому))

7. Вверх #12786
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    Поделитесь контактами хороших гидов в шарме)))
    гидов предоставляют турагентства, и тут как повезет. можно, конечно, спросить при покупке экскурсии кого дадут. у иностранцев распространены туры со своим египтологом и с ним даже в запретные археологические зоны - такое доступно и москвичам - их местный египтолог организует туры но оочень редко. так что проще смотреть лекции на ютубе и смеяться над придумками бывших египетских чернорабочих под названием "гид" и водить с ним хоровод 7 раз вокруг скарабея "на счастье"

8. Вверх #12787
    Цитата Сообщение от ghtpbltyn Посмотреть сообщение
    гидов предоставляют турагентства, и тут как повезет. можно, конечно, спросить при покупке экскурсии кого дадут. у иностранцев распространены туры со своим египтологом и с ним даже в запретные археологические зоны - такое доступно и москвичам - их местный египтолог организует туры но оочень редко. так что проще смотреть лекции на ютубе и смеяться над придумками бывших египетских чернорабочих под названием "гид" и водить с ним хоровод 7 раз вокруг скарабея "на счастье"
    Не знаю как сейчас, но личный опыт показал, что хорошие гиды были только на экскурсиях от TEZ, что в Египте, что в Турции. В остальных случаях - печаль... Это действительно вопрос фортуны...

9. Вверх #12788
    Новичок
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Все,уже увидела,Оранж в аэропорту
    Мы тоже в феврале брали Оранж (20ГБ за 10$) в аэропорту, чтоб сразу было. Но 20 Гб - это чрезмерно дофига, а дешевле 10$ они ничего не предлагают, хотя на сайте и Оранжа и Водафона полно вариантов((( Посмотрите, может недалеко от вашего отеля есть торговая точка Оранжа/Водафона. Тогда и в очереди стоять не придется, и сэкономите немного

10. Вверх #12789
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Если недалеко от отеля есть оф.точка водафон, то лучше водафон. Там и тариф выбрать спокойно можно. и карточкой расплатится, и комиссий за пополнение нет. Сколько с карточки сняло - столько на симку зашло.

Кстати Оранж в аэропорту при оплате принимал карточки, терминал у них есть, но с таким скрипом..) а мелких денег на сдачу целый выдвижной ящик в столе был, полный денежек
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

11. Вверх #12790
    Цитата Сообщение от (Squirrel) Посмотреть сообщение
    Мы тоже в феврале брали Оранж (20ГБ за 10$) в аэропорту, чтоб сразу было. Но 20 Гб - это чрезмерно дофига, а дешевле 10$ они ничего не предлагают, хотя на сайте и Оранжа и Водафона полно вариантов((( Посмотрите, может недалеко от вашего отеля есть торговая точка Оранжа/Водафона. Тогда и в очереди стоять не придется, и сэкономите немного
    Спасибо))нам как раз у нужно 20 Гб,берём одному человеку,а в номере на раздачу для детей поставим

12. Вверх #12791
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    Если недалеко от отеля есть оф.точка водафон, то лучше водафон. Там и тариф выбрать спокойно можно. и карточкой расплатится, и комиссий за пополнение нет. Сколько с карточки сняло - столько на симку зашло.
    Спасибо
    Кстати Оранж в аэропорту при оплате принимал карточки, терминал у них есть, но с таким скрипом..) а мелких денег на сдачу целый выдвижной ящик в столе был, полный денежек
    Спасибо))

13. Вверх #12792
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от anunna Посмотреть сообщение
    для информации по ценам посмотрите сайт турагентства
    http://hurghada-exkurs.com/?page_id=32
    Были в Хургаде, когда из Одессы туда самолеты летали.
    По прошлому опыту можно сказать что автобус от местного агентства вез и туристов купивших экскурсию у гида в отеле. Какой будет автобус и водитель узнали только при посадке.
    Когда в Каире было опасно, то везли на пирамиды не на плато Гиза, а в пригороде Каира. Сейчас возят в Каир- значит можно.
    Ехать на экскурсии лучше, если что-нить почитать перед этим, потому что редко попадается хороший гид.
    Хороший гид - это гид из смешанного еги-славянского брака с высшим профильным образованием. Еги гид -это крестьянин, закончивший торговый факультет в лучшем случае, но утверждающий что все знает и участвовал в раскопках (как чернорабочий скорее всего). В Египте существует своя кастовая система, и крестьяне и прислуга не имеют права поступать в универ, кроме как на факультет торговли.
    Еги гиды раскручивают туристов на то, чтобы посетить торговые точки, в которых оне имеют процент - это магазины тканей, масел, папируса, т.е. всего того, что можно купить и в Хургаде, а не тратить оплаченное время экскурсии и подвиг ночного переезда с потерей дня в отеле на бизнес гида.

Луксор потрясающая экскурсия, если попадется хороший гид. Карнакский храм в Луксоре состоит из нескольких храмов и даже есть ритуальный бассейн. Есть святилища троиц/триад. если повезет с знатоком гидом, то расскажет что уровень храма постепенно повышается и заканчивается святилищем - т.е. это пирамида по горизонтали и покажет озеро восьмерку, которая осуществляла схему свастика - искусственное создание вихря.
    До Луксора есть храм Рамсеса2 в Абидосе и храм богини неба в Дендере - эти храмы советуют посетить славянские египтологи, т.к. храмы в цвете и содержат тайники/крипты с изображением всемирно известных древних электролампам. есть там иллюстрация непорочного зачатия, первоисточник, идею коего заимствовал Рим, создавая Новый завет (егигид хню расскажет).
    Есть видеомлекции египтолога
    про храм богини неба https://www.youtube.com/watch?v=fn-MkahQcb8
    про храм Рамсеса2 https://www.youtube.com/watch?v=VVOPJmiQnD4
    про Хатшепсут в Луксоре https://www.youtube.com/watch?v=JTFBIZN3eFM
    про гробницу Тутанхамона в Луксоре https://www.youtube.com/watch?v=7BHkvgLS17A
    про Луксор(Фивы в древности)
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=GN9XiJfNACs
    можно записать лекции на планшет и взять запись с собой в долгую дорогу.
    Будьте осторожны у колоссов Мемнона в Луксоре, т.к. рядом поселение профессиональных попрошаек, которые прибегают к каждому автобусу.
    Самые бюджетные по цене сувениры у пирамид в Каире. Пирамиды потрясающие, особенно облицовка входа в пирамиду Микерина. Можно и войти внутрь пирамиды Хеопса, билет на одного стоил 35 дол тогда. Есть и бесплатные входы в небольшие пирамиды.
    Спасибо большое за такой подробный ответ. Я как раз подбираю детям фильмы и ролики об Египте .Стараюсь всегда немного подготовиться к экскурсионной и познавательной части путешествия. По опыту детям так намного интересней.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

14. Вверх #12793
    Частый гость Аватар для Vitally
    Спасибо и другим за ответы. Буду сравнивать цены и у отельных гидов и у уличных. А какие еще экскурсии понравились в Хургаде? Есть куда поплыть на катере и посмотреть красивый , живой риф. Гонки на квадрациклах по пустыне хочет старший, но я немного переживаю , пустыня, скорость и непонятные бедуины.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

15. Вверх #12794
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Спасибо и другим за ответы. Буду сравнивать цены и у отельных гидов и у уличных. А какие еще экскурсии понравились в Хургаде? Есть куда поплыть на катере и посмотреть красивый , живой риф. Гонки на квадрациклах по пустыне хочет старший, но я немного переживаю , пустыня, скорость и непонятные бедуины.
    Там едут гуськом не дадут сильно гонять.

16. Вверх #12795
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Там едут гуськом не дадут сильно гонять.
    Не дадут гонять вообще

17. Вверх #12796
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    СРОЧНО !!!
    Нужна помощь !!!
    Нашу семью поразил Страшный Недуг !!!
    Египтомания !!!
    Страдаем им уже 9 лет.Больше всех страдает жена.Ей постоянно снятся рыбки.После очередного прилёта из Шарма у неё по 2-3 недели депрессия.Только прилетим,распакуем чемоданы,а она уже в интернете.Выбирает следующий отель для будущей поездки.Я поставил пароль на компьютер но мой сын (он с ней за одно) научил её как заходить на ТопХотелс и Трипадвизор с планшета и телефона.Самое обидное что я тоже поддался этому недугу и по ночам часами просматриваю Поиск тура всех операторов у кого есть вылет из Одессы.Несколько раз были случаи неожиданного обострения и мы летали в Египет из Борисполя.Бывало что сидели в Шарме по три недели.Ничего не помогает. Пробовали другие страны - не подходит.В Турцию летали три раза - нет рыбок а это уже не то...Каждый год один-два раза обязательно.Случайно присадил на Египтоманию родную сестру с семейством и брата.Теперь летаем вместе.
    Люди Добрые!!!
    Сижу.Пишу.А в одной руке деньги а в другой паспорта.
    Помогите...Не удержусь...Наполеоны и Крылатки манят меня.Даже Мурена уже мне мила...
    Может кто то ещё "страдает" от этой хворобы отзовитесь.
    Обьеденимся. Вместе мы сила!!!
    Вместе в самолёте лететь веселее...
    Последний раз редактировалось Sergey sh; 14.03.2019 в 14:09.

18. Вверх #12797
    Частый гость Аватар для звена
    Цитата Сообщение от Sergey sh Посмотреть сообщение
    СРОЧНО !!!
    Нужна помощь !!!
    Египтомания !!!
    Страдаем им уже 9 лет.Больше всех страдает жена.Ей постоянно снятся рыбки.После очередного прилёта из Шарма у неё по 2-3 недели депрессия.Только прилетим,распакуем чемоданы,а она уже в интернете.Выбирает следующий отель для будущей поездки.Я поставил пароль на компьютер но мой сын (он с ней за одно) научил её как заходить на ТопХотелс и Трипадвизор с планшета и телефона.Самое обидное что я тоже поддался этому недугу и по ночам часами просматриваю Поиск тура всех операторов у кого есть вылет из Одессы.Несколько раз были случаи неожиданного обострения и мы летали в Египет из Борисполя.Бывало что сидели в Шарме по три недели.Ничего не помогает. Пробовали другие страны - не подходит.В Турцию летали три раза - нет рыбок а это уже не то...Каждый год один-два раза обязательно.Случайно присадил на Египтоманию родную сестру с семейством и брата.Теперь летаем вместе.
    Люди Добрые!!!
    Помогите...Не удержусь...Наполеоны и Крылатки манят меня.Даже Мурена уже мне мила...
    Классс!!!
    В этом году летим первый раз в Египет))) В риф оазис блю бей.
    В этот период у дочки день рождения(10лет),очень хочу этот день как-то по особенному провести.В аква парке,например,чтобы весело было...
    Не спорь с идиотом,сначала он опустит до своего уровня,потом задавит опытом

19. Вверх #12798
    Посетитель Аватар для сашика
    Цитата Сообщение от Sergey sh Посмотреть сообщение
    СРОЧНО !!!
    Нужна помощь !!!
    Египтомания !!!
    Люди Добрые!!!
    Ахаха.У меня тоже египтомания))))муж мой после каждого прилета домой ,говорит что больше не полетим в египет)))Но когда я выбрала и забронировала тур-у него нет выхода))))Вот так и летаем по несколько раз в год в Нгипет))))И почему то мне кажется что это неизлечимо))))

20. Вверх #12799
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Не дадут гонять вообще
    Да и на таком транспорте сильно не погоняешь, слабые очень.

21. Вверх #12800
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Мы ездили в Эль-Гуна с Хургады.
    Бухта дельфинов и риф понравились , а вот "египетская Венеция" лучше на картинках в интернете смотрится, чем вживую.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

Ответить в теме
Страница 640 из 1179 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права