Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1874 из 1984 ПерваяПервая ... 874 1374 1774 1824 1864 1872 1873 1874 1875 1876 1884 1924 1974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,461 по 37,480 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #37461
    Живёт на форуме
    Святой покровитель домашних животных

Святой покровитель домашних животных
    Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Почти в каждом доме-квартире живет пушистый друг – кошечка или собачка, которые любят своих хозяев, и также ими любимы!

Почему мы любим наших пушистых зверьков? Да наверное потому, что много позитива и добрых эмоций мы получаем от домашних питомцев!

Но, а если вдруг заболеет наш пушистый зверек – что делать?

В первую очередь за него нужно помолиться!

Но кому? Какому святому? Есть ли за них перед Господом свой особенный покровитель?

Есть!

Покровителем домашних животных является святой Власий. Ему молятся, если вдруг заболеет лошадь или заблудится телёнок. Если отравилась чем-то собачка или неудачно упала кошечка.

Почему же именно к нему обращаются люди за помощью?

А вот почему.

В IV веке, когда император Ликиний преследовал христиан, жители г. Севастии упросили своего епископа святого Власия покинуть город, чтобы скрыться от преследований и мучений. Святой послушался любящих его людей и поселился на горе Аргеос, окружённой лесами, в которых было много зверей.

К пещере святого ежедневно приходили дикие звери и кротко ожидали, пока он, окончив молитву, не выйдет и не благословит их. Старец выходил из пещеры и благословлял зверей, а они начинали радостно бегать, ползать, прыгать, лизали святому руки и ласкались к нему. Многие больные животные получили от него чудесные исцеления через возложения святых рук.

Однажды воины императора охотились у горы Аргеос и увидели множество играющих животных, причём львы не обижали оленей, а медведи не трогали косуль. Святой Власий заметил охотников издалека. Он благословил зверей и тихо сказал им:

― Убегайте скорее, а то охотники убьют вас!

Когда охотники подошли ближе, они увидели, что зверей и след простыл, а перед ними стоит седой старец.

― Ты колдун! — сказали охотники. — Как ты очаровал зверей, что они слушают тебя?

— Я не колдун, я — христианин с молодых лет. Враги веры изгнали меня из города. Мне лучше жить с дикими зверями, чем со злыми людьми, врагами Христа…

Воины схватили святого Власия и повели его к императору, по дороге же он исцелял людей и животных. Когда он уже подходил к Севастии, к его ногам бросилась бедная вдова и, плача, жаловалась, что волк похитил у неё поросёнка, единственное её достояние. Святой утешил женщину, а в сердце попросил Бога, и вот волк прибежал из леса и вернул вдове поросёнка невредимого.

В Севастии святителя жестоко избили и отвели перед казнью в темницу. Тогда та вдова, поражённая мужеством, с каким святой Власий претерпевал страдания за Христа, заколола своего поросёнка и лучшие части принесла ему. Святитель, видя искренность женщины, благословил её и сказал:

― Таким образом совершай каждый год мою память, тогда ничто из нужного в доме твоём не оскудеет. Если же и кто другой уподобится тебе и будет поминать меня, то и он тоже получит в изобилии дары Божии и благословение Господне пребудет на нём во всё время его жизни.

Вот, дорогие читатели, такова история жизни святого покровителя животных. Если случится какая неприятность с нашими питомцами, в первую очередь нужно будет вознести молитву священномученику Власию, который испросит у Господа здоровье для наших четвероногих друзей.

Молитва

Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою свобождение получити. О, святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходяще, не преткнем о камень ног наших. Тя, яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия, молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвами святого священномученика Власия, даруй Господи живущим нам на радость нашим животным!

https://mirmolitv.ru/molitvy-pri-bolezni/tekst-vlasiyu-o-zhivotnyx
    Бес справедливости - самый страшный.

3. Вверх #37462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sheyn Посмотреть сообщение
    Мисочка для кошки (отличное состояние, купили другую)-5 грн
    Колесо для грызунов трикси-40 грн
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3194809&p=72184130&viewfull=1#post72184130
    с барахолки))

И с праздником!!))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 08.03.2019 в 12:08.

4. Вверх #37463
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Всех с праздником.Пристроила рыжего котенка сегодня - ручки остались . Есть у кого чудо без родителей?
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

5. Вверх #37464
    Живёт на форуме
    У нас есть рыжая кошечка месяца 3 возраст,с беленьким.Куда позвонить?

6. Вверх #37465
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Кинь мне в вайбер фото и описанние
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

7. Вверх #37466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Кинь мне в вайбер фото и описанние
    нашли котёнка?)
    у нас, если что на даче есть рыжик))

8. Вверх #37467
    Большое сердце

По умолчанию Сегодня Прощёное воскресенье...

9. Вверх #37468
    Не покидает форум
    прошу прощения...

п.с. хоть уже и не воскресенье))

10. Вверх #37469
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Добрый вечер. Подозреваю, что какая то бабуля зашла в секонд, под дверье оставила собачку....видимо как то получилось что собачка осталась....Второй день сидит по дверью и заглядывает внутрь...
    Если хозяйка бабуля, то врядли она пользуется итернетом... может кто то узнает
    На поселке Котовского
    Изображения
    Последний раз редактировалось olinn; 14.03.2019 в 07:50.
    мечты сбываются)

11. Вверх #37470
    Если кто то может разместите фото собачки в группах поиска. Меня нет в фейсбуке...попыталась, но не могу вставить обьявление....в окно наблюдаю, как даже сейчас ночью она носом в дверь (((
    мечты сбываются)

12. Вверх #37471
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Если кто то может разместите фото собачки в группах поиска. Меня нет в фейсбуке...попыталась, но не могу вставить обьявление....в окно наблюдаю, как даже сейчас ночью она носом в дверь (((
    бабуля что -так и не вышла из магазина?
    скорее всего собаку кто-то из работников кормит, вот она и ждет
    написала на фб

13. Вверх #37472
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Упаковка пеленок, 30 штук, 40х60, запечатанная, нужна кому-то? После заказа осталась невостребованной. Отдается по цене сайта - 96 грн.

14. Вверх #37473
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    бабуля что -так и не вышла из магазина?
    скорее всего собаку кто-то из работников кормит, вот она и ждет
    написала на фб
    Спасибо, большое!!!
    Я вчера разговарила с сотрудниками...они сами в шоке. Она ждет именно хозяина. Я полночи выглядывала за ней , она даже ночью нос к двери прислоняла нюхала
    Не могу понять, как собаня или хозяин не заматили друг друга...можно ж по своему маршруту пройтись и искатб.
    Сегодня третий день сидит

п.с. есть самодельнае кошачья лежанка,мягенькая )) хотим подарить
    Изображения
    Последний раз редактировалось olinn; 13.03.2019 в 06:57.
    мечты сбываются)

15. Вверх #37474
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Спасибо, большое!!!
    Я вчера разговарила с сотрудниками...они сами в шоке. Она ждет именно хозяина. Я полночи выглядывала за ней , она даже ночью нос к двери прислоняла нюхала
    Не могу понять, как собаня или хозяин не заматили друг друга...можно ж по своему маршруту пройтись и искатб.

п.с. есть самодельнае кошачья лежанка,мягенькая )) хотим подарить
    А можно моим котикам? Где лежанка находится?
    Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт

16. Вверх #37475
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Упаковка пеленок, 30 штук, 40х60, запечатанная, нужна кому-то? После заказа осталась невостребованной. Отдается по цене сайта - 96 грн.
    И пеленки очень нужны. Забронируйте за мной

17. Вверх #37476
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    А можно моим котикам? Где лежанка находится?
    Можно) , на Котовского
    мечты сбываются)

18. Вверх #37477
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Спасибо, большое!!!
    а собака мальчик или девочка? возможно у кого-то из сотрудников течная собака, и хозяйка запах на одежде занесла в магазин

19. Вверх #37478
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    а собака мальчик или девочка? возможно у кого-то из сотрудников течная собака, и хозяйка запах на одежде занесла в магазин
    Нет.....видно что ждет хозяина. Ночью тоже хочет внуть!!!
    мечты сбываются)

20. Вверх #37479
    Большое сердце
    Надо, чтобы продавцы сэконда в тряпье порылись - может, хозяин уже того...((

21. Вверх #37480
    Прочитала на Фэйсбуке , что клиника ТИНА на Софиевской с середины марта будет стерилизовать кошек даром. Кто то слышал об этом? Это по какой программе или клиника сама так решила? кто то в курсе? Поспрашивала - пока никто ничего не знает. В прошлом году городскую программу запустили в августе и везде объявления были

Ответить в теме
Страница 1874 из 1984 ПерваяПервая ... 874 1374 1774 1824 1864 1872 1873 1874 1875 1876 1884 1924 1974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права