Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 999 из 1535 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,961 по 19,980 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19961
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вика! Вот я тоже так пробовала траву в качестве мульчи раскидывать.... это ужас! Реально себе работы добавляла!
    Единственное место, где она хорошо "поработала", это грядки под зелень (мини-огородик), когда пришло время сажать, я её сняла до нуля, под ней земля была как пух, чистая! И очень долго сорняки не лезли! Но... весь сад был чистый красивый, а на двух клумбах это г... отсвечивало)))
    Ничёссе у тебя тачка))) Но мне в любом случае гораздо удобней по мешкам, потому что далеко тащить эту тачку, а так - мешки в машину перед отъездом погрузили и по дороге домой выгрузили!
    У нас тоже внезапно ураганный ветер сорвался, зато дождик закончился))) Но в любом случае поработать сегодня никак, еще и авария по воде, ни руки помыть, ни посуду.
    В общем - отдыхаю!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #19962
    Не покидает форум Аватар для marita
    Сухой траве нужны дожди и снег, тогда она темнеет и перепревает. Третий год мульчирую сеном по краям вдоль забора, в этом году и по центру, так впервые все такое светлое и сухое. Хотя, у меня потом все многолетники закрывают, но для регулярных садов эта мульча при таких безосадочных зимах не годится . Сад-огород- еще да, а под редкими декоративными точно не декоративно.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #19963
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    сухая трава, которой я все лето мульчировала практически вся ушла. немного осталось по клубнике. но я ее резала. то еще удовольствие! а шо делать?....

соорудил мне муж "загончик" из палет, высыпала туда всю собранную листву. вычищу туда же курятник после зимы и посыплю, как потеплеет, бокашами. спасибо за советы в личку.
    посмотрим, стоит ли овчинка выделки
    переживаю за то еще, что там же будет жилье с бесплатной кухней для слизняков(

5. Вверх #19964
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    сухая трава, которой я все лето мульчировала практически вся ушла. немного осталось по клубнике. но я ее резала. то еще удовольствие! а шо делать?....

соорудил мне муж "загончик" из палет, высыпала туда всю собранную листву. вычищу туда же курятник после зимы и посыплю, как потеплеет, бокашами. спасибо за советы в личку.
    посмотрим, стоит ли овчинка выделки
    переживаю за то еще, что там же будет жилье с бесплатной кухней для слизняков(
    В смысле резала? У менч из газонокосилки мелко измельченная. короче, перерыхлила я эту клумбу. Что зарылось, что разрыхлилось с землей.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #19965
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Если скошенная трава за зиму взялась коркой от сухих зимних ветров, то что тогда с голой землей произошло бы? У меня скошенная трава "уходит" с клумб где-то за 2-3 недели. А вот листья, которые опад, до сих пор еще лежат, но они обычно к середине апреля "уходят". Я пока спокойно смотрю на хаос на клумбах))))
    Миру - МИР!!!

7. Вверх #19966
    Не покидает форум Аватар для akada
    Дождь!!! Да пошел! От вас же всех было толку мало помочь, позвать дождик! Вот полила вчера я свой садик и... через 1.5 часа дождь!

8. Вверх #19967
    Частый гость
    Впервые в этом году выехали на дачу-дел там полно. Только подьехали ветер сорвался, солнце исчезло. Холодно так стало(
    Потом еще ко всему и дождь пошел. Ну и не подрезать, ни деревья не побрыскать...вообщем уехали домой) врядли скоро обратно захотим.
    Кстати розочки садили осенью перед заморозками-думала померзнут не приживутся. А все в поряде-почечки на всех розочках!

9. Вверх #19968
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Если скошенная трава за зиму взялась коркой от сухих зимних ветров, то что тогда с голой землей произошло бы? У меня скошенная трава "уходит" с клумб где-то за 2-3 недели. А вот листья, которые опад, до сих пор еще лежат, но они обычно к середине апреля "уходят". Я пока спокойно смотрю на хаос на клумбах))))
    Вот честно, даже не представляю куда может "уйти" скошенная трава? Как-то было на одной клумбе она ОЧЧЕНЬ долго лежала, я её потом пыталась перекалапуцать с землёй (то еще удовольствие), всё равно фигня какая-то получилась! Только полностью убрать с земли эти пласты, тогда да! земля под ней чистая и рыхлая)))
    Я вообще каждый раз когда про мульчирование читаю, не могу понять как это взагали работает?
    Я и за кору долго сомневалась, но в принципе пока довольна!

10. Вверх #19969
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Дождь!!! Да пошел! От вас же всех было толку мало помочь, позвать дождик! Вот полила вчера я свой садик и... через 1.5 часа дождь!
    Поздравляю)) Утром, когда мы с половиной попали возле "Успеха" под дождь - первым делом Вас вспомнила ))

11. Вверх #19970
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот честно, даже не представляю куда может "уйти" скошенная трава? Как-то было на одной клумбе она ОЧЧЕНЬ долго лежала, я её потом пыталась перекалапуцать с землёй (то еще удовольствие), всё равно фигня какая-то получилась! Только полностью убрать с земли эти пласты, тогда да! земля под ней чистая и рыхлая)))
    Я вообще каждый раз когда про мульчирование читаю, не могу понять как это взагали работает?
    тоже подумала. Как она за 2 недели уходит?? Она за 2 недели только высохнуть успевает. У меня с августа до сих пор лежала пластом, никуда не ушла.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #19971
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    А я уже "поработала"... пока завтракала, всё почернело, пошёл дождь и ветер сорвался... ну что за ё-маё?
    Все так "поработали" ))) Зато к вечеру погода установилась - сказка!
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 11.03.2019 в 00:49.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

13. Вверх #19972
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Разве не этого эффекта добиваются, когда мульчируют? Я благодаря этому ковру меньше поливаю и пропалываю, а вы разбрасываетесь)))
    У меня у соседки работница, все сгребла и вывезла на компост.Так теперь выдумывают чем засыпать те розы и проч.
    У меня так же все плотно замульчировано, и корой тоже.Там где хвойные.
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

14. Вверх #19973
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Разве не этого эффекта добиваются, когда мульчируют? Я благодаря этому ковру меньше поливаю и пропалываю, а вы разбрасываетесь)))
    У меня у соседки работница, все сгребла и вывезла на компост.Так теперь выдумывают чем засыпать те розы и проч.
    У меня так же все плотно замульчировано, и корой тоже.Там где хвойные.
    Не, понятно что мульча нужна для того чтоб уберечь землю от пересыхания, уменьшить рост сорняков, но.... многие пишут, что мульча за какое-то время "уходит"!
    У меня ничего, никуда не уходит, лежит пластом, мало того, всё в какой-то плесени, боюсь что развитие всяких грибов только усиливается, ну и общий вид клумбы, с так называемой мульчой реально режет глаз, выглядит ну ОЧЧЕНЬ не эстетично!!! Мы ж создаём композиции из разных цветов, чтоб красотой любоваться, а тут вдруг лежит это....)))
    И ямы компостной у меня нет((( в общем да.... разбрасываюсь добром!!!
    Психологически это видимо изменить нельзя!)))

15. Вверх #19974
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    Впервые в этом году выехали на дачу-дел там полно. Только подьехали ветер сорвался, солнце исчезло. Холодно так стало(
    Потом еще ко всему и дождь пошел. Ну и не подрезать, ни деревья не побрыскать...вообщем уехали домой) врядли скоро обратно захотим.
    Кстати розочки садили осенью перед заморозками-думала померзнут не приживутся. А все в поряде-почечки на всех розочках!
    А я из прЫнципа все равно осталась на даче. Из города выезжала тепло было, солнышко, думала на даче красотень будет. Приезжаю -дождь.
    Одела плащ, пролила марганцовкой прошлогодние помидорные грядки, посадила горох, свеклу, укроп, морковь. Тут уже и солнышко вышло, но ветруган поднялся, опраскивать не было смысла, но уже и силы закончились, сразу после зимы организм много работать не может.
    На деревьях почки еще спят, только йошта и смородина уже почти с листиками, но если на этой неделе не выбраться на опрыскивание, то уже едреным раствором нельзя будет обрабатывать

16. Вверх #19975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    что-то весна такая подозрительная...а что морозы, когда весенние?))) Обычно же сейчас уже должны были быть, а теперь жди их)) и сажать боюсь, с другой стороны, чтобы потом поздно не было, в апреле лето как начнется)))
    Сажать или не сажать....))))) Пчел полно..жара..
    Зацветет черемуха и холода придут! На еврейские кучки обычно холодает!

17. Вверх #19976
    User banned
    Вроде как на завтра дождь а потом снижение температуры до 0. Но я все равно сейчас пойду пион один посажу - прикрою его сеном, потом сниму.

18. Вверх #19977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    Зацветет черемуха и холода придут! На еврейские кучки обычно холодает!
    Холодает, но чаще всего не до морозов.

Вот и я в раздумье. Клубнику почистила, а теперь не знаю кормить ее уже или подождать. Я ее всегда подкармливала в начале апреля, а тут такая теплынь.
    Дачница

19. Вверх #19978
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Совершенно обыкновенные дворняжки, какие в селах у бабушек в каждом дворе раньше росли. Посмотрела свои фото, не нашла, примерно такие:
    Вложение 13044065 (фото из гугла).
    Девочки, еще раз напишу, может кому-нибудь нужны пионы? В районе Молодой Гвардии. 3 больших куста отдам, уже появились всходы. Семь одинаковых кустов для меня много, а просто выбросить - жалко.)))

20. Вверх #19979
    Новичок
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Девочки, еще раз напишу, может кому-нибудь нужны пионы? В районе Молодой Гвардии. 3 больших куста отдам, уже появились всходы. Семь одинаковых кустов для меня много, а просто выбросить - жалко.)))
    Мне нужны. Могу забрать.

21. Вверх #19980
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Я уже четыре года веду садовый дневник, и обязательно упоминаю погоду, когда что высаживаю, когда урожай-цветение.
    Так вот, погода себе не изменяет!!! Удивительно, но -+ пару дней погода очень похожа. И даже дожди!!!!
    Так что , все еще впереди. Зима на последок обязательно огрызнется!!!
    В прошлом году я тоже купилась на теплую погоду и купила 4 куста крыжовника. И что? 24 марта мне улетать...А накануне снег выпал...Пришлось снег разгрести и посадить)))
    Ничего, даже ягоды были!))
    В позапрошлом году, цвели тюльпаны и абрикосы. Шел снег!!! Думали без абрикос останемся. Наоборот-был невиданный урожай!!!
    Так что побольше оптимизма. И наслаждаемся!!! Теплоооо!!!
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

Ответить в теме
Страница 999 из 1535 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 1499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права