Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1089 из 1249 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,761 по 21,780 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21761
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение

    Вот что получается, если рецепт на глаз, бига стояла трое суток в холодильнике, месила ХП, ждать долго ферментации было лень....
    Этот... Как его?? Валюнтаризьм! (с)

    PS Не мажут его ничем. Cыпют. Поскольку Вы ссылки не читаете, повторю тут:

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пергамент для выпечки, на котором будет происходить расстойка, посыпаем
    кунжутом, семолой, и крупной солью.
    Особо уместна тут будет модная морская соль крупного помола, у меня просто каменная.

    После расстойки в тепле (40-50мин), делаем прорез по длине, почти до середины.
    Обильно спрыскиваем водой, и уже верх посыпаем семолой, солью и кунжутом.

    Выпечка: конвекция, стакан льда, 200гр. 10мин, выпустить пар, 160гр. до готовности.
    У меня до готовности было еще 10мин.

    А теперь - еще один прием: достаем хлеб, укладываем остывать на решетку на 5мин.
    Начинает выходить влага из мякиша, корочка немного размягчается.
    Вот тут-то мы его обратно в духовку на 5-7мин, конвекция 160град.
    Корка становится крепкой и хрусткой, и уже останется такой даже несколько дней.


  3. Вверх #21762
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,379
    Репутация
    5667
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Этот... Как его?? Валюнтаризьм! (с)

    :
    наверное))))

    ну я и рецепты - в общем, мы с рецептами две параллельные прямые)))


    кстати, о конвекции. я никогда не пеку на конвекции - не знаю почему. просто как-то не хочется))
    и вчера где-то на сайте хлебомолов читала, что лучше печь без конвекции. интересно, где правда))

    давно хочу фокаччу (хотя бы форм-фактор), но вчера меня на их формовку не хватило..... и по времени бы заняло больше...


    а "трое суток везде" - это потому что сутки - типа мало, и мб лень - думаю еще пусть полежит, что с ней сделается ,двое суток - вечно что-то мешает выпечке, а когда наступают третьи сутки - то уже истерически спасаешь, то, что там лежит)))


    и кстати ,корка способом "250 градусов +пар 10 минут, потом 200 градусов 5 минут и 190 до готовности " значительно отличается от другого хлеба (который я вообще пекла "назло" всем законам - он у меня расстаивался при 37 градусах 30 минут, я его надрезала и увеличила температуру до 230, поставив хлеб сразу же в эту нагревающуюся духовку)))) главное не бейте меня сильно))))


    и блин на сдобе хоть цвет корки мне ясен ,а на хлебе корка все белая и белая, и передержать боюсь - и белый как-то не комильфо....

    все равно что бы я ни пекла, как бы я ни пекла - хлеб получается вкуснее, чем покупной формата "хлеб". из покупных "хлебов" я ем только бородинский банальный 4 хлебзавода и сильпошную чиабату)) остальное все мне не вкусно) (я понимаю, что это мое ИМХО, но есть же мне)) и к технологичности и правильности процесса я не стремлюсь) я вон вчера борщ варила - вопреки всем канонам - в мультиварке, поместив в нее одновременно все ингредиенты - времени и сил не было совсем, а борщик нужен) лучше уж так, чем никак)) удивительно ,но в мульте таки ничего не разваривается и не остается сырым)) вот на плите такого нет) очень редко варю борщ в мульте - но всегда этому поражаюсь))
    Последний раз редактировалось Enza; 01.03.2019 в 08:40.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  4. Вверх #21763
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Конвекция применяется в комбинации с паром для тех хлебов, которые выпекаются на высокой температуре.
    Это ciabatt'ы, багеты, мегабублики и тд, и время до готовности <15мин.

    Обычный хлеб и сдоба - при температуре 160-180град, время от 30мин. Тут конвекция не нужна.

  5. Вверх #21764
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Всем привет!
    Прошу поделиться рецептом темного хлеба с сухофруктами (курага и чернослив и чтоб много). Пока нашла только этот похожий на то, что я хочу, только что такое "ржанка"?

    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84035.0

  6. Вверх #21765
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Прошу поделиться рецептом темного хлеба с сухофруктами (курага и чернослив и чтоб много). Пока нашла только этот похожий на то, что я хочу, только что такое "ржанка"?

    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84035.0
    Ржанки Вы не найдете, как и обойной ржаной муки.
    Во всяком случае, в Метро их точно нет)

    Обычная ржаная мука, которая продается в супермаркетах - обдирная.
    Можете попробовать на ней, и если найдете ржаные отруби, то 20% их.

    Вот Вам еще подобный рецепт:
    Тирольский хлеб с сухофруктами

    Удачи)

  7. Вверх #21766
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,638
    Репутация
    5789
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот Вам еще подобный рецепт:
    Тирольский хлеб с сухофруктами

    Удачи)
    Да-да, даже у меня отличный хлебушек получается по этому рецепту, пеку в духовке, часто.
    Только там надо с уточнениями Елены Бо делать!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

  8. Вверх #21767
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ржанки Вы не найдете, как и обойной ржаной муки.
    Во всяком случае, в Метро их точно нет)

    Обычная ржаная мука, которая продается в супермаркетах - обдирная.
    Можете попробовать на ней, и если найдете ржаные отруби, то 20% их.

    Вот Вам еще подобный рецепт:
    Тирольский хлеб с сухофруктами

    Удачи)
    Спасибо!
    Я могу выйти и за пределы Метро)))

    Второй рецепт мне пока не подходит из-за сложности и необходимости моего непосредственного участия в процессе - лентяйка я)

  9. Вверх #21768
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,199
    Репутация
    530
    Ой как тут интересно) подпишусь)))

  10. Вверх #21769
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ну что коллеги, заканчивается Масляница.
    Последний день, когда можно еще пробовать что-то вроде этого:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8599.jpg
Просмотров: 92
Размер:	274.3 Кб
ID:	13057469+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8605.jpg
Просмотров: 102
Размер:	227.6 Кб
ID:	13057470+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8604.jpg
Просмотров: 86
Размер:	217.6 Кб
ID:	13057471

    Это был Хлеб Тони, 30дней в волшебном кульке.
    Как будто вечера испечен, мяконький и ароматный.

    -----------------------------------------------
    А, и простите, если что не так!
    Через 40 дней начнем, с Божьей помощью.
    Желаю вам успешно привести в порядок все внутри себя и снаружи.

  11. Вверх #21770
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Люди!!!я иногда Вас читаю и задаюсь вопросом-что вы употребляете(кроме выпечки)
    Посоветуйте,какую не дорогую муку брать для пасхального марафона?
    Смотрю,многие марки испоганились-я давно не пеку,поэтому муку не покупаю.заранее всем спасибо.
    И ещё один вопрос-потерялся стаканчик для жидкостей от панаса...а в магазинах какие-то неправильные мерные стаканы -по 50 грамм деления...чем заменить или где купить можно???
    Последний раз редактировалось Mystery Lady; 11.03.2019 в 00:10.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  12. Вверх #21771
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    И ещё один вопрос-потерялся стаканчик для жидкостей от панаса...а в магазинах какие-то неправильные мерные стаканы -по 50 грамм деления...чем заменить или где купить можно???
    Можно заменить бутылочкой или баночкой от детского питания, там бывает точная разметка.

    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,какую не дорогую муку брать для пасхального марафона?
    Смотрю,многие марки испоганились-я давно не пеку,поэтому муку не покупаю.заранее всем спасибо.
    Любую недорогую, если это так принципиально. Методы улучшения муки в этой теме уже раз 20 перечислялись - это добавка манитобы или семолы или клейковины.

    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Люди!!!я иногда Вас читаю и задаюсь вопросом-что вы употребляете(кроме выпечки)
    Ээээ... не понял, что Вы имеете ввиду под словом "употребляете". Можно два раза и медленно? ))

  13. Вверх #21772
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Люди!!!я иногда Вас читаю и задаюсь вопросом-что вы употребляете(кроме выпечки)
    Посоветуйте,какую не дорогую муку брать для пасхального марафона?
    Смотрю,многие марки испоганились-я давно не пеку,поэтому муку не покупаю.заранее всем спасибо.
    И ещё один вопрос-потерялся стаканчик для жидкостей от панаса...а в магазинах какие-то неправильные мерные стаканы -по 50 грамм деления...чем заменить или где купить можно???
    Мерный стакан ASD917-108-K для хлебопечки Panasonic SD-257

  14. Вверх #21773
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Отправляю заказ на манитобу, желающие разделить доставку, присоединяйтесь
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  15. Вверх #21774
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,231
    Репутация
    14159
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Отправляю заказ на манитобу, желающие разделить доставку, присоединяйтесь
    а где получать?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #21775
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4883
    Приветствую!
    Помогите идеями, пожалуйста. Столкнулся с проблемой: хлеб быстро покрывается плесенью. Дезинфекция хлебницы эффекта не дала. Сменили на пластиковые контейнеры, большие, в которых храним муку, в таких же расстойка теста - через 3 дня следы плесени на поверхности. Начинается снаружи. Мука - без признаков проблем. Охлаждение на решётке. Упаковывал уже остывшим. В чём может быть проблема?
    В кухне жарковато - около 25С. Возможно, сложилась такая бактериальная флора, что этих грибов много в воздухе? Уже не знаю что думать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #21776
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Помогите идеями, пожалуйста. Столкнулся с проблемой: хлеб быстро покрывается плесенью. Дезинфекция хлебницы эффекта не дала. Сменили на пластиковые контейнеры, большие, в которых храним муку, в таких же расстойка теста - через 3 дня следы плесени на поверхности. Начинается снаружи. Мука - без признаков проблем. Охлаждение на решётке. Упаковывал уже остывшим. В чём может быть проблема?
    В кухне жарковато - около 25С. Возможно, сложилась такая бактериальная флора, что этих грибов много в воздухе? Уже не знаю что думать.
    Маэстро, исходя из предположения, что мы с Вами пользуем одну марку муки, скорее всего таки флора. Есть кварцевая лампа в хозяйстве?

  18. Вверх #21777
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4883
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    скорее всего таки флора. Есть кварцевая лампа в хозяйстве?
    Нету. Но, спасибо остаткам капитализма - можно купить. Как ею пользоваться? Просто включить в закрытом помещении?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #21778
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нету. Но, спасибо остаткам капитализма - можно купить. Как ею пользоваться? Просто включить в закрытом помещении?
    Если точнее, то не кварцевая лампа, а бактерицидная, типа такая
    Насколько помню, вкл на ночь и не шастать по кухне))

  20. Вверх #21779
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4883
    Спасибо! Попробую и напишу результаты
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #21780
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если точнее, то не кварцевая лампа, а бактерицидная, типа такая
    Насколько помню, вкл на ночь и не шастать по кухне))
    Эта дешевле, но кварцевая лучше. И ее не надо на всю ночь, можно минут на 10 пару раз за день в удобное время. Лучше переносить с места на место при каждом новом сеансе, чтобы по разным углам достала. И постарайтесь уменьшить влажность в помещении.


Ответить в теме
Страница 1089 из 1249 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения