У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
наверное))))
ну я и рецепты - в общем, мы с рецептами две параллельные прямые)))
кстати, о конвекции. я никогда не пеку на конвекции - не знаю почему. просто как-то не хочется))
и вчера где-то на сайте хлебомолов читала, что лучше печь без конвекции. интересно, где правда))
давно хочу фокаччу (хотя бы форм-фактор), но вчера меня на их формовку не хватило..... и по времени бы заняло больше...
а "трое суток везде" - это потому что сутки - типа мало, и мб лень - думаю еще пусть полежит, что с ней сделается ,двое суток - вечно что-то мешает выпечке, а когда наступают третьи сутки - то уже истерически спасаешь, то, что там лежит)))
и кстати ,корка способом "250 градусов +пар 10 минут, потом 200 градусов 5 минут и 190 до готовности " значительно отличается от другого хлеба (который я вообще пекла "назло" всем законам - он у меня расстаивался при 37 градусах 30 минут, я его надрезала и увеличила температуру до 230, поставив хлеб сразу же в эту нагревающуюся духовку)))) главное не бейте меня сильно))))
и блин на сдобе хоть цвет корки мне ясен ,а на хлебе корка все белая и белая, и передержать боюсь - и белый как-то не комильфо....
все равно что бы я ни пекла, как бы я ни пекла - хлеб получается вкуснее, чем покупной формата "хлеб". из покупных "хлебов" я ем только бородинский банальный 4 хлебзавода и сильпошную чиабату)) остальное все мне не вкусно) (я понимаю, что это мое ИМХО, но есть же мне)) и к технологичности и правильности процесса я не стремлюсь) я вон вчера борщ варила - вопреки всем канонам - в мультиварке, поместив в нее одновременно все ингредиенты - времени и сил не было совсем, а борщик нужен) лучше уж так, чем никак)) удивительно ,но в мульте таки ничего не разваривается и не остается сырым)) вот на плите такого нет) очень редко варю борщ в мульте - но всегда этому поражаюсь))
Последний раз редактировалось Enza; 01.03.2019 в 08:40.
Мое Счастье - 23.08.2008
Конвекция применяется в комбинации с паром для тех хлебов, которые выпекаются на высокой температуре.
Это ciabatt'ы, багеты, мегабублики и тд, и время до готовности <15мин.
Обычный хлеб и сдоба - при температуре 160-180град, время от 30мин. Тут конвекция не нужна.
Всем привет!
Прошу поделиться рецептом темного хлеба с сухофруктами (курага и чернослив и чтоб много). Пока нашла только этот похожий на то, что я хочу, только что такое "ржанка"?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84035.0
Ржанки Вы не найдете, как и обойной ржаной муки.
Во всяком случае, в Метро их точно нет)
Обычная ржаная мука, которая продается в супермаркетах - обдирная.
Можете попробовать на ней, и если найдете ржаные отруби, то 20% их.
Вот Вам еще подобный рецепт:
Тирольский хлеб с сухофруктами
Удачи)
Ну что коллеги, заканчивается Масляница.
Последний день, когда можно еще пробовать что-то вроде этого:
+
+
Это был Хлеб Тони, 30дней в волшебном кульке.
Как будто вечера испечен, мяконький и ароматный.
-----------------------------------------------
А, и простите, если что не так!
Через 40 дней начнем, с Божьей помощью.
Желаю вам успешно привести в порядок все внутри себя и снаружи.
Люди!!!я иногда Вас читаю и задаюсь вопросом-что вы употребляете(кроме выпечки)
Посоветуйте,какую не дорогую муку брать для пасхального марафона?
Смотрю,многие марки испоганились-я давно не пеку,поэтому муку не покупаю.заранее всем спасибо.
И ещё один вопрос-потерялся стаканчик для жидкостей от панаса...а в магазинах какие-то неправильные мерные стаканы -по 50 грамм деления...чем заменить или где купить можно???
Последний раз редактировалось Mystery Lady; 11.03.2019 в 00:10.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Можно заменить бутылочкой или баночкой от детского питания, там бывает точная разметка.
Любую недорогую, если это так принципиально. Методы улучшения муки в этой теме уже раз 20 перечислялись - это добавка манитобы или семолы или клейковины.
Ээээ... не понял, что Вы имеете ввиду под словом "употребляете". Можно два раза и медленно? ))
Отправляю заказ на манитобу, желающие разделить доставку, присоединяйтесь
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Приветствую!
Помогите идеями, пожалуйста. Столкнулся с проблемой: хлеб быстро покрывается плесенью. Дезинфекция хлебницы эффекта не дала. Сменили на пластиковые контейнеры, большие, в которых храним муку, в таких же расстойка теста - через 3 дня следы плесени на поверхности. Начинается снаружи. Мука - без признаков проблем. Охлаждение на решётке. Упаковывал уже остывшим. В чём может быть проблема?
В кухне жарковато - около 25С. Возможно, сложилась такая бактериальная флора, что этих грибов много в воздухе? Уже не знаю что думать.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Если точнее, то не кварцевая лампа, а бактерицидная, типа такая
Насколько помню, вкл на ночь и не шастать по кухне))
Спасибо! Попробую и напишу результаты
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки