У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Разбавлю ваши споры о САФ дрожжах, со дня покупки Х/П пользуюсь
львовскими дрожжами, подвели только один раз, когда я их забыл засыпать.
Мука киевмлын, но сейчас наверно перейду на кулиндоровку в синих пачках,
(экономия около 3 грн. пачка) все равно белый практически не пеку.
Вопрос качества муки решил для себя очень просто - 20 гр. клейковины на большую буханку,
72 грн./ кг, то есть 1,5 грн. на буханку, хлеб получается отличный при любой муке.
Я пользуюсь львовскими или турецкими Экстра (разницы не вижу, честно). Покупаю большую пачку, отсыпаю в стеклянную баночку из- под чего- то там с герметичной крышкой, основную пачку закрываю "как кофе"- выдавить воздух, завернуть верх пару раз и на прищепку, и храню на дверце холодильника- пакет внизу, а баночку сверху. Рецепты стабильные и простые, снижения качества не вижу до конца большой пачки, то есть месяца три.
У меня уже тоже..
Это вчерашний камутный френч. Лена, не дайте такой муке пропасть, пожалиста!
С камутом любой хлеб просто бомба, даже в ленивом виде.
Делал его специально для ЭТОГО, и что сказать? Как питон...
Так обожраться зеленью, мясом и хлебом - надо уметь))
Не уговаривайте, мне Заратустра хранить не позволяет))
Партии и фракции нашей ассоциации
Юстас, подскажите пожалуйста , если уж делать хлеб из камута, то на 100% камуте, или смесь 3:2 например, камут : обычная мука??))
в планах за основу взять итальянца обычного, 3:2 камут:КМ, дрожжи прессованые, не сухие. месить ХП минут 10 без соли и масла, добавить соль и масло еще помесить минут 10.
оставить в теплой ХП минут на 40-50
потом разложить его пластом, сложить конвертом , оставить минут на 30. накрыв полотенцем
через 30 минут еще раз сложить, сформовать уже окончательно "буханку" на противне. ,накрыть полотенцем, оставить минут на 40 (???)
и в 230 градусов с паром.
пар через 10 минут выпустит, понизить до 190-200
и выпекать - .... сколько то там минут до готовности...
подойдет ли такой способ? ) или где-то есть грубые ошибки)) спасибо)
Последний раз редактировалось Enza; 25.02.2019 в 15:55.
Мое Счастье - 23.08.2008
Да у меня закваски нет((
Мое Счастье - 23.08.2008
Смысле? Причем тут закваска?
Я про эти:
кранч Горчичный и Винный
кранч Ciabatta
кранч Луковый с орехами и Тосканский
кранч Швейцарский
кранч Оливковый и хлеб Ca Savio
кранч Ciabatta "от Юстаса" ))
кранч Rustic "Chnurzel" bread
Ustas Хлеб из муки КАМУТ + Продолжение
Мое Счастье - 23.08.2008
Ну вот. Я таки блондинка.
Оказывается , у меня не камут, а капуто...
Еще есть интеграле. Пошла изучать матчасть... но бигу я уже сделала...До того как)))
Мое Счастье - 23.08.2008
Сорри, но, решил запостить:
Автор фото: Надежда Михайлова (лично не знаком).
Дядька на фото - Стас Вагнер. Художник и мастер панеттоне (в левой руке), коломбы и прочих разновидностей. Живёт в селе под Полтавой. Печёт круглый год.
Общался с ним виртуально и по телефону: традиционная технология (левито мадре - в правой руке), компоненты, закваска. Очень много практического опыта.
UPD: от фото в размере пришлось отказаться. Ставлю с превьюхой
![]()
Последний раз редактировалось Dominion; 26.02.2019 в 13:22.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вот эти добрые люди из Черкасс: Pastabellaгде вы покупаете муку Rossa? в Хлебной теме тоже искала. спасибо
Они ориентированы на крупных потребителей (пекарни, хлебзаводы) и продают мешками.
Но, для домашних хлебопеков из Одессы отвесят и по 2 и по 5кг.
Им надо звонить, и заказывать - на сайте заказ не работает.
Новой Почтой доставка сутки.
О муке и Пастабелле + Еще раз, формула подбора смеси
Вот что получается, если рецепт на глаз, бига стояла трое суток в холодильнике, месила ХП, ждать долго ферментации было лень....
Отличие между этими двумя хлебцами только во времени расстойки и температурном режиме выпечки.
П.с.Надо было больше солить))
100 лет не пекла хлеб. А его чем то смазывают вообще?))) Ну маслом там))совершенно не помню...
Последний раз редактировалось Enza; 28.02.2019 в 22:30.
Мое Счастье - 23.08.2008
Социальные закладки