Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1088 из 1249 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,741 по 21,760 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21741
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5676
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Лена, а Камут кстати имеет срок годности, как и любая смесь..
    ага) только я сначала замесила тесто ,а потом прочла))
    да и действительно, жалко. его бы в Настоящий хлеб пристроить)
    Мое Счастье - 23.08.2008


  3. Вверх #21742
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Разбавлю ваши споры о САФ дрожжах, со дня покупки Х/П пользуюсь
    львовскими дрожжами, подвели только один раз, когда я их забыл засыпать.
    Мука киевмлын, но сейчас наверно перейду на кулиндоровку в синих пачках,
    (экономия около 3 грн. пачка) все равно белый практически не пеку.
    Вопрос качества муки решил для себя очень просто - 20 гр. клейковины на большую буханку,
    72 грн./ кг, то есть 1,5 грн. на буханку, хлеб получается отличный при любой муке.

  4. Вверх #21743
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Работать-то оно работает, но хлеб на 2пальца ниже - и это при том, что у меня пачка на плотной защепке и в герметичном контейнере.
    Пробовал Премию Львовскую - сначала вроде норм, потом еще хуже.

    PS Что-то давно у нас флуда не было... пойти чтоли на пиццу тесто поставить? ))
    Я пользуюсь львовскими или турецкими Экстра (разницы не вижу, честно). Покупаю большую пачку, отсыпаю в стеклянную баночку из- под чего- то там с герметичной крышкой, основную пачку закрываю "как кофе"- выдавить воздух, завернуть верх пару раз и на прищепку, и храню на дверце холодильника- пакет внизу, а баночку сверху. Рецепты стабильные и простые, снижения качества не вижу до конца большой пачки, то есть месяца три.

  5. Вверх #21744
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Разбавлю ваши споры о САФ дрожжах, со дня покупки Х/П пользуюсь
    львовскими дрожжами, подвели только один раз, когда я их забыл засыпать.
    Мука киевмлын, но сейчас наверно перейду на кулиндоровку в синих пачках,
    (экономия около 3 грн. пачка) все равно белый практически не пеку.
    Вопрос качества муки решил для себя очень просто - 20 гр. клейковины на большую буханку,
    72 грн./ кг, то есть 1,5 грн. на буханку, хлеб получается отличный при любой муке.
    Меня так регулярно дрожжи подводят, причем любые))))

  6. Вверх #21745
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь львовскими или турецкими Экстра (разницы не вижу, честно). Покупаю большую пачку, отсыпаю в стеклянную баночку из- под чего- то там с герметичной крышкой, основную пачку закрываю "как кофе"- выдавить воздух, завернуть верх пару раз и на прищепку, и храню на дверце холодильника- пакет внизу, а баночку сверху. Рецепты стабильные и простые, снижения качества не вижу до конца большой пачки, то есть месяца три.
    Несколько раз пытался так делать, ничего не получалось.
    Уже через пару недель дрожжи начинали сдыхать, как правило - после очередного открытия большой пачки.

    Наверно, хранение не мое ))

  7. Вверх #21746
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Несколько раз пытался так делать, ничего не получалось.
    Уже через пару недель дрожжи начинали сдыхать, как правило - после очередного открытия большой пачки.

    Наверно, хранение не мое ))
    Ну а у меня руки не стоят на что- то сложнее Мясоедовского))).

  8. Вверх #21747
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну а у меня руки не стоят на что- то сложнее Мясоедовского))).
    У меня уже тоже..

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8424.jpg
Просмотров: 35
Размер:	277.5 Кб
ID:	13044303

    Это вчерашний камутный френч. Лена, не дайте такой муке пропасть, пожалиста!
    С камутом любой хлеб просто бомба, даже в ленивом виде.

    Делал его специально для ЭТОГО, и что сказать? Как питон...
    Так обожраться зеленью, мясом и хлебом - надо уметь))

  9. Вверх #21748
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Несколько раз пытался так делать, ничего не получалось.
    Уже через пару недель дрожжи начинали сдыхать, как правило - после очередного открытия большой пачки.

    Наверно, хранение не мое ))
    Покупал по началу по сто грамм львовские, потом по пол кило,
    пересыпал в пол литра и в холодильник, а в работе грамм сто лежат без холодильника,
    пользую каждый день.

  10. Вверх #21749
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Не уговаривайте, мне Заратустра хранить не позволяет))
    Партии и фракции нашей ассоциации

  11. Вверх #21750
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5676
    Юстас, подскажите пожалуйста , если уж делать хлеб из камута, то на 100% камуте, или смесь 3:2 например, камут : обычная мука??))

    в планах за основу взять итальянца обычного, 3:2 камут:КМ, дрожжи прессованые, не сухие. месить ХП минут 10 без соли и масла, добавить соль и масло еще помесить минут 10.
    оставить в теплой ХП минут на 40-50
    потом разложить его пластом, сложить конвертом , оставить минут на 30. накрыв полотенцем
    через 30 минут еще раз сложить, сформовать уже окончательно "буханку" на противне. ,накрыть полотенцем, оставить минут на 40 (???)

    и в 230 градусов с паром.
    пар через 10 минут выпустит, понизить до 190-200
    и выпекать - .... сколько то там минут до готовности...

    подойдет ли такой способ? ) или где-то есть грубые ошибки)) спасибо)
    Последний раз редактировалось Enza; 25.02.2019 в 15:55.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  12. Вверх #21751
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Юстас, подскажите пожалуйста , если уж делать хлеб из камута, то на 100% камуте, или смесь 3:2 например, камут : обычная мука??))

    в планах за основу взять итальянца обычного, 3:2 камут:КМ, дрожжи прессованые, не сухие. месить ХП минут 10 без соли и масла, добавить соль и масло еще помесить минут 10.
    оставить в теплой ХП минут на 40-50
    потом разложить его пластом, сложить конвертом , оставить минут на 30. накрыв полотенцем
    через 30 минут еще раз сложить, сформовать уже окончательно "буханку" на противне. ,накрыть полотенцем, оставить минут на 40 (???)

    и в 230 градусов с паром.
    пар через 10 минут выпустит, понизить до 190-200
    и выпекать - .... сколько то там минут до готовности...

    подойдет ли такой способ? ) или где-то есть грубые ошибки)) спасибо)
    Подойдет, но лучше взять какой-нибудь готовый рецепт из тех что Кранч пекла в прошлом году или мой мегабублик.
    А итальянца можно и ленивым способом.

    Смесь 3:2 норм, я так и делал.

  13. Вверх #21752
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5676
    Да у меня закваски нет((
    Мое Счастье - 23.08.2008

  14. Вверх #21753
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Да у меня закваски нет((
    Смысле? Причем тут закваска?

    Я про эти:
    кранч Горчичный и Винный
    кранч Ciabatta
    кранч Луковый с орехами и Тосканский
    кранч Швейцарский
    кранч Оливковый и хлеб Ca Savio
    кранч Ciabatta "от Юстаса" ))
    кранч Rustic "Chnurzel" bread
    Ustas Хлеб из муки КАМУТ + Продолжение

  15. Вверх #21754
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5676
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смысле? Причем тут закваска?
    да просто все рецепты, что я нахожу в сети , с камутом, на закваске

    а добавлять туда что-то ярко выраженное еще не хочется, чтобы хоть вкус понять.

    спасибо, посмотрю эти рецепты)

    п.с.
    о.... таки поставлю его на пару дней бродить))) или все тесто, или "притвор" )))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  16. Вверх #21755
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    да просто все рецепты, что я нахожу в сети , с камутом, на закваске

    а добавлять туда что-то ярко выраженное еще не хочется, чтобы хоть вкус понять.

    спасибо, посмотрю эти рецепты)

    п.с.
    о.... таки поставлю его на пару дней бродить))) или все тесто, или "притвор" )))

    Все рецепты, которые в сети - именно с камутом, а не смесью. Чистый камут - он как полба.
    Пастабелловкий - как Римачината примерно, совсем другой коленкор.

  17. Вверх #21756
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5676
    Ну вот. Я таки блондинка.
    Оказывается , у меня не камут, а капуто...

    Еще есть интеграле. Пошла изучать матчасть... но бигу я уже сделала...До того как)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  18. Вверх #21757
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Сорри, но, решил запостить:
    Автор фото: Надежда Михайлова (лично не знаком).
    Дядька на фото - Стас Вагнер. Художник и мастер панеттоне (в левой руке), коломбы и прочих разновидностей. Живёт в селе под Полтавой. Печёт круглый год.
    Общался с ним виртуально и по телефону: традиционная технология (левито мадре - в правой руке), компоненты, закваска. Очень много практического опыта.

    UPD: от фото в размере пришлось отказаться. Ставлю с превьюхой

    Последний раз редактировалось Dominion; 26.02.2019 в 13:22.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #21758
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    где вы покупаете муку Rossa? в Хлебной теме тоже искала. спасибо
    Вот эти добрые люди из Черкасс: Pastabella

    Они ориентированы на крупных потребителей (пекарни, хлебзаводы) и продают мешками.
    Но, для домашних хлебопеков из Одессы отвесят и по 2 и по 5кг.
    Им надо звонить, и заказывать - на сайте заказ не работает.
    Новой Почтой доставка сутки.

    О муке и Пастабелле + Еще раз, формула подбора смеси

  20. Вверх #21759
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Пол
    Женский
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,650
    Репутация
    1528
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот эти добрые люди из Черкасс: Pastabella

    Они ориентированы на крупных потребителей (пекарни, хлебзаводы) и продают мешками.
    Но, для домашних хлебопеков из Одессы отвесят и по 2 и по 5кг.
    Им надо звонить, и заказывать - на сайте заказ не работает.
    Новой Почтой доставка сутки.

    О муке и Пастабелле + Еще раз, формула подбора смеси
    спасибо большое!

  21. Вверх #21760
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5676



    Вот что получается, если рецепт на глаз, бига стояла трое суток в холодильнике, месила ХП, ждать долго ферментации было лень....

    Отличие между этими двумя хлебцами только во времени расстойки и температурном режиме выпечки.


    П.с.Надо было больше солить))

    100 лет не пекла хлеб. А его чем то смазывают вообще?))) Ну маслом там))совершенно не помню...
    Последний раз редактировалось Enza; 28.02.2019 в 22:30.
    Мое Счастье - 23.08.2008


Ответить в теме
Страница 1088 из 1249 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения