Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 998 из 1535 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19941
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    А кто-нибудь выращивал овощной фенхель? Вот попадаются, в основном, посты с неудачным опытом. Неужели так сложно? Я его очень люблю в салатах и семена уже его видела. Может, кто-то выращивает его в нашем регионе? Так мало места под огород осталось, не хочется впустую играться
    Прекрасных дней летят года...

3. Вверх #19942
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    морозы будут, когда вишня зацветет(

сегодня тоже сад почистила от листвы. набралось мнооого, под ней слизни. под листвой очень мокро, даже некоторые ирисы сгнили.
    хотела выкинуть листья в посадку, а потом жалко стало. так и стоит в мешках. думаю , спрошу у вас, что вы делаете с опавшей листвой? компост?
    Я планирую компостную кучу забацать. А то пропадает много разного полезного, а я вынужден покупать сыпец для удобрения. Не по хозяйски )))

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Сегодня все в сад вылезли)) я тоже чистила, три тачки вывезла листьев и сухого. И розы... руки мои, руки пекут. В нашем районе листья все в поле на пустырь везут, жечь категорически всеми осуждается. Правда, по всей улице с тачкой проехаться надо, видок еще тот, стыдно с соседями сталкиваться)) Хотя... все такие, когда в саду возятся))
    Это Вы еще меня не видели - бомж бомжом )))) Но мне все параллельно, потому как на участке вся одежда просто горит! Всё - от обуви до курток. Тем более, что я то строю, то землю копаю, то бетон мешаю, то крашу...

Сад обрезали еще пару дней назад. Сегодня обработал карбамидом. Правда на некоторых деревьях почки уже чуть-чуть начали приоткрываться. Посмотрим чем закончится.
    Смородина и крыжовник листья пустили уже давно. Их не трогал.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 10.03.2019 в 09:21.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

4. Вверх #19943
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Ага, я тоже только из сада, побрызгали называется, еще посмотрела-небо чистое.

5. Вверх #19944
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    А я сегодня прививала деревья себе и соседке. Главное теперь, чтоб прижилось. А то в прошлом году всё ждала устойчивого тепла, а оно резко в жару перешло и всё усохло. Почитала, что на Садыбе уже все начали прививать косточковые- и я туда же
    Карбамидом обработала несколько дней назад. Брунькой спецы посоветовали обработать, когда +15 будет, т.к. 3 компонента, которые в неё входят отлично работают при +15. При +12 работают только 2 из 3х.
    Дождик сегодня- это хорошо, я удобрения уже рассыпала
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

6. Вверх #19945
    Цветоман форума
    доооождь!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #19946
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Капец, а я сегодня Брунькой прошлась... Теперь снова брызгать, что ли?? (((
    Время для счастья - сейчас :)

8. Вверх #19947
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    доооождь!

9. Вверх #19948
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    у нас на Таирова чуть покапал..маленький дождик.
    С пол часа как дождь идет.)))
    (машину сегодня помыла) ))
    Антислизнем пройтись не успела, теперь думаю и хорошо. Жаль не успела посадить подснежники, мама поделилась.

10. Вверх #19949
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Капец, а я сегодня Брунькой прошлась... Теперь снова брызгать, что ли?? (((
    И я сегодня Брунькой брызгала ((((Вчера же смотрела-дождь должен был быть в воскресенье.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #19950
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь выращивал овощной фенхель? Вот попадаются, в основном, посты с неудачным опытом. Неужели так сложно? Я его очень люблю в салатах и семена уже его видела. Может, кто-то выращивает его в нашем регионе? Так мало места под огород осталось, не хочется впустую играться
    Я один год посадила.Клубни большие не выросли,но зелени много было.Нам как-то не пошел-все куме отдавала)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #19951
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не, ну где справедливость? Наконец-то был нормальный безветренный день, я забодяжила бордосскую (терпеть не могу это делать), чисто для персиков, а через два часа после обработки - дождь!!!
    Еще была мысль, с утра побрызгать, а потом уже в саду возиться, но как-то это неправильно... а надо было!
    У меня вчера получилось 9 огромных мешков садового мусора собрать! А вы говорите 3 тачки...
    Причём сказать, что много лежало на земле, так нет, но как пошла по саду... одни только пенисетумы по мешку на куст (от здоровые лошади!!!) И это я еще не весь сад убрала! Сегодня надеюсь продолжить! Я ж теперь городская))) Только по выходным и могу работать!
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #19952
    Не покидает форум Аватар для marita
    Вчера тоже успела и горох наконец посадить, и некоторые прянности- декоративные однолетники, которые можно было еще под зиму, но забыла. +подснежники как раз подогнали.
    А дождь пока небольшой был. Патруль как лежал, так и лежит. Не размок.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #19953
    А я уже "поработала"... пока завтракала, всё почернело, пошёл дождь и ветер сорвался... ну что за ё-маё?

15. Вверх #19954
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не, ну где справедливость? Наконец-то был нормальный безветренный день, я забодяжила бордосскую (терпеть не могу это делать), чисто для персиков, а через два часа после обработки - дождь!!!
    Еще была мысль, с утра побрызгать, а потом уже в саду возиться, но как-то это неправильно... а надо было!
    У меня вчера получилось 9 огромных мешков садового мусора собрать! А вы говорите 3 тачки...
    Причём сказать, что много лежало на земле, так нет, но как пошла по саду... одни только пенисетумы по мешку на куст (от здоровые лошади!!!) И это я еще не весь сад убрала! Сегодня надеюсь продолжить! Я ж теперь городская))) Только по выходным и могу работать!
    Аааа, пенисетумы - это ж самая мульча красивая! Я их даже не мельчу, а красиво так кругом укладываю вокруг кустиков роз...Марин, жили бы по соседству, так я бы у тебя все и забрала))))
    Миру - МИР!!!

16. Вверх #19955
    У меня уже основная часть клумб, засыпана корой, так что там сено укладывать как-то не очень)))
    И вообще я такая перфекционистка, люблю чтоб чисто-чисто было! И вот честно говоря, пока все попытки мульчирования мне не понравились, только кора хорошо выглядит и работает!
    В идеале, я стремлюсь, чтоб чёрной земли вообще не было, очитки почвопокровные размножаю и сажаю))) Хотя... сейчас вот после зимы с них мусор убрать тоже проблематично! Нет идеальных способов)))
    Пока была чистая земля и мало посадок, то весной как бы легко всё вычистить, прорыхлить, но.... потом как начинают бурьяны лезть, ну и в течение сезона бесконечно это рыхлить тоже кусок работы!
    Кора очень хороша, но вот по весне сложновато, надо аккуратно граблями шурудить и кое-где подсыпать приходится, хотя после уборки - вид шикарный!!!

17. Вверх #19956
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня кора уже рассосалась. В этом году ветки перешредеренные на парадных местах. Но не сравнить, ессно, с корой. Она самая красивая. Имхо, солома не сильно в глаза бросается на фоне желтой плитки на дорожках и кучи такого же цвета злаков . В других условиях, может, и по другому.
    Мне еще шишки очень нравятся, как у Талочки и Леночки часто на фото, вроде. Но пока столько нет. Надо пособирать будет по случаю.
    Ну и ветер! Сейчас секцию забора оторвало, там , где полупрозрачная часть из поликарбоната. Перелетел кусок через пол участка. Как ничего не поломал и еще сам целый остался, непонятно.
    Последний раз редактировалось marita; 10.03.2019 в 13:09.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #19957
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Марина, моя тачка вмещает 3 больших мешка, еще и сверху утрамбовать и добавить горой можно, проверено.Потом гору эту тряпочкой прикрыть, чтоб не высыпалось по дороге - и вперед в поле.Так что вчера три, сегодня еще одна, жаль дождь пошел, еще убирать и убирать. Только работу перебил, надо ж такое...(( Думала, меня вместе с домом и туями снесет в море. А сейчас уже светло и почти солнце.Только вот мокро и болото((

19. Вверх #19958
    Цветоман форума
    Я вот августа стала на клумбы с розами траву с газона раскидывать, а она не перегнила, лежит сейчас плотным слежавшимся слоем, не красиво ужасно. Не знаю, что делать.... убрать ее нафиг, что ли... перекопать не вариант, во-первых, она толком не перекапывается, во-вторых, там копать негде, луковичных полно взошло, лопату даже не воткнешь.

20. Вверх #19959
    Японамать

Я вот августа стала на клумбы с розами траву с газона раскидывать, а она не перегнила, лежит сейчас плотным слежавшимся слоем, не красиво ужасно. Не знаю, что делать.... убрать ее нафиг, что ли... перекопать не вариант, во-первых, она толком не перекапывается, во-вторых, там копать негде, луковичных полно взошло, лопату даже не воткнешь.
    ИМХО, траву убрать и мини-граблями "покоцать". Во всяком случае, я как купила себе мини-инструмент, теперь им постоянно взрыхляю, и подгребаю, и подкапываю, и ровняю ))))

я имею ввиду маленькие, с ручкой около 50 см, тяпочки, грабельки, вилочки и т п
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

21. Вверх #19960
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    ИМХО, траву убрать и мини-граблями "покоцать". Во всяком случае, я как купила себе мини-инструмент, теперь им постоянно взрыхляю, и подгребаю, и подкапываю, и ровняю ))))

я имею ввиду маленькие, с ручкой около 50 см, тяпочки, грабельки, вилочки и т п
    есть у меня такими, только ими и ковыряюсь между луковиц. и зачем я ту траву сыпала! думала, перепреет. Сейчас сплошным ковром снимается, как войлок. Только мусора прибавила себе.

Ответить в теме
Страница 998 из 1535 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права