| ||
Чем вам Полякова уже не угодила? Вполне себе весело по радио ее слушать в отличии от Винника)))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Это называется "принудительные чаевые"! По-другому у нас есть народное название такому "добавочному заработку": -- "халтура", у наёмных водителей: -- "кастрюля". Это у нас в крови, "нагреть" кого-то ровном месте, помимо своего основного заработка или дохода! А если клиент заметит -- тихо отгрести и отдать недоданное, а сколько не заметят, и эти "принудительные чаевые" легко осядут у тех, кто на "переднем крае" перед клиентом!
При совдепии могли ещё во всю "пристыдить" клиента за жлобство! "Чё, жалко что ли? Всё равно чаевых от вас не дождёшься, "богатей" хренов! Будем считать, это за чаевые? Ах, вы уже дали чаевые? Тогда пардон -- вот ваши денежки!")))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.03.2019 в 00:22.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ты полностью прав, но как же это нудно. Раздражает
.
---------- Сообщение добавлено 08.03.2019 в 00:36 ----------
Если бы Винник на своём очередном концерте сказал "Дорогие мои женщины, на президентских выборах я буду голосовать за ***", то все текущие рейтинги отправились бы в жоппо.
Последний раз редактировалось Asasad®; 08.03.2019 в 00:37.
Рабів до раю не пускають
противоположности притягиваются))))
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

Картинки и гифки «С 8 марта» во всех чатах... прям с утра...![]()
Каша кашная. Халтура это воровать в доме у покойника, т.е. легко доставшиеся деньги. В сэсээре было принято называть РАБОТУ, но не основную, а подработок. Т.е. деньги заработанные, а не украденные. Кастрюля совсем мимо, есть люди у которых это основной доход. А деньги, которые должны, но не отдали это воровство, из украли.
Сегодня удаляла картинки с телефона 87 шт..капец. и не лень же людям слать их?
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
то же самое у меня было в Марио на Б.Арнаутской и в Зара Пизара на Ришельевской, сдачи не дождался, планировал оставить 10 % , но официантки посчитали другой процент чаевых. Теперь первый вопрос, когда еще раз зайду в эти заведения-есть ли оплата картой, если терминал не будет работать, уйду + негативный отзыв на goole maps и др
Последний раз редактировалось salenow; 10.03.2019 в 00:51.
#Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК
Пасха.. Сегодня прощенное воскресенье. Жду картинок от религиозной части знакомых.
я отключила автосохранение фоток в вайбере, потому что это ж невозможно
для меня Мариос на Чкалова перестал существовать, когда обнаружила, что мне принесли заказ не в вымытой тарелке, а просто протёртой салфеткой--по краям она была в жирных разводах от еды предыдущего клиента
ага, с формальными извинениями, "если когда-то тебя обидела" и поздравлениями "с прощённым воскресеньем"--как я это люблю![]()
relax and be deviant
Ну да, в 7 утра в выходной день - тук-тук в вайбере. "ПрАстите нас за все обиды" и гифка с каким-то молящимся ангелочком. Пошлятина в блестках.
Семь утра, Карл! Поскольку на это я никак не отреагировала, минут через 20 последовал телефонный звонок, и мы имели счастье слушать эти "простите и прощайте" уже вживую (оно еще отзыва какого то ждало, оказывается. Существо было жестоко послано нафиг без прощений и поздравлений, и занесено в ЧС). Называется, заставь дурака богу молиться. Злая, шо капец...
И кстати, раздражает массовый выполз наотмечавшихся. Третий день куда не зайди - от граждан перегар на гектар. Вчера собрались на море, пока доехали до Чкаловского, думала угорю в том трамвае... Вот нафига было так напиваться?
Русский военный корабль иди н@хуй!
ну да, такое впечатление, что все эти "прастити" только с одной целью--чтобы перед ними извинились в ответ... Блин, в семь утра... Такие люди заслуживают ЧС однозначно
relax and be deviant

Не согласен! Какие понятия имею -- те и высказал!
Нет, не каша! Решительно возражаю!
Здесь я тоже могу сказать, что "мимо". Я высказал своё мнение и остаюсь при нём по поводу всех добавочных заработков, помимо официальной зарплаты, какие были при совке, и сейчас имеются тоже! А кастрюля (как "основная работа", но с одновременно с неучтённой выручкой) -- есть яркий пример в наши дни -- это массовое (подчеркну) невыдача билетов в автобусе, да трамайщиками тоже, при оплате на выходе! Вот утаил доход за перевозку и отправил в свой личный карман -- это и есть сама кастрюля!
Мы тоже грешны в этом деле, когда проводники тоже "кастрюлят" -- могут провезти "за денежку" пассажира, без билета, бывает!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.03.2019 в 16:33.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки