Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 78 из 1528 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #1541
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Да, я всегда думала, что нужно заниматься любой деятельностью для чего-то. Должен быть смысл. Но в последнее время уже не задумываюсь над смыслом. Возникает желание что-то делать, и я ему следую, не думая о результате.
    Тут не знаю что ответить, неопределенность направления
    Ну могу посоветовать забыть про смысл и уделять внимание намерению. Вроде просто игра слов, но намерение активно в направлении вашего фокуса внимания. Представьте, мы встречаемся на дороге и я спрашиваю куда вы, и ваши ответы
    1. Туда, это имеет смысл...
    2. Я направляюсь туда !

3. Вверх #1542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По поводу страхов.
    Работать надо, даже если новые не появляются, подсознание хранит много мусора. Этот мусор - это и есть узлы, завязанные на старых страхах.
    Вышеупомянутое духовное сердце(чаша Грааля) хранит не только страхи, но и все наши переживания. При выходе в поток, весь мусор выгорает ( вымывается). Новый не появляется, т.к. нахождение в потоке, не даёт возможности поселиться там новым жильцам. В противном случае, копаться в себе, в своём подсознании можно годами и веками и находить там всё новые и новые страшилки, организованные нашим Умом(а он такой выдумщик!)

4. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    а вот в организме соль жизненно необходима , именно благодаря ей в организме,в крови, происходят энергетические и обменные процессы. (Интересно, что этот странный небритый чудак имел в виду?)
    Я немного знаю за это солёность необходима для поддержи осмотического давления на клетку. Что бы клетка не лопнула и не схлопнулась. На клеточном уровне у нас электролит, почти как океанская вода (по количеству растворенных веществ).
    Сами по себе соли не нужны, это просто что было под рукой из моря. В медицине заменяют разными изотоническим растворами.

5. Вверх #1544
    Философ форума

Вышеупомянутое духовное сердце(чаша Грааля) хранит не только страхи, но и все наши переживания. При выходе в поток, весь мусор выгорает ( вымывается). Новый не появляется, т.к. нахождение в потоке, не даёт возможности поселиться там новым жильцам. В противном случае, копаться в себе, в своём подсознании можно годами и веками и находить там всё новые и новые страшилки, организованные нашим Умом(а он такой выдумщик!)
    Не знаю ничего на счет Потока, это не моя терминология.
    А копаться годами не обязательно. Каждый эпизод занимает от 20 секунд до пары минут, и когда разрушается этот "узел", существующий в подсознании, разрушается и все, что он породил. То, что спрятано в подсознании, определенное как "опасное" на почве опыта с этим ключевым узлом.

Это не ум выдумщик. Ситуация, завязанная на эмоциях, которая сознанием определяется как потенциально опасная и разрушающая, угнетающая, прячется в подсознании. И все последующие, созвучные переживания тоже маркируются как опасные и складываются до кучи.

А потом можно светлеть, осознаваться, но кучу надо каким-то образом убирать, так как это содержание ее под запретом перехода в сознательную область отнимает много ресурсов.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1545
    Постоялец форума
    Про то как все меняется я в курсе.
    Я спрашивала о другом.
    Отряд назван боевым по какой причине? Где вы видели боевые отряды поливающие цветочки?

И о Ваших намерениях

Если можно на мои вопросы ответьте, а не на другие. Спасибо)
    Пошли хорошие вопросы:
    1.боевой-потому, что это бой , ведь противник будет очень серьёзный, он знает о Вас всё, буквально каждый Ваш шаг. Противником ведь будете Вы сами и Ваш выигрыш будет означать одновременно и Ваш проигрыш.(в качестве наглядного пособия смотреть фильм с молодым Брэдом Питтом "Бойцовский клуб" или читать первоисточник Паланика) Более того это очень, очень, очень опасно и любая ошибка приведёт к потере бойца. Работа с энергиями, может приводить к разным результатам...
    2.не поверите, но в году так 87(если что, сам не верю) пришлось побывать в более чем боевом училище славного города Ташкента. Так там не только цветочки поливали, но и листья опавшие красили в зелёный цвет и к веткам привязывали, и асфальт чёрной ваксой натирали(с побеленными бордюрами смотрелось прикольно). Есть старая китайская мысль о том, что если у Вас есть враг, то вперёд на рыбалку, сиди и смотри как река принесёт труп твоего врага. Мне трупы не нужны, врагов у меня нет. Но этот способ мало отличается от "поливания цветочков".
    3.внешний мир меня полностью устраивает, но сложившаяся (или правильнее сказать сложенная) экономическая, политическая и военная системы, ведут мир к гибели. При этом накинув петлю на шею и выпив яд, мы ещё хотим выстрелить себе в голову(цель эксперимента- выяснить, что нас прикончит первым). Мы сами себя убиваем, своих детей и внуков, просто равнодушно поддерживая эту систему.
    4. намерения просты: светильники заполненные маслом должны гореть, зажигая новые сердца и освещая жизнь других людей. А прогрессия растёт очень быстро. Как там в старой легенде про создателя шахмат, 64 клеточки увеличили одно зёрнышко в такое количество, которое не возможно собрать в течении нескольких лет с Земли, даже если собирать урожай с поверхности морей и океанов. Всего 64 удвоения....
    Последний раз редактировалось Пустой; 08.03.2019 в 20:07.

7. Вверх #1546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Я немного знаю за это солёность необходима для поддержи осмотического давления на клетку. Что бы клетка не лопнула и не схлопнулась. На клеточном уровне у нас электролит, почти как океанская вода (по количеству растворенных веществ).
    Сами по себе соли не нужны, это просто что было под рукой из моря. В медицине заменяют разными изотоническим растворами.
    Кстати, раз уж упомянул "город хлебный", в конце дня на вечерней поверке до 30 процентов личного состава(молодых и спортивных людей) падало без сознания по причине теплового удара (нарушение солевого баланса).

8. Вверх #1547
    Философ форума

Пошли хорошие вопросы:
    1.боевой-потому, что это бой , ведь противник будет очень серьёзный, он знает о Вас всё, буквально каждый Ваш шаг. Противником ведь будете Вы сами и Ваш выигрыш будет означать одновременно и Ваш проигрыш. Более того это очень, очень, очень опасно и любая ошибка приведёт к потере бойца. Работа с энергиями, может приводить к разным результатам...
    2.не поверите, но в году так 87(если что, сам не верю) пришлось побывать в более чем боевом училище славного города Ташкента. Так там не только цветочки поливали, но и листья опавшие красили в зелёный цвет и к веткам привязывали, и асфальт чёрной ваксой натирали(с побеленными бордюрами смотрелось прикольно). Есть старая китайская мысль о том, что если у Вас есть враг, то вперёд на рыбалку, сиди и смотри как река принесёт труп твоего врага. Мне трупы не нужны, врагов у меня нет. Но этот способ мало отличается от "поливания цветочков".
    3.внешний мир меня полностью устраивает, но сложившаяся (или правильнее сказать сложенная) экономическая, политическая и военная системы, ведут мир к гибели. При этом накинув петлю на шею и выпив яд, мы ещё хотим выстрелить себе в голову(цель эксперимента- выяснить, что нас прикончит первым). Мы сами себя убиваем, своих детей и внуков, просто равнодушно поддерживая эту систему.
    4. намерения просты: светильники заполненные маслом должны гореть, зажигая новые сердца и освещая жизнь других людей. А прогрессия растёт очень быстро. Как там в старой легенде про создателя шахмат, 64 клеточки увеличили одно зёрнышко в такое количество, которое не возможно собрать в течении нескольких лет с Земли, даже если собирать урожай с поверхности морей и океанов. Всего 64 удвоения....
    Пошли вопросы еще в предыдущем посте.
    То, что вы работали в милиции было понятно практически с самого начала.
    Я не воспринимаю себя как противника. Давление укрепляет сопротивление.
    Реальному ничего не угрожает, нереального не существует.
    Ваша война тоже предусмотрена Божественным планом. Чтобы показать Вам ее неэффективность)).
    Для изменения системы ее надо сломать, а не с ней бороться. Так же как и борьба с тьмой. Много лишних усилий, когда вопрос решается в одно движение путем зажигания света.
    Сердца зажигаются любовью, а не борьбой.
    Для этого никакая борьба не нужна. Нужна работа. Тихая, без танцев с бубном)).
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1548
    Философ форума

Пустой, на всякий случай.
    Я с вами не спорю, просто пытаюсь разобраться в действиях, которые вы описали.
    Потому что для получения конкретных результатов есть определенные действия. И если хотите получить гармонию, то атака - это не метод. Она только распалит конфликт.
    Но, если не понятно, что является причиной проблем, иногда атака полезна, чтобы спровоцировать обострение проблемы и сделать ее видимой.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1549
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    в Ташкенте была учебка, после которой посылали за реку емнип
    почему милиция
    Не знаю. Я в этом плохо разбираюсь.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1550
    Постоялец форума
    Не знаю ничего на счет Потока, это не моя терминология.
    А копаться годами не обязательно. Каждый эпизод занимает от 20 секунд до пары минут, и когда разрушается этот "узел", существующий в подсознании, разрушается и все, что он породил. То, что спрятано в подсознании, определенное как "опасное" на почве опыта с этим ключевым узлом.

Это не ум выдумщик. Ситуация, завязанная на эмоциях, которая сознанием определяется как потенциально опасная и разрушающая, угнетающая, прячется в подсознании. И все последующие, созвучные переживания тоже маркируются как опасные и складываются до кучи.

А потом можно светлеть, осознаваться, но кучу надо каким-то образом убирать, так как это содержание ее под запретом перехода в сознательную область отнимает много ресурсов.
    В своё время именно таким путём я и шёл. Но потом оказалось, что можно было это всё не делать. А первопричина не в эмоциях, а в самой природе ума. Ум ведь состоит из нескольких частей. Вы говорите о взаимодействии рассудка(судьи, который судит и выносит приговор как воспринимать ощущения, положить их в папку"хорошо" или "плохо") и памяти, где эти папки хранятся. При возникновении новых, похожих возмущений рассудок уже не рассуждает, а автоматически ставит штемпель и бросает туда на пыльные полки.
    Да, такие методики есть, брать папку или даже целую полку и уничтожать. Я предлагаю способ апробированный богом и человеком, нет не Иисусом...., а Гераклом. Авгиевы конюшни. Кстати это не один из двенадцати подвигов героя(как многие думают), а работа. Работа потому, что была выполнена за заранее оговоренную плату. Кстати каждый из двенадцати подвигов- это работа со своими страстями, путь по которому человек может стать богом. Рекомендую перечитать житие онного персонажа и перестать воспринимать эту сказку как сказку.

12. Вверх #1551
    Постоялец форума
    Пошли вопросы еще в предыдущем посте.
    То, что вы работали в милиции было понятно практически с самого начала.
    Я не воспринимаю себя как противника. Давление укрепляет сопротивление.
    Реальному ничего не угрожает, нереального не существует.
    Ваша война тоже предусмотрена Божественным планом. Чтобы показать Вам ее неэффективность)).
    Для изменения системы ее надо сломать, а не с ней бороться. Так же как и борьба с тьмой. Много лишних усилий, когда вопрос решается в одно движение путем зажигания света.
    Сердца зажигаются любовью, а не борьбой.
    Для этого никакая борьба не нужна. Нужна работа. Тихая, без танцев с бубном)).
    К милиции никогда никакого отношения не имел.
    Да, давление действительно укрепляет противника и это не метод, об этом я сразу и написал.
    Ломать систему и бороться с ней-это точно тоже, но вид сбоку. Я пишу о борьбе с собой, а Вы мне ищите внешних врагов.
    Спасибо, что рассказали о Божественном плане по поводу меня.
    Не вопрос , зажигайте свет любовью. Теперь осталось понять, что именно Вы понимаете и вкладываете в эти слова?
    Танцы с бубном, это слишком сильное колдунство. А мне лень вставать с уже горящего динамита.

13. Вверх #1552
    Постоялец форума
    в Ташкенте была учебка, после которой посылали за реку емнип
    почему милиция
    В хлебном городе было Ташкентское военное общевойсковое училище(имени Володи Ульянова), 80 процентов выпускников которого, после окончания, "отдыхали" за речкой.
    Кстати о ментах, именно в Ташкенте на базаре познакомился с человеком в милицейской форме(назвать ментом не могу), который очень сильно помог мне и моим сверстникам. Это был мой первый опыт общения с человеком из милиции. А вот спустя несколько дней общался в Москве уже с ментами.
    Последний раз редактировалось Пустой; 08.03.2019 в 20:53.

14. Вверх #1553
    Философ форума

В своё время именно таким путём я и шёл. Но потом оказалось, что можно было это всё не делать. А первопричина не в эмоциях, а в самой природе ума. Ум ведь состоит из нескольких частей. Вы говорите о взаимодействии рассудка(судьи, который судит и выносит приговор как воспринимать ощущения, положить их в папку"хорошо" или "плохо") и памяти, где эти папки хранятся. При возникновении новых, похожих возмущений рассудок уже не рассуждает, а автоматически ставит штемпель и бросает туда на пыльные полки.
    Да, такие методики есть, брать папку или даже целую полку и уничтожать. Я предлагаю способ апробированный богом и человеком, нет не Иисусом...., а Гераклом. Авгиевы конюшни. Кстати это не один из двенадцати подвигов героя(как многие думают), а работа. Работа потому, что была выполнена за заранее оговоренную плату. Кстати каждый из двенадцати подвигов- это работа со своими страстями, путь по которому человек может стать богом. Рекомендую перечитать житие онного персонажа и перестать воспринимать эту сказку как сказку.
    Я не о "хорошо" и "плохо" говорю не в смысле оценочных суждений, а в смысле переживаний. Можно сказать "больно" или "страшно", это тоже будет "плохо".
    И это не о первопричине. О первопричине - это отдельная тема. Речь об эмоциональном мусоре.
    Человек в случае если у него есть такой внутренний (эмоциональный) маркер, в появлении созвучной ситуации реагирует как устрица, на которую капнули лимонным соком. Ум не участвует. Ум потом уже начинает что-то строить, чтобы объяснить почему было так "плохо". И решается такая проблема тоже на уровне эмоций.
    Здесь на форуме считается дурным тоном давать рекомендации, которых не просили и отсылать собеседника что-то читать).
    Я обращаюсь к вам исключительно относительно ваших слов, чтобы уточнить детали. А не как ученик к учителю.

Все проблемы решаются любовью. Если бы вы шли этим путем, у вас уже нечего было бы решать)).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1554
    Постоялец форума
    это не имеет значения
    мина замедленного действия, точный расчет
    вы тоже под него попали
    какбы не дергались имха
    белый орел)
    нет, моя карма увела меня в другую сторону, но в первый раз по настоящему погибнуть мог под Чирчиком, недалеко от Ташкента .

16. Вверх #1555
    Но моя цель несколько другая: подготовить боевой отряд ведьм и магов пофигистов(пофиг страхи), которые в сжатые сроки(пофиг время), изменят мир внутри себя(пофиг личность), что приведёт к изменению внешнего мира(пофиг мироздание и тех, кто за ним стоит).
    Шото я принюхивался к этому и не хочу есть. Во-первых, я и так этим занимаюсь, но это касается лично моего мира. Время мне пофиг. Бояться тоже нечего. Внешний мир меняется вместе со мной, без сомнений.
    Вот сама затея мне неясна, ибо нет причин думать, что-то не так. Каждый делает что хочет и находится именно там где хочет. Звучит как приглашение поиграть в войнушки, даже думал что вот-вот прозвучит "да я пошутил, что вы серьезные такие"

17. Вверх #1556
    Философ форума

К милиции никогда никакого отношения не имел.
    Да, давление действительно укрепляет противника и это не метод, об этом я сразу и написал.
    Ломать систему и бороться с ней-это точно тоже, но вид сбоку. Я пишу о борьбе с собой, а Вы мне ищите внешних врагов.
    Спасибо, что рассказали о Божественном плане по поводу меня.
    Не вопрос , зажигайте свет любовью. Теперь осталось понять, что именно Вы понимаете и вкладываете в эти слова?
    Танцы с бубном, это слишком сильное колдунство. А мне лень вставать с уже горящего динамита.
    Ладно, с милицией промазала, военный. Пусть будет так.
    Давление, борьба, атака - это все не метод.
    Тогда из пункта 1. ничего не понятно. Серьезный противник и опасности - все это к вечной душе не имеет никакого отношения.
    Какие могут быть опасности у того, кто неуязвим изначально?
    Божественный план не в отношении вас лично, всё и все есть в нем, и вы не исключение.
    Бороться и ломать - это разные вещи. Но, если вы имели в виду ломать, то тогда примем это.
    Нет, осталоь понять что вы вкладываете в те свои слова про боевых ведьм и магов и прочие агрессивные образы при этом собираетесь что-то зажигать в сердцах. как и что не понятно.
    Не надо мне говорить, что мне делать, вы о своих методах пока еще не объяснили ничего. ))
    Вы сердца чем собираетесь зажигать? Боевыми ведьмами?
    И бороться сидя или лежа, когда лень - это тоже как-то все не вяжется.

п.с. И я не ищу вам внешних врагов, вы ошибочно меня поняли. Не важно, кого считать врагом, борьба усиливает сопротивление.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1557
    Постоялец форума
    Я не о "хорошо" и "плохо" говорю не в смысле оценочных суждений, а в смысле переживаний. Можно сказать "больно" или "страшно", это тоже будет "плохо".
    И это не о первопричине. О первопричине - это отдельная тема. Речь об эмоциональном мусоре.
    Человек в случае если у него есть такой внутренний (эмоциональный) маркер, в появлении созвучной ситуации реагирует как устрица, на которую капнули лимонным соком. Ум не участвует. Ум потом уже начинает что-то строить, чтобы объяснить почему было так "плохо". И решается такая проблема тоже на уровне эмоций.
    Здесь на форуме считается дурным тоном давать рекомендации, которых не просили и отсылать собеседника что-то читать).
    Я обращаюсь к вам исключительно относительно ваших слов, чтобы уточнить детали. А не как ученик к учителю.

Все проблемы решаются любовью. Если бы вы шли этим путем, у вас уже нечего было бы решать)).
    А мне решать нечего, у меня не стоит вопрос выбора. Проблемы решаются очень по разному, а в энергии любви их просто не существует.
    Рекомендации для чтения не были предназначены именно для Вас.
    Вы говорите о работе ума на эмоциональном уровне, а я рассказываю как работает этот механизм на уровне интеллекта. Говорим об одном но разными словами. Именно поэтому я всегда говорю, что мужчина и женщина-это два разных биологических вида(и могу аргументировано доказать).
    Если разбираться что такое эмоции, то окажется, что это тоже ум,его работа, которая порождается к существующим ( не существующим) ситуациям внешнего мира. Механизм работы ума, при возникновении эмоций я очень точно описал. И папки "хорошо" и "плохо" в случае эмоций-это не оценочные суждения, это штамп, который ставится мгновенно, иногда вопреки здравому смыслу. Это упрощает работу мозга, в похожих ситуациях он не раздумывает, а реагирует на уровне памяти тела(а заодно помогает снять напряжение в нашей системе реагирования). Эмоциональные проблемы можно разрешать очень большим количеством разнообразных способов, и не только на уровне эмоций.
    А потому хотите решать вопросы на уровне ума(эмоций)-нет проблем, я же говорю о том, что можно решить вопрос на уровне первопричины, не втягиваясь в борьбу с ними(вернее с ним).

19. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    п.с. И я не ищу вам внешних врагов, вы ошибочно меня поняли. Не важно, кого считать врагом, борьба усиливает сопротивление.
    У меня сложилось впечатление, что Пустой пошутил. На счет армии и врагов и еще много чего
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

20. Вверх #1559
    Постоялец форума
    Чирчикстрой, дыни там вкусные
    сотрудник угощал, когда в увд работала)

Напомните, кто там с гор спускался, такие необычные белолицые и с кинжалами)
    Да дыни там вкусные и Советская власть туда не дошла. Другой мир...

21. Вверх #1560
    Философ форума

А мне решать нечего, у меня не стоит вопрос выбора. Проблемы решаются очень по разному, а в энергии любви их просто не существует.
    Рекомендации для чтения не были предназначены именно для Вас.
    Вы говорите о работе ума на эмоциональном уровне, а я рассказываю как работает этот механизм на уровне интеллекта. Говорим об одном но разными словами. Именно поэтому я всегда говорю, что мужчина и женщина-это два разных биологических вида(и могу аргументировано доказать).
    Если разбираться что такое эмоции, то окажется, что это тоже ум,его работа, которая порождается к существующим ( не существующим) ситуациям внешнего мира. Механизм работы ума, при возникновении эмоций я очень точно описал. И папки "хорошо" и "плохо" в случае эмоций-это не оценочные суждения, это штамп, который ставится мгновенно, иногда вопреки здравому смыслу. Это упрощает работу мозга, в похожих ситуациях он не раздумывает, а реагирует на уровне памяти тела(а заодно помогает снять напряжение в нашей системе реагирования). Эмоциональные проблемы можно разрешать очень большим количеством разнообразных способов, и не только на уровне эмоций.
    А потому хотите решать вопросы на уровне ума(эмоций)-нет проблем, я же говорю о том, что можно решить вопрос на уровне первопричины, не втягиваясь в борьбу с ними(вернее с ним).
    А где я писала, что вопросы решаются втягиванием в борьбу?
    Так же как и ум это не эмоции, а эмоции, это не ум.
    Если все смешать, то разобраться будет сложно или невозможно.
    Мне кажется, что я все понятно объяснила, привела примеры. Если вы после этого все равно считаете, что устрица думает пере тем, как отреагировать на боль от лимона, то нет смысла спорить)).

Процитируйте мне, где вы объясняете выделенное? Возможно я пропустила.
    Про гендерные различия сделаю вид, что я этого не читала )).
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 78 из 1528 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права