Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2109 из 2529 ПерваяПервая ... 1109 1609 2009 2059 2099 2107 2108 2109 2110 2111 2119 2159 2209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,161 по 42,180 из 50562
  1. Вверх #42161
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Риск побочек действительно мизерный. Случаи ПВО раздуваются и передаются из уст в уста, нагнетая панику среди мнительных мам. Я такие небылицы порой слышу, просто смешно становится. Соседка моей кумы с детства имеет врожденную проблему с позвоночником, так ее мать ей рассказала, что это "туберкулезная палочка после БЦЖ прижилась на позвоночнике" и поэтому она такая. Та, ессно, верит и всем это рассказывает, и ей многие верят, что характерно. О своем образе жизни и поведении во время беременности мать ей, понятное дело, не говорит)) Но соседи и так в курсе.

Уверена, большинство детей с ПВО изначально не были полностью здоровы. Где тонко, там и рвется.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #42162
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    вы читаете вообще, что пишите? Наверняка многие никогда бы с этим тонко не столкнулись, если бы не профилактическая прививка(. Когда дело касается Вашего ребенка, ох сразу говорят по другому.
    Последний раз редактировалось valmil; 09.03.2019 в 20:08.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #42163
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Здесь собрались одни из самых боевых женщин, поэтому хочу поздравить всех вас с 8 Марта!

Счастья вам, любви и теплоты! И пусть никто и никогда не столкнётся с проблемами, какие тут перечисляются от чего-либо!

Замечательного вам дня, милые женщины!

4. Вверх #42164
    Не покидает форум
    правильная фраза про тонко. вот я не хочу чтоб мое тонко порвалось. знаю риски и осознаю возможность последствий и выбираю не рисковать своим тонко. в колективный иммунитет не в условиях резервации не верю. гриппом заболевают, получают осложнения и умирают гораздо больше каждый год, но танцы вокруг вакцин с исходящим сроком у нас очень выборочные))

5. Вверх #42165
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Так про тонко, я вот знаю где у меня тонко, ребенок астматик, с диагнозом Но все равно полагается прививка, в чём логика?
    Как можно колоться при болезни? Небось своих деток при орви никто не прививает, зато моего ребенка все хотят обколоть. Остались одни маты в голове, так достал этот идиотизм.

6. Вверх #42166
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    вы читаете вообще, что пишите? Наверняка многие никогда бы с этим тонко не столкнулись, если бы не профилактическая прививка(. Когда дело косается Вашего ребенка, ох сразу говорят по другому.
    "Если бы", ну да. Скорее всего, проблемы бы вылезли позже. А может и нет. Никто не знает. Но в случае , когда вылезли позже и без прививок, не было бы возможности свалить на вакцинацию.

Никто никого не заставляет вакинироваться. Дети ведь ваши. Жаль только, что потом все пострадают. И непривитые без медотвода, и непривитые с медотводом, и привитые. В первую очередь те, кому действительно нельзя вакцинироваться по состоянию здоровья, а не из-за маминых страхов.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.03.2019 в 11:46.
    More books - less fear

7. Вверх #42167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Жаль только, что потом все пострадают. И непривитые без медотвода, и непривитые с медотводом, и привитые. В первую очередь те, кому действительно нельзя вакцинироваться по состоянию здоровья, а не из-за маминых страхов.
    Я никогда не встречал и не слышал, что эта группа людей боролась за то, чтоб все вокруг прививались. Мне кажется лучше потратить средства на прививки от всего и всем, на улучшение мед. обслуживания для таких семей; индивидуального обучения, если им это необходимо. Наверняка этих сэкономленных средств им как раз и не хватает.

8. Вверх #42168
    Вот кому выгодно распространять этот маразм?
    Изображения
    More books - less fear

9. Вверх #42169
    А теперь инфа для отрицающих коллективный иммунитет, взято отсюда: https://pikabu.ru/story/zdravstvuyte_svinkoy_boleli_6551604

в Великобритании в 2004 -2005 гг. была зафиксирована вспышка эпидемического паротита, с 56 390 заболевшими. 30% заболевших были вакцинированы. В 2006 году вспышка в Айове - около 3000 заболевших за очень короткий срок.

При этом около половины заболевших были вакцинированы. И так - каждый год, даже в развитых странах вроде США, помимо обычной фоновой заболеваемости встречаются вспышки в 2-3 тысячи человек за короткий период. При этом изменился возраст, это не 5-9 лет, как к тому привыкли, а 20-30 лет.
    Так, например, в 2006 году в Соединенных Штатах наблюдался резкий всплеск заболеваемости э.паротитом, но в основном на уровне кампуса одного университета, с участием 6 584 зарегистрированных случаев. Этот момент тогда пытались замять, но некоторые учёные умы он всё же встревожил. В последующие два года число зарегистрированных случаев вернулось к обычным уровням, и в результате вспышек было зарегистрировано менее 20 случаев за год.

Как так происходит?

Паротит в своём название не случайно имеет слово эпидемический. Оно там прямо вот специально. Это крайне заразное заболевание. При отсутствии иммунитета и нахождении в одном помещении коэффициент заразности доходит до 100%, соревнуясь с ветряной оспой. А для предотвращения эпидемий и вспышек в популяции необходим базовый иммунитет у 75-93% особей. Если количество неиммунизированных особей больше критического - возникают эпидемии, резкие как диарея и быстрые как "апчхи", а вместе эти два качества очень опасны. Очень. Так же продолжительность и интенсивность контактов начинает играть роль. При увеличении количества попадающих в организм вирусных частиц и долговременном процессе, мы встречаем прямую зависимость с ростом заразности.

Таким образом, вакцины не дают 100% иммунитета или гарантии, зачастую их безопасность идёт в разрез с эффективностью, а снижение уровня иммунизации в рамках конкретного сообщества вообще ставит под угрозу здоровье всей популяции. Посмотрим на маленькую задачу из статистики: из 100 особей 40 не имеют иммунитета, в силу того что у родителей не было денег на прививание или они подверглись влиянию псевдонаучных домыслов. 60% имеют иммунитет, так как их родители пошли на небольшой риск появления менингита у ребёнка или имели деньги/страховку на проведение вакцинации. Заболевает 1 особь и заражает 40 без иммунитета, которые заражают остальные 60, беря просто массой выделяемых частиц и делая всю работу по иммунизации населения в рамках этой популяции напрасной. Если речь идёт о взрослых, и мужчины составляют 1/2 от рассматриваемого числа, около 20 мужчин из этих 100 могут утратить потенцию и/или смысл жизни в ходе осложнений на яички и поджелудочную.

Кстати, у моего мужа действительно появились серьезные проблемы с поджелудочной железой именно после того, как он переболел паротитом. Диета №5 ему прописана пожизненно. Это для тех, кто считает свинку неопасной болезнью.
    More books - less fear

10. Вверх #42170
    Не покидает форум Аватар для Стралковская

Уверена, большинство детей с ПВО изначально не были полностью здоровы. Где тонко, там и рвется.
    по-этому,этих не очень здоровых и не нужно было прививать или тщательно обследовать перед вакцинацией,а у нас прививают не разбираясь,то есть,поголовно,то есть, стадно...

Так получилось,что один из моих сыновей был с обвитием пуповины вокруг шеи,родился голубового цвета с красными глазами-звучит грозно,но на самом деле с ребенком всё в порядке тогда было,просто в связи с данными событиями(обвитие пуповиной) сына обследовали в роддоме полностью:узи разные внутренних органов,нейросонограмма,анализы.....и у меня тогда не было оснований сомневаться в его здоровье и отказываться от БЦЖ-сделали,всё нормально было,без пво.
    а младший родился с огромной гемангиомой от пятки до бедра через всю ногу,но бцж нам тоже предложили...вот тут я усомнилась,так как ребенку никаких обследований не назначили,потом уже попозже выявили гидроцефалию... не иммунолог я,конечно,но прививать ребенка с гидроцефалией и повышенным вчд считаю странным методом профилактики заболеваний и сохранения его здоровья..особенно ,если изучить состав вакцин и понятие ГЭБ( гемато-энцефалический барьер),ну и поинтересоваться как работает этот барьер у больных,у здоровых,что пропускает,что не пропускает и.т.д
    а что касается гемангиомы,то знаю случаи,когда после вакцинации пятно начало расти и превращаться в нечто на опухоль похожее,доброкачественную,но все же...
    так что вот такой "стадный" способ вакцинации,который существует в нашей стране на данный момент, считаю неверной тактикой "сохранения" здоровья.

да и с вот этим " тонко" малышей рождается все больше и больше,так как сохраняют беременность с 4-5 недель при угрозе выкидыша,выхаживают детей недошенных,рожденных на 26-28 неделе беременности,с весом до кг....не говорю,что это плохо-я всеми руками за сохранение жизни,но это будет не первая группа здоровья...я уже вроде поднимала этот вопрос,хотя мы тут одно и то же миллион раз обсуждаем)

11. Вверх #42171
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Может кого-то и не надо прививать, но то, как предподносится информация о прививках некоторыми индивидуами, то кажется никому ничего нельзя. Давайте тогда писать о необходтмости обследования, индивидуальных графиках и т.п. а не кричать повсеместно, что вакцины всех убьют и толку от них нету. Потому что и правду, детки, которым действительно нельзя попадают в зону риска...
    Вчера хотела поискать подробно про бцжит, наткнулась на отклики "пострадавших" с прививок.нет. Это нечто. По всей вероятности к реальным людям эти истории не имеют ни малейшего отношения... Чисто фантазия редактора.

12. Вверх #42172
    Я полностью согласна с тем, что обследование надо бы делать перед вакцинацией, хотя бы тем детям, насчет здоровья которых есть сомнения. Но, к сожалению, государство это не обеспечивает. Разве что самим оплачивать необходимые анализы и т.д.
    More books - less fear

13. Вверх #42173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Может кого-то и не надо прививать, но то, как предподносится информация о прививках некоторыми индивидуами, то кажется никому ничего нельзя. Давайте тогда писать о необходтмости обследования, индивидуальных графиках и т.п. а не кричать повсеместно, что вакцины всех убьют и толку от них нету. Потому что и правду, детки, которым действительно нельзя попадают в зону риска...
    Вчера хотела поискать подробно про бцжит, наткнулась на отклики "пострадавших" с прививок.нет. Это нечто. По всей вероятности к реальным людям эти истории не имеют ни малейшего отношения... Чисто фантазия редактора.
    У моей подруги у дочки бцжит был, увеличенный лимфоузел, полгода 2 противотуберкулезных препарата, обошлось правда у них без операции, но это скорее исключение, обычно лимфоузел удаляют. Ребенок после этого никогда не болеет с температурой больше 37,5, причем переносит такую температуру очень плохо. Это была датская вакцина, у которой количество бцжитов в разы превышает таковые от ставропольской.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 08.03.2019 в 15:54.

14. Вверх #42174
    Посетитель
    Риск побочек действительно мизерный. Случаи ПВО раздуваются и передаются из уст в уста, нагнетая панику среди мнительных мам. Я такие небылицы порой слышу, просто смешно становится. Соседка моей кумы с детства имеет врожденную проблему с позвоночником, так ее мать ей рассказала, что это "туберкулезная палочка после БЦЖ прижилась на позвоночнике" и поэтому она такая. Та, ессно, верит и всем это рассказывает, и ей многие верят, что характерно. О своем образе жизни и поведении во время беременности мать ей, понятное дело, не говорит)) Но соседи и так в курсе.

Вы бы хотели побывать на месте там где порвалось?

15. Вверх #42175
    Посетитель
    Я полностью согласна с тем, что обследование надо бы делать перед вакцинацией, хотя бы тем детям, насчет здоровья которых есть сомнения. Но, к сожалению, государство это не обеспечивает. Разве что самим оплачивать необходимые анализы и т.д.
    Главное не париться.А то проблемы только у волнительных мамаш.

16. Вверх #42176
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    о,так бцжит и туберкулёз лимфоузлов это одно и то же или разная нозология? не наткнулись на информацию случайно? а то никак не могу добраться до изучения вопроса

17. Вверх #42177
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Вы бы хотели побывать на месте там где порвалось?
    Странный вопрос. Я лишь хочу сказать, что риск заболеть и получить осложнения гораздо выше риска ПВО. В десятки тысяч раз примерно.
    More books - less fear

18. Вверх #42178
    Посетитель
    Цифры эти вы с потолка взяли?А не,моз и воз пишет?

19. Вверх #42179
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    о,так бцжит и туберкулёз лимфоузлов это одно и то же или разная нозология? не наткнулись на информацию случайно? а то никак не могу добраться до изучения вопроса
    Ну почти. Только в случае бцжита назначаются 2 препарата в небольшой дозировке на 3-6 мес, а при активной туб инфекции идет 4 препарата на минимум 9-12 мес, а то и больше

20. Вверх #42180
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    по-этому,этих не очень здоровых и не нужно было прививать или тщательно обследовать перед вакцинацией,а у нас прививают не разбираясь,то есть,поголовно,то есть, стадно...

Так получилось,что один из моих сыновей был с обвитием пуповины вокруг шеи,родился голубового цвета с красными глазами-звучит грозно,но на самом деле с ребенком всё в порядке тогда было,просто в связи с данными событиями(обвитие пуповиной) сына обследовали в роддоме полностью:узи разные внутренних органов,нейросонограмма,анализы.....и у меня тогда не было оснований сомневаться в его здоровье и отказываться от БЦЖ-сделали,всё нормально было,без пво.
    а младший родился с огромной гемангиомой от пятки до бедра через всю ногу,но бцж нам тоже предложили...вот тут я усомнилась,так как ребенку никаких обследований не назначили,потом уже попозже выявили гидроцефалию... не иммунолог я,конечно,но прививать ребенка с гидроцефалией и повышенным вчд считаю странным методом профилактики заболеваний и сохранения его здоровья..особенно ,если изучить состав вакцин и понятие ГЭБ( гемато-энцефалический барьер),ну и поинтересоваться как работает этот барьер у больных,у здоровых,что пропускает,что не пропускает и.т.д
    а что касается гемангиомы,то знаю случаи,когда после вакцинации пятно начало расти и превращаться в нечто на опухоль похожее,доброкачественную,но все же...
    так что вот такой "стадный" способ вакцинации,который существует в нашей стране на данный момент, считаю неверной тактикой "сохранения" здоровья.

да и с вот этим " тонко" малышей рождается все больше и больше,так как сохраняют беременность с 4-5 недель при угрозе выкидыша,выхаживают детей недошенных,рожденных на 26-28 неделе беременности,с весом до кг....не говорю,что это плохо-я всеми руками за сохранение жизни,но это будет не первая группа здоровья...я уже вроде поднимала этот вопрос,хотя мы тут одно и то же миллион раз обсуждаем)
    с гемангиомой сами столкнулись...от состояния "родимое пятно" до ярко -алого цветения прошли за 3 недели (прививок кроме бцж не было)...пришлось 3 раза прижигать((((
    с прививками никак не связываю...поведение этих пятен до сих пор до конца не изучено - при равных условиях у одних растут и начинают перерождаться (определенные вид), у других - со временем бледнеет и почти уходит...нам не повезло - начался активный рост и чтобы капилляры не прорастали вглубь пришлось удалять
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 2109 из 2529 ПерваяПервая ... 1109 1609 2009 2059 2099 2107 2108 2109 2110 2111 2119 2159 2209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права