Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
По цене коммуны или общаги ты полноценную квартиру себе не купишь, даже добавив пару тысяч зелени. А пятый этаж в хрущах на сегодняшнем рынке стоит на 2 тыс. дешевле других этажей. 2 тыс. долларов среднестатистическая одесская семья может насобирать за год. И проблема решается. Но люди ведь десятилетиями живут. Мало того, пятые этажи в хрущах до сих пор нормально покупаются. Папин знакомый за неделю продал двушку на пятом этаже за 21 тыс. в состоянии 90-х возле Звездного. При этом за 23 тыс. полно предложений двушек в хрущах на средних этажах. Вон и Тanusha купила на пятом. Так что, ценителей бесплатного спорта хватает) Но в новостройке все хотят лифт. А по мне, лучше за 30 тыс взять в кирпичке с одним соседом напротив и 8-ю квартирами в подъезде, чем за 33-34 тыс с похожим ремонтом в соседней Жемчужине с 9-ю соседями на этаже и 240 квартирами в подъезде, но с лифтом.
Ну я тебе привёл пример где семья после инсульта. Денег естественно лишних нет. Они на 4-м, но представим что они на 5-м.
Квартира на 5-м стоит обычно на 2 дешевле, как ты и сказала.
Добавляем налоги, оценки, стоимость нотариуса и всё это дело усреднённо умножаем на два. Добавляем каких-то денег на простенький ремонт, ибо переехать без косметического - нереально.
Не считаем никаких риэлторов и т.д. Только необходимые затраты.
И выходит что переехать это нифига не 2 тысячи, а все 4-5. И для кого-то это месячная зарплата, а для кого-то годами откладывать надо.
И нафиг не надо радость от одного соседа, когда тебе сумки, дитё, велосипеды или новый холодильник надо десять пролётов тащить.
А в описании Соляриса ты в одно предложение ставишь "акцент на элитность" и "нет лифта". Я конечно не знаю нравы посёлка, но Малиновский район и Таирова - единственный по памяти новострой без лифта - Новый Люстдорф. Даже какая-то ненужная никому хрень типа какой-то пятиэтажки в каком-то Червоном Хуторе - естественно с лифтами. Ну не строят тут без лифта. А ты про "элитность" ...
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 08.03.2019 в 01:43.
Я в целом с тобой согласна. Но, тем не менее,от застройщика такие квартиры норм раскупаются. Доказательством этому служит и то, что этот застройщик в своем новом ЖК строит такой же дом. То есть, имеется спрос на такую условную элитность.
На счёт хрущей. Я действительно не подумала о налогах. Ну пусть оценка, эти 2% налога (один при покупке и один при продаже), услуги нотариуса потянут ещё на 500$. Квартиру при желании можно найти и без риелтора. И хорошо, пусть эти деньги семья собирает не год, а два года. Но если бы 5-й этаж был для них такой адской проблемой, то нашли бы способ. А раз живут, значит все подходит, я так считаю.
Многие годами мебель поменять не могут, не то что найти 5 тысяч на переезд... Не все умеют зарабатывать.
На счёт "норм раскупают" - ну, тебе видней. На Таирова/Малиновском - не ценятся новострои без лифта. Вообще.
НЕ понимаю сложность его установить. Ты говорила что ради двух квартир смысла нет. А я вспомнил Одесстрой на Ефимова.
10 этажей, 3 квартиры на этаже. Два лифта. И ценник типа 530 долларов за метр.
То есть как бы не особо лифт "нагружает" цену. Всё это отмазки застройщиков
Не, это не я себе представляю, недавно смотрели приценивались к кухне, менять у себя, цены знаю. Продавать там ничего не собираюсь как и вывозить. Придет время сделаем ремонт под себя и мебель обновим.
Я же не один раз писала что квартира не покупалась под аренду, у нас ребенок, которому надо где-то жить в будущем. Туда лет 10 можно особо не вкладывать денег, сдавая в аренду.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 08.03.2019 в 08:46.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
При чем тут кто сколько вложил и за сколько купил? Мы не стали брать новострой без ремонта поскольку это время и заниматься пришлось бы мне. Из того что мы искали цены были от 32 в новой панельке до 34 и все голые квартиры без наполнения. В чем дорого купить за 35 со всем, бери и живи? дешевле только старая вторичка была, только зачем она нужна? Прибавьте в 32 тыс. технику, мебель пусть и фабричную бюджетную и выйдет даже больше 35 тыс. 1,500 то оформление, при чем оно к цене на квартиру? Квартира была 35 тыс.
Наш бывший сосед купил пустую квартиру с ремонтом в свое время (2009 год) за 120 тыс. у.е. и продал ее два года назад за 70 с мебелью и техникой с трудом.
Ну а элитный Солярис это конечно повеселило, это бюджетное жилье, как и практически все на поселке.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 08.03.2019 в 09:29.
Есть новые дома с 4 -мя квартирами на этаже и тоже с кирпича.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 08.03.2019 в 09:27.
Социальные закладки