Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 671 из 754 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 15076
  1. Вверх #13401
    Постоялец форума
    за последнии дни. изучая инет. я понял одно - что основная роль редуктора давления - это сглаживание гидроудара. т.е если давление воды ВДРУГ, поднялось до 15 бар - редуктор не даст резко увеличиться давлению воды, например, в бойлере. Но если давление воды во всей системе, ПОСТОЯННО станет 15 бар - редуктор не спасет.
    боюсь что если бойлер "простоял" - 10-12 лет без вскрытия - то анода там давно уже нет, а значит протечка бака - может случиться в любой момент.
    2. наличие 2 ТЭНОВ (лучше даже "сухих") - постоянно в работе 1, но если нужно быстро нагреть воду - то 2 тэна помогут
    Зачем вы, мало разбираясь в теме, так уверенно даете неверные советы?

Основная роль редуктора давления (в применении к бойлерам, а не системе в целом)- ОГРАНИЧИТЬ статическое давление при закрытых кранах, чтобы "стартовое" давление в бойлере было примерно 3 атмосферы. И от этого давления начинается рост при нагреве. Иногда редуктор успевает закрыться и спасает от гидроудара. Но он для защиты от гидроудара не предназначен.

Многие баки тех годов выпуска работали по 15 лет без обслуживания и более. А бойлера с сухими тэнами ( Электролюкс, Фагор- и того более)

Наличие 2 сухих тэнов не дает никаких преимуществ в части пользования бойлером, кроме удовольствия менять эти тэны по мере перегорания порознь или парой.
    Последний раз редактировалось driver999; 06.03.2019 в 12:27.

2. Вверх #13402
    Новичок
    Основная роль редуктора давления (в применении к бойлерам, а не системе в целом)- ОГРАНИЧИТЬ статическое давление при закрытых кранах, чтобы "стартовое" давление в бойлере было примерно 3 атмосферы. И от этого давления начинается рост при нагреве. Иногда редуктор успевает закрыться и спасает от гидроудара. Но он для защиты от гидроудара не предназначен.
    а это как тогда??? брехня чтоле?

Дело в том, что редуктор защищает бак не только от повышенного давления воды, но и от гидроудара – мгновенного скачка давления жидкости. В момент гидроудара может произойти разрыв шлангов и ослабленных коррозией труб, срыв клапанов и заглушек. При включенном же бойлере (когда температура воды в баке максимальна) гидроудар с большой вероятностью может привести к разрыву бака по сварному шву! Только правильно подключенный редуктор давления избавит от этой проблемы.
    https://www.atlantic-ukraine.com.ua/...nnogo-bojlera/

И если все то, что Вы пишите (про статическое давление) - правда - то тогда получается применение динамических редукторов давления в бойлерах просто не имеет никакого смысла....в статике они не держат.....но почему то ни один производитель бойлеров не акцентирует внимание на том, что редуктор давления должен быть статическим - все просто пишут о установке редуктора давления....

И еще - откуда взялась цифра в 3 атм????? никогда и нигде, ни в одном мануале - этой цифры не видел.....есть параметр "рабочее давление" - в моем - 8 бар, а вот откуда взялось 3????

Наличие 2 сухих тэнов не дает никаких преимуществ в части пользования бойлером, кроме удовольствия менять эти тэны по мере перегорания порознь или парой.
    Зачем вы, мало разбираясь в теме, так уверенно даете неверные советы? (с)driver999

наличие 2-х а тем более еще и сухих тэнов дает много преимуществ. А именно:

1. бойлер с 1 тэном слабее по мощности чем с 2-мя (как правило в 99%) - значит время нагрева бойлера с 1 тэном дольше
    2. в случае выхода из строя 1 тэна - можно, пока не купил замену, пользоваться 2-м
    3. в случае с не очень "сильной" электросетью - бойлер с 2-мя тэнами можно использовать как бойлер с 1-м слабым тэном (на 0,7 или 1,2 кВт) - да, нагреваться вода будет долго, но это лучше, чем однотэновый бойлер минимум на 1.5 кВт расплавит проводку.
    3. преимущесвто сухого тэна описывать не надо, я надеюсь?
    Последний раз редактировалось АльКапоне; 06.03.2019 в 14:39.

3. Вверх #13403
    Постоялец форума
    а это как тогда??? брехня чтоле?
    Я бы назвал это фантазиями. Это когда желаемое выдают за действительное.
    Просто погуглите защита от гидравлического удара и сами все поймете.
    Хотя, редуктор иногда, действительно, спасает.
    И не надо сразу бросаться в спор, даже если вам сделали замечание. Неконструктивно.
    но почему то ни один производитель
    Они акцентируют требование: давление на входе в бойлер не должно превышать 5 атмосфер. Остальное- не их дело. Но они также указывают на необходимость профессиональной установки. НО у нас же все как один профессионалы-рукожопы широкого профиля.
    И еще - откуда взялась цифра в 3 атм?????
    Ниоткуда. На заводе так редукторы настраивают!!!!! (5 раз ответил на ваши пять вопросов)

Преимущества бойлеров с мокрым и сухими тэнами я знаю не понаслышке. Они есть и у тех, и у других.
    Но, "все не так однозначно"
    1. бойлер с 1 тэном слабее по мощности чем с 2-мя (как правило в 99%) - значит время нагрева бойлера с 1 тэном дольше
    2. в случае выхода из строя 1 тэна - можно, пока не купил замену, пользоваться 2-м
    3. в случае с не очень "сильной" электросетью - бойлер с 2-мя тэнами можно использовать как бойлер с 1-м слабым тэном (на 0,7 или 1,2 кВт) - да, нагреваться вода будет долго, но это лучше, чем однотэновый бойлер минимум на 1.5 кВт расплавит проводку.
    3. преимущество сухого тэна описывать не надо, я надеюсь?
    1. В чем преимущество? Вы устраиваете соревнования? Какие правила?
    2. Можно, вот только вероятность купить за год один или два сухих тэна взамен сгоревших в разы больше вероятности перегорания мокрого тэна за весь срок службы бойлера.
    3. Тут согласен, кроме утверждения о расплавленной проводке. Если утюг до сих пор не "расплавил" )) , то и бойлеру это не под силу будет.
    4. Если не затруднит- опишите пожалуйста. Просто любопытно послушать, что народ думает.
    Обещаю развернутый комментарий
    Последний раз редактировалось driver999; 06.03.2019 в 16:16.

4. Вверх #13404
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от АльКапоне Посмотреть сообщение
    все зависит от степени понтов - если деньги не считаете - то самый дорогой, если денег мало - то самый дешевый.

только не берите НоваТек и Гарантерм - прочитал много отзывов по ним - 90% отзывов отрицательные.

ЗЫ. Я взял в нижнем ценовом сегменте.

А ваще выбор бойлера я делал так:
    1. Состояние электрической разводки - какую нагрузку выдержит сеть, той мощности и брать бойлер - и чем мощнее - тем лучше.
    2. наличие 2 ТЭНОВ (лучше даже "сухих") - постоянно в работе 1, но если нужно быстро нагреть воду - то 2 тэна помогут
    3. отсутствие электроники привествуется (толку от нее никакого, а в случае замены - это лишний и дорогостоящий узел)
    4. ну и на какое давление расчитан бак (баки на 6 бар я даже не рассматривал)

еще я "проверил" наличие и доступность запчастей - убедившись в их наличии - послал в сад гарантию сразу Но этот пункт для вас опция
    Спасибо за внимание
    Сегодня была на рынке , решила посмотреть поговорить за бойлер
    А да, забыла самое главное, вчера к вечеру вода начала нагреваться и сегодня весь день бойлер как обычно работает и вода горячая.
    Но тем не менее, Электролюкс брать не советовали ( мы были у рекомендованного продавца) советовал Теси, но качественный , у него их три вида кажется было, там где нагреватель не соприкасается с водой и какой то материал внутри, забыла какой и стоит всего 4 с копейками.
    Но сказал пока наш работает пусть себе спокойно работает, это ещё из качественных Электролюксов и возможно просто заглючил регулятор кажется,короче что то заглючило, я проверяла ничего не капает
    Спасибо всем за внимание

5. Вверх #13405
    Новичок
    Ув Dirver999 - если чо - извините, но в споре рождается истина...(с)

Дело в том, что я начитался СТОЛЬКО инфы про гидроудар - что уже голова пухнет - и что самое противное - так и не понял (особенно после Ваших слов) - спасает ли редуктор от гидроудара...

1. В чем преимущество? Вы устраиваете соревнования? Какие правила?
    1 ну, например, надо быстро нагреть воду, после того, как кто-то из домачадцев принял ванну....большинсвто 1 тэновых бойлеров 1,5квт
    2. Можно, вот только вероятность купить за год один или два сухих тэна взамен сгоревших в разы больше вероятности перегорания мокрого тэна за весь срок службы бойлера.
    хоть плач( самолично читал что надежность сухого тэна выше мокрого....

3. Тут согласен, кроме утверждения о расплавленной проводке. Если утюг до сих пор не "расплавил" )) , то и бойлеру это не под силу будет.
    все дело в том, что утюг (как и фен, как и чайник) работает кратковременно (относительно) = плюс утюг мало кто включает на максимальные "обороты" (т.е когда он берет 1,8 -2.0 квт), а бойлер может греться несколько часов и при этом потреблять 2,4-3 кВт.....у меня алюминевая проводка 2,5 квадратов, хоть и дом не старый - постоянно включенный бойлер на 1,5 квт "расшатал" от температурных перепадов скрутку в розетке - оплавил внутренности розетки....заменить проводку лениво (придется ремонт делать заново) - поэтому пришлось нарастить алюминевые провода медными (пайкой) а вот уже медные - опять спаял вместо скрутки - сейчас все работает как часы на 2,4 кВт

4. Если не затруднит- опишите пожалуйста. Просто любопытно послушать, что народ думает.
    1. главный плюс сухого тэна - обслуживание (замена тэна) без слива воды бойлера
    2.как ни крути, а на сухом тэне накипи меньше - соотвестенно чистить бойлер с сухим тэном можно реже (мокрый тэн я чистил 1 раз в 6 мес)
    3. шум при нагреве - мокрый тэн через месяц(!!!!!) уже обрастает легким слоем накипи - (проверял неоднократно) - и начинается шум
    4. также я слышал и читал, что сухие тэны надежнее мокрых, но после Ваших слов....опять буду курить гугл....

ну где то так.....

6. Вверх #13406
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание
    Сегодня была на рынке , решила посмотреть поговорить за бойлер
    А да, забыла самое главное, вчера к вечеру вода начала нагреваться и сегодня весь день бойлер как обычно работает и вода горячая.
    Но тем не менее, Электролюкс брать не советовали ( мы были у рекомендованного продавца) советовал Теси, но качественный , у него их три вида кажется было, там где нагреватель не соприкасается с водой и какой то материал внутри, забыла какой и стоит всего 4 с копейками.
    Но сказал пока наш работает пусть себе спокойно работает, это ещё из качественных Электролюксов и возможно просто заглючил регулятор кажется,короче что то заглючило, я проверяла ничего не капает
    Спасибо всем за внимание
    Ув Helga.

Если бойлер заработал - то пусть работает конечно, пока не сдохнет.

Почему я Вам посоветовал купить новый в случае поломки и не чинить старый? Вы ж написали, что "муж далеко" - значит для ремонта бойлера придется вызвать мастера - был бы муж дома - мог бы чистку и ремонт сделать сам (заплатили бы гривен 300-400 за запчасти только) - а так...не знаю как у вас в Одессе, а в Киеве - чистка и ремонт бойлера стоит ок 600-700-800 грн + стоимость запчастей. т.е выходим на сумму 1000-1200+ (замена тэна, прокладки и анода) и имеем бойлер, который завтра может потечь. Новый Теси, который я купил стоит 3400. Лично я бы, при такой цене ремонта - чинить его не стал бы

7. Вверх #13407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Немного не так Вам сказали. Бойлер у Вас, действительно, хороший. Сейчас похожий по качеству будет стоить дорого.
    Поэтому надо его беречь. Советую позвать мастера (официала или самоучку), пусть откроет, почистит, а главное, поставит анод (старого наверняка уже нет). Заодно посмотрит, что это был за глюк (думаю, плохой контакт на тэне). После этого Ваш бойлер может спокойно поработать еще лет 5. Ну, примерно, как новый Тэси.

8. Вверх #13408
    Постоялец форума
    в споре рождается истина...(с)
    Как и обещал:
    Преимущества бойлера с сухим тэном:
    существенно меньше накипи -> можно реже чистить или не обслуживать вообще (как делает большинство); в баке нет медного тэна, который своим присутствием ускоряет коррозию бака (электрохимическая коррозия) -> магниевый анод разрушается медленнее -> при одинаковом использовании (не обслуживать бойлер вообще) бак часто cлужит дольше, хотя нередки случаи быстрого выхода из строя баков, т.к. это зависит еще и от других факторов.
    Недостатки сухого тэна:
    Существенно дороже (если примерно посчитать стоимость одного года службы бойлера, то показатель получится примерно такой же как у бойлера с мокрым тэном), чаще перегорает (зато легко менять, но это сомнительное преимущество), чуть медленнее греет (не критично); трубки фланца с возрастом иногда поражаются сквозной коррозией, цена нового фланца около 1000 грн., что делает нерентабельным замену при сроке службы 8-10 лет, т.к. неясно, сколько ему осталось.
    Сухой тэн стеатитовый надежнее, перегорает редко, но стоит еще дороже.

9. Вверх #13409
    Посетитель
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Как и обещал:
    Преимущества бойлера с сухим тэном:
    существенно меньше накипи -> можно реже чистить или не обслуживать вообще (как делает большинство); в баке нет медного тэна, который своим присутствием ускоряет коррозию бака (электрохимическая коррозия) -> магниевый анод разрушается медленнее -> при одинаковом использовании (не обслуживать бойлер вообще) бак часто cлужит дольше, хотя нередки случаи быстрого выхода из строя баков, т.к. это зависит еще и от других факторов.
    Недостатки сухого тэна:
    Существенно дороже (если примерно посчитать стоимость одного года службы бойлера, то показатель получится примерно такой же как у бойлера с мокрым тэном), чаще перегорает (зато легко менять, но это сомнительное преимущество), чуть медленнее греет (не критично); трубки фланца с возрастом иногда поражаются сквозной коррозией, цена нового фланца около 1000 грн., что делает нерентабельным замену при сроке службы 8-10 лет, т.к. неясно, сколько ему осталось.
    Сухой тэн стеатитовый надежнее, перегорает редко, но стоит еще дороже.
    А есть подтвержденный доказательства - "существенно меньше накипи"? Хоть кто-то проводил сравнение на одинаковой воде, с одинаковым потреблением воды и другими условиями? Мне кажется, что сухой тэн - чисто маркетинговый ход. Ведь если он точно лучше, зачем производить бойлера с мокрым тэном? Почему-то мы же перестали все ездить на лошадях... ))

10. Вверх #13410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Без рекламы никак? Она сводит на нет Ваши тезисы.
    Не смотрите на название, читайте технические характеристики. Тезисы - не мои личные

11. Вверх #13411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АльКапоне Посмотреть сообщение
    у мембранных и поршневых редукторов давления есть отличия, но не те, о которых вы пишите....

Все редукторы работают на "динамику" - скажу более, за последнии дни. изучая инет. я понял одно - что основная роль редуктора давления - это сглаживание гидроудара. т.е если давление воды ВДРУГ, поднялось до 15 бар - редуктор не даст резко увеличиться давлению воды, например, в бойлере. Но если давление воды во всей системе, ПОСТОЯННО станет 15 бар - редуктор не спасет.
    Совершенно наоборот. Редуктор давления снижает давление после себя, а для гидроударов есть специальные устройства - гаситель гидроудара, амортизатор гидроудара.

12. Вверх #13412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    А есть подтвержденный доказательства - "существенно меньше накипи"?
    Хоть кто-то проводил сравнение на одинаковой воде, с одинаковым потреблением воды и другими условиями?
    Мне кажется, что сухой тэн - чисто маркетинговый ход.
    Ведь если он точно лучше, зачем производить бойлера с мокрым тэном?
    ))
    Они дешевле. примерно на 25-30%.
    Зачем люди катаются на Ланосах, когда есть Тесла?

13. Вверх #13413
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    А есть подтвержденный доказательства - "существенно меньше накипи"? Хоть кто-то проводил сравнение на одинаковой воде, с одинаковым потреблением воды и другими условиями? Мне кажется, что сухой тэн - чисто маркетинговый ход. Ведь если он точно лучше, зачем производить бойлера с мокрым тэном? Почему-то мы же перестали все ездить на лошадях... ))
    Однозначно маркетинговый ход. Кроме быстрой замены сгоревшего ТЭНа преимуществ нет.
    Это такой же развод как и бойлеры с баком из нержавейки, которые якобы вечные и никогда не текут.

1. Какая хрен разница где находится ТЭН для образования накипи ? Если кипятишь воду -- накипь все равно образуется и ее количество не уменьшается если тэн сухой.
    2. Преимущество бойлера с мокрым тэном(кроме цены) - если вы не обслужили бойлер и не заменили вовремя анод, то корозия обычно следующим убивает ТЭН. Таким образом, у вас остается рабочий бак и вы просто меняете тэн. В случае сухого тэна, следующим за анодом у вас умирает бак и бойлер идет в мусорник. Зато ТЭН там останется живой!
    Последний раз редактировалось ralfique; 07.03.2019 в 23:53.
    Подпись.

14. Вверх #13414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Однозначно маркетинговый ход. Кроме быстрой замены сгоревшего ТЭНа преимуществ нет.
    Это такой же развод как и бойлеры с баком из нержавейки, которые якобы вечные и никогда не текут.

1. Какая хрен разница где находится ТЭН для образования накипи ? Если кипятишь воду -- накипь все равно образуется и ее количество не уменьшается если тэн сухой.
    2. Преимущество бойлера с мокрым тэном(кроме цены) - если вы не обслужили бойлер и не заменили вовремя анод, то корозия обычно следующим убивает ТЭН. Таким образом, у вас остается рабочий бак и вы просто меняете тэн. В случае сухого тэна, следующим за анодом у вас умирает бак и бойлер идет в мусорник. Зато ТЭН там останется живой!
    1. Ошибаетесь. Уменьшается.
    2. Мокрый медный тэн коррозия не убивает.
    В сочетании вода + железный бак + медный тэн умереть от коррозии может только железный бак.
    Тэну вообще все фиолетово. Покроется толстой накипью полностью- может сгореть, и то не факт.

15. Вверх #13415
    Новичок
    Почему ржавый осадок на выходе после бойлера? Купил в январе болгарский на мокром тэне, после месяца начал шуметь при нагреве, открыл там накипь на тэне как 2 года работы, почистил, через две недели слышу опять начинает свиринькать. Набрал воды теплой а там осадок ржавчины на дне образуется. Анод стоит заводской, вода в трубах обычная без грязи. Неужели бак уже ржавеет?

16. Вверх #13416
    Новичок
    Это после месяца работы https://ibb.co/zXg9f2S

17. Вверх #13417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fugolok Посмотреть сообщение
    Это после месяца работы https://ibb.co/zXg9f2S
    Ого! Это вода такая у Вас.

18. Вверх #13418
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    1. Ошибаетесь. Уменьшается.
    суть процесса объясните.
    2. Мокрый медный тэн коррозия не убивает.
    Вот это да он вечный ?
    смотрим -- https://youtu.be/mXXM7veuRv8?t=486

В сочетании вода + железный бак + медный тэн умереть от коррозии может только железный бак.
    Тэну вообще все фиолетово. Покроется толстой накипью полностью- может сгореть, и то не факт.
    я об этом уже писал. А если бак из нержа, то это вечный прибор. Так ?
    Подпись.

19. Вверх #13419
    Постоялец форума
    Вот это да он вечный ?
    смотрим
    Это китайский тэн плохого качества, совсем он не медный. Его еще и рвет вдоль.
    Нормальные производители ставят медный мокрый тэн.
    И поэтому: Мокрый медный тэн коррозия не убивает.
    Может пайка лопнуть, но очень-очень редко.
    суть процесса объясните.
    Зачем? У вас ведь есть уже свое мнение на этот счет. Я не собираюсь устраивать диспуты с теоретиками широкого профиля.
    Я вам говорю как по факту. А вы делаете умозаключения.

вода в трубах обычная без грязи.
    Ого! Это вода такая у Вас.
    +1
    Вода лечебная, там вся таблица Менделеева походу. Это где-то в райцентре?
    Последний раз редактировалось driver999; 08.03.2019 в 23:20.

20. Вверх #13420
    Новичок
    Вода нормальная, как и у всех. Холодную греешь , отстаиваешь никакой грязи и осадков нет. Проблема с бойлером почему ржавый осадок после него?

Ответить в теме
Страница 671 из 754 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права