Сообщение от
Доктранс
А до этого не так было?
Очень сложно кратко, но постараюсь высказать свое мнение. Каждый под ником высказывает свою точку зрения. Но! Есть нюансы... Это не то, что мы можем сказать друг другу в реале. Не то и не так будет это говориться, не так восприниматься и не так будем отвечать друг другу. Эти издержки виртуального общения надо понимать!
Так вот. Как по мне, так и до твоих слов ветка представляла собой мусорку. Именно из-за того, что я описал выше. С одной стороны виртуальное общение инкогнито дает некоторую степень свободы, а с другой стороны полную зашоренность. Мы лишены натурального визуального и вербального контакта. Мы не можем высказаться абсолютно откровенно. Это есть проблема.
В чем выход из ситуации? Считаю, что надо так относиться к собеседнику, как если бы он был твоим другом, товарищем, соседом, коллегой... Т.е. вести нормальную беседу и четко знать, всунут тебе нож в спину или нет. Пример - моя дискуссия с Natika... Я ее "кусаю", и у меня есть на то причины - по ее статусу на ОФ и по ее словам. Она пытается увернуться, но у нее это криво получается. А зачем это все вообще? Мне пофиг кто она - "рузьке мир" или "бандеровка". Мне достаточно, что она пишет на ОФ. Это у нее проблема, что боится высказать открыто свои мысли, а не у меня. Я одинаково помогу в реале, чем смогу, если ко мне обратятся - что тебе, что ей. Только есть нюанс - зашоренность обусловленная виртом. Мы настолько ушли в эту игру, что не видим друг в друге реальных людей... И у вас даже в мыслях нет, что Док вам не враг, не конкурент и тем боле чем-то поможет в реале.
Это было первое.
Второе истекает соответственно из него. Там за Зеленского говорили голосовать. Типа цирку клоуны. Ничего не имею против Зеленского, как шоумена и бизнесмена - его дело. Но если в президенты, то... Ну почему наше отчаяние должно воплощаться в таком выборе? Почему на протяжении всей нашей жизни мы сталкиваемся с постоянной дилеммой - "не хочу, но надо же за кого-то"? Почему мы должны постоянно чувствовать себя дебилами, которым вменяют - "сами за него проголосовали, теперь ждите следующих выборов". Ну не бред? Сами себя садим на очередной срок в "тюрьму". Это жесть... Так мы живем...(((
А ты говоришь мусорка перед выборами...
Что делать? Та думать надо. А самое главное - РЕШАТЬ СОВМЕСТНО! А не каждый за свою крайнюю хату. Надо понять и принять закон Ломоносова-Курвуазье, как в буквальном, так и в социальном смысле...
Извините за простыню.
Социальные закладки