| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Я включаю поворотник, чтобы показать другим, что я еду с перекрестка в левую сторону, а не поворачиваю направо, как красный.
Если тебе что-то непонятно в наших гребаных ПДД, читай Конвенцию о дорожном движении... Там написано, когда нужно включать поворотник, а когда - занимать крайнее положение на проезжей части. И эти моменты не всегда совпадают.![]()
а первом рисунке красный совершает маневр, поворачивает на другую дорогу, а на втором - никаких маневров не совершает, и никому ничего не должен. Хотя рулем оба крутят на 90 градусов. На третьем - красный совершает поворот налево, даже не крутя рулем, а желтый хоть и поворачивает руль на 90 градусов - никаких маневров не совершает, едет себе в своей полосе и никому ничего не должен... А ты эти ситуации мешаешь в кучу, и привязываешь к поворотникам...
---------- Сообщение добавлено 04.03.2019 в 18:53 ----------
Там одна дорога. Автомобильные дороги и городские улицы - это не одно и то же. Даже если и то и другое можно назвать улицей. Это твое заблуждение. Как не все деньги, которые назвали долларами - одна и та же валюта. Одинаковое название еще не говорит об идентичности понятия...
Попытка объяснит один бред другим бредом. Продолжай обсираться дальше.
Нет, ты просил показать другое, но ты еще лжец и подменяешь задним числом свой вопрос.
Раз за разом обсираться - походу тебе это нравится.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2019 в 19:17 ----------
И там написано совсем не то, о чем ты тут бредишь. Дальнейшая бредятина поскипана...
---------- Сообщение добавлено 04.03.2019 в 19:18 ----------
И снова бред, причем прямо противоположный ПДР.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
А красный поворачивает направо??? Надеюсь, что это механическая ошибка.
Как можно ехать в левую сторону из положения "ехал прямо", не поворачивая налево - это для меня загадка. Да само название световой указатель поворота уже должно подсказывать для чего он, что он показывает маневр в соответсвующую сторону. Зачем включать поворотник, если ты по определению не совершаешь по твоему разумению четко прописанные в правилах действия??
Конвенция как топротиворечит в этом отношении тому, что написано в ПДД? Так может это вопросы для целой отдельной темы - для знатоков конвенции и ее разъяснения чайникам? Ты наверное и в автошколе учился и в ГАИ теорию сдавал сугубо по конвенции?Если тебе что-то непонятно в наших гребаных ПДД, читай Конвенцию о дорожном движении... Там написано, когда нужно включать поворотник, а когда - занимать крайнее положение на проезжей части. И эти моменты не всегда совпадают.
В определениях ПДД так и написано, через запятую)). А вот с тем, что идентифицирование перекрестков по названиям улиц - полный бред - согласен абсолютно.Автомобильные дороги и городские улицы - это не одно и то же.
П.С.: ответы и встречные вопросы можно не писать. Я больше не участвую в этом бреде, я вижу какие тут некоторые "знатоки" ПДД ))). Всем и себе - удачи на дорогах, а себе - еще отсутствие встреч с такими знатоками на одной дороге ))
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 04.03.2019 в 19:46.
шо до сих пор не определились с напрявлением, ну вы даете ) ладно кто подскажет если я еду снизу по второстепенной, и справа от меня тоже подьезжают к перекрестку, мы оба стоим ждем и пропускаем людей по главной, дальше же я должен пропустить машины справа? знак такойперекресток вот такой
с круга главная
Перекресток не понятно, по знаку - снизу проезжает последним.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2019 в 20:53 ----------
НСЗ - я по-моему уже не один десяток раз объяснял - я lg-dv ничего не доказываю, потому что доказать ему ничего невозможно.
Моя задача проста как банан - чтобы чайники не думали, что тот бред, что он постит - это правда.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2019 в 20:54 ----------
Не совсем понятно что ты имеешь в виду этой фразой.![]()
Последний раз редактировалось ZlojCrash; 04.03.2019 в 20:55.
Ну, тогда подведу итог!
В общем, тут только один вопрос и стоял... Что считать направлением движения, и что его изменением, т.е. что такое поворот?. Точнее - что такое поворот направо или налево в п.10 ПДД, и ст.16 Конвенции о дорожном движении.
Все, что я написал, сводится к одному:
Направление движения в ПДД и Конвенции - это не прямая линия, или вектор скорости, как тут пытается втирать Краш. Направление движения может быть прямой линией по компасу, а поворотом - отклонение его стрелки, только для чукчи и его оленей в тундре. Но мы ездим не на оленях, и не в тундре, поэтому для водителя направление движения - это направление дороги, в странах с правосторонним движением в одну сторону, с левосторонним - в противоположную. А изменение направления движения - это выезд с дороги с левой или правой стороны. И называется это изменение направления - "поворот налево или направо для выезда на другую дорогу или прилегающую территорию"
И прямолинейность движения или поворот руля в ст.16 Конвенции не имеют никакого значения, ни малейшего. И в ПДД - тоже... Сам факт выезда с дороги на другую дорогу на перекрестке, или на прилегающую территорию вне перекрестка - это поворот с дороги направо или налево...
Все, что я пытался тут вам сказать, сводится к тому, что на рисунке красный меняет направление движения, хотя рулем может и не крутить, выполняет маневр, который называется "поворот налево" и обязан выполнить п.п. 10.4, и 9.2б ПДД:
и включить поворотник. При этом по какой стрелке он будет ехать, крутить рулем или нет, не имеет никакого значения. А желтый не совершает никаких маневров, направление движения не меняет, ничего никому не должен, хоть и может крутить рулем на 90 градусов. И если их траектории движения с красным пересекутся, то виноват будет однозначно красный.Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам.
Это настолько элементарно, что даже не верится, что взрослые люди этого не понимают, а остановились в своем понимании ПДД на уровне детского сада, когда им говорили "поверните дети налево, а потом направо", или на уровне продвинутых оленей в тундре, для которых направление движения - это прямой вектор скорости на полярную звезду...
Больше спорить не буду, все уже сказано не один раз, а отряхивать дерьмо Краша, которым он бросается вместо ответов на элементарнейшие вопросы просто надоело. Спасибо за внимание тем, кто читал...![]()
Подскажите, пожалуйста, если я вижу такую табличку
![]()
вот так
![]()
Разве я сильно неправ?
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
чайники давно все разбежались из этой темы - что ни вопрос, то бредовый холивар в ответ на двадцать страниц. Сначала выясняли как ехать на Балковской х Дальницкой. Потом на Тираспольской х СПФ. Теперь со СФУ на Гагарина. И никому в голову не приходит, что все эти капканы пристроило нам какое-то слаборазвитое существо, которому непонятно кто делегировал полномочия рулить трафиком миллионного города. Имело бы оно профессиональную гордость, то однозначно читаемые знаки были бы присобачены в течении суток, а за неделю был бы смонтирован недостающий светофор для едущих с того пресловутого аппендикса. А безразличному чинуше все ваши вопли души - до одного места. Кто мешает повесить знак 5.16, узаконивающий поворот с двух полос с Платановой на Радостную ? Или двухполосный левый поворот на Т-образном перекрестке ФД Х Красных Зорь ? Ведь это же так просто - надо только захотеть.
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.В т.1. идет ответвление ЛД на Малиновского. За точкой 2 идет пересечение ЛД и Космонавтов. Знаки понятные, повешены правильно.проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;
---------- Сообщение добавлено 05.03.2019 в 06:28 ----------
Потому что "знатоки" в этой теме бредят. Что lg-dv со своей шизой, что ты со своей паранойей.
Лично ты, у которого "не так много времени, чтоб заниматься этой ерундой" и мешаешь. Потому что тебе и всем остальным плевать.
Потому что когда не плевать (разметка на ЛД/Донского) всё исправили за пару дней.
Но тебе это так же непонятно, как lg-dv непонятны ПДД.
"Нивапрос" (С). Когда тебе или НСЗ в борт прилетит чудо, начитавшееся бредней lg-dv и "не поворачивающее, но активно крутящее руль" - просьба втут не ныть - сами виноваты будете.
А я умываю руки - у меня есть дела поинтереснее.
вспомнилось..
https://youtu.be/mvNVAtCSihY
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
знатоки, а подскажите по такой ситуации:
есть перекресток Заболотного х Днепродорога. подъезжая к днепродороге по заболотного с одной стороны нам горит зеленый. а подъезжая к днепродороге по заболотного с другой стороны, есть доп. секция с поворотом направо.
так вот вопрос, если я во втором варианте поворачиваю с заболотного на днепродорогу направо под доп. секцию, а мой встречник поворачивает налево на свой основной зеленый, кто кому уступает? по пдд я должен уступить встречнику, т.к. еду на основной красный по зеленой доп. секции. а встречник в этот момент не знает, что у меня есть доп. секция и я еду на свой основной красный. соотв. уступает мне.
что здесь не так?![]()
The Power of Dreams
Прощай, Краш! Тебя будет не хватать! Последнее напутствие перед важными делами:
Если тебе в бок прилетит желтый, - "чудо, начитавшееся бредней lg-dv и "не поворачивающее, но активно крутящее руль", и на ЛД/Вильямса тоже, ты очень активно отремонтируешь ему машину, потому, что он очень легко в суде докажет, что маневр совершал ты на красном, а не он... И не ной потом, что тебя еще в детском садике учили, - "поверните дети налево, поверните дети направо"! Вряд ли это на кого-то подействует...Взрослым людям понятно. что поворот совершаешь ты, выезжая с дороги прямо, а не он, активно крутящий рулем... У тебя пока еще есть время это понять...
![]()
ок. а если количество полос будет по одной в каждом направлении, а светофоры те же?
мне кажется, какое-то непродуманное размещение и комбинация светофоров или все нормально?
---------- Сообщение добавлено 05.03.2019 в 12:50 ----------
не, обычно там проблем не возникает. просто часто вижу, как маршрутка, поворачивающая налево на остановку на свой основной зеленый, стоит и ждет, пока иссякнет поток поворачивающих направо по доп. секции.
Последний раз редактировалось OG; 05.03.2019 в 12:51.
The Power of Dreams
Тут относительно недавно всплывал ответ по вопросу светофоров - надо ехать относительно своего светофора. Нам горит зеленый, значит при повороте налево пропускаем правоповоротных. Узнать горит ли у них секция или нет - невозможно, с нашей стороны. Наверное многие пользуются этим и выдавливают под секцию остальных.
Такая ситуация много где повторяется, просто немного с другими вводными: Донского/Люстдорфская , Жуковского/Александровский
Социальные закладки