Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2101 из 2529 ПерваяПервая ... 1101 1601 2001 2051 2091 2099 2100 2101 2102 2103 2111 2151 2201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,001 по 42,020 из 50562
  1. Вверх #42001
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Девушки, для того чтоб гугл выдавал данные по всем аптекам, эту инфо кто-то должен предоставлять, а этим большинство аптек не занимаются, так как это отдельная отрасль, скажем так. Не факт что в ближайшей крупной сетевой нет того, что Вы ищете. Всегда можно прозвонить, чтоб не бегать, мы так искали Приорикс племяннице, выясняли как можно транспортировать. Оказалось, что выдают спецконтейнер со льдом и время - максимум 2 часа. Нам также сказали в каких именно филиалах есть то что нужно. Это был Анкор, если не изменяет память.
    Что значит принимают вакцину обратно и в каком виде?? По нынешнему законодательству возрасту подлежат лишь препараты ненадлежащего качества...

2. Вверх #42002
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я могу лишь делать предположения, но принцип остается тот же, важно тут не слова, а состояние, которое воспринимает на интуитивном уровне ребенок, ребенок чувствует беспокойство матери.
    И мы не говорим ведь о каждом случае, речь лишь про влияние и в совокупности других факторов может оказаться что возникла какая-то более сильная реакция.
    окэй! со всем согласна!))))))
    тогда мой страх перед прививкой может быть аргументом чтоб её не делать?))))кажись логично)))
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #42003
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Девушки, для того чтоб гугл выдавал данные по всем аптекам, эту инфо кто-то должен предоставлять, а этим большинство аптек не занимаются, так как это отдельная отрасль, скажем так. Не факт что в ближайшей крупной сетевой нет того, что Вы ищете. Всегда можно прозвонить, чтоб не бегать, мы так искали Приорикс племяннице, выясняли как можно транспортировать. Оказалось, что выдают спецконтейнер со льдом и время - максимум 2 часа. Нам также сказали в каких именно филиалах есть то что нужно. Это был Анкор, если не изменяет память.
    Что значит принимают вакцину обратно и в каком виде?? По нынешнему законодательству возрасту подлежат лишь препараты ненадлежащего качества...
    кто-то писал что возвращал вакцину.

4. Вверх #42004
    У кого-то может и так, например, ребенок с утра перед прививкой был менее активный, сознанием мама это не заметила, а подсознание уловило, а это было начало вирусной инфекции. Такое вполне возможно. Но чаще всего это просто какие-то страхи на основе инстинктов, как например, мамы очень переживают, если ребенок в обед мало (на их взгляд) покушал, боятся то не доживет до ужина и умрет с голоду. или когда упал - быстро с перепугом подбегают и подымают, а то ... не знаю даже, но страх не малый.
    Так что интуиция может в каких-то случаях и бывает, но влияние инстинктов и страхов очень велико
    но я не видела чтоб от маминого страха ,что ребёнок умрёт с голоду-ребёнок умирал с голоду до утра.
    я целиком и полностью поддерживаю это теорию...мамино состония во многом влияет на состояние ребёнка,и вообще много чего зависит от мамы.её спокойствия,самообладания...но это совсем не так как вы себе представляете.
    во время болезни ,например,бронхита,с высокой температурой,мамино спокойствие поможет подобрать правильное лечение,избежать стационара и быстро прийти в себя ребёнку.хипишная мама начнёт пихать антибиотики.сбивать температуру 38 и ,послушав районного педаитра,на всякий случай может лечь в стационар.в итоге обычный бронхит,который прошёл бы за несколько дней ,превращается в целое действо.ребёнка закармливают всевозможной химией, сбивают температуру без возможности организму справиться самому.в конце концов вливаем аб ...который никак не влияет на вирусное течение бронхита,но самым пагубным образом на организм.через две недели у ребёнка опять начинается бронхит...либо ангина...либо проблемы с желудком на фоне аб,лечим желудок..опять кучей химии....а потом плачем- ребёнок часто болеет.что делать.куда деваться.
    хотя и у спокойных мам дети болеют часто,просто проходит это всё не так весело.

либо ситуация когда ребёнок упал.упал,ревёт,мама бежит,спасает,боиться чтоб не разбил нос.и тут два варианта: либо мама спокойно поднимает,смотрит-всё хорошо,всё целы и окей,беги дальше.другая поднимает,причитает,сверху ещё добьёт какой ребзь безногий ,слепой и тд...и каждый раз при малейшей возможности повторяет: аккуратно, ты можешь упасть,поломать ногу,голову и все остальные части тела.В таком случае это действительно влияет на ребёнка - со временем он действительно 10 раз подумает над тем что бы попробовать сделать что-то новое ,тк может не получится.может упасть.поломать что-то и тд те в данном кокнретном случае это мамино шизоидное состояние действительно передаётся ребёнку.

5. Вверх #42005
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    совершенно верно,ребенок может от матери унаследовать тревожно-мнительный настрой,который и во взрослом возрасте будет сопровождать,НО БЦЖит после прививки,потому что мама боялась этого самого бцжита-это нонсенс

6. Вверх #42006
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    совершенно верно,ребенок может от матери унаследовать тревожно-мнительный настрой,который и во взрослом возрасте будет сопровождать,НО БЦЖит после прививки,потому что мама боялась этого самого бцжита-это нонсенс
    Надо подождать, вруг Одессит выташит из своей шуфлядки исследование, где детям с тревожными мамами кололи плацебо (физраствор) вместо БЦЖ, и там был результат отличный от "0", где у ребёнка развился этот самый БЦЖит. Наверное поэтому, защитник доказательной медицины, так в красочных примерах рассказывает о такой зависимости.

Но а с Alyonushka, я соглашусь на все 100.

7. Вверх #42007
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Надо подождать, вруг Одессит выташит из своей шуфлядки исследование, где детям с тревожными мамами кололи плацебо (физраствор) вместо БЦЖ, и там был результат отличный от "0", где у ребёнка развился этот самый БЦЖит. Наверное поэтому, защитник доказательной медицины, так в красочных примерах рассказывает о такой зависимости.

Но а с Alyonushka, я соглашусь на все 100.
    так может с коревой вакциной так? колют физраствор-плацебо,по-этому корь не прекращается,но у тревожных внушаемых матерей дети после прививки имеют очень яркие побочные эффекты

8. Вверх #42008
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    окэй! со всем согласна!))))))
    тогда мой страх перед прививкой может быть аргументом чтоб её не делать?))))кажись логично)))
    Да отказывайтесь на здоровье, проблема когда такие люди начинают другим втирать всякие фантазии по поводу прививок, что у них ужасный состав, что ничего они не защищают, что коллективного иммунитета не существует и вообще это бизнес.
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #42009
    Да отказывайтесь на здоровье, проблема когда такие люди начинают другим втирать всякие фантазии по поводу прививок, что у них ужасный состав, что ничего они не защищают, что коллективного иммунитета не существует и вообще это бизнес.
    коллективный иммунитет существует,но его понимают по-разному))
    надеюсь,столбняк с коллективным иммунитетом связывать не будете?) а то я и такие перлы на ФБ встречала

10. Вверх #42010
    но я не видела чтоб от маминого страха ,что ребёнок умрёт с голоду-ребёнок умирал с голоду до утра.
    я целиком и полностью поддерживаю это теорию...мамино состония во многом влияет на состояние ребёнка,и вообще много чего зависит от мамы.её спокойствия,самообладания...но это совсем не так как вы себе представляете.
    во время болезни ,например,бронхита,с высокой температурой,мамино спокойствие поможет подобрать правильное лечение,избежать стационара и быстро прийти в себя ребёнку.хипишная мама начнёт пихать антибиотики.сбивать температуру 38 и ,послушав районного педаитра,на всякий случай может лечь в стационар.в итоге обычный бронхит,который прошёл бы за несколько дней ,превращается в целое действо.ребёнка закармливают всевозможной химией, сбивают температуру без возможности организму справиться самому.в конце концов вливаем аб ...который никак не влияет на вирусное течение бронхита,но самым пагубным образом на организм.через две недели у ребёнка опять начинается бронхит...либо ангина...либо проблемы с желудком на фоне аб,лечим желудок..опять кучей химии....а потом плачем- ребёнок часто болеет.что делать.куда деваться.
    хотя и у спокойных мам дети болеют часто,просто проходит это всё не так весело.
    И это есть в том числе

либо ситуация когда ребёнок упал.упал,ревёт,мама бежит,спасает,боиться чтоб не разбил нос.и тут два варианта: либо мама спокойно поднимает,смотрит-всё хорошо,всё целы и окей,беги дальше.другая поднимает,причитает,сверху ещё добьёт какой ребзь безногий ,слепой и тд...и каждый раз при малейшей возможности повторяет: аккуратно, ты можешь упасть,поломать ногу,голову и все остальные части тела.В таком случае это действительно влияет на ребёнка - со временем он действительно 10 раз подумает над тем что бы попробовать сделать что-то новое ,тк может не получится.может упасть.поломать что-то и тд те в данном кокнретном случае это мамино шизоидное состояние действительно передаётся ребёнку.
    Ну, одно дело когда ребенок упал и ревет, а совсем другое, когда не ревет. Я именно о втором. Причем часто наблюдал, что ребенок начинает реветь именно видя испуганное лицо матери. Возможно те кто ревут сразу - это как раз уже привычка и внушенный страх, чем боль.
    Вспомнил историю по теме
    Все дети в детстве падали, многие бежали их поднимать, кто-то кричал. Мой отец придумал гениальную фразу. Когда я падал, он говорил: "Иди ко мне, я тебя подниму", - я вставал сам и шел) Проверил фразу, когда двоюродный брат упал – работает!)

11. Вверх #42011
    как человек у которого нет детей может так разглагольствовать.наблюдатель

12. Вверх #42012
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    коллективный иммунитет существует,но его понимают по-разному))
    надеюсь,столбняк с коллективным иммунитетом связывать не будете?) а то я и такие перлы на ФБ встречала
    Нет, так как его и обычного то нет, только к токсину, а размножается спокойно в кишечнике, никак не вызывая заболеваний.
    Как раз понимания принципа коллективного иммунитета и позволяет сделать вывод, что у столбняка его не будет (основная проблема что размножается спокойно в кишечнике людей и животных)

13. Вверх #42013
    какие "такие"? ты,наблюдатель, ты своих роди, не спи ночами, столкнись с районными педиатрами,пожалей коленки на которые дитё упало,поплачь с ним..а потом рассказывай вот эту всю ахинею, что ты тут несёшь.не забудь закинуться транквилизаторами перед прививкой - обзакидываешься.
    любая НОРМАЛЬНАЯ мама будет переживать и перед вакциной и перед любым уколом и вообще перед любым медицинским вмешательством.ЛЮБЫМ! а такую х....ь может нести только тот человек который не знает что такое свои дети.который только наблюдать умеет.философ

14. Вверх #42014
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    та ладно
    у меня двое и я тоже не бегу с дикими воплями к ребенку, если он упал...и таки мои дети практически не плачут, если падают...встали, отрусились...если поцарапались - промыла перекисью и помазала йодом (у меня всегда с собой)

и не один раз ловила себя на море...чтобы не спугнуть воплями ребенка, которого накрыла волна...и дети мои не боялись после этого моря..
    1+1=4

15. Вверх #42015
    потому что своих детей может быть 1 или 2, тут наблюдения ограничены, а вот не своих - бесконечное множество с множественными реакциями их родителей.

16. Вверх #42016
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Как так получилось что тема о прививках переросла в дискуссию о психосоматике?
    Как ребенок тревожной матери, растящей еще одного 10-ти лет, скажу да - это явление присутствует и с яркими проявлениями психосоматики я знакома не понаслышке. Но то что пишется последние пару дней - рассуждения ни о чем. Нет такой связи которую тут пытаются приплести, не нужно мешать все в одну кучу и выводить некую лжестатистику на основании индивидуальных случаев, в которых наверняка существует ряд иных неучтенных факторов. В чем цель данного холивара (а сегодня это уже прям так и выглядит)?

17. Вверх #42017
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    та ладно
    у меня двое и я тоже не бегу с дикими воплями к ребенку, если он упал...и таки мои дети практически не плачут, если падают...встали, отрусились...если поцарапались - промыла перекисью и помазала йодом (у меня всегда с собой)

и не один раз ловила себя на море...чтобы не спугнуть воплями ребенка, которого накрыла волна...и дети мои не боялись после этого моря..
    не совсем поняла что значит " та ладно"..это к чему? к тому что у Одессита таки нет детей?))

18. Вверх #42018
    Посетитель
    Осталось затронуть тему выборов))

19. Вверх #42019
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    не совсем поняла что значит " та ладно"..это к чему? к тому что у Одессита таки нет детей?))
    к тому, что можно рассуждать и изучать то, чего нет лично у тебя...
    даже если у него нет детей (я не знаю), он вполне может быть выпускником психологического факультета (и работать по специальности) и со знанием дела рассуждать на тему психологии детей и родителей (это для примера)

ведь тут в теме многие родители обсуждают и осуждают вакцинацию (и уверены в своей правоте на 150%) - не сталкиваясь с ней лично...вот тоже такой пример
    1+1=4

20. Вверх #42020
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    к тому, что можно рассуждать и изучать то, чего нет лично у тебя...
    даже если у него нет детей (я не знаю), он вполне может быть выпускником психологического факультета (и работать по специальности) и со знанием дела рассуждать на тему психологии детей и родителей (это для примера)

ведь тут в теме многие родители обсуждают и осуждают вакцинацию (и уверены в своей правоте на 150%) - не сталкиваясь с ней лично...вот тоже такой пример
    изучать то можно.и рассуждать тоже.всегда легче со стороны языком трясти

Ответить в теме
Страница 2101 из 2529 ПерваяПервая ... 1101 1601 2001 2051 2091 2099 2100 2101 2102 2103 2111 2151 2201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права