Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 468 из 1352 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 27026
  1. Вверх #9341
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    У меня gasolina не открывается сегодня .
    Сейчас проверил, тоже тупит. Утром открывалась. Может у них сейчас ТО.

P.S. Уже открылась, правда с задержкой.
    Попробуйте через эту ссылку:
    http://odgaz.odessa.ua/

(отдельная регистрация не нужна, это та же газолина)
    Последний раз редактировалось Filipus; 04.03.2019 в 13:33.

2. Вверх #9342
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Несколько строчек правды от:

"Украина имеет обязательства перед кредиторами, поэтому снижение цены невозможно

В настоящее время Украина не имеет возможности принимать самостоятельные решения о снижении цены на газ для населения, потому, что имеет обязательства перед международными партнерами. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава Кабина считает, что получить подобное согласование также невозможно.

«Я считаю, что без согласования с международными партнерами МВФ, ЕС и Всемирный банк – это сделать невозможно. Согласование такое получить, я считаю, на данную минуту невозможно, потому что это отклонит Украину от ее обязательств. Как следствие, после этого у нас будет экономический кризис», - сказал он."

Так что, держитесь!

3. Вверх #9343
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    ....снижение цены невозможно....Глава Кабина считает.........«Я считаю, ....... я считаю, ....... - сказал он."........
    Считавод!!

4. Вверх #9344
    Чарівниця

Суд визнав ціни на газ завищеними та необґрунтованими

https://socportal.info/2019/03/04/sud_viznav_tsini_na_gaz_zavischenimi_ta_neobgruntovanimi.html

5. Вверх #9345
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался? Производить очистку АГВ от сажи обязан ли газовый участок бесплатно?
    Думаю, лучше всего этот вопрос задать, позвонив в их консультационный центр. У меня как-то была аналогичная ситуация, но я звонила на газ.участок. Так мне диспетчер сказала: "У нас все услуги платные". Но когда я попросила по телефону озвучить расценки, что почем, мне ничего конкретно не ответили. Я так понимаю, что на газ.участке они сами себе напридумывали "платные услуги" и делятся друг с другом после оплаченного "сервиса".

6. Вверх #9346
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Суд визнав ціни на газ завищеними та необґрунтованими

https://socportal.info/2019/03/04/sud_viznav_tsini_na_gaz_zavischenimi_ta_neobgruntovanimi.html
    Maybe меня обставила!))) Только хотела выложить сообщение об этом судебном решении. Но статья, на которую хочу сослаться, помимо констатации факта имеет еще и комментарии. Вот она:https://ubr.ua/finances/zhilishhno-k...onnymi-3880836

Понедельник, 04 марта 2019, 15:50 2203
    Цены на газ для населения признали незаконными — что будет с тарифами
    Авторы: ДЕНИС АЛАМПИЕВ , ЮРИЙ ПАВЛОВ

Постановление Кабмина об установлении цены на газ оспорили в суде
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    4
    Суд признал незаконным постановление Кабинета министров Украины №315 от 2015 года об установлении единой цены на газ на уровне 6879 грн за тысячу кубометров. Об этом сообщили в пресс-службе Высшего совета правосудия.

«Коллегия судей Окружного административного суда удовлетворила иск Юлии Тимошенко против правительства относительно незаконного повышения цены на газ для населения и теплокоммунэнерго, которое произошло в мае 2016 года», — говорится в сообщении.

Глава Союза собственников жилья Алексей Кучеренко, который представлял Юлию Тимошенко в суде, отметил, что тарифы на газ не имеют экономического обоснования и нецелесообразны и теперь у правозащитников есть юридическая база для обжалования всех других постановлений об установлении цены на газ.

«Мы добились того, чтобы суд признал постановление Кабмина незаконным, противоправным и недействительным с момента принятия, чтобы создать юридическую базу для возврата излишне уплаченных средств в результате действия этого постановления», — заявил Кучеренко.

Таким образом, полагают инициаторы разбирательства, все средства, которые были уплачены украинцами за период действия постановления правительства, были уплачены по недействительной цене на газ. В то же время глава общественной организации «Киевская региональная энергетическая ассоциация» Александр Трохимец уточнил, что в дальнейшем будет подан иск в суд о возврате украинцам всех переплаченных средств.

Впрочем, не все эксперты согласны с такими выводами. И полагают, что какими бы ни были основания признать нынешние тарифы незаконными, реальных правовых последствий решение иметь не будет.

«Кабмин просто подаст апелляцию и судебный спор уйдет на следующий круг. Однако, даже если предположить, что такое решение является окончательным, совершенно неясно, что с нынешними тарифами можно сделать. Мало того, что судьи не назвали "справедливой" цены на газ, так еще и снизить их сейчас просто невозможно. Для этого мало переписать формулу, нужно полностью изменить систему — пересчитать бюджет, а заодно придумать, откуда черпать ресурсы для обслуживания внешнего долга. Ведь нет никаких сомнений, что международным кредиторам не понравятся такие меры. Скорее всего, история с этим судом так и останется PR-акцией. А снижать людям цены на газ никто и не подумает», — рассказал UBR.ua cопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Со своей стороны замечу, что есть масса примеров, когда Облгазы насчитывают "по среднему" потребление газа в случаях неподачи показаний счетчика ежемесячно. И если в такой период на счетчике были нули (соответственно, газ не потреблялся), то вам все равно нарисуют долг. И начнут трепать нервы и требовать уплату несуществующей задолженности.
    очень надеюсь, что хотя бы в таких спорных случаях после этого судебного решения с людей не станут выкачивать деньги, получая неправомерную выгоду.

7. Вверх #9347
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    [B]

нужно полностью изменить систему — пересчитать бюджет, а заодно придумать, откуда черпать ресурсы для обслуживания внешнего долга.
    Самая ценная мысль
    Они занимают,деребанят,а население через тарифы это все оплачивает.

8. Вверх #9348
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Тем, кто собирается отвозить какие-то документы или переоформлять счета, да и вообще всем, кому нужно на Одария - с 1 по 5 числа каждого месяца они не работают...

9. Вверх #9349
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Хочу перенести газовый счетчик в квартире на сантиметров 40-50.
    Может кто недавно делал, к кому обращаться и сколько работа эта может стоить?

10. Вверх #9350
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Сами нагнетаете ! Кого должны волновать Ваши сантиметры кроме Вас ? Можно же перенести со сваркой аккуратно не нарушая пломб . Если хотите с нарушением пломб то найдёте себе головную боль ещё и с проектом и прочим .

11. Вверх #9351
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Я делала перенос недавно, через Одессагаз. Честно, очень геморройно.... и дорого.
    Они проект переноса готовили месяц, потом надо оплатить сразу, иначе вообще не приедут, потом только они приезжают и делают.
    Обошлось около 100 уе. (в стоимость они включили распломбировку и пломбировку счетчика, хотя по факту этого и не делали).

12. Вверх #9352
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Сами нагнетаете ! Кого должны волновать Ваши сантиметры кроме Вас ? Можно же перенести со сваркой аккуратно не нарушая пломб . Если хотите с нарушением пломб то найдёте себе головную боль ещё и с проектом и прочим .

А вот нагнетаете вы.

Девушка задала простой, не для кого не оскорбительный вопрос о переносе счетчика. Тут пошло ерство: Кого должны волновать Ваши сантиметры.
    Если вас не интересует, не пишите ерунду. Она ни где не писала про незаконный перенос счетчика.

13. Вверх #9353
    Мама года
    Добрый вечер. А что у них с сайтом?

14. Вверх #9354
    Чарівниця

Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. А что у них с сайтом?
    Ничего нового,все как всегда-лежит

15. Вверх #9355
    Мама года
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Показания можно передать через автоответчик по телефону 796-46-40.
    А как передать если автоответчик у них говорит что номер моего ЛС не найден в базе?!

16. Вверх #9356
    Не покидает форум
    А как передать если автоответчик у них говорит что номер моего ЛС не найден в базе?!
    Вы когда набираете лицевой счёт включите громкую связь и прослушайте, может вы допустили ошибку при вводе.

17. Вверх #9357
    Мама года
    Вы когда набираете лицевой счёт включите громкую связь и прослушайте, может вы допустили ошибку при вводе.
    Да, прослушала, два раза звонила, ошибки при вводе нет(

18. Вверх #9358
    Не покидает форум
    Да, прослушала, два раза звонила, ошибки при вводе нет(
    Может вы старый лицевой счет вводите. Он у вас восьмизначный?

19. Вверх #9359
    Посетитель Аватар для genocid.77
    А как скоро квитанция обновится после ввода показаний?

Sent from my SM-G955F using Tapatalk

20. Вверх #9360
    Мама года
    Может вы старый лицевой счет вводите. Он у вас восьмизначный?
    Да, ввожу восьмизначный

Ответить в теме
Страница 468 из 1352 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права