Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1899 из 2153 ПерваяПервая ... 899 1399 1799 1849 1889 1897 1898 1899 1900 1901 1909 1949 1999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,961 по 37,980 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    выделенным

очередность проезда равнозначных перекрестков определена в п 16.12
    Согласен.
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

3. Вверх #37962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Красный совершает поворот налево, обязан пропустить встречных, желтый никаких маневров не совершает, едет в своей полосе, никого не трогает, и никому ничего не должен...
    Выделенное - твой ничем не подтвержденный бред.

Еще раз для тех, кто на бронепоезде:
    желтый и зеленый никаких маневров не совершают, едут по одной дороге в противоположных направлениях, а красный поворачивает налево, а если по-твоему желтый и зеленый тоже совершают маневр, то кому они при этом должны уступить дорогу, если маневрируют?
    Краш, ты у нас иксперт по знакам. Куда разрешает повернуть этот знак?
    В средний.
    Садись, два! Смысл этого знака совсем не в том, чтобы разрешить или запретить конкретное направление при повороте, а в том, чтобы запретить поворот налево, а любой поворот направо выполнять только из правой полосы. Запрет конкретного направления при повороте осуществляется совсем другим знаком, - 3.18.1,

который в отличие от знака 5.16 действует не на весь перекресток, а на конкретное пересечение...
    Он не прикалывается, он реально так думает. Чего ты думаешь я его не первый год тут ссаными тряпками гоняю - потому что: а) бредит; б) своим бредом других заражает.
    потому, что:
    а) ты показываешь свой уровень развития
    б) наверно далеко не все считают это бредом...

4. Вверх #37963
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Конвенция о дорожном движении ст.16:
    Изменение направления движения
    1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен,...
    а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения,- ...
    b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны...,
    2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, ...пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.

По-моему и осел поймет, не то, что судья, что изменение направления движения - это и есть выезд с дороги по которой водитель едет, а не прямо или криво, и совершенно неважно, на сколько градусов водитель повернет при этом руль, на 5, 30, или 90... А дороги в ПДД отличаются одна от другой знаками приоритета, сигналами светофора, а если их нет, то конфигурацией, когда другая дорога - это примыкающая или пересекающая. но никак не названиями!
    И именно в выделенный момент ты как опытный шулер подменяешь карту конвенции картой своей собственной фантазии.
    Даже осел понимает, что изменение направления движения - это и есть поворот и может быть налево и направо (+ разворот).

---------- Сообщение добавлено 03.03.2019 в 08:27 ----------

Еще раз для тех, кто на бронепоезде:
    желтый и зеленый никаких маневров не совершают, едут по одной дороге в противоположных направлениях, а красный поворачивает налево, а если по-твоему желтый и зеленый тоже совершают маневр, то кому они при этом должны уступить дорогу, если маневрируют?
    Еще раз для тех, кого бронепоездом давно ушибло - желтый поворачивает налево, зеленый поворачивает направо, а то, что при маневре всегда надо уступать дорогу - очередной твой бред.

Садись, два! Смысл этого знака совсем не в том, чтобы разрешить или запретить конкретное направление при повороте, а в том, чтобы запретить поворот налево, а любой поворот направо выполнять только из правой полосы. Запрет конкретного направления при повороте осуществляется совсем другим знаком, - 3.18.1,

который в отличие от знака 5.16 действует не на весь перекресток, а на конкретное пересечение...
    Тврщ экзаменатор - соску сначала выплюньте. "запретить поворот налево" с помощью 5.16 конечно можно, но он запрещает поворот налево левой стрелкой, а не правой, а правая указывает в каком направлении можно двигаться.
    А то что ты намалевал - запрещает поворот в верхнюю дорогу, но не запрещает в нижнюю, а 5.16 разрешает поворот только в среднюю.
    Знак 5.16 по прежнему для тебя темный лес - иди ПДР учи.

потому, что:

б) наверно далеко не все считают это бредом...
    Просто люди смотрят на твою бредятину и думают "Ну не может же человек так уверенно нести чушь". А ты можешь - у тебя талант нести бред.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2019 в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    опять слив - я ж тебя процитировал где ты с НСЗ базаришь про Игдв в третьем лице
    А как я должен про него базарить?
    Вот стоим мы всей темой перед "мечтой импотента", общаемся, я подхожу к НСЗ, и показывая пальцем на lg-dv начинаю говорить, что тот бредит. В каком лице я это должен сказать?

А когда я с тобой спорил ? Ты пишешь ездить нужно по разметке. Я согласен. Но если она мне мешает - я // пересекаю. Но я нигде и никогда не написал что я в этом случае еду по правилам.
    Мы с тобой не только об разметке спорили. Но разница в том, что с тобой, Скьюдом, НСЗ - идет спор, мы все приводим свою аргументацию, и слушаем аргументацию оппонента. А с lg-dv спора нет. Он с упрямством дятла долбит в одну точку бредом, не обращая внимания ни на аргументы, ни на логику. И это его обычное состояние.
    Я прекрасно помню, как никакие аргументы на него не действовали: "Главная дорога - это такая особая дорога, к автомобильной дороге в ПДД отношения не имеющая и изгибающаяся вместе с полосами под действием таблички к ГД. Поэтому на ней можно с правого ряда налево". Сколько раз его просили "ну покажи уже хоть где-то обоснование своей теории?" Найн - "только бараны не понимают, что ГД изгибается".
    ОК, внесли специальное дополнение в ПДД для идиотов: "Поворот на ГД только с крайнего ряда" - lg-dv немного приутих, но до сих пор бурчит, что это идиотизм.
    Теперь вместо ГД lg-dv поймал себе новую белку - "Направление изгибается". Фсё - теперь у него поворот налево - не поворот, а движение прямо - это поворот налево... или направо - как ему моча в голову ударит.

А то что правила негодные - так и сам знаешь. Были бы годные - вы б с Игтв не марали километры страниц бредом, а занимались в это время полезными делами. Понимаешь, у нас ПДД отданы на откуп недолугым посредникам, малюющим дефективную разметку и развешивающим светофоры не со всех сторон перекрестков. Вы, вместо того чтобы бороться против этих врагов народа, начали спор "ниачем". Сами же знаете (оба) что ни один из вас не сможет доказать свою правоту при существующей конфигурации перекрестка и знаков 5.16. И все равно продолжаете этот бессмысленный холивар. Вернее - типа холивар... ))
    А это персонально твоя паранойя про "злобный великий СМЭП", который подло гадит конкретно тебе и всем нам в частности. Нормальные у нас ПДД, и со знаками в большинстве случаев все тоже норм. Нигде в ПДД не написано, что "движение прямо - это левый поворот" - это персональная белка lg-dv, ничего общего с ПДР не имеющая.
    И спорю я не с ним - у него в голове давно уже свой уютный маня-мирок, в котором дороги и направления извиваются и пересекаются как ему лично захочется. И всей темой мы это не победим и не переспорим, там может помочь разве что хороший психиатр и медикаментозное лечение.
    Я каждый раз демонстрирую его бред по одной простой причине - чтобы "чайники" не велись на его бредятину и не начинали ездить по "ПДД от lg-dv". Ну вот не хочется мне получить в борт от барана, ломящегося с левой полосы направо, потому что "А я не вижу здесь перекрестка". Я скорей всего увернусь (тьфу-тьфу-тьфу), а вот кто-то менее опытный - может и нет.
    Поэтому я его буду гонять по теме до тех пор, пока на любое его сообщение не будет реакции "Фу-фу-фу - это же lg-dv, не будем его слушать".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #37964
    Постоялец форума
    Конвенция о дорожном движении ст.16:
    Изменение направления движения
    1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен,...
    а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения,- ...
    b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны...,
    2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, ...пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.

И именно в выделенный момент ты как опытный шулер подменяешь карту конвенции картой своей собственной фантазии.
    Тут ведь дело вот в чем... Для того, что написано в ст.16 Конвенции о дорожном движении совершенно неважно, крутит руль водитель, или нет, и на сколько градусов, на 5, 10, или 90. Это имеет значение только для тебя, потому, что ты вбил в свою голову, что поворот - это только тогда, когда крутится руль... И эта твоя основная шиза... Для тебя направление движения, это прямой вектор по компасу, а изменение направление движения - это поворот руля, но это только твой бред.
    На самом деле направление движения в Конвенции привязано к дороге, это и есть направление дороги, а его изменение или поворот, что одно и то же, это выезд с правой или левой стороны дороги, а совсем не поворот руля в правую или левую сторону...
    Я тебе скажу огромное спасибо, если ты мне покажешь, где написано, что направление движения, или вообще направление - это обязательно только прямая линия, а изменение направления, или направления движения, т.е. поворот как действие , а не как место, где дорога или речка меняет направление - это только криволинейное движение. Математические или физические термины, типа векторов, или воспоминания, что этому учат в детском саду - не приветствуются, хотелось бы все-таки узнать, где глагол "повернуть" или термин "изменение направление движения" означает в общепринятом смысле исключительно криволинейное движение.
    И да, поворотов прямо не бывает, это твой бред, поворот бывает в правую или левую сторону от чего-то, хоть по прямой линии, хоть по кривой... Опровергни, если сможешь, интересно будет узнать...

Даже осел понимает, что изменение направления движения - это и есть поворот и может быть налево и направо (+ разворот).
    Еще раз для тех, кого бронепоездом давно ушибло - желтый поворачивает налево, зеленый поворачивает направо, а то, что при маневре всегда надо уступать дорогу - очередной твой бред.
    Только осел, в отличии от тебя прекрасно понимает, что налево или направо - это от дороги с которой поворачиваешь, а не от твоего левого или правого яйца! А маневры как раз для того и определяются, чтобы установить очередность проезда, иначе нет никакого смысла в том, совершает водитель маневр, или нет... Это азы, Краш, которые должен знать каждый школьник, мечтающий получить права...

Объясни мне принципиальную разницу между этими рисунками в контексте ПДД, и расскажи какое значение имеет здесь поворот руля налево или направо. Как по мне, так - никакого, и по ПДД - тоже...

А то что ты намалевал - запрещает поворот в верхнюю дорогу, но не запрещает в нижнюю, а 5.16 разрешает поворот только в среднюю.
    Знак 5.16 по прежнему для тебя темный лес - иди ПДР учи.
    Просто люди смотрят на твою бредятину и думают "Ну не может же человек так уверенно нести чушь". А ты можешь - у тебя талант нести бред.
    Ну нельзя же так тупить... Ты видел где-то знак 5.16 с несколькими стрелками, разрешающими поворот направо???????
    Там всегда только одна стрелка, разрещающая любой поворот направо, даже если их там десять, а запрещает конкретный поворот именно знак 3.18.1. Иди учи...

6. Вверх #37965
    Тут ведь дело вот в чем... Для того, что написано в ст.16 Конвенции о дорожном движении совершенно неважно, крутит руль водитель, или нет, и на сколько градусов, на 5, 10, или 90.
    И сходу бред в полный рост - Конвенция - юридический документ. Там не бывает "важно" и "не важно". Там может быть "прописано" и "не прописано".

Это имеет значение только для тебя, потому, что ты вбил в свою голову, что поворот - это только тогда, когда крутится руль... И эта твоя основная шиза... Для тебя направление движения, это прямой вектор по компасу, а изменение направление движения - это поворот руля, но это только твой бред.
    Берем академический словарь и читаем там:
    Направление движения — направление (возможно, усреднённого) вектора скорости объекта.
    Как видишь - "мой бред" подкреплен общей практикой и академическими источниками,

На самом деле направление движения в Конвенции привязано к дороге, это и есть направление дороги, а его изменение или поворот, что одно и то же, это выезд с правой или левой стороны дороги, а совсем не поворот руля в правую или левую сторону...
    ... а чем ты можешь подкрепить свою бредятину, кроме своих хотелок?

И да, поворотов прямо не бывает, это твой бред, поворот бывает в правую или левую сторону от чего-то, хоть по прямой линии, хоть по кривой...
    Ты сильно альтернативен, если думаешь, что приписав мне свой бред, ты заставишь меня искать тебе аргументы. Прямолинейное движение со съездом с дороги поворотом обозвал ты, ты и ищи подтверждения.

Только осел, в отличии от тебя прекрасно понимает, что налево или направо - это от дороги с которой поворачиваешь, а не от твоего левого или правого яйца!
    Правильно. Поэтому-то он и осел. Совершенно с тобой согласен - только ослы считают, что налево или направо - это только "от дороги".

А маневры как раз для того и определяются, чтобы установить очередность проезда, иначе нет никакого смысла в том, совершает водитель маневр, или нет... Это азы, Краш, которые должен знать каждый школьник, мечтающий получить права...
    "нет никакого смысла в том, совершает водитель маневр, или нет..." это не значит, что водитель его не совершает. Ты опять со своей ненормальной логикой пытаешься что-то выдумать. Поворот налево - это маневр. Вне зависимости от того, должен ли при этом водитель кому-то уступить.

Объясни мне принципиальную разницу между этими рисунками в контексте ПДД,
    Это две разные конфигурации перекрестка. Принципиально разные.

и расскажи какое значение имеет здесь поворот руля налево или направо. Как по мне, так - никакого, и по ПДД - тоже...
    По тебе и поворот ГД никакого значения не имел, и изменение направления не имеет. "По тебе" судить - из ДТП не вылазить.

Ну нельзя же так тупить... Ты видел где-то знак 5.16 с несколькими стрелками, разрешающими поворот направо???????
    Там всегда только одна стрелка, разрещающая любой поворот направо, даже если их там десять, а запрещает конкретный поворот именно знак 3.18.1. Иди учи...
    А бараны продолжали биться об неумение прочитать ПДР.
    Количество стрелок на знаке 5.16 зависит не от твоих фантазий, а от конфигурации перекрестка:

Картинка из РФ, но у нас все точно также.

7. Вверх #37966
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А это персонально твоя паранойя про "злобный великий СМЭП", который подло гадит конкретно тебе и всем нам в частности. Нормальные у нас ПДД, и со знаками в большинстве случаев все тоже норм.
    были бы нормальные знаки и разметка - прощай холивары. А если вы друг другу неделю ничего не можете доказать - знаки и разметка дерьмовые. Косячные ПДД, на которые наложена недолугiсть/вредительство посредников в лице департамента/СМЭПа = результат на десяти страницах вашего бессмысленного "спора". Это как в машине: марка - Мерседес недешевый: и сидушка в нем из перфорированной кожи с массажером и вентиляцией и руль из красного дерева пополам с дорогущей кожей. А толку - ноль. Почему ? А потому что прокладка между рулем и сиденьем - негодная ))

8. Вверх #37967
    Не покидает форум
    поворотником ты показываешь в какую сторону собираешься ехать на перекрестке, в какую сторону едешь, в ту и показывай...
    По траектории желтого, ты все таки включаешь поворотник, хотя и не считаешь это поворотом?

9. Вверх #37968
    были бы нормальные знаки и разметка - прощай холивары. А если вы друг другу неделю ничего не можете доказать - знаки и разметка дерьмовые. Косячные ПДД, на которые наложена недолугiсть/вредительство посредников в лице департамента/СМЭПа = результат на десяти страницах вашего бессмысленного "спора". Это как в машине: марка - Мерседес недешевый: и сидушка в нем из перфорированной кожи с массажером и вентиляцией и руль из красного дерева пополам с дорогущей кожей. А толку - ноль. Почему ? А потому что прокладка между рулем и сиденьем - негодная ))
    Кривые аналогии ведут к кривому пониманию.
    У мерса хорошая ходовая, отличный мотор, прекрасное управление, но не едет - почему? Потому что водитель утверждает что "газ - это тормоз" и изо всех сил давит на тормоз чтоб ехать.
    Еще раз - невозможно прописать всё-всё-всё в ПДД. И ни в одной стране мира (как минимум в тех что я знаю) в ПДД не толкования терминов "поворот", "лево", право".
    Это люди учат до того, как попадают в автошколу.
    Ты можешь выписать в ПДД всё что угодно, но потом lg-dv заявит что "зеленый - это красный" и будет тут холливарить на десятки страниц. Не потому, что в ПДД криво прописано светофоры, а потому что это lg-dv.

10. Вверх #37969
    Постоялец форума
    И сходу бред в полный рост - Конвенция - юридический документ. Там не бывает "важно" и "не важно". Там может быть "прописано" и "не прописано".
    Ну тогда, если ты такой юридически продвинутый, объясни мне, какая разница в действиях водителя при выезде с дороги в левую или правую сторону, какое имеет значение поворот руля на 90, 15, 0,5 или 0 градусов? Укажи это место в Конвенции или ПДД.

Объясни разницу в действиях водителя при движении по разным стрелкам, при выезде с дороги вне перекрестка. Подсказка для бронипоизда: разницы никакой, водитель тупо выполняет п.10.4. независимо от угла поворота руля...
    Берем академический словарь и читаем там:
    Направление движения — направление (возможно, усреднённого) вектора скорости объекта.
    Как видишь - "мой бред" подкреплен общей практикой и академическими источниками,
    Да спрячь свои академические источники! Про них даже не знает никто. Я же вроде ясно просил про общепринятые понятия, вектор скорости - это не общепринятое понятие, спроси 100 человек, и 99 не знают, что это такое... Общепринятые понятия - в толковых словарях:
    Ожегов:
    НАПРАВЛЕНИЕ, -я, ср. 1. ом. направить. 2. Линия движения; путь развития.
    Ушаков:
    НАПРАВЛЕНИЕ,2. Линия движения чего-н.; сторона, в к-рую развивается действие чего-н. или в к-рой находится что-н
    Кузнецов:
    НАПРАВЛЕ́НИЕ -я; ср. 2. Линия движения чего-л.; сторона, в которую устремлено действие, движение.
    Ефремова:
    Направление 2) Линия движения в какую-л. сторону, к какому-л. месту.
    Евгеньева:
    Направление - Линия движения чего-л.; сторона, в которую устремлено действие, движение.

Для бронепоизда: линия движения в какую-нибудь сторону или к какому-нибудь месту - и есть в ПДД дорога, а выезд с нее и есть изменение направления движения, хоть прямо, хоть криво, то есть поворот с дороги налево или направо.
    ... а чем ты можешь подкрепить свою бредятину, кроме своих хотелок? (С) Академичный ты наш...
    Ты сильно альтернативен, если думаешь, что приписав мне свой бред, ты заставишь меня искать тебе аргументы. Прямолинейное движение со съездом с дороги поворотом обозвал ты, ты и ищи подтверждения.
    Прямолинейное движение со съездом с дороги - это не поворот прямо, как ты тут втираешь, это поворот налево или направо с дороги хоть прямолинейно, хоть криволинейно.
    "нет никакого смысла в том, совершает водитель маневр, или нет..." это не значит, что водитель его не совершает. Ты опять со своей ненормальной логикой пытаешься что-то выдумать. Поворот налево - это маневр. Вне зависимости от того, должен ли при этом водитель кому-то уступить.
    Зачем вообще вводится понятие "маневр", с какой целью?

Это две разные конфигурации перекрестка. Принципиально разные.
    В чем принципиальная разница, и какое она имеет значение?
    А бараны продолжали биться об неумение прочитать ПДР.
    Количество стрелок на знаке 5.16 зависит не от твоих фантазий, а от конфигурации перекрестка
    Ты не показал ни одного знака 5.16. Все 5.18. Нет знаков 5.16 с несколькими стрелками направо или налево. Стрелка направо или налево всегда только одна и разрешает любой поворот. Смысл только в том, что выехать из полосы можно в правую сторону, а на какую дорогу конкретно нельзя, покажут совсем другие знаки. Учись, учись...

11. Вверх #37970
    Ну тогда, если ты такой юридически продвинутый, объясни мне, какая разница в действиях водителя при выезде с дороги в левую или правую сторону, какое имеет значение поворот руля на 90, 15, 0,5 или 0 градусов? Укажи это место в Конвенции или ПДД.
    "Найди мне в отчетах НАСА, что Луна сделана не из сыра". Бред крепчал.

Да спрячь свои академические источники! Про них даже не знает никто. Я же вроде ясно просил про общепринятые понятия, вектор скорости - это не общепринятое понятие, спроси 100 человек, и 99 не знают, что это такое... Общепринятые понятия - в толковых словарях:
    А почему не в старославянских словарях? Почему такая ограниченность?

Но даже если так, то у того же Кузнецова:
    "НАПРАВЛЕ́НИЕ -я; ср. 2. Линия движения чего-л.; сторона, в которую устремлено действие, движение.так"
    Действие, направленное в какую-то сторону может изгибаться только если сторона меняет свое расположение.

Ты в который раз уже своими цитатами подтверждаешь, что ты бредишь.

Прямолинейное движение со съездом с дороги - это не поворот прямо, как ты тут втираешь, это поворот налево или направо с дороги хоть прямолинейно, хоть криволинейно.
    Поворот с дороги прямолинейно.... Прямолинейно, но налево.... Лево - это прямо...
    Нет, я такое не употребляю. И ты завязывай, а то сторчишься...

В чем принципиальная разница, и какое она имеет значение?
    Принципиально другой перекресток, на котором машины едут по другим траекториям и висят другие знаки. То что они тебе кажутся похожими - это только твоя шиза.

Ты не показал ни одного знака 5.16. Все 5.18.
    Ты побил свой собственный рекорд по нелепости отмазок.

Нет знаков 5.16 с несколькими стрелками направо или налево. Стрелка направо или налево всегда только одна и разрешает любой поворот. Смысл только в том, что выехать из полосы можно в правую сторону, а на какую дорогу конкретно нельзя, покажут совсем другие знаки. Учись, учись...
    Ты настолько необразованен, что не в силах даже прочитать и понять определение знаков 5.16-5.18. В результате опять придумываешь очередной бред и носишься с ним.
    Учиться у тебя даже упомянутые ослы не захотят, потому что у них хоть чуть-чуть мозги есть.

12. Вверх #37971
    Постоялец форума
    То есть, ни на один вопрос ответа нет?
    Ну, тогда еще раз, специально для тебя:
    направление - во всех толковых словарях русского языка - это линия движения. В ПДД и Конвенции - это направление дороги, а не вектор скорости твоего автомобиля. Дорога не обязательно должна быть прямой как стрела. И поворот - это изменение направления движения, то есть выезд с дороги, а не поворот руля твоего автомобиля. Он не обязательно должен быть криволинейным.

На рисунке не имеет никакого значения, ну ни малейшего, по какой из этих стрелок выехал с дороги автомобиль. Он выехал с дороги в левую сторону, через полосы встречного движения, значит совершил поворот налево. Его обязанности никак не зависят на какой угол он повернул руль. Выезжая по любой траектории он обязан выполнить п.10.4. Тебе должны были это объяснить еще на курсах по вождению...
    Поворот с дороги прямолинейно.... Прямолинейно, но налево.... Лево - это прямо...
    Нет, я такое не употребляю. И ты завязывай, а то сторчишься...
    Прямолинейно - это не налево, а лево - это не прямо. Налево - это с дороги. А прямолинейно или криволинейно - совсем другое...Ты просто показываешь уровень своего умственного развития...

Принципиально другой перекресток, на котором машины едут по другим траекториям и висят другие знаки. То что они тебе кажутся похожими - это только твоя шиза.
    И что из этого??? Что это меняет??? В чем принципиальная разница в действиях и обязанностях водителей?
    Ты настолько необразованен, что не в силах даже прочитать и понять определение знаков 5.16-5.18. В результате опять придумываешь очередной бред и носишься с ним.
    Учиться у тебя даже упомянутые ослы не захотят, потому что у них хоть чуть-чуть мозги есть.
    Я настолько необразованен, что точно знаю, что на знаках 5.16 никогда нет двух стрелок, показывающих поворот направо или налево. Никогда...

Он не может разрешать движение только в одном направлении, если там их три...
    он только разрешает ехать с полосы в правую сторону в любом направлении.
    Краш, не позорься, а?

13. Вверх #37972
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Кривые аналогии ведут к кривому пониманию.
    У мерса хорошая ходовая, отличный мотор, прекрасное управление, но не едет - почему? Потому что водитель утверждает что "газ - это тормоз" и изо всех сил давит на тормоз чтоб ехать.
    Еще раз - невозможно прописать всё-всё-всё в ПДД. И ни в одной стране мира (как минимум в тех что я знаю) в ПДД не толкования терминов "поворот", "лево", право".
    Это люди учат до того, как попадают в автошколу.
    Ты можешь выписать в ПДД всё что угодно, но потом lg-dv заявит что "зеленый - это красный" и будет тут холливарить на десятки страниц. Не потому, что в ПДД криво прописано светофоры, а потому что это lg-dv.
    не согласен. Что мешало СМЭПу, получив от Департамента вказивку исполнить запрет на поворот, установить такие знаки, которые и ты и твой оппонент исполняли бы одинаково ? А какой закон запрещает делать разрывы в // ? Правильно - нет такого закона. И подзаконных актов тоже нет. Голимое самоуправство. А в случае с СФП - самоуправство, помноженное на безразличие. Согласись, регулируемо-нерегулируемый перекресток Тираспольская х СПФ - это не ПДД. Это СМЭП. Сидят пацаны у своих видеокамер и стебутся, стебутся, стебутся... С кого ? Да с нас...
    Последний раз редактировалось palanbor; 03.03.2019 в 16:21.

14. Вверх #37973
    Не покидает форум Аватар для samym

Ты ж вроде не сектант? направлений на ЛД на первом пересечении всего 2: на Малиновского и "прямо".
    Направление "на Космонавтов" появляется на втором пересечении.
    Извиняюсь. что отвлекаю, но поясни о каких пересечениях говоришь.
    О пересечении рельс, что ли?
    Там до середины перекрёстка никаких пересечений проезжих частей нет.

15. Вверх #37974
    не согласен. Что мешало СМЭПу, получив от Департамента вказивку исполнить запрет на поворот, установить такие знаки, которые и ты и твой оппонент исполняли бы одинаково ?
    Вот выше "оппонент" расказывает, что не может быть двух стрелок направо на 5.16. При этом тупо не отличает 5.16 от 4.*. И? Обвесь хоть весь город знаками - чем это ему помешает путать знаки? Да ничем. Не надо кивать на ПДР и СМЭП если у нас куча народа ни ПДР ни знают, ни знаки не видят...

---------- Сообщение добавлено 04.03.2019 в 06:50 ----------

То есть, ни на один вопрос ответа нет?
    Ну, тогда еще раз, специально для тебя:
    направление - во всех толковых словарях русского языка - это линия движения. В ПДД и Конвенции - это направление дороги, а не вектор скорости твоего автомобиля. Дорога не обязательно должна быть прямой как стрела. И поворот - это изменение направления движения, то есть выезд с дороги, а не поворот руля твоего автомобиля. Он не обязательно должен быть криволинейным.
    В очередной раз куча ничем не подкрепленного бреда опять базирующегося на твоей теории "несгибаемой гд". В твоем бреде автомобиль едущий прямо через перекресток - поворачивает. А поэтому это уже бред и его нет смысла разбирать.

Прямолинейно - это не налево, а лево - это не прямо. Налево - это с дороги. А прямолинейно или криволинейно - совсем другое...Ты просто показываешь уровень своего умственного развития...
    Совершенно верно - я умственно развит и понимаю, что проезд прямо через перекресток - это не поворот налево, как пытаешься всем запудрить мозги ты.

И что из этого??? Что это меняет??? В чем принципиальная разница в действиях и обязанностях водителей?
    Терпеливо как для детского сада:
    желтая машинка не поворачивает налево, а едет прямо, не обязана выполнять 10.4 и т.д. Дальше твою бредятину разбирать?

Я настолько необразованен, что точно знаю, что на знаках 5.16 никогда нет двух стрелок, показывающих поворот направо или налево. Никогда...
    Откуда - верблюд нашептал?

Он не может разрешать движение только в одном направлении, если там их три...
    он только разрешает ехать с полосы в правую сторону в любом направлении.
    Краш, не позорься, а?
    Ну вот даже не знаю, как уже тебя назвать, не попадая под санкции модератора.
    Это не я позорюсь, а ты показываешь свое потрясающее невежество - для тебя что 5.16 со стрелкой вправо, что 4.2 - все одинаково. Ты тупо путаешь знаки но при этом лезешь спорить.

скопировать не удается, поэтому краткий пересказ, для выгнанных из детсада за тупость:
    ДСТУ знаки дорожні гласит:
    "3.7 - на знаках 5.16,5.18 и т.д. стрелки должны соответствовать реальным перекресткам."
    (а не куда-то вправо)
    "3.10 - стрелки на 5.16 должны точно совпадать с разрешенными направлениями движения"
    (а не одна стрелка на три направления)
    5.16 - это всего лишь комбинация знаков 5.18 для 2-3 полос.

Всё - конкретно надоело. Если кто-то этого клоуна еще будет слушать - значит умом не сильно от него отличается. А в этом случае я бессилен.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2019 в 06:57 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Извиняюсь. что отвлекаю, но поясни о каких пересечениях говоришь.
    О пересечении рельс, что ли?
    Там до середины перекрёстка никаких пересечений проезжих частей нет.

16. Вверх #37975
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Уважаемые буквоеды, объясните чайнику, меня ДПС оштрафовало законо или развели? Мне надо было высадить человека на Адмиральском проспекте за перекрестком 1-й Люстдорфской дороги. Я прекрасно видела как за мной ехали мусора, но не взирая на этот факт остановила, не думала что они до... Значит рисую это место. От самого перекрестка до посадочного места(сооружения остановки) метров 30, после этого сооружения ещё метров 30-40, потом стоит знак, подтверждющий остановку и после нету края и конца не видно припаркованные машины, значит я проехала метров 70 от перекрестка и от самого посадочного места метров 30-40, и остановилась высадить человека под знак, ну и тут меня по всем параметрам....

Так вот есть же пункт 15.9
    е)ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет — ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;

Т.е. по сути я могла и сразу за сооружением остановки высадить чела? А я ещё и протянула метров 30-40....а мусор до...что встала под знак. Объясните мне что происходит..
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

17. Вверх #37976
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Уважаемые буквоеды, объясните чайнику, меня ДПС оштрафовало законо или развели? Мне надо было высадить человека на Адмиральском проспекте за перекрестком 1-й Люстдорфской дороги. Я прекрасно видела как за мной ехали мусора, но не взирая на этот факт остановила, не думала что они до... Значит рисую это место. От самого перекрестка до посадочного места(сооружения остановки) метров 30, после этого сооружения ещё метров 30-40, потом стоит знак, подтверждющий остановку и после нету края и конца не видно припаркованные машины, значит я проехала метров 70 от перекрестка и от самого посадочного места метров 30-40, и остановилась высадить человека под знак, ну и тут меня по всем параметрам....

е)ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет — ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;

Т.е. по сути я могла и сразу за сооружением остановки высадить чела? А я ещё и протянула метров 30-40....а мусор до...что встала под знак. Объясните мне что происходит..
    там весь карман - посадочная площадка..
    получается остановка разрешена аж через 30 метров за этим карманом

ЗЫ.. а лучше покажи место, где остановилась)

18. Вверх #37977
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение

Если буквоедствовать, то если есть сооружение, то знак побоку и "развели".
    Но сильно сомневаюсь, что они помнят об этой детали, так что пришлось бы это доказывать с ПДР в руках.
    (ИМХО)

19. Вверх #37978
    Постоялец форума
    Совершенно верно - я умственно развит и понимаю, что проезд прямо через перекресток - это не поворот налево, как пытаешься всем запудрить мозги ты.
    Причем тут перекресток?

А если не перекресток, а просто выезд с дороги на изгибе вне перекрестка, кто совершает поворот и обязан выполнить 10.4? Кто меняет направление движения? Кто должен уступить дорогу попутному Т/С, красный или желтый, и по какому пункту ПДД?
    Ты можешь хоть один раз без своей демагогии, просто нормально ответить?
    Ну вот даже не знаю, как уже тебя назвать, не попадая под санкции модератора.
    Это не я позорюсь, а ты показываешь свое потрясающее невежество - для тебя что 5.16 со стрелкой вправо, что 4.2 - все одинаково. Ты тупо путаешь знаки но при этом лезешь спорить.
    Мой невежественный друг! Разница между этими знаками 5.16 и 4.2 со стрелками направо:

только в том, что знак 4.4 действует на конкретное пересечение, и не распространяется на маршрутные т/с, а 5.16 - на весь перекресток, на все пересечения по пути, и показывает количество полос на перекрестке. Больше никакой разницы между конкретно этими знаками нет.

Для тех, умственно развит: на этих знаках не может быть две стрелки направо.

20. Вверх #37979

Хммм... Такая трактовка "посадкових майданчиків"...
    Интересно, а как описываются такие площадки?

---------- Сообщение добавлено 04.03.2019 в 09:46 ----------

Причем тут перекресток?

А если не перекресток, а просто выезд с дороги на изгибе вне перекрестка, кто совершает поворот и обязан выполнить 10.4? Кто меняет направление движения? Кто должен уступить дорогу попутному Т/С, красный или желтый, и по какому пункту ПДД?
    Ты можешь хоть один раз без своей демагогии, просто нормально ответить?
    При том, что не может кардинально меняться маневр "движение прямо в зависимости от того, что впереди - дорога или дворовой заезд. Потому что водитель не всегда может на глаз понять разницу. А если движение прямо в заезд у тебя "левый поворот", то и движение прямо в дорогу у тебя левый поворот. А не "здесь играем, здесь не играем".

Поэтому все твои построения - высосанный из чего-то бред.
    И тебе уже миллион раз объясняли, но ты продолжаешь высасывать бред раз за разом.

Мой невежественный друг! Разница между этими знаками 5.16 и 4.2 со стрелками направо:

Только в том, что знак 4.4 действует на конкретное пересечение, и не распространяется на маршрутные т/с, а 5.16 - на весь перекресток, на все пересечения по пути, и показывает количество полос на перекрестке. Больше никакой разницы между конкретно этими знаками нет.

Для тех, умственно развит: на этих знаках не может быть две стрелки направо.
    Ты настолько безграмотен, что не осилил даже прочитать выдержки из ДСТУ.
    "3.7 - на знаках 5.16,5.18 и т.д. стрелки должны соответствовать реальным перекресткам."
    Если в реальном перекрестке справа 3 ответвления, то и стрелок должно быть 3.
    А жирное ты опять высосал неизвестно откуда.

21. Вверх #37980
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555

Это идиотизм.... Оставилась где серая машина стоит...

Нахрена делать стометровые карманы, там что конечная чего-то, депо блин....ппц, а где останавиться на секунду, чтоб высадить человека, во второй полосе, если вдоль тротуара всё запарковано, идиотизм ёпт..
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

Ответить в теме
Страница 1899 из 2153 ПерваяПервая ... 899 1399 1799 1849 1889 1897 1898 1899 1900 1901 1909 1949 1999 ... ПоследняяПоследняя