Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 158 из 1691 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 33819
  1. Вверх #3141
    Частый гость Аватар для luvli
    Добрый день!
    Такая ситуация: мы с мужем живем в другой стране. В Одессу прилетели вместе и с 2-х месячным ребенком. Сейчас муж улетел обратно, а я в скором времени планирую лететь к нему.
    Подскажите пожалуйста, насколько я понимаю, что из Украины меня не выпустят без нотариального разрешение отца на вывоз ребенка, а могу ли я заверить у нотариуса разрешение без присутствия мужа, или хотя бы получить бланк, выслать его мужу на подпись, а затем заверить у нотариуса?
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

2. Вверх #3142
    юрист
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Такая ситуация: мы с мужем живем в другой стране. В Одессу прилетели вместе и с 2-х месячным ребенком. Сейчас муж улетел обратно, а я в скором времени планирую лететь к нему.
    Подскажите пожалуйста, насколько я понимаю, что из Украины меня не выпустят без нотариального разрешение отца на вывоз ребенка, а могу ли я заверить у нотариуса разрешение без присутствия мужа, или хотя бы получить бланк, выслать его мужу на подпись, а затем заверить у нотариуса?
    если муж уже за границей, то может там у нотариуса выдать разрешение, но его нужно или легализовать в посольстве Украины, или апостилировать, если страна, в котрой он щас находится, участник конвенции об отмене легализации. эту доверенность нужно выслать сюда и сделать ее нотариальный перевод
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3143
    Новичок Аватар для Татка86
    Добрый вечер!
    Сложилась следующая ситуация : в апреле месяце, я с мужем и моим родным братом попали в аварию, исход, которой был летальным - мой брат погиб. За рулём был муж, который вследствии был признан виновным, заведено уголовное дело, но суда, по словам мужа, ещё небыло. Я, в силу сложившихся обстоятельств, хочу с мужем развестись, детей у нас нет, совместно нажитого имущества тоже нет ... Скажите пожалуйста, мы можем подать заявление на развод не дожидаясь суда ???
    Оставь мечты в душе моей,и отпусти мое дыханье с ветром ...

4. Вверх #3144

5. Вверх #3145
    юрист
    Цитата Сообщение от Татка86 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Сложилась следующая ситуация : в апреле месяце, я с мужем и моим родным братом попали в аварию, исход, которой был летальным - мой брат погиб. За рулём был муж, который вследствии был признан виновным, заведено уголовное дело, но суда, по словам мужа, ещё небыло. Я, в силу сложившихся обстоятельств, хочу с мужем развестись, детей у нас нет, совместно нажитого имущества тоже нет ... Скажите пожалуйста, мы можем подать заявление на развод не дожидаясь суда ???
    а муж под стражей или на подписке? дети несовершеннолетние есть? если на свободе, то разводитесь без проблем. с детьми через суд, без детей при согласии обоих - в РАГС. если сидит, то лучше подождать приговора. если дадут более 3х лет, то разведут и без него.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3146
    TomCat7608
    гость
    Правда ли, что если военнослужащий не по своей вине, как оказалось нанес материальный ущерб МО, то за него должны отвечать должностные лица, допустившие халатность...Речь о том, что КРУ предъявило претензии за отпуск летного состава - 30 суток основной и 15 дополнительный, оказывается мы должны были ходить в отпуска на общих основаниях, в зависимости от выслуги(чем больше выслуга тем больше отпуск). Но об этом из рядовых офицеров никто не знал, и с радостью ходили на 45 суток. Теперь вопрос: не должен ли был знать об этом командир части, который подписывал рапорта, юрист части, который проверял законность рапортов, начфин, который на основании рапорта начислял отпускные. Кто ответит? Спасибо.

7. Вверх #3147
    TomCat7608
    гость
    Приветствую всех! Правда ли, что жены военнослужащих должны получать 100%зарплаты, независимо от стажа, если они находились на больничном? И какие документы для этого надо? Спасибо.

8. Вверх #3148
    юрист
    Цитата Сообщение от TomCat7608 Посмотреть сообщение
    Правда ли, что если военнослужащий не по своей вине, как оказалось нанес материальный ущерб МО, то за него должны отвечать должностные лица, допустившие халатность...Речь о том, что КРУ предъявило претензии за отпуск летного состава - 30 суток основной и 15 дополнительный, оказывается мы должны были ходить в отпуска на общих основаниях, в зависимости от выслуги(чем больше выслуга тем больше отпуск). Но об этом из рядовых офицеров никто не знал, и с радостью ходили на 45 суток. Теперь вопрос: не должен ли был знать об этом командир части, который подписывал рапорта, юрист части, который проверял законность рапортов, начфин, который на основании рапорта начислял отпускные. Кто ответит? Спасибо.
    в советские времена летчикам давали отпуск 45 суток на основании НПП. потом, когда в 1991м году приняли в Украине закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", там указали, что отпуска зависят только от выслуги, но отдельным категориям военнослужащих может предоставляться дополнительный отпуск до 15 суток, в порядке, определенном Кабинетом Министров. за 18 лет ни один КМ не удосужился принять эту постанову (с инициативой должно было выходить МО, но никому до этого дела не было и нет). поэтому правовых оснований для отпуска летному составу 45 суток нет. вопрос об этом докладывался на военных советах еще лет 15 назад. виноват конечно командир части, и юрист, если на приказе есть его виза. мне только интересно, а в чем заключается материальный ущерб, определенный КРУ? в любом случае, оснований для полной материальной ответственности нет. только по окладу денежного содержания

9. Вверх #3149
    юрист
    Приветствую всех! Правда ли, что жены военнослужащих должны получать 100%зарплаты, независимо от стажа, если они находились на больничном? И какие документы для этого надо? Спасибо.
    Стаття 18. Соціальні гарантії прав членів сімей військовослужбовців

2. Дружинам (чоловікам) військовослужбовців, крім військовослужбовців строкової служби, виплачується за місцем роботи грошова допомога в розмірі середньомісячної заробітної плати при розірванні ними трудового договору у зв'язку з переведенням чоловіка (дружини) на службу в іншу місцевість. При тимчасовій втраті працездатності листки непрацездатності оплачуються дружинам (чоловікам) військовослужбовців у розмірі 100 відсотків середньомісячної заробітної плати незалежно від страхового стажу.
    (Закон, ВС Украины, от 20.12.1991, № 2011-XII "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей")

10. Вверх #3150
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Добрый вечер!
    Скажите пожалуйста, сколько стоят услуги гос-ного нотариуса за оформление наследства, и выдачи свидетельства?
    А то почему-то сам нотариус не говорит.
    Во сколько оцениваете столько и давайте.

11. Вверх #3151
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а муж под стражей или на подписке? дети несовершеннолетние есть? если на свободе, то разводитесь без проблем. с детьми через суд, без детей при согласии обоих - в РАГС. если сидит, то лучше подождать приговора. если дадут более 3х лет, то разведут и без него.
    Большое спасибо за информацию ...

12. Вверх #3152
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Это не Ваша проблема. Вы никакого ущерба не наносили никому.
    Это проблемы командира части (даже не юриста) и только его.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #3153
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если муж уже за границей, то может там у нотариуса выдать разрешение, но его нужно или легализовать в посольстве Украины, или апостилировать, если страна, в котрой он щас находится, участник конвенции об отмене легализации. эту доверенность нужно выслать сюда и сделать ее нотариальный перевод
    Спасибо!
    Перевод может быть на русском языке или обязательно на украинском? Правильно ли я понимаю, что если получить это разрешение от московского нотариуса, никаких легализаций не требуется?
    Последний раз редактировалось luvli; 28.09.2009 в 21:31.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

14. Вверх #3154
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Перевод может быть на русском языке или обязательно на украинском? Правильно ли я понимаю, что если получить это разрешение от московского нотариуса, никаких легализаций не требуется?
    Российские нотариально оформленные документы (доверенности, заявления) и так принимают, просто согласуйте форму которую хочет видеть украинский нотариус, зайдите к нему заранее (нервы себе сбережете потом), разве что могут для проформы заставить перевести на укр. язык, но пока еще с таким не сталкивался.
    адвокат

15. Вверх #3155
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы когда получали это временное удостоверение личности в числе документов подавала справку о том что вы уже гражданин Украины с такого-то числа.

Данное удостоверение дает вам все права гражданина Украины, в т.ч. на трудоустройство, СПД (СПД-ФЛ у нас могут быть и иностранцы), получить кредит (если найдете где, надеюсь не в кредитном союзе), просто действует оно в течение 2-х лет обычно, т.к. вы дали согласие на обязательный отказ от второго гражданства.

Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України
    Документами, що підтверджують громадянство України, є:
    1) паспорт громадянина України;

4) тимчасове посвідчення громадянина України;

(Закон, ВР України, від 18.01.2001, № 2235-III "Про громадянство України")

Подскажите, пожалуйста, временное удостоверение, выданное в связи с утерей паспорта, является документом для регистрации (замены свидетельства) СПД?

16. Вверх #3156
    Новичок Аватар для Ленка1707
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько выгодно купить автомобиль на частное предприятие от денег прибыли? И списать это на валовый расход. Можно ли сэкономить на налогах таким образом? Спасибо!))

17. Вверх #3157
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ленка1707 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько выгодно купить автомобиль на частное предприятие от денег прибыли? И списать это на валовый расход. Можно ли сэкономить на налогах таким образом? Спасибо!))
    вы думаете обычные юристы в этом разбираются?!

если предприятие на общей системе налогообложения, то экономия у вас будет наступать очень долго путем амортизации основных средств (автомобиля), т.е. в валовые расходы будут попадать 10% от стоимости авто ежеквартально а НДС вообще будет в пролете, т.к. его отнести в состав налогового кредита невозможно, а вот в состав валовых расходов НДС тоже врядли попадет.

а в чем вообще именно вопрос, вы хотите как-то увеличить себе ВР, но не знаете как, а тут вам предложили купить авто??? Какой автомобиль хоть какой - легковой, грузовой или какой другой спецавтотранспорт?

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України
    Документами, що підтверджують громадянство України, є:
    1) паспорт громадянина України;

4) тимчасове посвідчення громадянина України;

(Закон, ВР України, від 18.01.2001, № 2235-III "Про громадянство України")

Подскажите, пожалуйста, временное удостоверение, выданное в связи с утерей паспорта, является документом для регистрации (замены свидетельства) СПД?
    формально могут отказать, т.к. если подаете лично документы для регистрации СПД необходим паспорт. Да и регистрационная карточка требует паспортные данные.
    Попробуйте зарегистрировать через посредников, думаю нотариус должен выдать доверенность на них по временному удостоверению. А серия и номер может быть будут похожи на паспортные?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.09.2009 в 17:02.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #3158
    Новичок Аватар для Ленка1707
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы думаете обычные юристы в этом разбираются?!

если предприятие на общей системе налогообложения, то экономия у вас будет наступать очень долго путем амортизации основных средств (автомобиля), т.е. в валовые расходы будут попадать 10% от стоимости авто ежеквартально а НДС вообще будет в пролете, т.к. его отнести в состав налогового кредита невозможно, а вот в состав валовых расходов НДС тоже врядли попадет.

а в чем вообще именно вопрос, вы хотите как-то увеличить себе ВР, но не знаете как, а тут вам предложили купить авто??? Какой автомобиль хоть какой - легковой, грузовой или какой другой спецавтотранспорт?
    Ну а как же? Я например чайник-чайником Вот по первому Вашуме абзацу я даже с третьего раза мало что поняла... Просто насколько я знаю, с ВР не платится налог (у нас ЧП на общей системе), така вот если купить авто (обычное, не грузовик) на предприятие - это ж будет считаться расходом на предприятие, и тогда будут меньше налоги? Не корите строго..

19. Вверх #3159
    Частый гость Аватар для Ефросинья
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,вот такая вот проблема:
    после окончания Педагогического университета подписала договор на отработку в школе в течение 3 лет. Проработала уже год,но начали сдавать легкие,развивается астма,буквально за один год. 2 раза уходила на больничный и делала в дневном стационаре больницы капельницы для поддержания нормального самочувствия. Может ли это быть причиной разорвания договора на отработку? И не будет ли аннулирован диплом после этого разорвания?Смогу ли я работать после того, как поправлю здоровье, по специальности?
    Заранее вам спасибо!

20. Вверх #3160
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ленка1707 Посмотреть сообщение
    Ну а как же? Я например чайник-чайником Вот по первому Вашуме абзацу я даже с третьего раза мало что поняла... Просто насколько я знаю, с ВР не платится налог (у нас ЧП на общей системе), така вот если купить авто (обычное, не грузовик) на предприятие - это ж будет считаться расходом на предприятие, и тогда будут меньше налоги? Не корите строго..
    а вы этот автомобиль для каких целей покупаете? использовать в хоздеятельности как основное средство или с целью последующей перепродажи?

если как основное средство то у вас не будет на всю сумму ВР.
    Допустим купили авто за 12 000 грн. в 3-м квартале 2009г. В 4-м квартале 2009г. вы сможете отнести на ВР амортизацию в размере 1 000 грн., в 1-м кв. 2010г. 900 грн. и т.д.
    А сумму НДС ни в ВР и в налоговый кредит не сможете отнести.

если как товар у вас автомобиль, то ВР съедаются приростом запасов. Но зато есть налоговый кредит.

так понятнее а вообще спросите у бухгалтера вашего, он(а) должен в этом разбираться.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 158 из 1691 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права