Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2520 из 2903 ПерваяПервая ... 1520 2020 2420 2470 2510 2518 2519 2520 2521 2522 2530 2570 2620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,381 по 50,400 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #50381
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Давно уже задумываюсь о получении румынского гражданства, но не знаю с чего начать. Как искать корни? У меня есть только документы родителей. А бабушки, прабабушки - где и как можно искать ? Посоветуйте с чего начать?
    Запрос в ЗАГС, по месту жительства.

3. Вверх #50382
    Новичок
    подскажите, что выбирать на epasapoarte.ro, pasaport simplu electronic или pasaport electronic CRDS? кто знает в чем разница пожалуйста напишите

Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Всем привет, хочу рассказать как подавалась на паспорт в Бухаресте.

Всё очень просто. Делаете регистрацию онлайн на epasapoarte.ro, вносите свои данные, выбираете день и время. Теперь подавать на паспорт можно в 2 местах - в 3 и 6 секторах. Я подавалась в 3 районе, в торговом центре Park Lake.
    Заходя в торговый центр следуете по указателям, там всё просто найти. Паспортный отдел находится на 2 этаже. Но предварительно надо спуститься вниз на этаж -2 (это прямо под паспортным отделом, ниже надо спускаться на эскалаторах. Там сразу перед экскалатором, как спуститесь есть терминалы и вот оплата только там!!! Надо ввести CNP si numele - всё очень понятно, как в любом нашем терминале.
    Внимание!!! Оплата только наличными и лучше приготовьте без сдачи, а то подарите её терминалу!
    Затем подымаетесь обратно наверх и следуете в тот кабинет, который указан будет в письме, которое приходит на почту после регистрации.

Там даёте документы. Вас спрашивают рост, цвет глаз, место проживания и какое образование. Потом фоткают на месте, дают талончик на получение и свободны! Вся процедура занимает от силы минут 10.

По документам, надо СОР румынский, СОБ румынский. Перевод гражданского паспорт даже не посмотрели -просто спросили, где проживаю. Сказали, что сейчас просто пишут со слов заявителя.

По языку в принципе, всё понятно. Но я была связана билетами на самолет и потому рисковать не хотела, поэтому брала переводчика на всякий случай для пущей уверенности)))

Кстати, если кому надо лицензированный переводчик очень советую!!! Очень приятная женщина, поможет и расскажет ещё кучу всего, как куда доехать, как лучше что оформить и так далее. Короче замечательный человек!!! И недорого как по мне. Оплата 150 лей за час походов.

Так что если кому надо ищите её на фейсбуке Ileana Marinescu.

Вроде всё. Если что-то ещё интересно будет - спрашивайте!!!

4. Вверх #50383
    Частый гость Аватар для вова-ро
    дело в том что форумы мониторятся и если где-то окно открывается его закроют , а вам уже без разницы вы РУМЫН потому надо быть аккуратный в своих постах и не злить в дальнейшем министра , зама на присяги.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

5. Вверх #50384
    Цитата Сообщение от gillesderais Посмотреть сообщение
    подскажите, что выбирать на epasapoarte.ro, pasaport simplu electronic или pasaport electronic CRDS? кто знает в чем разница пожалуйста напишите
    Pasaport CRDS - с пропиской в другой стране,то есть нету прописки в Румынии(нету buletin)

6. Вверх #50385
    Вы думаете 26 была случайность в том что люди не сдали присягу? Для меня главное чтобы все оставалось как было до 26.02 .

7. Вверх #50386
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    дело в том что форумы мониторятся и если где-то окно открывается его закроют , а вам уже без разницы вы РУМЫН потому надо быть аккуратный в своих постах и не злить в дальнейшем министра , зама на присяги.
    Так можно просто удалить такое сообщение.
    Зачем сразу банить ? При этом, я позже вновь регистрировался на вашем форуме и меня опять банили, хотя я ничего плохого не писал, а только задавал интересующие меня вопросы.

8. Вверх #50387
    Новичок
    Цитата Сообщение от gera2019 Посмотреть сообщение
    Отметку вполне могут поставить. .
    Напомните плиз в вашем случае, на каком этапе завалили? На программировании или непосредственно на самой присяге? В какой-то кабинет приглашают пообщаться? Или в тот же корпус, где и подача документов происходила?

9. Вверх #50388
    На форумах есть прекрасные преподаватели , которые делают свою роботу на 100% готовьтесь и будет вам счастье.

10. Вверх #50389
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    Так можно просто удалить такое сообщение.
    Зачем сразу банить ? При этом, я позже вновь регистрировался на вашем форуме и меня опять банили, хотя я ничего плохого не писал, а только задавал интересующие меня вопросы.
    Я не админ форума .

11. Вверх #50390
    Dimitrusизменив или отредактировав свои пост , Вы можете спасти кого-то в дальнейшем.

12. Вверх #50391
    Всем хорошего дня !

13. Вверх #50392
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    Dimitrusизменив или отредактировав свои пост , Вы можете спасти кого-то в дальнейшем.
    Желательно и тут отредактировать

14. Вверх #50393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Желательно и тут отредактировать
    Я отредактирую. Но об этом и так все знают и говорят.

15. Вверх #50394
    Новичок
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Напомните плиз в вашем случае, на каком этапе завалили? На программировании или непосредственно на самой присяге? В какой-то кабинет приглашают пообщаться? Или в тот же корпус, где и подача документов происходила?
    Завалили на самой присяге (до её начала). Приглашают пообщаться в корпус, где подача документов

16. Вверх #50395
    Новичок
    Цитата Сообщение от gera2019 Посмотреть сообщение
    Завалили на самой присяге (до её начала). Приглашают пообщаться в корпус, где подача документов
    Следует предположить, что на программировании, поставили метку (( Не помните, на какие вопросы не смогли ответить? И на программировании и на заключительном этапе в день присяги?
    p.s И ещё, Вас предупреждали в окошке, когда записывались, что нужно учить язык, или так по тихому, всё прошло?
    Последний раз редактировалось akatnik; 01.03.2019 в 15:23.

17. Вверх #50396
    Новичок
    Pasaport CRDS - с пропиской в другой стране,то есть нету прописки в Румынии(нету buletin)
    спасибо, а pasaport electronic это на 10 лет, pasaport temporar на год, все верно?

18. Вверх #50397
    Новичок
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Следует предположить, что на программировании, поставили метку (( Не помните, на какие вопросы не смогли ответить? И на программировании и на заключительном этапе в день присяги?
    p.s И ещё, Вас предупреждали в окошке, когда записывались, что нужно учить язык, или так по тихому, всё прошло?
    В окошке никто не предупреждает, все по тихому. На программировании не помню, а в день присяги спросили рассказать про день, когда я был в Румынии на подаче документов в подробностях включая дорогу до Бухареста (я не на столько хорошо знаю румынский язык, чтобы рассказы рассказывать). До этого вопроса все шло не плохо, но начали усложнять.

19. Вверх #50398
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Давно уже задумываюсь о получении румынского гражданства, но не знаю с чего начать. Как искать корни? У меня есть только документы родителей. А бабушки, прабабушки - где и как можно искать ? Посоветуйте с чего начать?
    Если вы знаете, что они родились на бывшей территории Румынии, узнать точно, где и подавать запрос в загс/архив соответствующего населенного пункта.
    Вам нужно собрать всю цепочку документов, подтверждающее ваше родство с предком, родившимся до 1940 г на бывшей территории Румынии.

20. Вверх #50399
    Цитата Сообщение от gillesderais Посмотреть сообщение
    спасибо, а pasaport electronic это на 10 лет, pasaport temporar на год, все верно?
    Паспорт сейчас только на 10 лет, Паспорт temporar - не делают, для его получения - нужны основания.

21. Вверх #50400
    Посетитель
    Люди, отставить панику, я никогда не поверю в то, что для людей которых румынский родной, не проходят присягу. Сам носитель румынского.

Сама была свидетелем на присяге, как румыноговорящий парень вошел в ступор и не смог ответить ни на один вопрос. Мариус его правда пожалел. Там на многих какой-то столбняк находит, от страха не могут слова сказать. Поэтому на присяге нужно быть расслабленым и быть в хорошем настроении. Тоже при мне один мужчина очень плохо отвечал на вопросы, невпопад, но при этом улыбался и извинялся, и сдал присягу, позитивным веселым людям идут навстречу

Ответить в теме
Страница 2520 из 2903 ПерваяПервая ... 1520 2020 2420 2470 2510 2518 2519 2520 2521 2522 2530 2570 2620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права