|
М'якими в будь-якій позиції можуть бути лише зубні при*голосні д, дз, т, з, с, ц, л, н
Приголосний Р буває м'яким тільки перед голосними:Я, Ю, ЬО,
У кінці слова й перед при*голосними він вимовляється твердо
Звук Й завжди м'який
Перед И приголосні завжди тверді, перед І — м'які або по*м'якшені
Приголосні перед Е - тверді, перед Єм'які
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Девочки, у кого дети ходят на продленку?
У меня нарисовалась проблема такая: уроки не делает совсем, или делает чисто символически, чтобы было. С продленки забираю в 5, потом где-то с 6 до 8-30 делаем уроки! Он уже, естественно, уставший, все это с уговорами, а иногда и кричу...
При этом продленку выбрали платную, специально, где мало детей и должно быть больше внимания. Продленку ведет учительница второго класса. Я с ней эту тему поднимала, она мне ответила, что это ОНИ (в смысле первоклашки) сказали, что ничего не задали!
А мой еще причины разные придумывает:
- это же домашнее задание!
- испортил резинку, боялся без нее задание делать...
- это не на завтра задали.
Поделитесь опытом, у кого как проходит продленка?
У нас первая причина была высказана в первый день с "домашкой"... После того, как все развлечения были отменены, так как нужно было сделать уроки, да еще я время от времени говорила, что сочувствую ему и советую все же экономить свободное время - делать задания на продленке, вопрос отпал и все делает.
По второму пункту - если Вы контролируете сборы ребенка, то это уже Ваше упущение - значит, ему нужно несколько резинок с собой давать.
По третьему... Если продленка ПЛАТНАЯ и функционально учительница продленки должна контролировать выполнение домашнего задания, то она должна свои деньги отрабатывать - общаться с учительницей и узнавать, что задали. У нас задания на завтра учительница вывешивает на доске объявлений. Так что и учитель продленки, и родители вполне могут этот вопрос контролировать, раз уж ребенок забывает...
А у нас в саду говорили, что остаться могут дети до семи лет по желанию родителей. Просто нужно написать заявление и все. В школу не пошел только один мальчик (ему в сентябре шесть исполнялось), но он перешел в НВК при школе №90, в старшую подготовительную группу. А вот когда мой ребенок был в старшей, к ним добавили до десяти человек из предыдущей старшей группы. Те детки гуляли два раза - и со своей основной группой, и с нашей. Только на подарки воспитателям сбрасывались по мере желания и возможностей.
Всем большое спасибо за ответ
А что бы остаться ничего не нужно, нас просто спрашивали кто уходит, а кто остается. Я взяла для ребенка дополнительные занятия, сейчас он изучает звуки (гласные, согласные и их обозначение) и "набивает" руку. Но для меня важнее что бы его научили думать, а то чаще всего угадывает![]()
У нас назревает проблема... На математике у детей счет до десяти. Разрешили пользоваться пальцами. Сын перестал даже попытки делать посчитать все в уме...![]()
Состав числа они учат. Но сын до школы уж до десяти складывал и вычитал в уме. А тут разрешили на пальцах, так мозги отшибает- уже 7-2 на пальцах считает...
Социальные закладки