Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 68 из 1528 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #1341
    User banned
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Все банально просто.
    Что нужно человеку, чтобы правильно создать намерение и получить желаемое?
    Первое: проверить свое желание на истиность.
    Второе: визуализировать желаемое в деталях и почувствовать себя, будто желаемое получено.
    То есть, намерение - это ни что иное, как готовность иметь и действовать.

Вернемся к первому пункту - проверка на истинность.
    Если желание не истинное - оно не сбудется, намерение не сработает,или сработает, но путем траты огромных энергетических ресурсов, а потом все станет как было, только еще хуже.
    Что же мешает любому желанию быть истинным?
    Ответ прост: психологические проблемы.

Если смотреть на это с другой стороны, то человек идет по узкому коридору, ограниченному его зоной комфорта.
    Зона комфорта - это границы его желаний, не вызывающие негативных эмоций.
    Что дает психологическая работа над собой?
    Расширяет коридор, человеку открываются новые возможности, он может позволить себе иметь большее.
    Надеюсь, вы уловили суть?
    Я читала про зону комфорта, как из нее выйти и надо ли. Например, никогда не делал зарядку по утрам -начал делать-это уже выход из зоны комфорта. По-другому отреагировать, по-другому отнестись к человеку, или к ситуации. Раньше, когда чувствовала, что застряла, и надо что-то менять-повторяла про себя фразу Жизнь, поговори со мной. И жизнь говорит. Сейчас просто стараюсь быть более внимательной ко всему, все замечать, т.к. по природе своей невнимательная. И если происходят какие-то резкие перемены, т.е. насильно выталкивают из этой зоны-воспринимаю как приключение (не говорю о трагических событиях). Но если отдаю себе отчет в том, что в данный момент жизни хочу тупо ходить одним маршрутом, определенным способом реагировать, одеваться и т.д.-то с места не сдвинусь. Значит организму нужен этот комфорт. Прислушиваться к себе-самый важный момент, который вынесла из Трансерфинга.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 28.02.2019 в 22:39.

3. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А кому прививают у нас? пендель не родители дают, а судьба.
    Ох, если бы.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

4. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я читала про зону комфорта, как из нее выйти и надо ли. Например, никогда не делал зарядку по утрам -начал делать-это уже выход из зоны комфорта. По-другому отреагировать, по-другому отнестись к человеку, или к ситуации. Раньше, когда чувствовала, что застряла, и надо что-то менять-повторяла про себя фразу Жизнь, поговори со мной. И жизнь говорит. Сейчас просто стараюсь быть более внимательной ко всему, все замечать, т.к. по природе своей невнимательная. И если происходят какие-то резкие перемены, т.е. насильно выталкивают из этой зоны-воспринимаю как приключение (не говорю о трагических событиях). Но если отдаю себе отчет в том, что в данный момент жизни хочу тупо ходить одним маршрутом, определенным способом реагировать, одеваться и т.д.-то с места не сдвинусь. Значит организму нужен этот комфорт. Прислушиваться к себе-самый важный момент, который вынесла из Трансерфинга.
    Там, где заканчивается комфорт, начинается дискомфорт.
    Причины дискомфорта я описал выше.

5. Вверх #1344
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Значит организму нужен этот комфорт. Прислушиваться к себе-самый важный момент, который вынесла из Трансерфинга.
    Не, это значит что вы как мячик в гольфе, уже в лунке плотно сидите. На самом деле, привыкнуть можно по всему, - к любой лунке, норке и сыру. Потенциал привыкания очень большой. Вы тоже самое говорили бы а любой другой лунке

6. Вверх #1345
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Не, это значит что вы как мячик в гольфе, уже в лунке плотно сидите. На самом деле, привыкнуть можно по всему, - к любой лунке, норке и сыру. Потенциал привыкания очень большой. Вы тоже самое говорили бы а любой другой лунке
    Я говорю о том, что делаю это сознательно. Приходит настрой что-то менять-меняю.

7. Вверх #1346
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Я говорю о том, что делаю это сознательно. Приходит настрой что-то менять-меняю.
    и это славно. вспомнилось книга на тему, "психолог в концлагере", известная вообщем-то. хорошо раздвигает границы комфорта )

8. Вверх #1347
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    и это славно. вспомнилось книга на тему, "психолог в концлагере", известная вообщем-то. хорошо раздвигает границы комфорта )
    Не читала, не слышала, поэтому не знаю что ответить

9. Вверх #1348
    Иллюминатор
      Показать скрытый текст
    не умный ответ
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Я просил попроще, без посылания или отсылания меня. Своими словами или мыслями или ощущениями. Если вторгаюсь во что-то очень личное, то можно отмолчаться .

P.S. понимаю, что задаю глупые вопросы, но ведь я и не требую умных ответов.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #1349
    Иллюминатор
      Показать скрытый текст
    часть 2

11. Вверх #1350
    Постоялец форума
    Если это "не умный ответ", то каков будет умный? Объём "Войны и мира", изложенный в стихотворной форме?(надеюсь хоть начало будет не на французском?)

Вопрос: повторите ещё раз как правильно останавливать ум?
    Ответ:
    1. ум останавливать не рекомендую, любая остановка смерть.
    2. речь идёт об уходе из под действия оного.
    3.один из методов(которых достаточно много) основан на том, что как только человек пытается держать в голове более 7 объектов, происходит перегрузка нашего компьютера.
    4. как только наступает пауза в неё можно войти и увидеть своё сознание(в повседневной жизни человека ум слишком яркий и засвечивает его).
    5.сознание бесконечно и имеет свойство расширяться, для этого достаточно просто наблюдать его.
    6.ум, особенно на первом этапе, старается взять управление в свои руки и закидывает Вас мыслями, Ваша задача состоит в наблюдении и пропускании этих мыслей мимо себя. Очень помогают в этом вопросы, на которые ум не может ответить, например:"откуда появляется мысль?куда уходит? и т.д."
    7.изменения в сознании приводят к изменениям в теле человека.

Более подробно всё изложено на первых страницах этой темы.

12. Вверх #1351
    Постоялец форума
    Вопрос: участились боли в районе сердца у тех, кто практикует практики. что с этим делать?
    Ответ:
    , для начала будем отличать боль физическую(тогда Вам к кардиологу), боль жгучую( по ощущениям всё горит в груди- выгорает карма, все Ваши залежи эмоций, которые накопились с детства и не только), и боль острую(тупую), которая особенно сильно проявляется в полнолуние.
    1.с первой болью,когда к кардиологу идти лень: по левой руке идёт сердечный канал, достаточно помассировать точки этого канала, чтобы боль ушла.
    2.с болью которая выжигает карму ничего сделать нельзя, придётся терпеть.
    3.эта боль , как правило, связана с тем, что во время практик человек начинает наполнять светом внутренние органы, чего делать не рекомендую. При выходе в состояние потока делать ничего не надо. Достаточно просто наблюдения за ощущениями своего тела и сознания. Попытки сооружать там какие-то конструкции ментального или любого другого характера могут плохо закончиться.
    Ну и вещи, которые важны для профилактики:
    -сироп шиповника,курага, куркума, салаты из зелени;
    -обязательные прогулки перед сном, желательно с любимым человеком;
    -перед сном небольшой ужин;
    -здоровый сон: ложиться не позже 22-00, форточка всегда открыта в спальне;
    - для людей до 40 лет, физические нагрузки, желательно выводящие человека на второе дыхание.

13. Вверх #1352
    Выгорает карма? Но фундамент-то не горит? Или, как его еще называют - сосуд кармы.
    Кстати, я знаю природу сосуда кармы и умею его удалять.
    Правда, в нашем мире он через время появляется...

14. Вверх #1353
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Выгорает карма? Но фундамент-то не горит? Или, как его еще называют - сосуд кармы.
    Кстати, я знаю природу сосуда кармы и умею его удалять.
    Правда, в нашем мире он через время появляется...
    Горит вместе с чашей Грааля ( сосудом кармы) , если убрать источник её наполнения.
    Без этого, да, любое удаление содержимого, приводит через время к его переполнению. Как там в древних еврейских сказках: "...тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого..."

15. Вверх #1354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    такой?

так что, уже готовить овощные котлеты) будет чендж, котлеты на сосуд?))
    Ну я бы так категорично к этому котелку не относился. Т.к. он является не только источником неприятностей в жизни человека, но и человеческих приятностей.

16. Вверх #1355
    Постоялец форума
    А после 40 уже все, в белую простыню и в район двух столбов?
    Да и вот, тут что пишут
    Ну почему сразу в район двух столбов, есть ведь ещё на Таирова, Водопроводной...

Нет, имеется ввиду, что если человек поддерживал постоянный уровень нагрузок с молодости, то может продолжать, а если нет, то с нагрузками надо поаккуратней.

Профессиональные спортсмены-это отдельная песня. И их тоже можно вывести в режим второго дыхания, просто дать другие, не привычные им нагрузки.

17. Вверх #1356
    Философ форума

Это Свияш что ли?))
    Громоздкое и неповоротливое непонятночто - этот его сосуд кармы)).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1357
    Философ форума

не знаю, Лала, нашлось анонимно)
    удалить?
    В смысле, удалить?)))
    Если тебе нравится, зачем удалять?))
    Я просто когда-то занималась по Свияшу))
    Можешь загуглить... хотя... это все познается на практике.
    Много сейчас авторов со всякими заумными методиками, которые сложны в обучении, запутаны и неэффективны.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1358
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Если это "не умный ответ", то каков будет умный? Объём "Войны и мира", изложенный в стихотворной форме?(надеюсь хоть начало будет не на французском?)

.
    Ваш вопрос был провокацией, сразу нашлись знающие святой дух и ощущающие в сердце нечто. Я описал свой взгляд на это и почему точка наблюдателя не статична и почему может ощущаться в сердце.
    Для живущих землёй, всегда высшее будет на небесах и пока живы землёй, не понять что небеса совсем не там где им кажется. Задавать такие вопросы, разделяющим себя на себя и на наблюдателя со всей своей серьёзностью, это подобно больному имеющему фобию блох..сказать,когда он в смирении рубашки, что на него напали блохи.
    Это лишь мой взгляд.
    Французский, хм..нет, "не умный" перевод будет слишком буквальным.

20. Вверх #1359
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Точно, Свияш - оки, спасибо )
    а я успела прочесть )
    текст не плохой, суть универсальна и если отключить перфекционизм и идеализацию ( каким должен быть автор и манера подачи ) и не акцентироваться на том, что привнесено его личностной призмой, образы - «горшки, чайники, трубы, жидкости», названия - «грехи, наказания», идеализации - «бог милостив» )) и много много других, прикольное - «сделать свою жизнь угодной Высшим Силам», опустить момент, что ложные убеждения и идеализации, в его контексте, по сути одно и тоже и ещё некоторые моменты, то в целом текст таки не плохой

21. Вверх #1360
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    ссылка на этот же текст, на сайте удобнее читать кмк, а почему - у меня память такая неудачная, по одному разу прочтения, я сразу ничего не помню.
    Только ключевые слова и где искать , по тексту в книге или в инете..как каталог
    Да, текст легко читается, наверное неплох )
    я туда не ходила, прочла только то, что Вы здесь выложили и убрали, прокомментировала исключительно это, что там ещё понятия не имею и заиметь не тянет )

Ответить в теме
Страница 68 из 1528 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права