Вообще странный вопрос
|
Вообще странный вопрос
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
Мировой экономический кризис показал нежизнеспособность неолиберальной экономической модели, установившейся в относительно благополучные 90-е годы.
Даже в ведущих капиталистических странах все настойчивее раздаются требования вернуться к принципам «социального государства», которое, кстати говоря, в главных чертах сохранилось в Канаде, Австрии, Германии и Скандинавских странах.
Крупнейшие автомобильные концерны США перешли под контроль государства и профсоюзов.
Деятельность американских банков и крупных страховых компаний поставлена под контроль правительства.
В западноевропейских государствах обсуждаются планы частичной национализации крупной промышленности.
Украина должна проводить подобные изменения на пути к социализму.
Во-первых, на волне экономического кризиса, американское государство де-факто стало национализировать финансовые компании (например, банк Bear Sterns) и промышленные предприятия (такие, как GM); во-вторых, роль государства в экономике значительно возросла - власти более активно вмешиваются в процесс регулирования различных рынков, федеральное правительство превращается в крупнейшего работодателя США; в-третьих, при президенте Обаме начался определенный ренессанс левых идей - Вашингтон склонен налаживать отношения с иностранными коммунистическими и социалистическими лидерами, более внимательно реагировать на требования профсоюзов, использовать “левую” риторику и т.д.
1. А можно поименно указать тех "коммунистических и социалистических лидеров" с которыми "Вашингтон склонен налаживать отношения"?
2. Вы путаете национализацию компаний банкротов с целью стабилизации ситуации на рынке, путем привлечения государственных средств в уставный капитал этих компаний и национализацию в коммунистическом понимании.
3. Ну и опять же, Вы путаете популизм политика и "ренесанс левых идей".
Комминтерн, Вы теперь считаете США не марионетками воротил Уолл Стрита, а светочем социализма? Занимательно.
Все еще ответа нет.......ну да ладно, Вы и Вам подобные за долгие годы привыкли, что можно говорить - всеравно никто не спросит, а кто спросит - сядет. Забавно, однако, что как только у народа появилась возможность спросить, КПСС и ее дитя - СССР мгновенно исчезли с лица Земли.
Вы кричали о том, что Америка лезет обниматься с КНДР и Кубой.....я попросил у Вас подтверждения данных высказываний. Вы отказываетесь, я даже знаю по какой причине.
Это иллюстрирует не тот факт, что Вы ко мне не нанимались, а есть яркий пример того, что Вы и коммунисты вообще - лгут повсеместно, а когда им задаешь конкретные вопросы, относительно их же высказываний начинают увиливать от ответа. Дело Ленина-Сталина и сейчас живет.....
И тишина..........
Еще раз вчитайтесь в слова "Вашингтон склонен налаживать отношения с иностранными коммунистическими и социалистическими лидерами".
Попробуйте понять, что вы приписываете мне ваши фантазии...
Или просто приведите мои слова, где я кричал про объятия Америки с Кубой...
Если не приведете моей такой цитаты дословно - значит, вы лжете.
жжош!
проходили.... ни к чему хорошему это не привело. Особенно для рабочих и крестьян.
__________________________________________________ _____________
единственный шанс для трудового населения ЭТОЙ страны - стать трудовым населением ДРУГОЙ страны.
Других вариантов нет.
Позвольте с вами несогласиться. Ложь и увиливание от ответа присущи не только коммунистам, но и любым другим верам-идеям, идеологиям и др.
Когда в человеке говорит вера и преданность идее (не важно какой) - разум молчит.
Последний раз редактировалось Munir; 29.09.2009 в 16:22.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Социальные закладки