Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 993 из 1535 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19841
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Подрезала яблоню и вот такое расстройство Яблонька молодая, только второй год , как начала плодоносить. Дырка непонятного происхождения прошла, кажется, через сердцевину. На фото видно и с обратной стороны тоже. неужели дятел? Тогда почему не старом дереве? И что , теперь ее срезать? Такая жалость

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17. 02 (42).JPG
Просмотров: 51
Размер:	141.3 Кб
ID:	13045540 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17. 02 (43).JPG
Просмотров: 53
Размер:	127.9 Кб
ID:	13045544 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17. 02 (44).JPG
Просмотров: 50
Размер:	147.0 Кб
ID:	13045541

3. Вверх #19842
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Уважаемые цветоводы! Подскажите, пожалуйста, когда можно начинать весеннее удобрение гортензий и зависит от этого их обильное цветение?
    Если я ничего не путаю, то при температурах ниже +10 град почти ничего не усваивается. Я удобряю, когда температура уже не ниже +10 ночью. Обильное цветение от этого зависит, но не этого года, а следующего, кроме ремотандных сортов. Главное, чтобы цветочные почки не вымерзли зимой. Советуют при ниже -5 град, утеплять. И нужно не только удобрить, а и подкислить обязательно.

4. Вверх #19843
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Подрезала яблоню и вот такое расстройство Яблонька молодая, только второй год , как начала плодоносить. Дырка непонятного происхождения прошла, кажется, через сердцевину. На фото видно и с обратной стороны тоже. неужели дятел? Тогда почему не старом дереве? И что , теперь ее срезать? Такая жалость

Вложение 13045540 Вложение 13045544 Вложение 13045541
    А выше похожая рана уже подзатянулась. И трещины, как будто кора лопалась. Вот у меня в прошлом году от полопавшейся коры погибла туйка, а декоративный боярышник выжил, он уже не маленький, но кора треснула у самой земли. Я так и не поняла причину.

5. Вверх #19844
    Посетитель
    Дятел. Вероятно, почуял вредителя.

6. Вверх #19845
    Не покидает форум

Если и дятел, то он Вам в помощь!
    Не зря он нацелился на ствол, ой и не зря!!!

У меня на груше так было. И именно на молодом деревце
    Вряд ли дятел в моем случае, но пришлось резать низко, дырка на сквозь была сантиметров 10
    Хорошо было куда опускать ствол центральный.
    Думаю, вредитель был, и ел внутри ствол, а потом наружу проход сделал.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

7. Вверх #19846
    Не покидает форум

А мне кажется, или таки есть проблема и выше отверстия?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

8. Вверх #19847
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Она еще и разная бывает. Есть более почвопокровная как бы и она с темным листом и даже с фиолетовым оттенком в определенный момент, но менее блестящая. У меня есть детки (по секрету всему свету!). И есть более высокая, может даже вырасти в подобие деревца. Лист светлее и блестящее. Даже не знаю, какая эффектнее. Когда продавала 2 свои уже взрослые магонии, не могла решить, продавать ли эту более низкую. А покупательница поставила условие, что заберет только две разные, ей обе понравились. Остлась у нас третья высокая, но муж предусмотрительно надергал из уходящего сорта деток. Поди знай, а как захочется вторую снова заиметь! Росли в тени и слабо развивались. На солнце более проворно стали обрастать. Оставшуюся постригла шариком. Чего-то я к шарикам и пирамидкам тяготею!
    Спасибо, Женя! В нашем селе ее море в военном городке, сейчас уже сорняком растет))) При Союзе, видимо было какое-то учреждение, а сейчас разрушенное здание и воле него хащи туй неухоженных и магонии повыше, она тут вообще, в принципе, на каждом шагу)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

9. Вверх #19848
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо, Женя! В нашем селе ее море в военном городке, сейчас уже сорняком растет))) При Союзе, видимо было какое-то учреждение, а сейчас разрушенное здание и воле него хащи туй неухоженных и магонии повыше, она тут вообще, в принципе, на каждом шагу)))
    Ничего себе, сорняком растет.... дайте наводку )

10. Вверх #19849
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Ничего себе, сорняком растет.... дайте наводку )
    Военный городок в Великодолинском))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

11. Вверх #19850
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    Не знаю как синицы, но раньше скворечники делали. Так вот сейчас такие тучи скворцов летают, объедают все, а вредителей меньше не становится.
    Скворечник и синичник отличаются друг от друга размерами и диаметром летка. Здесь диаметр 35 мм.
    В городе возле дома живет много синичек. Гнездятся и другие птички, с рыжими подпалами. Думаю им пригодится)))
    За городом - да!, шпаков море. Целые облака порой собираются. Но я к этому отношусь нормально. Они часть экосистемы. А то, что немного клюют черешню - так я не переймаюсь
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

12. Вверх #19851
    Цветовод форума
    У меня скворцы живут в дупле дерева) Видимо, дятел когда-то выдолбил, а они облюбовали, каждый год там птенцов высиживают) У меня от скворцов урона нет, наверное, потому, что у меня черешни нет здесь) Черешня у меня на даче... вот там подъедают) А здесь скворцы возле собачьего вольера в дупле и у моей Амиры индивидуальные концерты по заявкам телезрителей

13. Вверх #19852
    Не покидает форум Аватар для marita
    Всех с весной!)
    И вопросик-кто-то пользуется простой ветродуйкой вместо садового пылесоса? Прочитала, что все-равно пылесосом надо сдувать в кучу листву, а потом ,поменяв насадку, им же всасывать в мешок. Причем, вторая операция очень неудобна с влажными или грязными листьями и поэтому чаще используется только сдув в кучу с последующей ручной уборкой. Что функционально практически уравнивает эти 2 агрегата и остается только ценовая колоссальная разница.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #19853
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Я свои тоже в парке Победы брала. Это были скорее всего самосейки, крошечные совсем примерно по 80-10 см, прямо вокруг материнского деревца насеялись. А выглядела магония именно деревцем. Еле успела перед стрижкой газона их выдернуть. Постригли траву там потом в ноль, так они и пропали бы.

15. Вверх #19854
    Постоялец форума
    Девушки, у кого есть садовые камелии: а кораллового (розового) цвета у вас нет в наличии? Чтобы поделиться сортом? Жду предложений в личку
    Я размотала свои пионы, (о которых ранее писала, что взяла на OLX). Все в разной степени "проснутости", есть небольшие побеги до 6-8 см. По окрасу стебельков и "кулачков" листиков они таки разные сорта. Так что пока останусь при мнении, что сорта соответствуют заявленному.

16. Вверх #19855
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А что у нас камелии зимуют в грунте?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #19856
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Всех с весной!)
    И вопросик-кто-то пользуется простой ветродуйкой вместо садового пылесоса? Прочитала, что все-равно пылесосом надо сдувать в кучу листву, а потом ,поменяв насадку, им же всасывать в мешок. Причем, вторая операция очень неудобна с влажными или грязными листьями и поэтому чаще используется только сдув в кучу с последующей ручной уборкой. Что функционально практически уравнивает эти 2 агрегата и остается только ценовая колоссальная разница.
    Как пользователь садового пылесоса, в принципе правда, что по большей части испульзуется воздуходувка, но в любом случае, оба процесса нужно делать с сухой листвой.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #19857
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Я довольна садовым пылесосом) намного легче стало справояться с листвой. Но мы же мокрую листву и так редко когда собираем руками, в чем такая надобность? Подождал день и высохло. У меня это не проблема. Зато из-под кустов вытягивает листья только так, не надо кверху попой торчать))
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

19. Вверх #19858
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Добрый день! Кто- то ячмень гривастый растит? Сорит?

20. Вверх #19859
    Я тут размещу продолжение разговора о гортензиях. Наконец-то добралась до перезимовавших малышей с фотоаппаратом. Итак, посмотрите на проснувшиеся черенки осенней посадки, черенки были до 8 см высотой с листьями. Первая и третья на фото гортензии были ну не больше 4-5 см высотой, вторая на фото чуть больше. И вы видите, даже если наземной части не осталось, то корень дал побеги. Там на фото окурок из опилок в кадр попал, представляете себе размер?! Чуть не лёжа фоткала. Третье фото - это двухлетка Блек Диамант обещанная Виктории (если она не передумает), растет в большом горшке из под туи, чтобы удобно было перевалить на постоянне место, если вдуг засидится без постоянного места. Эта уже совсем молодец! А на последнем фото моя сопревшая в оттепель. Сверху почти все погибло, но корень выдал очень жирную почку из земли и теперь я спокойна за неё. Черенки мне достаются случайно - отломанные почки, веточки в садовых центрах, я порой даже не знаю с чего это упало и лежит под ногами, если рядом много сортов. Конечно возня еще та. Мало получить корешки, нужно еще и от 4-х собак и одной очень много копающей кошки сохранить. Но это так удивительно, когда из ничего выростает прекрасное растение, к тому же оно сильнее и закаленнее привозных тепличных.
    , , , , .
    Последний раз редактировалось akada; 02.03.2019 в 18:18.

21. Вверх #19860
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я тут размещу продолжение разговора о гортензиях.
    подскажите как и где зимовали гортензии

Ответить в теме
Страница 993 из 1535 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права