Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 63 из 1528 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #1241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Ментор делиться тем, в чем сам мастер, а коучер это тролль и барыга, меняющий памперсы и бесконечно нервирующий клиента за его же деньги.
    Отстал от жизни. Думал что коучер-это тренер, а Ментор -учитель сына Одессея(если память не изменяет Телемаха). Нет памперсы менять не буду, со своими деньгами и нервами разбирайтесь сами.

3. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Отстал от жизни. Думал что коучер-это тренер, а Ментор -учитель сына Одессея(если память не изменяет Телемаха). Нет памперсы менять не буду, со своими деньгами и нервами разбирайтесь сами.
    Да, коучер это тренер, как собственно и ментор, но подход к преподаванию у них разный, выше я говорил в чем.
    п.с. Если человек посвящает себя преподавательской деятельности и намерен делать это эффективно, то он в своей работе должен сочетать качества коучера и ментора, а если просто делится знаниями и умениями в свое удовольствие, то это однозначно ментор!
    Последний раз редактировалось Таламон; 26.02.2019 в 14:46.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #1243
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Для тех кому нужны сказки на эту тему, рекомендую почитать книгу Миллмэна "Путь мирного война"(по ней был снят фильм)
    читал. в целом как сказка понравилась (хоть и все это сказки Ж)) правда до этого уже познакомился с Мигел Руисом и Кастанедой, поэтому нашел что много общего.
    вот от себя всем советую Мигел Руиса "Четыре соглашения", вместо той же Библии. Преамбула выглядит забавно, но все соглашения вместе очень сильны в практике.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 26.02.2019 в 17:30.

5. Вверх #1244
    User banned
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    вижу, вы не понимаете, что сложный период - это ни что иное, как переживание определенных негативных эмоций и ощущений.

повторю: все негативные эмоции и ощущения возникают из-за заблокированных в детстве потребностей человека.
    можно это еще назвать обидами.

поймите, это - фундамент.
    пока нет осознания - любые, абсолютно любые техники и приемы будут иметь временный результат.
    Я вижу, что это Вы не понимаете, что для того чтобы вырасти над собой нужно преодолевать в том числе и негативные эмоции, и сложности.

6. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я вижу, что это Вы не понимаете, что для того чтобы вырасти над собой нужно преодолевать в том числе и негативные эмоции, и сложности.
    сложность является таковой до тех пор, пока человек испытывает беспокойство, ее преодолевая.
    как только психологическая проблема осознана и устранена - сложность перестает быть сложностью, и становится обычной жизненной ситуацией, к которой у человека нейтральное отношение.

как думаете, как проще и эффективнее решить проблему, будучи уравновешенным или обеспокоенным?
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

7. Вверх #1246
    User banned
    сложность является таковой до тех пор, пока человек испытывает беспокойство, ее преодолевая.
    как только психологическая проблема осознана и устранена - сложность перестает быть сложностью, и становится обычной жизненной ситуацией, к которой у человека нейтральное отношение.

как думаете, как проще и эффективнее решить проблему, будучи уравновешенным или обеспокоенным?
    Не знаю что такое проблема, я не помню чтобы когда-то в жизни подумала или сказала:у меня есть проблема. Наверное, это если не получается пробить стену головой с 1 раза. А эффективно решить-когда пробиваешь сразу, с 1 раза))

8. Вверх #1247
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А каким словом Вы называете вопрос, который нужно рассмотреть и решить?
    если что, решить не по одесски)
    Даже задумалась. Так и называю-вопрос. Или ситуация.

9. Вверх #1248
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Но говорят же - проблема отношений, состояний, если о психологии;
    проблема здоровья, жилья, работы, то что называют иногда качеством жизни.
    Проблема включает в себя много вопросов. кмк
    ps может это и неважно)
    Здоровье да-это самое первое. И не обидеть близкого человека. Все остальное-суета.

10. Вверх #1249
    Не знаю что такое проблема, я не помню чтобы когда-то в жизни подумала или сказала:у меня есть проблема. Наверное, это если не получается пробить стену головой с 1 раза. А эффективно решить-когда пробиваешь сразу, с 1 раза))
    вам повезло. вы не знаете что такое негативные эмоции и ощущения.
    можно сказать, у вас нет кармы.

11. Вверх #1250
    Здоровье да-это самое первое. И не обидеть близкого человека. Все остальное-суета.
    а что здоровье? разве у вас есть с ним проблемы? вы ведь не испытываете негативных чувств, поэтому проблем со здоровьем быть не может.

12. Вверх #1251
    User banned
    а что здоровье? разве у вас есть с ним проблемы? вы ведь не испытываете негативных чувств, поэтому проблем со здоровьем быть не может.
    Самое главное-здоровье, все остальное приложится, это правда.

13. Вверх #1252
    Самое главное-здоровье, все остальное приложится, это правда.
    может быть мы не правильно понимаем смысл этой поговорки?
    хорошее здоровье - признак отсутствия психологических проблем, что есть основой полного порядка и гармонии в жизни.

нужно понимать так: не будет психологических проблем - будет хорошее здоровье и все остальное, по списку желаний.

14. Вверх #1253
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

«....
    - Когда ты не умеешь учится у себя, ты все время будешь одержимо верить в чужие учения. Только научившись учиться у себя, единственно ТВОИ учения проявятся во всём окружающем тебя мире. У тебя внутри есть дверь в любую вселенную, но ты всё еще наивно полагаешь, что она находится где то еще. Это происходит потому, что какое-то время тебе не охота разгребать СВОИ внутренние коридоры к этим дверям, и ты будешь наивно любить чужие - ЧИСТЫЕ КОРИДОРЫ.
    - Но, как без учителей?!
    - Вопрос в том - чему ты у них учишься?! Доступной тайне себя, или недоступной тайне другого человека?!
    - Но, ты же меня учишь, и я тебя понимаю.
    - Нет, ты меня не понимаешь. Это невозможно. Рядом со мной ты лишь учишься лучше понимать себя...
    @Зафар»

15. Вверх #1254
    Философ форума

Эффективно решить - это когда находишь дверь.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1255
    User banned
    может быть мы не правильно понимаем смысл этой поговорки?
    хорошее здоровье - признак отсутствия психологических проблем, что есть основой полного порядка и гармонии в жизни.

нужно понимать так: не будет психологических проблем - будет хорошее здоровье и все остальное, по списку желаний.
    Да что Вы вцепились в эти психологические проблемы, ощущения и т.д. Прямо любуетесь. Какая-то вторичная выгода? Просто не понимаю к чему эти разговоры про негативные чувства, если честно!

17. Вверх #1256
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Эффективно решить - это когда находишь дверь.
    У меня такой способ решения и мне он помогает. Когда ищу двери-ничего не получается, поэтому я себе не изменяю. IMO

18. Вверх #1257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение

«....
    - Когда ты не умеешь учится у себя, ты все время будешь одержимо верить в чужие учения.....
    Рядом со мной ты лишь учишься лучше понимать себя...
    @Зафар»

19. Вверх #1258
    Да что Вы вцепились в эти психологические проблемы, ощущения и т.д. Прямо любуетесь. Какая-то вторичная выгода? Просто не понимаю к чему эти разговоры про негативные чувства, если честно!
    Все банально просто.
    Что нужно человеку, чтобы правильно создать намерение и получить желаемое?
    Первое: проверить свое желание на истиность.
    Второе: визуализировать желаемое в деталях и почувствовать себя, будто желаемое получено.
    То есть, намерение - это ни что иное, как готовность иметь и действовать.

Вернемся к первому пункту - проверка на истинность.
    Если желание не истинное - оно не сбудется, намерение не сработает,или сработает, но путем траты огромных энергетических ресурсов, а потом все станет как было, только еще хуже.
    Что же мешает любому желанию быть истинным?
    Ответ прост: психологические проблемы.

Если смотреть на это с другой стороны, то человек идет по узкому коридору, ограниченному его зоной комфорта.
    Зона комфорта - это границы его желаний, не вызывающие негативных эмоций.
    Что дает психологическая работа над собой?
    Расширяет коридор, человеку открываются новые возможности, он может позволить себе иметь большее.
    Надеюсь, вы уловили суть?

20. Вверх #1259
    Постоялец форума
    Т.к. количество вопросов по практикам и упражнениям пошло на убыль, значит пришло время задавать вопросы мне. Вопросы будут исключительно только для тех, кто входил в состояние потока. Остальные конечно могут отвечать, но где взять ответы на эти вопросы, ума не приложу(о великий и могучий русский язык). Гугл не поможет.
    Итак вопрос: есть ли в Вас кто-то, высший, кто может наблюдать за действием ума? Т.е , назовём его Наблюдателем, кто видит когда рождается мысль, откуда она приходит и куда уходит? Тот, кто может запрещать или разрешать уму проявлять себя? Или Вы =ум?

21. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Т.к. количество вопросов по практикам и упражнениям пошло на убыль, значит пришло время задавать вопросы мне. Вопросы будут исключительно только для тех, кто входил в состояние потока. Остальные конечно могут отвечать, но где взять ответы на эти вопросы, ума не приложу(о великий и могучий русский язык). Гугл не поможет.
    Итак вопрос: есть ли в Вас кто-то, высший, кто может наблюдать за действием ума? Т.е , назовём его Наблюдателем, кто видит когда рождается мысль, откуда она приходит и куда уходит? Тот, кто может запрещать или разрешать уму проявлять себя? Или Вы =ум?
    Несколько лет назад обратил внимание на то, что у людей ослабла хватка, не стараются добиться, прорваться, достичь и это сплошь и рядом, много таких людей по моему мнению стало, очень много, сплошная апатия. Так же наблюдаю картину можно сказать маслом - очень многие считают, что им обязан весь мир и что мир вокруг них крутится и все, что они захотят должно появляться по первому требованию, а если не дают, то путь горят в аду Сначала подумал - может это со мной что то не так? может я такой и всех по себе сужу? так нет, что бы что то было приходиться рыть и добиваться, постоянно учиться , ошибаться, падать и вставать и снова рыть. Так, что пришел к устойчивому выводу - отношение людей к жизни и к выживанию сильно изменилось за последние годы, мало стало тех, кому действительно что то нужно по настоящему! Считаю, что именно поэтому и вопросов по практикам у Вас нет.
    По поводу наблюдателя. Какое то время назад пришло очень четкое ощущение, что по жизни ведут, т.е. подталкивают, сталкивают, отводят, направляют, что то дают, а что то забирают, учат, а затем проверяют как усвоился урок, т.е. не просто наблюдают, а реально управляют, не то, что бы за ниточки как куклу дергают, но создают события или целую среду. К примеру на протяжении двух лет находился в достаточно странном месте, в котором многие законы, существующие и устоявшиеся в обществе просто не работали, точнее работали с точностью до наоборот, складывалось впечатление, что смотрю фильм "Алиса в стране чудес", только это не фильм Так же начал замечать расслоение личностей скажем так, некоторых людей на субличности, при чем иногда даже ощущается какая архитепическая личность сейчас вышла в человеке на передний план и управляет им, как она поведет себя в ближайшем будущем и когда уйдет и как ее позвать и как убрать с переднего плана и как позвать другую личность в этом человеке или в себе, разницы нет, ведь я часть грибницы и как на меня, так и на других действуют если одни и те же, то очень похожие законы. Так же пришло осознание, что во всех есть жива и что это такое, пусть пока и в общих чертах, а из этого уже и ощущение единого организма и ряда чувств через себя к нему, т.е. ко всем как к одному единому целому.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

Ответить в теме
Страница 63 из 1528 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права