Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 62 из 1528 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Читала у астрологов такой прием. Если предстоит какой-то очень неблагоприятный период-нужно прожить все, что может произойти мысленно, таким образом ситуация легче проиграется в реальности.
    безусловно - это очень действенный прием.
    но, если вы готовы посвятить всю свою жизнь вот такому вот "проживанию" всего, что с вами может произойти, если вам не жаль своего времени и сил, тогда я рекомендую вам прислушаться к совету астрологов.
    позвольте самой страшной ситуации случиться в своем воображении в самых темных тонах.
    но при этом не забывайте, что визуализируя то или иное - вы, этим самым, притягиваете эти ситуации в свою жизнь.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

3. Вверх #1222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    если долго думать о плохом, оно может не случиться

могли бы и подыграть мне, как и я иногда
    по долгу службы)
    Прячьте от меня маленьких девочек(и не маленьких тоже) или очень крепко держите их за руку !!!!!!

4. Вверх #1223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    да, об этом лучше не говорить.
    особенно, когда ваша позиция ложна и не нацелена на стабильный результат.
    сегодня я окончательно понял ваш подход - это коучинг.
    идти страху навстречу, визуализировать различные ситуации и т.д.

у меня лишь один вопрос: ваш подход даст осознание причины, в данном примере, страха?
    спасибо, с уважением.
    Вне зависимости от моего ответа, это не приблизит Вас или другого человека к самоосознанию. Поэтому, если появится желание, практикуете и проверяете. Если нет , то остаётесь на своих позициях и окончательно Всё понимаете.
    Точно так же не вижу смысла говорить о существах и сущностях, т.к. разговор об этом не даёт человеку ничего.
    Коучером меня ещё не называли, но коучинг, так коучинг(надеюсь хоть слово не сильно матерное).

5. Вверх #1224
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вне зависимости от моего ответа, это не приблизит Вас или другого человека к самоосознанию. Поэтому, если появится желание, практикуете и проверяете. Если нет , то остаётесь на своих позициях и окончательно Всё понимаете.
    Точно так же не вижу смысла говорить о существах и сущностях, т.к. разговор об этом не даёт человеку ничего.
    Коучером меня ещё не называли, но коучинг, так коучинг(надеюсь хоть слово не сильно матерное).
    вы не понимаете одного - своими советами по работе с негативными эмоциями, вы отдаляете человека от осознания истинной причины проявления его негативных эмоций.
    ваши методы занимают почетное место в списке бесполезных:
    1) препараты растительного и синтетического происхождения для воздействия на психику.
    2) ряд всевозможных практик и движений, типа, йоги, коучинга и др. на любой вкус и цвет.
    3) обращение к целителям и священнослужителям, работа с молитвами и другими энергиями.

не нужно работать с негативными эмоциями, это ложный, тупиковый путь, дающий зависимость от метода своим временным эффектом.
    хотя... если на этом рубить бабло...
    все, теперь я понял вашу мотивацию.
    спасибо за внимание.

6. Вверх #1225
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    вы не понимаете одного - своими советами по работе с негативными эмоциями, вы отдаляете человека от осознания истинной причины проявления его негативных эмоций.
    ваши методы занимают почетное место в списке бесполезных
    я, вот, кстати, тут не согласен с вами. признаюсь, мне немного тоже далеко до Пустого в его инструментах, но ничего неправильного или бесполезного в них не вижу (среди прочих других)
    к тому же, вы не написали свой вариант, поэтому получилось не конструктивно, типа как "а баба яга против"

есть, знаете ли, определенны правила ведения дискуссии, вот как в школе учат:
    Все люди — разные, но это не мешает им общаться и понимать друг друга. Часто случается, что ваши с собеседником точки зрения на что-то не совпадают. Это противоречие может перерасти в спор или в дискуссию.
    Всегда помните о цели дискуссии — найти истину, решение, выход
    С уважением относитесь к мнению другого человека
    Любое высказываемое мнение должно быть аргументировано
    ....

7. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    я, вот, кстати, тут не согласен с вами. признаюсь, мне немного тоже далеко до Пустого в его инструментах, но ничего неправильного или бесполезного в них не вижу (среди прочих других)
    к тому же, вы не написали свой вариант, поэтому получилось не конструктивно, типа как "а баба яга против"

есть, знаете ли, определенны правила ведения дискуссии, вот как в школе учат:
    вы правы, но лишь частично.
    я четко указал на метод работы с негативными эмоциями - это осознание.
    осознание того, что является причиной.

приведу простой пример, объяснив от А до Я.

есть ребенок, он нормальный, активный, проявляет свои желания, настаивает на своем.
    за это от уставших и озабоченных родителей он получает по жопе раз, второй, третий.
    подсознание прекрасно усваивает: проявлять желания и настаивать на их реализации = получить по жопе.

что происходит с этим ребенком, когда он вырастет?
    это жалкий, забитый человек, имеющий мизерные потребности и почти не имеющий желаний. а зачем? ведь они все-равно не реализуются.
    смотрит этот человек на других, как другие настаивают и его это бесит. от него что-то требуют, а он испытывает негатив.

что предлагает Пустой? раствориться в негативе? прекрасно! можно довести технику до идеала и записать ее в подсознание, и при каждом проявлении негатива, например, при нескольких глубоких вдохах, негативные эмоции будут отступать. но они останутся на фоне, и ситуации, вызывающие их, никуда из жизни не денутся.

какая работа должна быть выполнена, в моем понимании?
    сначала осознание своей проблемы, что именно провоцирует эмоции?
    когда осознан запрет, нужно отследить, когда он образовался.
    осознан, запрет связан в реакцией родителей и обидой на них.

далее нужно лишь произнести вслух то, что тогда ребенок не сказал.
    например: папа, всегда исполняй мои желания.

все. работа окончена.
    если все сделано правильно, никто из окружающих, настаивающих на своих желаниях, не будет провоцировать в человеке возникновение негативных эмоций.

так что сложнее, напрягать себя постоянными техниками или один раз пройти путем осознания?

ситуации, вызывающие негатив, у всех людей схожи, их не так уж и много, поэтому, для устранения всех причин негативных эмоций, рядовому жителю понадобится год-два.
    дальше - свобода и независимость от негативных эмоций и техник, направленных на временное их подавление.

надеюсь, я ответил на все ваши вопросы?

8. Вверх #1227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    и что тогда?
    Выпускайте и отпускайте!

9. Вверх #1228
    Постоялец форума
    ваши методы занимают почетное место в списке бесполезных:
    1) препараты растительного и синтетического происхождения для воздействия на психику.
    2) ряд всевозможных практик и движений, типа, йоги, коучинга и др. на любой вкус и цвет.
    3) обращение к целителям и священнослужителям, работа с молитвами и другими энергиями.

не нужно работать с негативными эмоциями, это ложный, тупиковый путь, дающий зависимость от метода своим временным эффектом.
    хотя... если на этом рубить бабло...
    все, теперь я понял вашу мотивацию.
    спасибо за внимание.
    0. Попытка повесить на меня очередной ярлык не поможет Вам в осознании, вывешивая табличку Ваш ум не даёт возможности Вам пройти дальше.(а мне одним ярлыком больше, одним меньше.....)
    1. У меня нет советов по работе с негативными эмоциями, т.к. я не считаю их негативными. А их причина -изначальная двойственность ума. Поэтому используйте любую практику или метод, но выше головы не прыгнешь( в данном случае ума). Поэтому прежде всего нужно преодолеть эту двойственность.
    2. Список бесполезных методов, по Вашему мнению, опять таки упирается в принятие или не принятие Вашим умом этих методов. Каждый, из перечисленных Вами, работает или нет, в узком диапазоне, т.е. кому-то помогает кому-то нет.
    3. Если я и рекомендую работать человеку , то не с его эмоциями, а с ситуацией в целом. Для примера: человек попал в колёса судебной машины, как результат бессонные ночи, успокоительные, проблемы со здоровьем и прочее. После выполнения рекомендации, а именно полностью дать возможность проиграть всю ситуацию до конца своему сознанию (Вплоть до полосатой робы и гильотины), получен стойкий эффект:сон и здоровый цвет лица полностью восстановлен .
    4.Опять бабло...я уже это слышал в начале пути. Это не ко мне. Для того чтобы приблизиться к пониманию моей мотивации придётся разобраться с собой. Уйти от двойственности своего ума, осознать свою пустотность и дальше по списку....

10. Вверх #1229
    что предлагает Пустой? раствориться в негативе? прекрасно! можно довести технику до идеала и записать ее в подсознание, и при каждом проявлении негатива, например, при нескольких глубоких вдохах, негативные эмоции будут отступать. но они останутся на фоне, и ситуации, вызывающие их, никуда из жизни не денутся.

какая работа должна быть выполнена, в моем понимании?
    сначала осознание своей проблемы, что именно провоцирует эмоции?
    когда осознан запрет, нужно отследить, когда он образовался.
    осознан, запрет связан в реакцией родителей и обидой на них.
    думаю что понял вашу точку зрения. вы неправильно поняли Пустого. собственно, "не сопротивление" это не то что вы думаете. Это не пассивная, это в высшей степени активная по отношению к жизни позиция, активней не бывает.
    и вашу технику я понял. тоже вариант, по моему близок к классическому приему психотерапевтов , желательно с регрессивным гипнозом.

я еще много разных техник знаю. Например "Работа" от Байрон Кейти, "Спаси и сохрани" от христиан или "Я люблю тебя" из Хоопонопоно и т.д.
    все это виртуальные отмычки к осознанию, как вы верно в начале заметили. это стратегия вытаскивать себя за волосы из болота от барона-эзотерика Мюнхгаузена. а тот, как известно, никогда не врет
    в завершении, - реально все, во что вы готовы поверить, хоть в полосатого зайца, вопрос принятия, кому что подходит...

11. Вверх #1230
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    думаю что понял вашу точку зрения. вы неправильно поняли Пустого. собственно, "не сопротивление" это не то что вы думаете. Это не пассивная, это в высшей степени активная по отношению к жизни позиция, активней не бывает.
    и вашу технику я понял. тоже вариант, по моему близок к классическому приему психотерапевтов , желательно с регрессивным гипнозом.

я еще много разных техник знаю. Например "Работа" от Байрон Кейти, "Спаси и сохрани" от христиан или "Я люблю тебя" из Хоопонопоно и т.д.
    все это виртуальные отмычки к осознанию, как вы верно в начале заметили. это стратегия вытаскивать себя за волосы из болота от барона-эзотерика Мюнхгаузена. а тот, как известно, никогда не врет
    в завершении, - реально все, во что вы готовы поверить, хоть в полосатого зайца, вопрос принятия, кому что подходит...
    Очень здравый подход у Вас, респект! Если настрой позитивный и конструктивный, то можно горы свернуть! А вот если наоборот, то, что не предложи - все не так!
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

12. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Очень здравый подход у Вас, респект! Если настрой позитивный и конструктивный, то можно горы свернуть! А вот если наоборот, то, что не предложи - все не так!
    Вопрос лишь в методах достижения позитивного настроя.
    А так, в целом, вы правы.

13. Вверх #1232
    Вообще то в разрезе данной темы Вы не коучер, а ментор!

14. Вверх #1233
    User banned
    если долго думать о плохом, оно может не случиться
    безусловно - это очень действенный прием.
    но, если вы готовы посвятить всю свою жизнь вот такому вот "проживанию" всего, что с вами может произойти, если вам не жаль своего времени и сил, тогда я рекомендую вам прислушаться к совету астрологов.
    позвольте самой страшной ситуации случиться в своем воображении в самых темных тонах.
    но при этом не забывайте, что визуализируя то или иное - вы, этим самым, притягиваете эти ситуации в свою жизнь.
    Я не имею ввиду погружаться в негатив. Хорошо, я перефразирую: если предстоит сложный период. Как раз такие периоды даются, чтобы закалить характер. Мысленно настроиться, что просто не будет.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 26.02.2019 в 18:30.

15. Вверх #1234
    значит так называют людей, которые намеренно или по причинам собственной некомпетентности уводят людей в сторону от единственно верного пути духовного роста?

позавчера вез двух подружек, поездка была длинная, поэтому я с удовольствием послушал их умозаключения и советы друг другу по теме "не реагировать" на раздражители.
    так вот, их познания довольно классические, как для большого разнообразия подобной информации в интернете.
    они вместе сошлись к тому, что если игнорировать!!! нехорошего человека, то он обязательно отстанет.
    интересно, почему люди не могут задать простой вопрос: почему меня раздражают?

это такая разновидность мазохизма, пытаться себя успокоить и делать вид, что спокоен?
    ведь не секрет, что не всех раздражают одни и те же ситуации или люди.
    одни вообще не обращают на них внимания, а другие выходят из равновесия.

что отличает этих людей?
    разве не понятно, что раздражаться, испытывать негатив - это не естественные состояния для любого человека?
    зачем вообще изобретать успокоинчики в виде различных техник, визуализаций, магии?

ответ очевиден: рубить бабло с лохов.
    дать ему временное обезболивающее за заранее договоренную плату.

16. Вверх #1235
    Я не имею ввиду погружаться в негатив. Хорошо, я перефразирую: если предстоит сложный период. Как раз такие периоды даются, чтобы заклить характер. Мысленно настроиться, что просто не будет.
    вижу, вы не понимаете, что сложный период - это ни что иное, как переживание определенных негативных эмоций и ощущений.

повторю: все негативные эмоции и ощущения возникают из-за заблокированных в детстве потребностей человека.
    можно это еще назвать обидами.

поймите, это - фундамент.
    пока нет осознания - любые, абсолютно любые техники и приемы будут иметь временный результат.

17. Вверх #1236
    Я не имею ввиду погружаться в негатив. Хорошо, я перефразирую: если предстоит сложный период. Как раз такие периоды даются, чтобы заклить характер. Мысленно настроиться, что просто не будет.
    На самом деле они никому не даются, это просто процесс, процесс восприятия, который называют жизнью. Никто ведь не подписывал договор при рождении, что все будет в шоколаде, правда ?
    Там речь скорее шла о том, что бы расслабиться и выпустить судорожно снимаемые вожжи и дать процессу течь, остановить его все равно нельзя. И потом, когда входишь в поворот на машине, то надо не на столбы смотреть, а туда, куда хочешь попасть. Это лёгкая для понимания аллегория. Всегда надо смотреть туда, куда хочешь попасть, а все остальное подстроиться.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 26.02.2019 в 13:57.

18. Вверх #1237
    Постоялец форума
    Надеюсь это из древнегреческих сказок.

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен был хорош, но за позитивным настроем не гонялся. Настроение человека, как и его физическое тело, подвержены ритмическим изменениям. Впрочем как и всё, что нас окружает. Кругом волны и колебания. А потому жить в постоянном эмоциональном позитиве, для любого человека, противоестественно. Как там в древнееврейской сказке у Экклезиаста: "...время целовать и время уклоняться от объятий..."или более известное "... время кидать и время собирать камни..."
    Для тех кому нужны сказки на эту тему, рекомендую почитать книгу Миллмэна "Путь мирного война"(по ней был снят фильм), а для тех, кто заинтересуется Сократом и его жизненной историей, книгу того же автора(правда у меня есть серьёзные сомнения на счёт авторства, кто читал обе эти книги поймёт о чём я:передать русский менталитет иностранцу невозможно ) " Путешествие Сократа". Хотя Дэн очень милый человек , мой названный брат списывался с ним, когда захотел использовать его название в своих целях, тот любезно согласился.

19. Вверх #1238
    Постоялец форума
    вижу, вы не понимаете, что сложный период - это ни что иное, как переживание определенных негативных эмоций и ощущений.

повторю: все негативные эмоции и ощущения возникают из-за заблокированных в детстве потребностей человека.
    можно это еще назвать обидами.

поймите, это - фундамент.
    пока нет осознания - любые, абсолютно любые техники и приемы будут иметь временный результат.
    Ну уж тут позвольте возразить. Это уже дедушка Фрейд. Искать корень всех проблем в детских обидах недальновидно. Вам упал кирпич на ногу или возьмём пример из выше названной книги, у Вас сгорел дом-негативные эмоции возникнут? да. И Ваше детство абсолютно не при делах. На неделю ушло солнышко с неба, серотонин не выделяется, у человека депресняк, тоже будем детские обиды отыскивать. У девочек лунные дела начинаются, у некоторых это ещё связано и с физической болью. Снова будем искать момент, когда ей петушка на палочке не купили?
    Осознанность не делает Вас не восприимчивым к боли, а даёт Вам возможность растворяться в ней, более того "чужую" боль Вы начинаете испытывать как свою. На место жалости приходит сострадание.

20. Вверх #1239
    Надеюсь это из древнегреческих сказок.
    Ментор делиться тем, в чем сам мастер, а коучер это тролль и барыга, меняющий памперсы и бесконечно нервирующий клиента за его же деньги.

21. Вверх #1240
    Ну уж тут позвольте возразить. Это уже дедушка Фрейд. Искать корень всех проблем в детских обидах недальновидно. Вам упал кирпич на ногу или возьмём пример из выше названной книги, у Вас сгорел дом-негативные эмоции возникнут? да. И Ваше детство абсолютно не при делах. На неделю ушло солнышко с неба, серотонин не выделяется, у человека депресняк, тоже будем детские обиды отыскивать. У девочек лунные дела начинаются, у некоторых это ещё связано и с физической болью. Снова будем искать момент, когда ей петушка на палочке не купили?
    Осознанность не делает Вас не восприимчивым к боли, а даёт Вам возможность растворяться в ней, более того "чужую" боль Вы начинаете испытывать как свою. На место жалости приходит сострадание.
    я понял, дальнейшие дебаты лишены смысла.
    удачи в испытании чужой боли
    с уважением.

Ответить в теме
Страница 62 из 1528 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права