| ||
Тема: На лыжи!
Со вчерашнего дня пребываю в легком шоке ...
На швейцарском курорте Кран Монтана лавина сошла прямо на трассу ..
За все мои -надцать лет я такого не помню, обычно под лавину попадали фрирайдеры, в итоге 14 человек под завалом, один человек погиб, трое в госпителе,
смотрите сами https://globalnews.ca/news/4979299/avalanche-crans-montana-video/
и обратите внимание на скорость лавины...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Страшно смотреть(((((
А как же мониторинг склонов, состояние снега на опасных пиках и т.д.? Там же целые службы, должны за этим следить.......
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
видео странное, а что дальше ? почему этого райдера не накрыло и не показали полное видео... не похоже вообще на рядовое видео о лавинах
да и лавины в лавиноопасных участках нормальная вещь.
Вот в Грузии вообще нет лавинной безопасности, она заканчивается парочкой знаков в местах где это возможно ))) и когда лавина сходит то типа ну знак есть мы же предупредили и норм, все знают )
набрав в гугле"лавина горнолыжный курорт" на англ., вы будуте неприятно удивлены, так как это не такое редкое явление
вот более длинное видео
https://fakty.ua/296741-lyzhnik-sluchajno-snyal-na-video-kak-lavina-nakryla-turistov-v-shvejcarii
Последний раз редактировалось ПУСИК; 23.02.2019 в 13:48.
Лавины то сходят на курортах, но чаще всего это случается вне трасс или закрывают трассы, в случае обильных снегопадов и опасности схода лавин. Но что бы вот так, просто на трассу с людьми, даже гугл говорит, что редкость в последние 20 лет. Тем более на альпийских курортах.
Это из серии, когда в Грузии в прошлом сезоне, вышел из под контроля подъёмник и в полном смысле, наматывал людей на опору(((
Даже тут в теме, были люди которые писали, что аварии бывают везде и часто, и это почти нормально.
Нет не нормально, в наши дни с такими возможностями и развитыми технологиями во всех сферах...это не может быть нормальным. Тем более, что речь, не о космической станции и не о стране типа нашей, где никто, ни за чем не следит .
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
оставлю это здесь,может кому пригодиться
скипас в буковель со скидкой из кассы
http://sportstock.com.ua/skipassy-108/prodam-abonementi-skn-passi-bukovel-8345/
у них можно пролонгировать вип карту со скидкой тоже.
У них предложение очень интересное.
Но Буковель больше не работает с дилерами.
Вайбер их номер не видит (хотя может руки у меня не от туда ростут).
И очень плохо понимаю как даже теоретически можно продавать три часа с момента продажи.
Это нужно иметь собственную кассу в Буковеле. Или как?
Если смогу связаться, отпишусь.
———
Связался.
Таки «собственная» касса есть.
Думаю, честный вариант, т.к. в разговоре было четко озвучено, что возможности резко ограничены. А на мошенников это не похоже. У них всегда все есть.
Есть смысл рискнуть небольшой суммой в виде ВК, а если все ОК, продолжать по максимуму.
Последний раз редактировалось pn11110000; 24.02.2019 в 19:46.
Слава Україні!
у них конечное число абонементов? и скоро закончится?
Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать в первую неделю марта на машине. Банско или Ясна? Взрослые и ребёнок 10 лет. Уровень катания: уверенный и средний.
Прекрасно покатали в Сванетии. И с погодой повезло.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Подскажите пожалуйста.... хочу мужу подарить камеру Go pro, ( ну та, которая на шлем крепится) , но совсем не понимаю в этом.... Может посоветуете какую-то модель или где глянуть, на что обратить внимание...?
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
ооо,тоже интересует этот вопрос
На шлем/на лыжи/на борд/на селфипалку и тд крепится любая action камера.
Зайдите в цитрус и попросите показать и рассказать.
Ну или так: https://versus.com/ru/gopro-hero5-session-vs-sony-action-cam-hdr-as200v
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year

Оооо, спасибо !гляну...
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
Хто був у Майхофрені чи інтертуксі? Вони далеко один від одного? Можна з одного на інший їздити? Бо я почав дивитись на інтертукс на букінге та якось непомітно опинився у Майховрені, але здається це 2 різних курорта.
Социальные закладки