| ||
Во втором классе добавиться информатика
Во 2-м у нас сейчас
3 укр.мова (в том семестре было 4)
4 лит.читання (в прошлом семестре было 3)
4 Математика
2 Природознавство
3 английских
2 русских языка
3 физкультуры
1 основы здоровья
1 информатика
1 труды
1 ИЗО
Каждый день 5 уроков.
Русский родители просили нам его 2-м уроком в неделю поставили.
Последний раз редактировалось _liberty_; 24.02.2019 в 09:12.
по материалам которые есть в интернете - в пилотном 2м классе есть. (просто может быть в каком-то интегрированном курсе)
я о том, что ориентироваться на расписание 2 класса сегодняшнего смысла нет
в следующем году кто-то будет в НУШ, ИУ, КУ и будут все равно с другим расписанием.
Последний раз редактировалось LuFon; 24.02.2019 в 09:20.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
у нас работают на компьютерах в спец классах, изучают клавиатуру, самые простые программки типа Paind, безопасность интернета... Мой ребенок очень любит этот урок)
Сегодня сказал что комп надо на твердом чтобы стоял из-за вентилятора (это я поставила ноут на мягкую оббивку дивана)))
Дома у нас тетрадь по информатике.
Книги в классе.
Ходят в другой класс.
Стоят компьютеры под виндой.
Клавиатурные тренажоры типа стамины, Паинт и игры какие-то обучающие
Народ, дети у вас читают что- то сами? Я уже смирилась с тем, что дочка не зочет читать книги- уже какие ей только не покупала. Сама читать люблю и она видит, что я постоянно с книгами. Она мне говорит: это же все выдумка, это не реальная жизнь (6лет).
Телефон у нее 1 час в день, не больше.
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
читает все что шуршит )
журналы, комиксы, книги.
Сейчас стараемся на украинском из-за языка в школе. Пошли в школьную библиотеку там тоже берем что-то.
Но он рано начал, поэтому года три это уже как не вопрос вообще.
Пусть выбирает сама что читать, может начать не с книг, а каких-то журналов детских типа Ежика. Сейчас много по мультфильмам журналов.
Года два назад у нас в фаворе были всякие энциклопедии с картинками, про животных, машинки, строение человека. Сейчас уже книги формата Незнайки, Волшебник страны Оз и т.д.
и серия "Школьная библиотека" тоже классные (издательство Самовар), но нам они уже на один день не накупишь. Ну и они на русском, а сейчас упор делаем на украинский.
Последний раз редактировалось LuFon; 24.02.2019 в 10:26.
Мои не хотят... покупаем книги разные... последнее что читали это книга про космос...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
еще можно попробовать, если играет в телефоне или на планшете - ставить те игры где нужно квесты проходить, и нужно читать задания )
Сама до 14 лет не читала совсем , только школьную программу...а потом мама забирала книги, которые я глотала...старшая дочка читает манги))), и то в 14 только начала...малый - волнами...сейчас как раз безкнижный период...потом его прёт на всякие энциклопедии...ему нравятся насекомые, биология - покупаю эти тематические книги и подсовываю
1+1=4
Поддержу полностью, мой книгоголик также развивался - журналы, потом энциклопедии ( много картинок мало текста), потом книги сама себе выбирала в магазине (ее там уже знали и разрешали рыться на полках), ну, а потом уже Незнайки и т д. Потом в подростковом возрасте интерес к книгам пропал, потому что детское уже неинтересно, взрослое еще неинтересно, для подростков литературы нет.... Думала навсегда. Но нет, сейчас ей 17 и год назад, наверное, снова начала читать. Ее сейчас начала интересовать психологическая и научно-публицистическая литература.
Мы начали читать с энциклопедий для малышей. Сначала изучали по ним фрукты, овощи, животных и т.д. Потом по ним же начали учить буквы, читать названия фруктов и всего остального. Потом доча заинтересовалась комиксами Пони, там текста не очень много, зато очень много красивых картинок, начала сама их читать. Сейчас иногда из своей библиотеки достаёт что-то в дополнение к той книге, которую купили для "первого чтения" в Bookе. И плюс ещё иногда покупаем ей в киосках журналы Майнкрафт, так как она интересуется этой фигнёй ))) В общем, всячески содействуем хоть малейшей тяге к чтению =)
Социальные закладки