По 7леткам -первоклашкам, есть ограничение. Если ребенку исполняется 7 лет до 1октября, то он должен идти в школу. Если позже, то можно оставить еще на год в садк
|
По 7леткам -первоклашкам, есть ограничение. Если ребенку исполняется 7 лет до 1октября, то он должен идти в школу. Если позже, то можно оставить еще на год в садк
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Мы в прошлом году выпускались, нам это озвучивали воспитатели, ссылаясь на закон. Но ссылки у меня нет, нужно искать в законодательных актах. Зайдите на сайт МинОбразования, там должно все быть
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Тогда еще раз. Если исполняется 7 до 10 сентября, то он должен идти в школу, а если 7 исполняется после 10 сентября, то должен сидеть дома и идти в школу в 8?
Покажите мне эту инструкцию. Она вобще касается детей 6 лет. То есть в первый класс могут идти дети, которым есть полных 6 лет на 10 сентября.
Последний раз редактировалось Это я; 22.02.2019 в 22:26.
Девочки, ни у кого хомячков малышей нет?
Аквариумов и рыбок много не бывает)
В России с этим проще. Если ребенку на 1.09 нет 6.5 лет, то документы просто даже не примут. Чаще отдают после полных семи лет. Но там и программа сложнее. Зато ребенка из садика до семи лет точно никуда не выгонят
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
По такому запросу мне выдает только Ведення обліку дітей шільного віку .
Нашла только в Законе про загальну середню освіту фразу "
1. Учень (вихованець) - особа, яка навчається і виховується в одному із закладів загальної середньої освіти. Зарахування учнів до закладів загальної середньої освіти здійснюється, як правило, з 6 років.".
Нашла вот еще что https://uk.etcetera.media/shkilniy-vik-yti-v-pershiy-klas-chi-zalishitisya-v-dityachomu-sadku.html
Там написано, что в школу не принимают детей в возрасте до 5 лет и 8 месяцев и что по желанию родителей дети могут находится в дошкольном учреждении до 7 лет. Ничего не про 10 сентября, не про 1 октября, не про ограничение по 7 летним детям найти нигде не смогла.
Последний раз редактировалось Это я; 23.02.2019 в 08:52.
Извините, а то, что "ребенок" в 19 лет только школу закончит никого не смущает? Это ж теоретически, выпускница 11 класса уже может быть замужем и с животиком на выпускном вечере... Так, рассуждения...
В 19 лет школу пусть заканчивают те дети, которые хотят дальше учится, а тем которым надо женится и 9 классов хватит.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Это скорее исключение, как правило, у 70% населения не нужное высшее образование, на которое просто потрачено и время и деньги.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Мне кажется, что речь о том, что можно ребёнка оставить дома ещё на год в этом случае, например, если есть какие-то неврологические особенности, то позже отдают, то есть не должен сидеть дома, но может))
Насчёт полных 6 не так, ребёнку должно исполнится 6 до 10 октября и он имеет право идти в школу в неполных 6, если после 10 октября, то уже на следующий год.
Моя свекровь рассказывала, что в союзе такое было насчёт 7 лет, брату моего мужа 7 исполнилось в ноябре и она с трудом уговорила дирекцию взять его в школу, собеседование проходил, чтобы показать что готов к школе в неполные 7 лет
Последний раз редактировалось Yulchic; 23.02.2019 в 14:08.
Социальные закладки