Какие раздражительные в вечер пятницы..
Можно пойти работать на завод, и получать гарантированное финансовое вознаграждение за свой труд, ибо он будет востребован промышленностью. Или можно создавать контент такого качества (и, соответственно, без рекламы), за который пользователи будут готовы платить без вопросов в полном объёме. А можно создавать контент, за отключение рекламы в котором люди не будут желать платить даже 1$. Это искусственно раздутая альтернатива, прикрывающая контент... как бы это так выразиться, что бы не было грубо...
Я понимаю пользователей, которые возмущаются рекламе. Это вполне естественная человеческая черта - халявность. Присуща она всем людям планеты, в большей или меньшей степени. Но я не понимаю разработчиков, которые производят контент для халявщиков, и при этом удивляются и возмущаются этой халявности. Есть же другая ниша продукта - платная. Там только осознанные пользователи. И там разраб получает достойное вознаграждение за свой труд. Но там и соответствующий уровень профессионализма, креативности и оригинальности нужен: продукт должен быть в не конкуренции или конкурентоспособен, и быть востребованным по своей цели и качеству.
У меня, к примеру, всего одна игра на телефоне. Но она была куплена в маркете. О чём не жалею, т.к. с удовольствием в неё играю.
Люди, хотите достойной отдачи - соответствуйте достойному уровню. Всё просто. В противном случае же - обоснованно ли ваше возмущение?
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Всегда интересно послушать человека, который ничего не понимает в вопросе, который комментирует).
И так, чтоб уточнить). Меня ничего не возмущает). Меня как раз все устраивает. Я приняла правила игры той сферы, в которой работаю. Я дала людям выбор: плати или бери бесплатно, но с рекламой. Мне что так заработать, что эдак- абсолютно все равно). Далеко не все этим напрягаются и делают только второй вариант, потому что так сейчас диктует рынок. То, что люди в 99% случаев выбирают халяву, а потом еще жалуются, что им впаривают рекламу- это очень... по-людски)). Первое время меня удивляло, сейчас уже нет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не передергивай) ты спросила - я ответила)
Да, конечно, за счет рекламы. Тут я согласна с Рокки - изначально платный продукт честнее по отношению к пользователю, чем якобы бесплатный)
Кстати, вот скажи, у меня сложилось впечатление, что разрабы и рекламщики почему-то считают, что интернет принадлежит им и они распоряжаются, что там должно быть и как. Обычный пользователь - это просто дойная корова.
Реально любопытно твое мнение, как человека из этой сферы
Последний раз редактировалось moryana; 22.02.2019 в 18:53.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Меня не. бесит ни фб ни форум ни реклама в играх на моем тапке.
Я существую ?!)))
но тетенька в Таврии лехким движением не додавшая полтинник гривен к сдаче, слегка пораздражала....Ну такэ.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Долой рекламу из интернета и его продуктов! Свободу Деточкину!
Это какой же такой человек не будет защищать свои интересы, прибыли? Чем больше всего этого контента, тем больше всяких айтишников, програмистов и т.д.... Ясен пень каждый свою кормушку будет хвалить.... здесь должна быть реклама от трактористов совхоза "Интернет в августе запрещен, тракторист на поле востребован"....о погоде: снег растаял, - солнечно +6)))
А меня если что-то раздражает, я просто перестаю этим пользоваться. Зачем мне то, что вызывает негативные эмоции. Реклама раздражает, поэтому приложений с рекламой на телефоне по минимуму. Игры только для ребёнка на крайний случай. И платить не вижу смысла за то, что не приносит пользу или чему есть бесплатная замена или не является жизненной необходимостью.
То же самое отношение к гаджетам. Если телефон за 100 баксов делает то же, что и телефон за 1000, зачем платить больше?
Нет, ты как раз возмущена человеческим халявством. Ну так потрать несколько месяцев своей жизни, создай продукт, и реализуй его в платной нише, где твой продукт будет оценён по достоинству. Ну или не оценён. Зачем крутиться в мелкой воде? Оценивай свои труд и время достойно. Переведи свою продукцию в платную нишу, если она вытягивает тот уровень. И юзеры поддержат, или не поддержат. Это элементарные азы рынка товаров и услуг (и продукция it-сферы тут не исключение). Продукт или востребован, или его хоть как-то скидывают, абы брали. Разумеется, тут речь о финансовой рентабельности. Выбор предельно прост: как следует работать над будущим товаром.
И заметь, я не лезу в сторону технических тонкостей создания игр, т.к. не являюсь специалистом в этой области. Хотя и тут есть элементарные наблюдения простого юзера: игры могут быть условно бесплатные, т.е. с платным дополнительным, но необязательным игровым контентом, и при условии, что игра очень хорошая, - такой приём даёт отличный результат в прибыли. Но это так, к слову. А речь шла о рынке. А вот экономику я и изучал с удовольствием, и интересуюсь ей по сей день. Это насчёт "человека, который ничего не понимает".
Последний раз редактировалось Powerrocky; 22.02.2019 в 19:02.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Сомнительный аргумент про честность). Шеф учит меня исходить из того, что большинство людей туповаты, но не настолько же)). Не понимать, что в бесплатном продукте будет реклама могут только люди, которые первый день в интернете.
В "детском" разделе аппстора весь контент без рекламы. Это правило и его диктует магазин. Поэтому там все приложения платные, либо бесплатные на первые х минут, а потом доплачивай.
В остальных разделах рынок пришел к тому, что приложения в основной массе бесплатны, монетизация за счет рекламы и продажи как х-то дополнительных опций, локаций и тд. Именно спрос на халявное привел к такой форме взаимоотношений с пользователями.
Большинство изначально платных приложений приняли это и стали бесплатными. Уровень профессионализма тут вообще ни при чем, как бы Рокки не пытался этим аргументировать). К примеру, уже ставшая культовой игрушка angry birds начинала как платная, сейчас она бесплатная и соответственно зарабатывает рекламой. Конкуренция в "бесплатной" среде не менее жуткая, чем в платной, это даже обсуждать смешно. Бесплатность и платность зависят не от уровня приложения, а от других вещей.
А почему на од.форуме не внедрят платную функцию "заблокировать вход в МИд"?
Социальные закладки