Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1883 из 2153 ПерваяПервая ... 883 1383 1783 1833 1873 1881 1882 1883 1884 1885 1893 1933 1983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,641 по 37,660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37641
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Я бы не был столь категоричен: "Есть неправильные". А спором назвать попытки притянуть яйцеклад слона к хоботу единорога, чем тут Галлеон с Лгдв пытаются заниматься - достаточно сложно.
    если тебе возражают (заметь, достаточно аргументированно) - значит не все ладно в королевстве датском. Скажешь - это лишь ПО ИХ МНЕНИЮ они возражают аргументированно. Так они в ответ скажут что это только ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ они так криво возражают. А по их мнению - у вас все зеркально и они глаголят истину, а ты таки городишь чушь.

Вывод : человек, наделенный неизвестно кем правом чертить разметку, развешивать светофоры и рисовать дорожные знаки, делает свою работу из рук вон плохо. Иногда мне кажется что этот человек (или группа лиц) попросту глумится над остальными людьми, не принимая мер по наведению порядка на вверенном ему участке работы. Ведь вопрос с поворотом на пр-кт Гагарина зависает в теме со дня реконструкции СФП (кажись это был 2011 год). Скажешь они тут не читают... Еще как читают. Только молча. И смеются... смеются... смеются... Дураки все стерпят. И запреты правого (правого, Карл!) поворота в стране с правосторонним движением, и с десяток регулируемо-нерегулируемых перекрестков (по городу), и раптово приходящая в тупик внешняя полоса круга на пл. Конституции (на двух секторах из четырех). Скажи, почему я должен ездить по перекрестку вот таким способом (как говорят в Одессе - через ж...пу) ?

3. Вверх #37642
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Ой ржу, прямо невозможно прекратить с тобой беседу

А на какое пересечение другой улицы указывает этот знак?
    https://goo.gl/maps/UWUZoejep3C2
    поворот направо на Донского, с левого ряда едешь прямо, хочешь перестройся вправо, там обычное расширение, что не так?

А здесь стрелочки странные какие-то на левом знаке - странно, их почему-то 2, хотя оба направления "налево"?
    https://goo.gl/maps/s8m9d8XQ1Zw
    ты можешь проехать как прямо на сибирскую, так и налево на Космонавтов, если бы не было верзней стрелки, то был бы разрешен поворот только налево на космонавтов, ау?

А тут стрелочка "влево" почему-то вообще под 90 градусов загнута - интересно, почему?
    https://goo.gl/maps/q2KYxuA5nRR2
    а куда ей надо быть повернутой если там поворот налево на развилку Космонавтов - Малина, ты сам то понимаешь что ты пишешь?

И здесь под 90 градусов:
    https://goo.gl/maps/uvSMwzVha8p
    ну, поворот налево на первую станцию, а что там должно быть по твоему?

А "прямо" с 1й ст на Космонавтов - почему-то тоже изогнутые:
    https://goo.gl/maps/RpZ6RVJ8yx22
    ты сьезжаешь с 1 станции на космонавтов, да ты совершаешь поворот, знак тебе это показывает, тебе надо в 10-й раз объяснить это или как?

А здесь "направо" почему-то 2 стрелки вместо одной: https://goo.gl/maps/AMT2vuX47AA2
    Разбазаривают народную краску!
    какие две стрелки направо, два левых ряда прямо, направо на Малину, прямо до знака поворот направо на Космонавтов, ты прикалываешься?

для чего ты все это написал, тут даже придраться не к чему, все знаки абсолютно верны, для чего ты тут так позоришься то?

прочти тут https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=72069443&viewfull=1#post72069443 что писал НСЗ, авось поймешь что он имел ввиду, и что мы имеем ввиду. Конвенцию почитай там.
    Последний раз редактировалось Galleon; 22.02.2019 в 02:19.

4. Вверх #37643
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Ой ржу, прямо невозможно прекратить с тобой беседу

поворот направо на Донского, с левого ряда едешь прямо, хочешь перестройся вправо, там обычное расширение, что не так?

ты можешь проехать как прямо на сибирскую, так и налево на Космонавтов, если бы не было верзней стрелки, то был бы разрешен поворот только налево на космонавтов, ау?

а куда ей надо быть повернутой если там поворот налево на развилку Космонавтов - Малина, ты сам то понимаешь что ты пишешь?

ну, поворот налево на первую станцию, а что там должно быть по твоему?

ты сьезжаешь с 1 станции на космонавтов, да ты совершаешь поворот, знак тебе это показывает, тебе надо в 10-й раз объяснить это или как?

какие две стрелки направо, два левых ряда прямо, направо на Малину, прямо до знака поворот направо на Космонавтов, ты прикалываешься?

для чего ты все это написал, тут даже придраться не к чему, все знаки абсолютно верны, для чего ты тут так позоришься то?

прочти тут https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=72069443&viewfull=1#post72069443 что писал НСЗ, авось поймешь что он имел ввиду, и что мы имеем ввиду. Конвенцию почитай там.
    Увы, но ты настолько не знаком ни с логикой, ни с ПДД, что не понимаешь, когда над тобой стебутся.

Все приведенные знаки именно и подтверждают то, что я говорю тут не первый день - 5.16 показывает не "налево" или "направо", а "направление".

Именно поэтому "не совершая поворота с дороги" (С) lg-dv, тем не менее стрелочки на Космонавтов загнуты - потому что направление не совсем прямо.
    Именно поэтому на Сибирскую вторая стрелочка показывает, а не "одна стрелка разрешает поворот и на ФД и на Гагарина" (С) ваши бредни.
    Именно поэтому там, где направление "+/- налево под 90 градусов" - стрелочки загнуты под прямым углом.
    Именно поэтому у пожарки висит неправильный знак, потому что стрелочки показывают ехать "против шерсти" на Старосенную, а не налево мимо вокзала.
    Именно поэтому одна (ОДНА!!!) стрелочка на Сфп не может одновременно разрешать два (ДВА!!!) направления - и на ФД, и на Гагарина.

Может перед тем как в спор лезть почитаешь что-то? Учебник по логике, там... Или ПДД хотябы?

---------- Сообщение добавлено 22.02.2019 в 06:55 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    если тебе возражают (заметь, достаточно аргументированно) - значит не все ладно в королевстве датском. Скажешь - это лишь ПО ИХ МНЕНИЮ они возражают аргументированно. Так они в ответ скажут что это только ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ они так криво возражают. А по их мнению - у вас все зеркально и они глаголят истину, а ты таки городишь чушь.

Вывод : человек, наделенный неизвестно кем правом чертить разметку, развешивать светофоры и рисовать дорожные знаки, делает свою работу из рук вон плохо. Иногда мне кажется что этот человек (или группа лиц) попросту глумится над остальными людьми, не принимая мер по наведению порядка на вверенном ему участке работы. Ведь вопрос с поворотом на пр-кт Гагарина зависает в теме со дня реконструкции СФП (кажись это был 2011 год). Скажешь они тут не читают... Еще как читают. Только молча. И смеются... смеются... смеются... Дураки все стерпят. И запреты правого (правого, Карл!) поворота в стране с правосторонним движением, и с десяток регулируемо-нерегулируемых перекрестков (по городу), и раптово приходящая в тупик внешняя полоса круга на пл. Конституции (на двух секторах из четырех). Скажи, почему я должен ездить по перекрестку вот таким способом (как говорят в Одессе - через ж...пу) ?
    Аргументированно чем? Тем что "согласно здравому смыслу" (С) lg-dv?
    То, что "здесь вам не Англия - копайте глубже"(С) - истина настолько банальная, что с ней нет смысла спорить - у нас далеко не во всех местах все хорошо с разметкой и знаками. Я могу тебе даже подсказать место, по поводу которого я давно матерюсь - разметка на Адмиральском / 1 ст ЛД. Единственно что в отличии от тебя я не предаюсь паранойе на тему "Маньяки-садисты из СМЭП специально ходят по городу и всем специально портят водителям жизнь", а прекрасно помню дополнение Хейнлона к бритве Оккама: "Не стоит объяснять злым умыслом то, что может быть легко объяснено бытовым кретинизмом".
    И что - это как-то отменяет тот бред, который несут эти два кроусафчега?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #37644
    Злой ты можешь понять что с СФ и на ФД, и на Гагарина это поворот налево, тебе разрешено на СФ уехать с этой улицы налево в каком хочешь направлении, хоть на ФД, хоть на Гагарина, хоть назад к вокзалу, причем тут Сибирская если там висит простой знак прямо и налево, только показывают что на сибирскую немного не прямо, это обычный перекресток, а СФ это перекресток где направо на краснова, налево на ФД и Гагарина, почему тогда на развилку Малина и Космонавтов нет двух стрелок ты не понимаешь? Это такой же случай как и на СФ, тебе разрешили повернуть налево, а дальше в соотвтествии с правилами поворота занимай нужную тебе полосу и едь в том направлении что тебе надо, но тебе РАЗРЕШЕНО свернуть с этой улицы, сколько тебе надо это еще обьяснить? Я тебя еще раз спрашиваю, если направление налево, где указано под каким углом налево мне разрешен поворот? про разворот молчу, это ж не по направлению стрелки, но можно же?
    Последний раз редактировалось Galleon; 22.02.2019 в 12:59.

6. Вверх #37645
    Злой ты можешь понять что с СФ и на ФД, и на Гагарина это поворот налево, тебе разрешено на СФ уехать с этой улицы налево в каком хочешь направлении, хоть на ФД, хоть на Гагарина,
    А ты можешь хоть раз перестать токовать, как глухарь на току, включить мозг и прочитать что тебе пишут? Знак 5.16 - это не "Налево". Он не называется "поворот налево". И никогда не был "поворотом налево".
    Я уже не знаю, как тебе выделить, чтоб до тебя дошло, а меня не забанили.

Вот когда до тебя дойдет, что это не "поворот налево" - тогда и приходи за следующей порцией, а то ты даже с Сибирской не въезжаешь, а берешься за СФ и ФД.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2019 в 14:58 ----------

Меня часто в личке спрашивают: "Почему ты споришь с %username% - он же чушь несет, оставь в покое - меньше простыни в теме будут"
    Вот именно поэтому и спорю, что потом появляется следующая волна инфицированных и рано или поздно с ними пересекаешься на дороге.

7. Вверх #37646
    User banned
    А ты можешь хоть раз перестать токовать, как глухарь на току, включить мозг и прочитать что тебе пишут? Знак 5.16 - это не "Налево". Он не называется "поворот налево". И никогда не был "поворотом налево"..
    подолью масла в огонь))

а если так:
    Сигнал в виде стрелки, разрешающий поворот налево, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.
    5.16 запрещает разворот ?

8. Вверх #37647
    Не покидает форум
    стоит пробка, я не имею права вклиниваться так как по пдд я обязан пропустить всех справа, т.е. по пдд я никогда не заеду в правый ряд.
    рядом со мной движется авто которое собирается уехать с круга, я перестроиться не могу из-за нее.
    я опережал фуру и не успел заблаговременно перестроиться
    ну например такие три причины

сегодня я перестроился на пятачке между поворотами на Рени и Авангард, ушел с круга с правого ряда, и мне мент доказывал что я сначала с левого повернул, потом когда на видео посмотрел стал рассказывать что я незаблаговременно перестроился.
    Ездил сегодня в Кучурган, знака перед кольцом с объездной таки практически не видно. Выцвел что-ли.. а сегодня еще и снегом почти весь запорошен. Суть знака таки странная получается. С объездной нельзя на вторую заставу и обратно в город)) со стороны Кучургана подобных знаков нет.

9. Вверх #37648
    А ты можешь хоть раз перестать токовать, как глухарь на току, включить мозг и прочитать что тебе пишут? Знак 5.16 - это не "Налево". Он не называется "поворот налево". И никогда не был "поворотом налево".
    Я уже не знаю, как тебе выделить, чтоб до тебя дошло, а меня не забанили.

Вот когда до тебя дойдет, что это не "поворот налево" - тогда и приходи за следующей порцией, а то ты даже с Сибирской не въезжаешь, а берешься за СФ и ФД.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2019 в 14:58 ----------

Меня часто в личке спрашивают: "Почему ты споришь с %username% - он же чушь несет, оставь в покое - меньше простыни в теме будут"
    Вот именно поэтому и спорю, что потом появляется следующая волна инфицированных и рано или поздно с ними пересекаешься на дороге.
    как называется маневр, при котором ты пересекаешь полосу встречного движения и выезжаешь на другую улицу, которая расположена перпендикулярно к той, с которой ты совершил маневр. Знак 5.16 показывает направление движение по полосам, на котором указано стрелка смещенная влево. Знака запрещающего поворот и разворот нет как на пересечении Гагарина ФД, что еще тебе надо обьяснить? 2 метра от двух перекрестков, на одном четко показано что запрещено, на втором ничего не запрещено, для особо одаренных есть даже светофор, на котором почему-то расположена зеленая стрелка налево, она там для чего если мы едем как ты говоришь прямо?

зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.

Сигнал в виде стрелки, разрешающий поворот налево, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.
    для особо упертых повторяем в сотый раз, куда я должен ехать налево и разворачиваться по этой стрелке, прямо? или зачем ее там установили? тоже неправильно, как и у Вокзала? И в скобочках направлениях тебе оъяснить почему во множественном числе?
    Последний раз редактировалось Galleon; 22.02.2019 в 18:41.

10. Вверх #37649
    как называется маневр, при котором ты пересекаешь полосу встречного движения и выезжаешь на другую улицу, которая расположена перпендикулярно к той, с которой ты совершил маневр.
    Никак - такой маневр в пдд не описан.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2019 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    подолью масла в огонь))

а если так:

5.16 запрещает разворот ?
    хороший вопрос - с одной стороны к запрещающим он не относится, но с другой стороны и направление показывает исключительно куда-то...

11. Вверх #37650
    Постоялец форума
    Сообщение от Galleon
    как называется маневр, при котором ты пересекаешь полосу встречного движения и выезжаешь на другую улицу, которая расположена перпендикулярно к той, с которой ты совершил маневр.
    Краш! Ты несешь такую чушь, что даже не знаешь, что тебе ответить! Хоть бы не позорился!
    Если не понимаешь, что написано в ПДД, читай Конвенцию о дорожном движении, именно с нее написаны ПДД, и они не могут ей противоречить. Конвенция для Украины - это Закон, выше любого национального. Итак, читаем первоисточник:
    Статья 16
    Изменение направления движения
    1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
    а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения,- приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
    b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны, ...... - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с односторонним движением, а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения.

Этот маневр называется "поворот налево", и описан он в п.10.4 ПДД. Не обижайся, но если этот маневр для тебя не описан, и ты не видишь его описания в ПДД, то съешь свои права вместе с сыром, и не позорься...
    Я ведь не зря несколько раз задавал вопрос по этому рисунку:

Кто здесь совершает поворот?
    Кто меняет направление движения?
    Кто обязан выполнить п.10.4, включить поворотник, и занять крайнее положение? ПДД?
    Но все без исключения отморозились. Может быть ты все-таки ответишь, что бы все поняли, что в твоем понимании "поворот налево"

---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 00:03 ----------

Все приведенные знаки именно и подтверждают то, что я говорю тут не первый день - 5.16 показывает не "налево" или "направо", а "направление".
    Краш, вот я с тобой в этом вопросе не спорю, я тебе несколько раз показывал, что одни и те же стрелки на знаке в одном случае показывают поворот, а в другом - нет, хотя стрелки загнуты одинаково. Мне очень интересно другое, чем в твоем понимании "налево или направо" отличается от "направления"? Ты совершенно никак не аргументируешь, почему тут именно "прямо", а не поворот налево?

С какого буя ты это берешь? Я тебе внятно объяснил, что это поворот налево, т.е. выезд с дороги в левую сторону через полосы встречного движения на другую дорогу. Посмотри, как идет осевая линия дороги со СФД на Краснова, где дополнительная стрелка на светофоре, и как идет разметка на ФД. Да ни один нормальный человек не скажет, что на ФД по синей стрелке - это прямо! но разметка неправильная, светофор неправильный, кто не согласен - несет бред... но ведь аргументов у тебя, кроме демагогии - никаких!

12. Вверх #37651
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Краш! Ты несешь такую чушь, что даже не знаешь, что тебе ответить! Хоть бы не позорился!
    Если не понимаешь, что написано в ПДД, читай Конвенцию о дорожном движении, именно с нее написаны ПДД, и они не могут ей противоречить. Конвенция для Украины - это Закон, выше любого национального. Итак, читаем первоисточник:
    Статья 16
    1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
    а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения,- приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
    b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны, ...... - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с односторонним движением, а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения.

Этот маневр называется "поворот налево", и описан он в п.10.4 ПДД. Не обижайся, но если этот маневр для тебя не описан, и ты не видишь его описания в ПДД, то съешь свои права вместе с сыром, и не позорься...

Кто обязан выполнить п.10.4, включить поворотник, и занять крайнее положение? ПДД?
    Но все без исключения отморозились.
    В конвенции в 16 статье про изменение направления. Но ставить абсолютный знак равенства между поворотом и изменением направления - не корректно. Тем более, что в 16 статье описано в общем и в целом. А есть еще куча нюансов. Привязывать во всех случаях пересечение встречного потока при левом повороте тоже некорректно. Есть же и односторонние движения, Т-образные перекрестки, где при левых поворотах встречные потоки не пересекаются.

Я бы определил именение направления движения в рамках ПДД - как выезд из занимаемой полосы движения, а для поворота должны иметь место выезд из занимаемой полосы движения, выезд/въезд на/из другую дорогу/прилегающую территорию и обязательно физическое изменение направления - тот самый поворот руля.

По картинке выше -
    - никто не совершает поворот
    -красный меняет направление движения в контексте ПДД, но не именяет его в пространстве, желтый - наоборот
    -никто не обязан включить поворотник.

Насчет крайнего положения - какой-то перекресток недоделанный. Если одностороннее движение, о чем косвенно говорит разметка, то красный должен выполнять СЪЕЗД на прилегающую территорию или куда он там, в какю бездну, с левого ряда. Если это двухстороннее движение, то им не место обоим сразу в одной полосе - там сильно мало места для двоих.

13. Вверх #37652
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    В конвенции в 16 статье про изменение направления. Но ставить абсолютный знак равенства между поворотом и изменением направления - не корректно. Тем более, что в 16 статье описано в общем и в целом. А есть еще куча нюансов. Привязывать во всех случаях пересечение встречного потока при левом повороте тоже некорректно. Есть же и односторонние движения, Т-образные перекрестки, где при левых поворотах встречные потоки не пересекаются.

Я бы определил именение направления движения в рамках ПДД - как выезд из занимаемой полосы движения, а для поворота должны иметь место выезд из занимаемой полосы движения, выезд/въезд на/из другую дорогу/прилегающую территорию и обязательно физическое изменение направления - тот самый поворот руля.
    речь идет о конкретном месте, в котором есть знак 5.16 указывающий на поворот налево, светофор с зеленой стрелкой разрешающий поворот налево, и сьезд с СФ с пересечением встречного потока и вьездом на другую улицу.

14. Вверх #37653

Сообщение от ZlojCrash
    Сообщение от Galleon

Статья 16

"Чукча не читатель, чукча - писатель" (С) ДА?

ГДЕ В ПРОЦИТИРОВАННОМ ТОБОЙ КУСКЕ НАПИСАНО ПРО ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПОЛОСЫ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ?

---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 08:48 ----------

Но все без исключения отморозились. Может быть ты все-таки ответишь, что бы все поняли, что в твоем понимании "поворот налево"
    Как же ты задолбал своими "несгибаемыми ГД" - а это именно их порождение ты тулишь сейчас во все дыры
    Поворот совершает - желтый,
    меняет направление движения - желтый,
    обязан выполнить п.10.4, включить поворотник, и занять крайнее положение - желтый,

А включенный левый поворот у красного может ввести в заблуждение других участников ДД и привести к ДТП.

15. Вверх #37654
    Постоялец форума
    Хорошо, допустим, красный не совершает "поворот". Но почему он никак не должен обозначить свой маневр? Вот представьте, что вы едете за красным. И тут он стал в левой полосе и ждет чего-то. При чем сделал это внезапно. И вторая ситуация: помигал он левым поворотником заранее. Что тут можно понять не так? Он либо уйдет влево (мне все равно куда и зачем) либо уйдет на разворот (мне опять таки все равно как). А если я еду по встречке, то знать, что он собрался пересекать мою траекторию тоже будет не лишним, если справа удастся увидеть левый поворотник, но это уже другой вопрос. Мне кажется, что тут есть какое-то предубеждение. Как левый поворотник красного может привести к проблемам (если его маневр легален, конечно же)?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

16. Вверх #37655
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Вот представьте, что вы едете за красным. И тут он стал в левой полосе и ждет чего-то. При чем сделал это внезапно.
    Впереди на дороге не видно препятствие в виде стоящей машины на дороге?? Тогда нельзя за руль В ПРИНЦИПЕ. В плане внезапной остановки впереди идущего нет разницы с поворотником он или без, это вопрос соблюдения дистанции и способности оценивать дорожную обствновку и ситуацию в целом. Этом в большинстве случаев можно объяснить почему одни попадают в ДТП часто и густо, а другие нет.

И вторая ситуация: помигал он левым поворотником заранее. Что тут можно понять не так? Он либо уйдет влево (мне все равно куда и зачем) либо уйдет на разворот (мне опять таки все равно как).
    Так говорят о том, что он якобы обязан это делать.

А если я еду по встречке, то знать, что он собрался пересекать мою траекторию тоже будет не лишним
    Если он собирается пересечь поток, которому должен однозначно уступить, то не очень велика разница, включен поворотник у него или нет, все равно должен уступить. На перекрестках/разъездах - другое дело, там могут быть разночтения в плане приоритетов. Если дальше развивать подобную мысль, то и отбойники посередине дороги должны напрягать))

17. Вверх #37656
    Частый гость
    речь идет о конкретном месте, в котором есть знак 5.16 указывающий на поворот налево, светофор с зеленой стрелкой разрешающий поворот налево, и сьезд с СФ с пересечением встречного потока и вьездом на другую улицу.
    Начну с того, что прекресток дебильный, а именно, знаки указывают направление движения, а не поворот, но стрелка на светофоре указывает на поворот, а картонка вообще для ментов, чтоб народ стричь (на бабло). Этот перекресток ярко характеризует наши "четко" прописанные правила и законы, как не крути, а подстричь могут каждого...

---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 17:04 ----------

Хорошо, допустим, красный не совершает "поворот". Но почему он никак не должен обозначить свой маневр? Вот представьте, что вы едете за красным. И тут он стал в левой полосе и ждет чего-то. При чем сделал это внезапно. И вторая ситуация: помигал он левым поворотником заранее. Что тут можно понять не так? Он либо уйдет влево (мне все равно куда и зачем) либо уйдет на разворот (мне опять таки все равно как). А если я еду по встречке, то знать, что он собрался пересекать мою траекторию тоже будет не лишним, если справа удастся увидеть левый поворотник, но это уже другой вопрос. Мне кажется, что тут есть какое-то предубеждение. Как левый поворотник красного может привести к проблемам (если его маневр легален, конечно же)?
    Есть группа наездников, которые мыслят по дэбильному и пытаются также обозначить свой маневр. Верхний пост яркий тому пример, чуть выше Человек уже разжевал почему.

18. Вверх #37657
    Постоялец форума
    "Чукча не читатель, чукча - писатель" (С) ДА?
    ГДЕ В ПРОЦИТИРОВАННОМ ТОБОЙ КУСКЕ НАПИСАНО ПРО ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПОЛОСЫ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ?
    Краш, я понимаю, ты еще не проснулся, бывает. но ведь даже и во сне стыдно нести такую чушь! Где, говоришь, учат читать? В детском саду? Ты еще не научился? А ну-ка попробуй прочитать:

Нет ничего про пересечение встречного потока? Водитель намерен выехать с двусторонней дороги в левую сторону, занимает крайнее положение у осевой линии, и выезжает на другую дорогу, не пересекая полосы встречного движения?
    Если ты способен на такой маневр, то тебе надо поменять ник на "барон Мюнхаузен"!

Как же ты задолбал своими "несгибаемыми ГД" - а это именно их порождение ты тулишь сейчас во все дыры
    Поворот совершает - желтый,
    меняет направление движения - желтый,
    обязан выполнить п.10.4, включить поворотник, и занять крайнее положение - желтый,

А включенный левый поворот у красного может ввести в заблуждение других участников ДД и привести к ДТП.
    Да я специально взял пример без знаков приоритета и светофоров, зная, что главная дорога у тебя - это не дорога, и действует на тебя, как красная тряпка на быка! Оставь ее в покое, тут обычный изгиб дороги и речь совсем о другом! А о том, что направление движения в ПДД и Конвенции - это не прямая линия на север или юг, а направление дороги. И направление движения меняет не тот, кто крутит рулем, а тот, кто выезжает с дороги или со своей полосы движения. Это изменение направления движения называется в Конвенции о дорожном движении - "поворот направо или налево для выезда на другую дорогу или придорожное владение"
    То есть, выезжая с дороги, водитель меняет направление движения и совершает поворот либо на другую дорогу на перекрестке, либо на прилегающую территорию вне перекрестка. Просто, понятно и логично... Проще пареного яйца! Допустим я еду по дороге из Одессы в Николаев. Пусть по пути дорога хоть сто раз вокруг себя перевернется, но если я доехал до Николаева, то я направления движения не менял. А если по самой прямой линии на повороте дороги выехал в чистое поле, кусты или дерево, то изменил направление движения, потому что, так в Николаев я не попаду... Это должно быть понятно даже в детском саду, а я объясняю это людям, которым за сраку лет...
    1.На рисунке меняет направление движения красный, потому, что выезжает с дороги. Желтый не может изменить направление движения при движении в одной и той же полосе.
    2. Красный, выезжая с дороги в левую сторону, совершает самый настоящий поворот налево, который не зависит от того, на сколько градусов он повернет руль. Желтый не может совершить поворот, двигаясь по одной дороге в одной и той же полосе движения.
    3. П.10.4 обязан выполнить только красный.
    1) Занять крайнее положение у осевой линии, чтобы не мешать желтому и не пересекать его траекторию движения.
    2) Включить поворотник, давая понять тем, кто едет сзади, что он выезжает с дороги, а значит может снижать скорость или остановиться.
    3) Должен уступить дорогу всем встречным, согласно п.10.4, т.к. нет в ПДД никакого другого пункта, который бы его заставил это сделать.

Так должны ездить все нормальные люди, независимо от того, на сколько градусов они поворачивают руль. Прямолинейность движения сама по себе ничего в ПДД не значит. А если для тебя важен только поворот руля и прямолинейность движения, то я тебе уже сказал, что сдкелать со своими правами...

19. Вверх #37658
    Постоялец форума
    Ig-dv, мне кажется, что так дословно тоже не совсем правильно. Ведь, в нынешнем ПДД в 10.4 есть формулировка
    Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен
    .
    Может в конвенции в оригинале немного другой смысл был заложен, вон наши деятели иногда с украинского на русский нормально перевести не могут. Кстати, даже искал оригинал конвенции и что-то нашел, но не смог найти эту фразу про поворот.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 18:45 ----------

Лень искать в теме, но кто-то недавно говорил, что съезд с дороги в ПДД никак не обозначен, но в общих положениях есть определение
    Маневрування (маневр) — початок руху, перестроювання транспортного засобу в русі з однієї смуги на іншу, поворот праворуч чи ліворуч, розворот, з’їзд з проїзної частини, рух заднім ходом.
    Только вот явного указания, что любой маневр надо обозначать, я в ПДД найти не могу. Но тем не менее, при движении по прямой водитель, съезжая с дороги, совершает манёвр
    Последний раз редактировалось Todd; 23.02.2019 в 17:48.

20. Вверх #37659
    Постоялец форума
    Ig-dv, мне кажется, что так дословно тоже не совсем правильно. Ведь, в нынешнем ПДД в 10.4 есть формулировка .
    Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен
    Может в конвенции в оригинале немного другой смысл был заложен, вон наши деятели иногда с украинского на русский нормально перевести не могут. Кстати, даже искал оригинал конвенции и что-то нашел, но не смог найти эту фразу про поворот.
    Есть. Это изменение внесли всего пару лет назад, нигде, ни в советских, ни в украинских до этого, ни в одних ПДД всех стран, подписавших Конвенцию - этого нет. В Конвенции о дорожном движении - тоже нет. Эта фраза - в том числе и в направлении главной дороги - просто бред сивой кобылы, во-первых, потому, что поворот при движении по одной и той же дороге - это нонсенс.
    А во-вторых, потому, что раз в т.ч. в направлении главной, то значит в т.ч. в направлении любой другой дороги, в любом ее месте, на любом изгибе, т.к. поворот может быть не только на перекрестке.

Прочитай оригинал Конвенции, ст.16, там все понятно написано, для Украины и любой страны, подписавшей Конвенцию - это Закон. Никаких переводов не надо, текст на русском языке является официальным, немного коряво написано потому, что Конвенцию составляли на 6 официальных языках и ее смысл должен быть одинаковым на любом из 6 языков. В оригинале заложен смысл поворота, именно как выезда с дороги в левую или правую сторону на другую дорогу на перекрестке или прилегающую территорию вне перекрестка, а не как поворот руля, как думают некоторые в силу своей тупорылости.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 19:18 ----------

Лень искать в теме, но кто-то недавно говорил, что съезд с дороги в ПДД никак не обозначен, но в общих положениях есть определение
    Маневрування (маневр) — початок руху, перестроювання транспортного засобу в русі з однієї смуги на іншу, поворот праворуч чи ліворуч, розворот, з’їзд з проїзної частини, рух заднім ходом.
    Только вот явного указания, что любой маневр надо обозначать, я в ПДД найти не могу. Но тем не менее, при движении по прямой водитель, съезжая с дороги, совершает манёвр
    Это еще одно изменение, которое сделали дебилы вместе с поворотом по главной дороге... Выезд с проезжей части - это и есть поворот на прилегающую территорию вне перекрестка. Но кто из них ту Конвенцию читал?
    Маневр - это вообще любой выезд из своей полосы движения. Хоть прямо, хоть криво.
    Выезд из своей полосы для продолжения движения в том же направлении - это перестроение.
    Выезд из полосы для выезда за пределы дороги - поворот.
    Выезд из полосы для движения в противоположном направлении - разворот.
    Выезд для опережения по полосам встречного движения - это обгон.
    Кроме этого есть еще движение задним ходом, остановка и начало движения. Вот и все маневры на дороге, других просто нет в природе.
    А наши дебилы даже этого по человечески в ПДД написать не могут...
    Еще раз говорю, видишь неоднозначность в наших гребаных ПДД, читай Конвенцию...

21. Вверх #37660
    Постоялец форума
    Формулировка "совершая поворот для съезда с дороги" в моем понимании не является "всеобъемлющей" что-ли. Как, например, формулировка "совершая остановку для посадки/высадки пассажиров или погрузки/выгрузки багажа" не означает, что остановка без пассажиров или багажа невозможна в принципе.
    Кстати в конвенции есть интересный пункт 14.3
    3. Перед тем как повернуть или выполнить маневр, связанный с движением в сторону, водитель должен ясно и заблаговременно предупредить о своем намерении посредством включения указателя или указателей поворота своего транспортного средства или, при отсутствии таковых, если возможно, посредством соответствующего сигнала рукой. Сигнал, подаваемый при помощи указателя или указателей поворота, должен подаваться в течение всего времени выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения.
    И для меня съезд с дороги даже по прямой (что есть маневр по определению) больше похож на движение в сторону, т.к. отличен от "нормального направления" на рисунке с красным и желтым.

Ответить в теме
Страница 1883 из 2153 ПерваяПервая ... 883 1383 1783 1833 1873 1881 1882 1883 1884 1885 1893 1933 1983 ... ПоследняяПоследняя